Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Бен-Менаше
    Мир Вам!

Чтобы понять четвёртого зверя из книги пророка Даниила, можно воспользоваться подсказкой их 3й книги Ездры.

«орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему» (3 Ездр. 12:11)

Читая описание трёхглавого орла (3 Ездр. гл 11,12), легко отождествить перья с кесарями Рима (Август, «второе перо», правил дольше всех). Эмблемой Рима, центра католицизма, был орёл. Кстати, голова орла проснулась позже: христианская религия стала править Римом только после первых кесарей. Тот же орёл символ Византии, центра второй конфессии. И орёл на гербе США, главной нынешней империи мира, опирающейся на протестантизм, на третью конфессию. Как видите, зверь Даниила вполне земной и он имеет в себе Рим, Византию и США.
    И там же, у Ездры - видим мессианского льва. У какой религии лев? Иудаизм. Всё совпадает.
    прошу прощения у вас Дорогой Друг, ибо вчера я сказал что
    не пользуюсь апокрифами, но сегодня вспомнив что одним я
    всёже воспользовался, это книга Иосифа Флавия, одной главой
    из неё, а так вроде бы больше ничем не пользовался.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Йицхак
      А теперь вопрос: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? (Рим,3:1)
      Итак?
      А на это ответил сам же Павел, "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Фил. 3:5-7)
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Бен, ну ты и проехался по мне,

как танк! Только вот ошибок всё больше делаешь.
        Сообщение от Бен-Менаше
        Видите, что кроме Помазания, которое должно учить, есть и люди, которых поставил Бог, чтобы помочь стать духовными тем, кто пришёл к Богу из мира. Есть религия.
        Хорошо, когда человек может сказать: «не нуждаюсь ни в Апостолах, ни в учителях: Помазание меня учит».

Бог может учить и через апостолов и учителей, и через помазание. Нет апостолов- силён научить и через помазание.
        Люди никогда не учат, учит Дух Святой или дух обмана, который пребывает в том, кто учит. Дух Святой и учит других людей через Апостолов.
        Так о каком "кроме" ты говоришь? Может ли говорить человек Божий от себя?
        Помазание от Духа и слова Духа- это одно целое, кто имеет помазание, тот понимает, что говорит посланник Божий.
        Между прочим, напомню тебе, что слова "и вы уже не нуждаетесь" не я сказал, а апостол Христов. Подумай над этим.

Дальше- ещё одна "духовная" неожиданность:
        Сообщение от Бен-Менаше
        Но на практике не так. Среда церкви быстро заквашивается всякими заквасками и требуется человеческое вмешательство, чтобы поправить уклоняющихся в ереси, требуется, надо чтобы нашёлся духовный Йицхак, который будет учить плотского ViGOSа.

Замечательный образец плотскоеврейского превозношения, такая себе "шайка иудеев по плоти": "духовные" Йицхак и Бен-Менаше указывают место зарвавшемуся плотскому Вигосу из язычников.
        Интересно, Бен, а когда это "человеческое вмешательство" делало дела Божьи?
        Не припомню....Разве что дела религиозной шайки.
        Между прочим, я уже давно "учусь" у Йицхака, но в последнее время у его дара что то слова и аргументы из Писания закончились.... Ну тебя, говорит, болтун!

Ещё один шедеввр "вывернутого" ума:
        Сообщение от Бен-Менаше
        А без понимания Старого завета, они не могут правильно понять и Новый завет! Отсюда и прёт дикость всяких теорий о «овцах второго двора», которых нет и в помине.
        Хотя теперь я начинаю понимать причины вашей с Йицхаком "великодуховности": попытка прийти ко Христу через букву Закона, хотя истина в другом: вера в Иисуса, уничижение своего ветхого ума с его последующим обновлением в Духе Святом, которое и даёт возможность понимать глубокий духовный смысл, заложенный в книгах Старого завета.
        Этому меня учит моё помазание, а кто тебя учит через Старое понимать Новое, а Бен?

Сообщение от Бен-Менаше
        Вы, ViGOS, самоуверенны, но за Вашей самоуверенностью нет силы Духа Святого. И это печально.
        Ни за какой самоуверенностью нет силы Духа.
        Самоуверен я или Христоуверен- видит Бог. Стараюсь о том, чтобы мои дела и слова не расходились с учением и словами Господа.

