Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от Леонтий П.
    Интересно все же будет узнать - принял ли этот самый "он" Новый Завет или же остался при Талмуде? Если принял, то зачем ему новый Храм? Если не принял, то как "И с Иисусом вместе встал"?
    Храм в пророчестве Иезекииля Храм в честь Мессии Иешуа. Второе Пришествие Иисуса Христа осуществится при посредстве этого Храма.

«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
    (Иоан. 13:20)

Сегодня говорят в церквях неверующим: «Примите Иисуса». А что это означает?
    Фактически, принять Иисуса Христа можно только через тех, в ком Он уже есть. Надо принять предыдущее поколение Церкви. Для страны Израиль, для евреев, «принять» Иисуса, Который сейчас на небе, возможно только одним способом: принять Христа на земле в тех, кто свои жизни посвятил Ему.
    На самом деле таковых не так уж и много. Никак не 2 миллиарда, называющих себя христианами.
    Вот для этого-то и строится Храм: место сбора всех святых Церкви.
    А что до Талмуда, так, как из всякого человеческого рукописания надо извлечь доброе и отвергнуть худое. При Втором Пришествии не Талмуд будет главным, и даже не Библия, а Дух Святой. Пришедший в Израиль со святыми и излившийся на страну, на еврейский народ Дух Божий, сделает чудо: они узрят Того, Которого пронзили. Узрят и обратятся сердцем, дабы Израилю стать первенцем, искупленным из народов, стать теми, кем должно было им стать по изначальному замыслу Бога.

А «с Иисусом вместе встал» - значит принявший святых в Храме Израиль станет воплощением Иисуса Христа во Его Втором Пришествии.

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь».
    (Иер. 31:31-37)

Комментарий

• Леонтий П.
      Участник

• 09 November 2008
      • 65

Сообщение от Бен-Менаше
      Храм в пророчестве Иезекииля Храм в честь Мессии Иешуа. Второе Пришествие Иисуса Христа осуществится при посредстве этого Храма.
      Откуда Вы об этом узнали? И какое отношение к этому имеет использованная Вами цитата?

«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
      (Иоан. 13:20)

А что до Талмуда, так, как из всякого человеческого рукописания надо извлечь доброе и отвергнуть худое. При Втором Пришествии не Талмуд будет главным, и даже не Библия, а Дух Святой. Пришедший в Израиль со святыми и излившийся на страну, на еврейский народ Дух Божий, сделает чудо: они узрят Того, Которого пронзили. Узрят и обратятся сердцем, дабы Израилю стать первенцем, искупленным из народов, стать теми, кем должно было им стать по изначальному замыслу Бога.

Да неужели? В контексте Талмуда лежит как раз неприятие Христа и попытка "извлечь доброе" оттуда означает просто-напросто игнорирование контекста. С таким же успехом Вы можете и "Майн Кампф" сделать священной книгой иудеев, если игнорируете контекст. Что же касается Духа Святаго, то Он уже пришел и у христиан даже праздник соответствующий имеется - Пятидесятница. Может быть Вы что нибудь об этом слышали? Кроме того, сообщу Вам и еще одну новость - нынешние христиане как раз и составляют Израиль.

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Сообщение от Леонтий П.
        Откуда Вы об этом узнали? И какое отношение к этому имеет использованная Вами цитата?
        Для того, чтобы это понять, надо просто внимательно читать книгу пророка Иезекииля.

Сообщение от Леонтий П.
        Да неужели? В контексте Талмуда лежит как раз неприятие Христа и попытка "извлечь доброе" оттуда означает просто-напросто игнорирование контекста. С таким же успехом Вы можете и "Майн Кампф" сделать священной книгой иудеев, если игнорируете контекст.

Наверное Вы ни Иезекииля, ни Талмуд, не читали, раз сравниваете эту книгу с книгой Гитлера.

Сообщение от Леонтий П.
        Что же касается Духа Святаго, то Он уже пришел и у христиан даже праздник соответствующий имеется - Пятидесятница. Может быть Вы что нибудь об этом слышали? Кроме того, сообщу Вам и еще одну новость - нынешние христиане как раз и составляют Израиль.
        Уважаемый Леонтий! Здесь надо определиться с национальностью. Если христианин остаётся русским, или американцем, или иным из народов, то он никак не Израиль. Израиль есть вполне конкретный народ, евреи. А если христианин уже не русский, и не американец, ни Иудей и не Еллин, то это, безусловно, святой Израиль Божий.

Что касается того, что Израилем являются христиане, то да, если речь идёт о НАСТОЯЩИХ христианах, соблюдающих Слово Нового Завета и хранящих Дух Христа. Это есть церковь первенцев, 144000 из колен Израилевых.
        А если речь о конфессиях, будь то РПЦ или католичество, или любые деноминации протестантизма, то в их «храме» восседает никак на Господь Иисус Христос, а скорее «человек греха». Смотрите, кого избирают россияне (75% православных!) всякую дрянь гебистскую, уголовщину, да олигархов. И так во всех «христианских» странах. Все за маммоной гонятся, все хотят Благосостояния (euporia=666).
        А чтобы «сосчитать» всех истинных христиан и будет построен Храм Мессианского иудаизма. Это, если хотите сравнение, Собор всех святых, всей истинной Церкви. И её-то, истинную, и примет в своё лоно государство Израиль. Потому и спасётся. А народам, которые гнали истинных, верных Богу теснота и суд.

