Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Свернуть
X
-
-
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лк 17:20,21)Комментарий
-
Потому вино грядущего Царства Небесного в силе и славе будет влито в мехи новые, в Израиля, Младенца, который явится Божьим Принцем, когда избранные от четырех ветров войдут в Восточные ворота Храма.
Много ли будет в числе избранных нынешних "христианствующих" на форумах? Откровение Иоанна говорит о гибели трети всех людей, которых увлекут отравленные воды Полыни, это - 2 миллиарда, это практически весь "христианский" мир. Все они умрут духовно, потому что отпали от Бога.
История повторяется. Иудеи Христа отвергли - и впали в немилость на 2 тысячи лет. Но у Иудеев есть обетования, данные их отцам. Ради этого Слова, которое Бог отменить не может, Он ныне возвращает отпавшие ветви маслины, прививает евреев обратно к корню. А потерявших страх Божий язычников Бог отсечёт. Но не как Иудеев, на время, а уже навсегда, до самыя смерти. Как обещал. Вот оно, отсечение язычников, Третий Храм по Иезекиилю:
Комментарий
-
Важно - ЧТО ЛЮБЯТ-НЕЛЮБЯТ БОГ ЙХВХ и Христос Божий, ИИСУС.
А об этом УЖЕ написано навечно: "...В отношении к благовестию, они враги ради (НА ВРЕМЯ, ДЛЯ ВХОЖДЕНИЯ ПОЛНОГО ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ...) вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов" (Рим.11:28).
БОГ САМ ГОВОРИТ, НАПИСАНО: "Я САМ сниму поношение с них. и ГРЕХОВ их НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. Я сделаю это ради ИМЕНИ МОЕГО. И ради слова, котороя Я давал Аврааму, Исааку и Иакову...".. " придет от Сиона Избавитель,
и отвратит нечестие от Иакова".Комментарий
-
Это пророчество НА ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
Его Господь Иисус его уже исполнил в первом веке н.э...
Но есть чёткие и однозначные пророчества и НА ВТОРОЕ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ: "ИОАНН, ИЗМЕРЬ ХРАМ и поклоняющихся в ХРАМЕ, а ВЫНЕШНИЙ ДВОР (христиан не молящихся о возвращении ШХИНЫ ЙХВХ евреям..), не измеряй, но отдай на попрание язычникам... и УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ око ...ноги ЕГО в ТОТ ДЕНЬ СТАНУТ на ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ и РАЗДВОИТСЯ ГОРА..."!...
Итак, уважаемый Radjab, определённо точно, что в самый канун второго пришествия некий ИОАНН по заданию БОГА РАЗДЕЛИТ ХРИСТИАН. ОДНИХ он ИЗМЕРЯЕТ как ХРАМ, а иных отрежет как внешний освернённый двор (как плевела...) и отдаст на попрание язычникам... Это непременно произойдёт во всемирном масштабе.. И слепые увидят...
Так почему бы действию ИОАННА по измерению ХРАМА не быть храмом Иезекииля?...Комментарий
-
Двенадцати минутное видео Третьего Храма по пророчеству Иезекииля, которое прежде было размещено только на YouTube, теперь можно скачать на компьютер без всяких ухищрений:
с Яндекс.Народ или с Deposit Files - 778.21 МБКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому" (Ис.11:7).
"...И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Ис.65:24,25).
Не будет в миллениуме хищничества. Не будет трупоядных и плотоядных. Как и в раю отначала бло: "а ВСЕМ животным даю ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ в ПИЩУ...".
И, тем более, ЛЮДИ НЕ БУДУТ ЕСТЬ МЯСА...
Посему рестораны в храме Иезекииля - это ДУХОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ. ЖЕРТВЫ будут бескровные, и съедать их будут не физически. А так, как мы ныне съедаем плоть и кровь Господа Иисуса.Комментарий
-
Такой был Храм:
После принесения на жертвеннике Божественной природы Христа, человеческой природы Христа: души и тела, которые действительно были разделены смертью, Храм в Иерусалиме был разрушен, жертвы за грех потеряли смысл, Христос принёс окончательную жертву, и если будет восстановлен Третий Храм, то это будет не по воле Бога.Комментарий
-
"...И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому" (Ис.11:7).