Сообщение от Бен-Менаше
        А я и не говорю, что для святых, вошедших Восточными воротами Храма, будут какие-то жертвоприношения по Закону. Жертвоприношения для «народа земли», то есть для простых плотских евреев.

Ну дела! А кто и когда сказал, что во времена Нового завета, когда ГЛАВНАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА УЖЕ ПРИНЕСЕНА, кому то надо приносить жертвоприношения по закону Старого Завета? Может ли в стране действовать один из законов старой конституции, если уже давно действует новая, более совершенная?
        Или ты допускаешь, что Бог сохранил для одних- Старый завет, а Новый поставил для других? Если это так, Бен, то это откровенное заблуждение!

Сообщение от Бен-Менаше
        А на плотских и на духовных разделение не я придумал: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов" я баптист, я полноевангельский, я православный - «потому что вы еще плотские...»
        Да, да- не ты....придумал их диавол, что и начал закидывать в неутверждённые умы, о чём и сказал брат Павел. Что и продолжается сейчас, и не без твоего участия, иудей вспомнить хотябы твои басни о "коэнах-священниках" и "простых верующих".

Скажи, зачем ты приводишь опять эти слова? Могу ещё раз выделить несоответствие твоего понимания духовной реальновти и Слову:
        Сообщение от Бен-Менаше
        [color=black]В Писании написано ясно, только Вам хочется, чтобы было по Вашему.........
        «И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
        и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их». (Иез. 43:6,7)
        И не надо высказывать сомнения в Слове, что де этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
        Бен, где и когда я сказал тебе, что это всё неправда и не сбудется? Что ты такое говоришь? Говорю тебе о неверном трактовании и понимании не от Духа Святого, а от духа заблуждения, которого ты слушаешь, и от которого у тебя такие плоды...
        Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь?
        Тем более после слов раба Божьего (возможно он не имел дара знаний Йицхака и Бена?) апостола Кифы:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."

Странная какая-то разница в понимании, однако...

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Йицхак ухмыльнулся,

наверно так будет правдивей звучать, чем:
          Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Без проблем. Не Израильтянин. Не иудей.
          Помогло?
          А теперь вопрос: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? (Рим,3:1)
          Итак?
          Да и что за безпринципиальность в убеждениях, дорогой? То есть ты при всех, чтобы, как ты думаешь, мне легче стало, готов соврать, сказав- не израильтянин, не иудей? Или ты до этого врал, Йицхак?

По поводу твоего синего вопроса-фикс, думаю отлично сказал Владимир словами одного еврея, лишённого гордыньки Иисусом Христом!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ViGOS
            Йицхак ухмыльнулся,
            наверно так будет правдивей звучать, чем:
            Да и что за безпринципиальность в убеждениях, дорогой? То есть ты при всех, чтобы, как ты думаешь, мне легче стало, готов соврать, сказав- не израильтянин, не иудей? Или ты до этого врал, Йицхак?
            В этом месте уже просто неприлично смеялся.
            До какой степени нужно не уметь видеть текст. Так где я утверждал, что я - израильтянин или иудей?
            Найти получится?
            Или строго по Писаниям: глазами смотрят и не видят?
            По поводу твоего синего вопроса-фикс, думаю отлично сказал Владимир словами одного еврея, лишённого гордыньки Иисусом Христом!
            Не важно что сказал Владимир, Иван, Петр, Ли Сын Ман или Мганга.
            Важно, что ViGOS НЕ СКАЗАЛ.
            А почему он этого не сказал? Не получается? А почему не получается?

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от ViGOS
              Бен, ну ты и проехался по мне,

как танк! Только вот ошибок всё больше делаешь.
              [/font]
              Бог может учить и через апостолов и учителей, и через помазание. Нет апостолов- силён научить и через помазание.
              Люди никогда не учат, учит Дух Святой или дух обмана, который пребывает в том, кто учит. Дух Святой и учит других людей через Апостолов.
              Так о каком "кроме" ты говоришь? Может ли говорить человек Божий от себя?
              Помазание от Духа и слова Духа- это одно целое, кто имеет помазание, тот понимает, что говорит посланник Божий.
              Между прочим, напомню тебе, что слова "и вы уже не нуждаетесь" не я сказал, а апостол Христов. Подумай над этим.