Читайте 11 главу Послания апостола Павла к Римлянам. Там всё ясно сказано.

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».
        (Римл. 11:25,26)

Здесь речь именно о природном Израиле. Он и есть истинный, а не самозванные языческие религии, будь то «православие», будь то какие иные, родом от вавилонской блудницы церкви, вступившей в союз с кесарями, против Бога.

«войдет полное число язычников» - это как раз про тех, кто есть настоящие святые: они войдут в Восточные ворота Храма, когда он будет построен в Израиле по пророчеству Иезекииля.

Комментарий

• Леонтий П.
          Участник

• 09 November 2008
          • 65

Сообщение от Бен-Менаше
          Для того, чтобы это понять, надо просто внимательно читать книгу пророка Иезекииля.
          Книга Иезекиля относится к Ветхому Завету, который уже исполнен. Ныне, вот уже как 2000 лет, времена Нового Завета, в священных книгах которого прямо указывается на уничтожение ветхозаветного Храма и ничего не говорится о том, что он когда-нибудь будет восстановлен. Еще раз - Господь Иисус Христос прямо указал на разрушение ветхозаветного Храма, но ничего не сказал о том, что к Его пришествию надо на месте старого воздвигнуть новый. Или Вы претендуете быть пророком?

Наверное Вы ни Иезекииля, ни Талмуд, не читали, раз сравниваете эту книгу с книгой Гитлера.

Иезекиль был пророк Божий, в отличии от авторов Талмуда - духовных потомков распинателей Христа. И я не понимаю почему к книге Гитлера нельзя применить ту же методу, которую Вы советуете применить к Талмуду - отделить плохое от хорошего?

Что касается того, что Израилем являются христиане, то да, если речь идёт о НАСТОЯЩИХ христианах, соблюдающих Слово Нового Завета и хранящих Дух Христа. Это есть церковь первенцев, 144000 из колен Израилевых.
          Настоящие христиане это те, которые родились не от плоти, но от воды и Духа Святого. Так сказал Сам Христос. Вы с Ним не согласны?

И её-то, истинную, и примет в своё лоно государство Израиль. Потому и спасётся. А народам, которые гнали истинных, верных Богу теснота и суд.
          Понятно. Истинной будет та Церковь, которую признает нынешний Израиль. Только вот одна беда - для того, чтобы называться Израилем, хотя бы формально, нужно иметь Храм, которого никогда более не будет.

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" ( Откр.3,9 )

Таким образом спасение иудеев, которые иудеи по плоти только, но не по духу, состоит в том, чтобы поклониться Церкви Христовой. Вы же утверждаете, что именно это "сатанинское сборище" и будет решать, кому быть спасенным, а кому нет!

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от Леонтий П.
            Книга Иезекиля относится к Ветхому Завету, который уже исполнен.

Никак нет. Ветхий завет не исполнен. В Первом пришествии Иисуса Христа исполнились 3 из 7 праздников Моисеева Закона, ещё один праздник Пятидесятница исполнился в сошествии Святого Духа на первую церковь в Иерусалиме. Не исполнились 3 праздника: Праздник труб (Рош Хашана), Йом Киппур и Кущи (Суккот). То, что Христа распяли именно в Пэсах есть своего рода «печать» Божья, которая наряду с прочими осуществившимися тогда пророчествами, доказала истинность мессианства Иисуса.
            А последние праздники праздники Второго Пришествия Христа. Им ещё предстоит осуществление.

Сообщение от Леонтий П.
            Ныне, вот уже как 2000 лет, времена Нового Завета, в священных книгах которого прямо указывается на уничтожение ветхозаветного Храма и ничего не говорится о том, что он когда-нибудь будет восстановлен. Еще раз - Господь Иисус Христос прямо указал на разрушение ветхозаветного Храма, но ничего не сказал о том, что к Его пришествию надо на месте старого воздвигнуть новый. Или Вы претендуете быть пророком?

Всё Писание богодухновенно. И Храм пророка Иезекииля НИКОГДА НЕ БЫЛ ПОСТРОЕН НА ЗЕМЛЕ.
            Спрашивается, когда его должны построить? После 1000летнего Царства нет смысла, ибо тогда будет «Бог всё во всём». Значит сейчас.
            Второй вопрос Божий ли Храм описан в книге Иезекииля, или это тот храм, где должно воссесть беззаконнику, сыну погибели? По книге Иезекииля Храм однозначно Божий.
            Ну а то, что этот Храм не на земле, а на небе оставьте эти байки тем, кто не читал Иезекииля. В книге этого пророка всё конкретно описано и всё совпадает с географическими подробностями Израиля.
            Так что Библия однозначно говорит об этом Храме. Почему Иисус Христос об этом не сказал? Так ещё тот прежний Храм стоял! Зачем уж так далеко было заглядывать? Духа Святого Он нам оставил, Дух и говорит о Храме. Согласно всем Писаниям, как и положено Святому Духу.