"...И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Ис.65:24,25).
Не будет в миллениуме хищничества. Не будет трупоядных и плотоядных. Как и в раю отначала бло: "а ВСЕМ животным даю ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ в ПИЩУ...".
И, тем более, ЛЮДИ НЕ БУДУТ ЕСТЬ МЯСА...
Посему рестораны в храме Иезекииля - это ДУХОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ. ЖЕРТВЫ будут бескровные, и съедать их будут не физически. А так, как мы ныне съедаем плоть и кровь Господа Иисуса.
Фрукты, вино и прочее угощение в Храм будут приносить с собой, а мясо жертв будут готовить на территории храмового комплекса.
Пророчество Исайи о льве, ядущем солому - это как раз образ духовный. "Лев" - иудаизм, а "солома" - суть религия, которая как раз и представлена для иудеев в будущем Храме по Иезекиилю. "Народ земли" в Талмуде это синоним "невежда", "простолюдин". Плотские, не духовные иудеи будут начинать свой духовный рост именно с этого Храма, с "соломы". Кстати, у Исайи в оригинале на иврите сказано, не "лев как вол, будет есть солому", а "лев по утрам будет есть солому". "По утрам" - как раз указывает на особенность Храма в описании Иезекииля: в этом Храме не будет вечерней жертвы, а только утренняя. Храм - "солома" для льва иудаизма. А святым - город Йахве Шамма, город, где не будет денег, а трудятся только ради прославления Бога.
То, что Младенец будет рядом играть, то это указывает на новое начало в Израиле, Мессию в нас явившегося. Нам, Александр, религия Храма не нужна, мы видим Бога в братьях и в сёстрах во Христе. Но как Господь Бог нисходил и нисходит к людям, давая им начинать путь наверх с религии, так и мы снизойдя к ним, дарим от лица Иисуса Христа Храм для простых евреев, дабы они, а вслед и весь прочий мир, смогли достичь Царства Христа в течение 1000 лет.Комментарий
-
После принесения на жертвеннике Божественной природы Христа, человеческой природы Христа: души и тела, которые действительно были разделены смертью, Храм в Иерусалиме был разрушен, жертвы за грех потеряли смысл, Христос принёс окончательную жертву, и если будет восстановлен Третий Храм, то это будет не по воле Бога.
Храм по пророчеству Иезекииля - это исполнение Закона, исполнение пророчеств Ветхого и Нового Заветов. Храм по пророчеству Иезекииля - Храм Второго Пришествия Иисуса Христа. Это - Божий Храм!Комментарий
-
Я советую всем, включающимся в тему о Храме Мессианского иудаизма, прежде чем спорить, прочитать пророчество Иезекииля о Храме - с 40й главы книги пророка Иезекииля. А потом не полениться, и пройти по всем стихам этого пророчества и посмотреть, как они однозначно представлены на модели Храма - все иллюстрации к пророчеству Иезекииля, по стихам, даны на сайте Храм по Иезекиилю реальность! Модель Третьего Храма. Место и время постройки Храма. Иллюстрации к 40-48 главам книги пророка Иезекииля.
Есть ещё иллюстрированные комментарии к пророчеству Иезекииля по главам на другом сайте:
Иллюстрированный комментарий к 40 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 41 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 42 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 43 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 44 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 45 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 46 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 47 главе пророчества Иезекииля
Иллюстрированный комментарий к 48 главе пророчества ИезекииляКомментарий
-
Вы ведёте недостойную игру, Radjab. Я никогда не говорил, что Третий Храм будет ВОССТАНОВЛЕН. Я говорил и говорю, что Третий Храм будет ПОСТРОЕН.
Третий Храм по пророчеству Иезекииля будет построен в 30 км к югу от Иерусалима, в Иудейской пустыне, в 14 км к западу от Эйн Геди, на водоразделе бассейнов двух ручьёв - Хевер и Аругот, на южном склоне горы, высотой 511 метров. Это - не восстановление прежнего Храма в Иерусалиме. Это строительство совершенно нового Храма, проект которого задан Самим Господом Богом в Библии.Комментарий
Комментарий