Сообщение от Леонтий П.
            Иезекиль был пророк Божий, в отличии от авторов Талмуда - духовных потомков распинателей Христа.
            Ездра не был духовным потомком распинателей Христа. И апостол Павел ссылался на Талмуд. Талмуд устная Тора с комментариями. А комментаторы там всякие, так что надо разборчиво, как и к Священному Преданию Церкви.

Сообщение от Леонтий П.
            И я не понимаю почему к книге Гитлера нельзя применить ту же методу, которую Вы советуете применить к Талмуду - отделить плохое от хорошего?
            Потому что есть разница между толкователями Закона Божьего (даже во многом заблуждающимися) и антихристом.

Сообщение от Леонтий П.
            Настоящие христиане это те, которые родились не от плоти, но от воды и Духа Святого. Так сказал Сам Христос. Вы с Ним не согласны?
            Согласен. И Вы думаете, что их в этой стране за 100 миллионов, а всего в мире около 2 миллиардов?

Сообщение от Леонтий П.
            Понятно. Истинной будет та Церковь, которую признает нынешний Израиль. Только вот одна беда - для того, чтобы называться Израилем, хотя бы формально, нужно иметь Храм, которого никогда более не будет.
            Истинной будет Церковь, которую признает Бог. Израиль будет «принимающий пророка во имя пророка». Он получит награду пророка. Разве мы в СССР не смотрели с некоторой завистью на Америку, когда она приняла А.И. Солженицына? Принимающий праведника получает награду праведника. Многие грехи прощаются принимающему. А сейчас, если нас будет гнать весь мир кто нас примет? Россия? Да я в ней сейчас-то сижу как в концлагере без паспорта, без прописки, кругом коррупция, а заработки такие, что не выживешь!
            А Израилю деваться некуда как написано в Библии, так и сделает.

Сообщение от Леонтий П.
            Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" ( Откр.3,9 )
            Обратите внимание, уважаемый Леонтий: Смирнской Церкви грозит то самое «сборище сатанинское» («синагога сатаны»), а Филадельфийской («Братская любовь») это сборище поклонится. Вообще-то поклоняться можно только Богу (см. Отк. 22:8,9). Значит, в лице Ангела Филадельфийской Церкви явится Господь Иисус Христос!
            А теперь смотрите: Смирнской сказано о скорби «дней десять». У Иезекииля освящение Храма как раз 10 дней. Это 10 дней, когда должны войти святые Восточными воротами. От Праздника труб до Йом Киппур «асерет йемей тшува» («десять дней возвращения»). А про Филадельфийскую как раз написано: «Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее»! Это про те самые Восточные ворота, в которые она войдёт (все святые, «полное число язычников»). И двери затворятся Навсегда.

Из 7 церквей Откровения Иоанна ДВУМ Смирнской и Филадельфийской не сказано, что надо покаяться. Не надо каяться тем, кто строит Храм, не надо каяться тем, кто войдёт в Храм путём Восточных ворот, засвидетельствовав о своей верности Христу перед всем миром.

Сообщение от Леонтий П.
            Таким образом спасение иудеев, которые иудеи по плоти только, но не по духу, состоит в том, чтобы поклониться Церкви Христовой. Вы же утверждаете, что именно это "сатанинское сборище" и будет решать, кому быть спасенным, а кому нет!
            То сборище отнюдь не будет решать. Строят Храм мессианские иудеи и союзные с ними христиане из народов. «Смирнская церковь». Может в этом участвовать и гражданское правительство Израиля. А Иудеи, противящиеся Христу ВЫНУЖДЕНЫ будут признать Иисуса Машиахом. И поклонится Ему.

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного».
            (Отк. 16:12)

«Река Евфрат» - образ нынешнего иудаизма (не мессианского). А цари «от восхода солнечного» - это верные Христу святые (не путайте с «царями земли», кои пойдут на Армагеддон!)
            Последний раз редактировалось Бен-Менаше; 05 April 2009, 12:35 PM.

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Подробное толкование 40-48 глав книги пророка Иезекииля христианским богословом можно прочитать на
              http://www.blagovestnik.org/bible/kelly/k26-4.htm

Комментарий

• Леонтий П.
                Участник

• 09 November 2008
                • 65

Никак нет. Ветхий завет не исполнен. В Первом пришествии Иисуса Христа исполнились 3 из 7 праздников Моисеева Закона, ещё один праздник Пятидесятница исполнился в сошествии Святого Духа на первую церковь в Иерусалиме.

Весь смысл Ветхого Завета можно выразить одним словом - Христос. И вот Христос рождается, проповедует Свое учение, распинается за грехи рода человеческого, воскресает, возносится к Отцу Своему, низпосылает верующим в Него Духа Святаго, Которым ученики Христовы усыновляются Отцу, образуя Церковь - Тело Христова и, тем самым, обретая вечную жизнь, а Вам, оказывается, не хватает труб и кущей! Перед Вами двери рая открываются вновь, а Вы в ответ - "без кущей и труб не пойду!" Но это говорит только об одном - реально Христос Вам не нужен, как не нужен и горний Иерусалим.

Всё Писание богодухновенно. И Храм пророка Иезекииля НИКОГДА НЕ БЫЛ ПОСТРОЕН НА ЗЕМЛЕ.
                Отчего же иудеи не построили его тогда, когда он был нужен? Я не знаю ответа на этот вопрос, но мне понятно, что ныне он уже никому не нужен. Зачем этот Храм, если для спасения людям требуется Церковь Христова, которая не привязана к определенному месту, но может в любом месте, в котором есть верующие. Если же Храм ваш никак не связан с обретением Царствия Небесного, то для чего он нужен? Ясно, что для чего угодно, только не для спасения, ибо спсение от воды и Духа, от Крови и Тела Христовых, а не от камней и цемента.

Ну а то, что этот Храм не на земле, а на небе оставьте эти байки тем, кто не читал Иезекииля. В книге этого пророка всё конкретно
                Глаза протрите - ныне Храм это место, где совершается литургия. Было время когда таких храмов были сотни тысяч, ныне хорошо если сотня наберется.

Истинной будет Церковь, которую признает Бог. Израиль будет «принимающий пророка во имя пророка». Он получит награду пророка.
                Боюсь, что ныне скорее можно говорить, что она некогда была, ибо когда-то обнимавшая весь мир, ныне она представлена небольшими общинками, не признающими официальные Церкви.

Талмуд устная Тора с комментариями. А комментаторы там всякие, так что надо разборчиво, как и к Священному Преданию Церкви.
                Приведите хоть один "комментарий" который признавал бы, что распятый вашими предками 2000 лет тому назад Иисус есть Христос, Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы. Заодно расскажите, как Вы сами лично покаялись в преступлении, совершенным вашими предками.

Обратите внимание, уважаемый Леонтий: Смирнской Церкви грозит то самое «сборище сатанинское» («синагога сатаны»), а Филадельфийской («Братская любовь») это сборище поклонится. Вообще-то поклоняться можно только Богу (см. Отк. 22:8,9). Значит, в лице Ангела Филадельфийской Церкви явится Господь Иисус Христос!
                Не много не так: в лице Ангела Филадельфийской Церкви "это сборище" поклонится Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от Леонтий П.
                  Весь смысл Ветхого Завета можно выразить одним словом - Христос. И вот Христос рождается, проповедует Свое учение, распинается за грехи рода человеческого, воскресает, возносится к Отцу Своему, низпосылает верующим в Него Духа Святаго, Которым ученики Христовы усыновляются Отцу, образуя Церковь - Тело Христова и, тем самым, обретая вечную жизнь, а Вам, оказывается, не хватает труб и кущей! Перед Вами двери рая открываются вновь, а Вы в ответ - "без кущей и труб не пойду!" Но это говорит только об одном - реально Христос Вам не нужен, как не нужен и горний Иерусалим.

??? Иисусу Христу и ученикам его, мессианским иудеям Храм не мешал идти в рай, а Вам, выходит, мешает? Может Ваш «Иисус Христос» не иудей, а русский?
                  Если Господь Бог удостоверял Сына Своего исполнением пророческого слова, в том числе слова, заключённого в Ветхозаветные праздники, то Вам эта Божья «печать» безразлична? Мог Иешуа и в Новый год воскреснуть, мог Дух Святой и на Масленицу сойти?
                  Не получится! Уж коли написан Закон Божий, слово пророческое, то и исполнится он весь, до последней йоты, а не так, как Вы хотите. Израиль получит спасение первым, как первенец из народов. И место сбора Церкви определено Господом в Священном Писании. Ни Рим, ни Константинополь, ни тем паче Москва не сгодятся. Место собрания святых будет в Израиле, на горе возле Храма:
                  «Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!»
                  (Иез. 43:12)
                  Тело Христа, Церковь ИСПОЛНИТ праздники Труб, Йом Киппур и Кущей. И это будет ПЕЧАТЬЮ от Бога, удостоверяющей, что именно эта Церковь Божья.

Сообщение от Леонтий П.
                  Отчего же иудеи не построили его тогда, когда он был нужен? Я не знаю ответа на этот вопрос, но мне понятно, что ныне он уже никому не нужен. Зачем этот Храм, если для спасения людям требуется Церковь Христова, которая не привязана к определенному месту, но может в любом месте, в котором есть верующие. Если же Храм ваш никак не связан с обретением Царствия Небесного, то для чего он нужен? Ясно, что для чего угодно, только не для спасения, ибо спсение от воды и Духа, от Крови и Тела Христовых, а не от камней и цемента.

А для чего поместная церковь в праздничный день сходится в своём храме? Церковь Христова не привязана к определённому месту, но может быть в любом месте, в котором есть верующие. Зачем тащиться куда-то? Зайди к соседу в дом, там и помолитесь вместе, и литургию можете совершать сколько душе вашей угодно. Зачем вообще православные и католики храмы строили? Или за две тысячи лет не прочли, что Богу в духе и истине поклонятся надобно?
                  А иудеи не построили прежде тот Храм по одной простой причине: время тогда ещё не подошло.

Сообщение от Леонтий П.
                  Глаза протрите - ныне Храм это место, где совершается литургия. Было время когда таких храмов были сотни тысяч, ныне хорошо если сотня наберется.

Не вижу храма. Вижу много храмов языческих религий, не признающих друг друга.
                  «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».
                  (Ин. 17:21)
                  Здесь речь не о единстве между членами одной секты. И речь не о единстве служителей мира сего в их поклонении Маммоне. Здесь о единстве всех учеников Христовых, всего верного остатка христиан.

Сообщение от Леонтий П.
                  Боюсь, что ныне скорее можно говорить, что она некогда была, ибо когда-то обнимавшая весь мир, ныне она представлена небольшими общинками, не признающими официальные Церкви.

Вы о чём? О могучей блуднице, блудившей с царями земными? Так то была не Церковь, то блудница. А «общинки» или даже отдельные чада Божьи были всегда. Разве что сейчас их побольше, чем в прежние времена. Эти-то рассеянные общинки и сложатся воедино в Невесту Христа, а земной их собор будет на горе у Храма Мессианского иудаизма, что по книге пророка Иезекииля построят.

Сообщение от Леонтий П.
                  Приведите хоть один "комментарий" который признавал бы, что распятый вашими предками 2000 лет тому назад Иисус есть Христос, Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы. Заодно расскажите, как Вы сами лично покаялись в преступлении, совершенным вашими предками.

А Вы приведите, где в Ветхом Завете Иисус Христос хоть раз назван Иисусом Христом. И заодно покажите, где это Вы нашли в Новом Завете слово «троица». А потом расскажите, как Вы сами лично покаялись в преступлении, совершённом вашими предками. В каком преступлении? В том самом, которое Вы хотите приписать моим предкам: Аврааму, Йцхаку, Иакову, Йехезкеелю, Шимону, сыну Ионину, Иоанну и Иакову Зеведеевым, Стефану-мученику и др.

Сообщение от Леонтий П.
                  Не много не так: в лице Ангела Филадельфийской Церкви "это сборище" поклонится Господу Иисусу Христу.

И какая разница с тем, что написал я: «а Филадельфийской («Братская любовь») это сборище поклонится»? Если в лице Филадельфийской как раз и явится Иисус Христос?

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Здравствуйте Бен, как вы себе представляете строительство это храма, как должно обеспечиватся финансирование?

Строительство этого храма кому нужно?

Богу(YHWH) или человекам?
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Сообщение от Newshin
                      Здравствуйте Бен, как вы себе представляете строительство это храма, как должно обеспечиватся финансирование?

Строительство этого храма кому нужно?

Богу(YHWH) или человекам?
                      Здравствуйте, дорогой Newshin!
                      Финансирование Храма не есть самое актуальное в нынешней ситуации. Вначале должно быть пробуждение Церкви, вернее, пробуждение церквей, поскольку единство веры будет достигнуто только после постройки Храма.
                      Храм этот не столь величествен как храмы языческих религий, потому постройка его не может затрудняться из-за отсутствия средств. Труднее всего нам самим преодолеть взаимное непонимание. Судите сами: Храм этот как бы «подарок» воскресшего Мессии Иешуа иудеям, стало быть, в нём должны быть заинтересованы власти Израиля. С другой стороны этот же Храм откроет дорогу святым из всех народов для строительства города воскресения мёртвых, города Йахве-Шамма («Господь там»), значит и христиане должны понять, что Храм компромисс, предлагаемый Богом для общего примирения. Но вот незадача: сегодня земля, на которой надо строить этот Храм, отнесена к так называемой «палестинской автономии».
                      И как убедить все стороны, что в Священном Писании Господь Бог предложил именно такой выход из ближневосточного тупика?!
                      В принципе, против Храма Иешуа не должны быть против и мусульмане, но только как они могут примириться, что первенство после постройки Храма получат Иудеи?
                      Представляете, Newshin, какой клубок противоречий?!
                      А что касается, кому нужен Храм, то, конечно, человекам он нужен. Не Бог зависит от человека, а человек зависит от Бога. И Храм по воле Бога строят человеки, но не для самих себя, а для того, чтобы открылась всем широкая дорога к спасению во Христе Иисусе, чтобы был видимый всему миру путеводный знак: Храм и Город. Крест на Земле Завета.

Комментарий

• Леонтий П.
                        Участник

• 09 November 2008
                        • 65

??? Иисусу Христу и ученикам его, мессианским иудеям Храм не мешал идти в рай, а Вам, выходит, мешает? Может Ваш «Иисус Христос» не иудей, а русский?
                        Не ваш ли Храм Христос называл "вертепом разбойников"? Что же касается Христа, то Он был не иудеем или русским, но богочеловеком, если Вы понимаете, что это значит.

Если Господь Бог удостоверял Сына Своего исполнением пророческого слова, в том числе слова, заключённого в Ветхозаветные праздники, то Вам эта Божья «печать» безразлична? Мог Иешуа и в Новый год воскреснуть, мог Дух Святой и на Масленицу сойти?
                        Да, Бог удостоверял Своего Сына
                        исполнением пророческого слова, в том числе слова, заключённого в Ветхозаветные праздники
                        после чего Сын установил Новый Завет основанный на Его Крови, упразднив тем самым Ветхий, основанный на крови тельцов и козлов. Если же кровь тельцов и козлов ныне более ничего не значит, то и Ветхий Завет более не действует. Если же он действует, то зачем проливал Свою пречистую Кровь Христос?

Не получится! Уж коли написан Закон Божий, слово пророческое, то и исполнится он весь, до последней йоты, а не так, как Вы хотите. Израиль получит спасение первым, как первенец из народов. И место сбора Церкви определено Господом в Священном Писании. Ни Рим, ни Константинополь, ни тем паче Москва не сгодятся. Место собрания святых будет в Израиле, на горе возле Храма:
                        «Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!»
                        (Иез. 43:12)
                        Тело Христа, Церковь ИСПОЛНИТ праздники Труб, Йом Киппур и Кущей. И это будет ПЕЧАТЬЮ от Бога, удостоверяющей, что именно эта Церковь Божья.
                        Что не получится-то? Израиль свое спасение уже получил, а Рим, Константинополь и Москва это все земные проявления того Израиля, что ныне торжествует на небесах.

А для чего поместная церковь в праздничный день сходится в своём храме? Церковь Христова не привязана к определённому месту, но может быть в любом месте, в котором есть верующие. Зачем тащиться куда-то? Зайди к соседу в дом, там и помолитесь вместе, и литургию можете совершать сколько душе вашей угодно. Зачем вообще православные и католики храмы строили? Или за две тысячи лет не прочли, что Богу в духе и истине поклонятся надобно?
                        Я говорил о не о том, что христианам храмы не нужны, но о том, что они, в отличии от древнего иудейского, не привязаны к определенному месту. По-Вашему это одно и то же?

А иудеи не построили прежде тот Храм по одной простой причине: время тогда ещё не подошло.
                        Откуда Вы это взяли? Может быть причина просто в нерадении?

Не вижу храма. Вижу много храмов языческих религий, не признающих друг друга.
                        Это уже Ваши личные проблемы - возможно, что с духовным зрением не все у Вас благополучно?

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».
                        (Ин. 17:21)
                        Здесь речь не о единстве между членами одной секты. И речь не о единстве служителей мира сего в их поклонении Маммоне. Здесь о единстве всех учеников Христовых, всего верного остатка христиан.
                        Да, но Вы-то какое отношение имеете к "верному остатку христиан", если даже и не крещены?

Вы о чём? О могучей блуднице, блудившей с царями земными? Так то была не Церковь, то блудница.
                        Нет, могучая блудница, это та, которая рассыпается в комплиментах к вашим раввинам, называя их своими братьями.

А «общинки» или даже отдельные чада Божьи были всегда. Разве что сейчас их побольше, чем в прежние времена. Эти-то рассеянные общинки и сложатся воедино в Невесту Христа, а земной их собор будет на горе у Храма Мессианского иудаизма, что по книге пророка Иезекииля построят.

Рассеянными общинками
                        земная Церковь была при своем рождении и в таковом состоянии оказалась ныне, в конце своей земной истории. Между началом же и концом она являлась душою трех великих христианских империй, сделавших подлинного Христа и Его учение известными всему миру, за что честь им и хвала!

А Вы приведите, где в Ветхом Завете Иисус Христос хоть раз назван Иисусом Христом. И заодно покажите, где это Вы нашли в Новом Завете слово «троица».
                        Пророчество не есть некая шифрограмма, расшифровав которую можно узнать имена и времена, но духовное свидетельство для тех, у кого имеется духовное зрение и кому открыт духовный смысл происходящего перед их глазами. И вот зная духовный смысл писаний, и понимая духовный смысл происходящего, они узнают и имена, которые не названы, и времена, которые неуказаны.

Первое пророчество о Христе:

Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея"; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Кто же поразил змея (диавола) в голову, связав его в аду, если не Христос? И кого диавол поразил в пяту (распял на кресте), если не Христа?

А теперь Вы приведите мне толкование соответствующего места из Талмуда.

А потом расскажите, как Вы сами лично покаялись в преступлении, совершённом вашими предками.

Мои предки, как и все русские, виноваты в том, что предали Помазанника Божиего, допустив его убийство врагами Христовыми. Мое покаяние как раз в том изаключалось, что я признал Церковью тех, кто проповедует такое покаяние и присоеденился к ним.

В каком преступлении? В том самом, которое Вы хотите приписать моим предкам: Аврааму, Йцхаку, Иакову, Йехезкеелю, Шимону, сыну Ионину, Иоанну и Иакову Зеведеевым, Стефану-мученику и др.

Это не Ваши предки, если бы они были Вашими предками, то Вы были бы христианин, и не признавали бы Талмуд, где ничего о Христе не говорится, своей священной книгой и не занимались бы строительством разрушенного Христом Храма - "вертепа разбойников". И вот по этим двум причинам, хотя бы, ваши предки это те самые книжники, фарисеи и законники, что предали Христа на распятие и до той поры пока Вы публично от них не отречетесь и не откажитесь от ваших"священных" книг - Вы один их них.

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Сообщение от Леонтий П.
                          Не ваш ли Храм Христос называл "вертепом разбойников"? Что же касается Христа, то Он был не иудеем или русским, но богочеловеком, если Вы понимаете, что это значит.

Не храм вертеп разбойников, а «а вы сделали его вертепом разбойников». Извольте правильно цитировать слова Господа. А Сын Божий Иисус Христос был иудеем, будучи рождённым иудейской женщиной Мариам. Я очень хорошо это понимаю. Бог явился в иудее Иешуа!

Сообщение от Леонтий П.
                          Да, Бог удостоверял Своего Сына после чего Сын установил Новый Завет основанный на Его Крови, упразднив тем самым Ветхий, основанный на крови тельцов и козлов. Если же кровь тельцов и козлов ныне более ничего не значит, то и Ветхий Завет более не действует. Если же он действует, то зачем проливал Свою пречистую Кровь Христос?

Ветхий Завет в том виде, как он был до пришествия Иисуса Христа действовать не может и не должен. А исполняться в Иисусе Христе он будет, как пророческое Слово
                          «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Матф. 5:18)
                          И Второе Пришествие Иисуса Христа продолжение исполнение Закона, начавшееся ещё при Первом Пришествии.

Сообщение от Леонтий П.
                          Я говорил о не о том, что христианам храмы не нужны, но о том, что они, в отличии от древнего иудейского, не привязаны к определенному месту. По-Вашему это одно и то же?

Никоим образом не одно и то же. Храмы, о которых Вы говорите это как «высоты», где приносились жертвы Господу в древнем Израиле, вопреки закону Моисея. А Храм, о котором говорю я центр для сбора всей Вселенской Церкви. Это исполнение закона в обоих планах: в земном и в небесном. Этот Храм и описан в пророчестве Иезекииля.
                          Если представители храмов «высот» будут против Храма построенного по слову Господа, то это и изобличит беззаконие всех служителей подобных «храмов». А если не будут против то Восточные ворота будут открыты для святых до 10 тишрей, до Йом Киппур (Судного Дня).

Сообщение от Леонтий П.
                          Откуда Вы это взяли? Может быть причина просто в нерадении?

Пророческое слово Господа исполнится обязательно вне зависимости от нерадения человеческого. Найдутся те, кто исполнят заповедь!

Сообщение от Леонтий П.
                          Это уже Ваши личные проблемы - возможно, что с духовным зрением не все у Вас благополучно?

Отчего же? Вполне благополучно: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет» (Матф. 24:15) Оную мерзость запустения на «крыле» святилища православной религии, преследовавшей христиан других конфессий, видели многие вполне православные люди. И я увидел в том месте, куда изначально привёл меня Господь. Увидел - и ушёл в горы

Сообщение от Леонтий П.
                          Да, но Вы-то какое отношение имеете к "верному остатку христиан", если даже и не крещены?

Насчёт того, что я не крещён во имя Иисуса Христа, Вы глубоко ошибаетесь.

Сообщение от Леонтий П.
                          Нет, могучая блудница, это та, которая рассыпается в комплиментах к вашим раввинам, называя их своими братьями.

Блудница не потому блудница, что рассыпается в комплиментах раввинам. Она может рассыпаться в комплиментах кому угодно, даже Господу Богу. Грех блудницы в том, что она прелюбодействовала с царями земными, например, служила государю императору Российской империи.
                          «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».
                          (Иак. 4:4)

Сообщение от Леонтий П.
                          Что не получится-то? Израиль свое спасение уже получил, а Рим, Константинополь и Москва это все земные проявления того Израиля, что ныне торжествует на небесах.

Сообщение от Леонтий П.
                          земная Церковь была при своем рождении и в таковом состоянии оказалась ныне, в конце своей земной истории. Между началом же и концом она являлась душою трех великих христианских империй, сделавших подлинного Христа и Его учение известными всему миру, за что честь им и хвала!

3 Ездры, главы 11 и 12 сравнить с Дан. 7:7,8.

«И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
                          слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
                          не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
                          И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
                          Ты судил землю не по правде;
                          ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
                          И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя - к Крепкому.
                          И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
                          Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,
                          чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя».
                          (3 Езд. 11:37-46)

Это по поводу оценки трёх империй, трёх «голов» великого орла Рима (центр католицизма), Византии (центр православия) и США (центр протестантизма). Ничтожнейшая Москва Мосох здесь просто не помянут, как жалкий остаток византийского могущества. А лев в 3 книге Ездры и в книге Даниила «Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?» (Быт. 49:9) Это о грядущем владычестве Израиля над всем миром. «И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него». (Мих. 5:8)
                          Но сии три языческих империи имеют такое же отношение к Израилю, как и «Гог из страны Магог», покушающийся на Святую землю самозванно, вопреки Господу.
                          А Израиль своё спасение не получил ещё, но получит:

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                          Ибо дары и призвание Божие непреложны».
                          (Римл. 11:25-29)

Сообщение от Леонтий П.
                          Пророчество не есть некая шифрограмма, расшифровав которую можно узнать имена и времена, но духовное свидетельство для тех, у кого имеется духовное зрение и кому открыт духовный смысл происходящего перед их глазами. И вот зная духовный смысл писаний, и понимая духовный смысл происходящего, они узнают и имена, которые не названы, и времена, которые неуказаны.
                          Сообщение от Леонтий П.

Первое пророчество о Христе:

Кто же поразил змея (диавола) в голову, связав его в аду, если не Христос? И кого диавол поразил в пяту (распял на кресте), если не Христа?

А теперь Вы приведите мне толкование соответствующего места из Талмуда.
                          В приведённом Вами тексте Торы действительно подразумевается Христос, однако Он там напрямую не упомянут. А я Вам писал: «А Вы приведите, где в Ветхом Завете Иисус Христос хоть раз назван Иисусом Христом». Нет такого упоминания имени «Иисус Христос». А толковать Талмуд я тоже могу, имея духовное зрение и подставляя в места, где сказано о признаках Мошиаха в Талмуде имя Иисуса Христа.

Сообщение от Леонтий П.
                          Мои предки, как и все русские, виноваты в том, что предали Помазанника Божиего, допустив его убийство врагами Христовыми. Мое покаяние как раз в том изаключалось, что я признал Церковью тех, кто проповедует такое покаяние и присоеденился к ним.

Отличие Вашего «помазанника» от «помазанника Божьего» Ирода лишь в том, что Ваш «помазанник» отрёкся от своего «помазания». Этим он и заслуживает прощение. А тем, кто убивал христианина Николая Романова и ещё миллионы других христиан, за всё время существования государства, от Рюрика до Медведева, надежды остаться на этой земле нет никакой. Ни им, ни всем, кто с ними душой в народе русском. Ваше покаяние прекрасно, но спасёт только Вас, а не Медведо-Путинскую Россию.

Сообщение от Леонтий П.
                          Это не Ваши предки, если бы они были Вашими предками, то Вы были бы христианин, и не признавали бы Талмуд, где ничего о Христе не говорится, своей священной книгой и не занимались бы строительством разрушенного Христом Храма - "вертепа разбойников". И вот по этим двум причинам, хотя бы, ваши предки это те самые книжники, фарисеи и законники, что предали Христа на распятие и до той поры пока Вы публично от них не отречетесь и не откажитесь от ваших"священных" книг - Вы один их них.

Я мессианский иудей. «Мессия» (Машиах) по-гречески будет Христос. Талмуд Предание, и его даже не изучаю. Хотя, наверно, стоит изучить. А все остальные Ваши слова о «вертепе разбойников» и прочем, отнесите, дорогой Леонтий, к самому себе и к той имперской религии, обанкротившийся «храм» которой Вы бы хотели восстановить. Не удастся!

Всё строительство Храма по пророчеству Иезекииля будет идти во Христе, это всё будет дано Духом Святым как земное отображение небесного Храма Тела Христова. И праздники осуществятся не так, как их празднуют язычники, крася яйца, а так, как из куриного яйца, не сваренного в православной религии, при определённых условиях, вылупляется цыплёнок. Так же будет, как и в сошествии Святого Духа в день Пятидесятницы 32 года Божья «печать» будет свидетельствовать об истинности осуществления слова Закона в дни освящения Храма по пророчеству Иезекииля.
                          И при освящении Храма Мессианского иудаизма «огонь с неба» перестанет сходить в Пасху в храме языческом, по аналогии, как это было при состязании Илии со жрецами Ваала.

Дело-то весьма простое и Суды Божии просты и наглядны для тех, кто хочет их понять. Не даром будут петь песню 144000, вошедшие Восточными воротами Храма, победившие семиглавого зверя Благосостояния в мире:

«и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои».
                          (Отк. 15:3,4)

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Почему Храм по пророчеству Иезекииля не построили раньше? Почему надо строить Храм именно сейчас? Потому что пришли сроки: осенью 2008 года наступил 70й юбилейный год (йовель) Израиля. Подробные доказательства на моём сайте.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Бен-Менаше
                              Почему Храм по пророчеству Иезекииля не построили раньше? Почему надо строить Храм именно сейчас? Потому что пришли сроки: осенью 2008 года наступил 70й юбилейный год (йовель) Израиля. Подробные доказательства на моём сайте.
                              А многие ли Мессианские общины, Дорогой Друг, поддерживают
                              строительство, сего храма и города?
                              я понимаю что главное чтобы Бог его поддержал, но всё же
                              хотелось бы узнать многие ли?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Бен-Менаше
                                Для постройки Храма нужны люди- в сердцах которых обитает Бог. Без веры Богу угодить невозможно, без веры все грех. Почему? Потому что строят не во славу Бога, а во славу своих амбиций и заблуждений. Для чего нужен Храм? Для того, чтобы иметь центр притяжения к Богу, во свидетельство...
                                Чем мессианский иудаизм отличается от того иудаизма, который отверг своего Христа и распял его??? По какому праву они хотят строить Храм?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...