Дальше- ещё одна "духовная" неожиданность:
              [/font]
              Замечательный образец плотскоеврейского превозношения, такая себе "шайка иудеев по плоти": "духовные" Йицхак и Бен-Менаше указывают место зарвавшемуся плотскому Вигосу из язычников.
              Интересно, Бен, а когда это "человеческое вмешательство" делало дела Божьи?
              Не припомню....Разве что дела религиозной шайки.
              Между прочим, я уже давно "учусь" у Йицхака, но в последнее время у его дара что то слова и аргументы из Писания закончились.... Ну тебя, говорит, болтун!

Ещё один шедеввр "вывернутого" ума:

Хотя теперь я начинаю понимать причины вашей с Йицхаком "великодуховности": попытка прийти ко Христу через букву Закона, хотя истина в другом: вера в Иисуса, уничижение своего ветхого ума с его последующим обновлением в Духе Святом, которое и даёт возможность понимать глубокий духовный смысл, заложенный в книгах Старого завета.
              Этому меня учит моё помазание, а кто тебя учит через Старое понимать Новое, а Бен?

Ни за какой самоуверенностью нет силы Духа.
              Самоуверен я или Христоуверен- видит Бог. Стараюсь о том, чтобы мои дела и слова не расходились с учением и словами Господа.

Ну дела! А кто и когда сказал, что во времена Нового завета, когда ГЛАВНАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА УЖЕ ПРИНЕСЕНА, кому то надо приносить жертвоприношения по закону Старого Завета? Может ли в стране действовать один из законов старой конституции, если уже давно действует новая, более совершенная?
              Или ты допускаешь, что Бог сохранил для одних- Старый завет, а Новый поставил для других? Если это так, Бен, то это откровенное заблуждение!

Да, да- не ты....придумал их диавол, что и начал закидывать в неутверждённые умы, о чём и сказал брат Павел. Что и продолжается сейчас, и не без твоего участия, иудей вспомнить хотябы твои басни о "коэнах-священниках" и "простых верующих".

Скажи, зачем ты приводишь опять эти слова? Могу ещё раз выделить несоответствие твоего понимания духовной реальновти и Слову:

Бен, где и когда я сказал тебе, что это всё неправда и не сбудется? Что ты такое говоришь? Говорю тебе о неверном трактовании и понимании не от Духа Святого, а от духа заблуждения, которого ты слушаешь, и от которого у тебя такие плоды...
              Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь?
              Тем более после слов раба Божьего (возможно он не имел дара знаний Йицхака и Бена?) апостола Кифы:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."

Странная какая-то разница в понимании, однако...
              Человеческое вмешательство сплошь и рядом делало дела Божьи. Иисус Христос пришёл как человек, но в Нём пришёл Бог, чтобы вмешаться в дела человеков. Так же и Апостолы и все прочие чины Церкви, служители христианской религии.
              А сегодня всех сих нет, о чём Вы и свидетельствуете: осталось только помазание.
              Это очень отрадно.
              Потому теперь просто надо проверить помазание, у кого какое.
              Вот мы и построим Храм, согласно пророчеству Иезекииля.
              А у кого другое помазание учит строить не будут. У них помазание то, которое было у детишек из Вефиля.
              То есть, собираются две группы: жрецы Ваала и Илия. И два жертвенника. Ну, а дальше как Бог даст, на какой жертвенник сойдёт. Пока у одних уже сходит на Пасху «благодатный» огонь. «Зверь из земли», имеющий рога, подобные Агнчим, но говорящий как дракон, огонь сводит. Жрецы ведь Ваала не от балды решились на такое состязание с Илиёй: сходил видать и у них огонь на жертвенники прежде. Правда, от кого сходил.
              Но это было в Ветхом Завете, а в Новом не так будет.
              Ещё раз повторю, уже писал неоднократно:
              Святые войдут в построенный на земле Израиля Храм «полное число язычников» (Римл. гл.11). А кто останется вне (будучи верен своим «помазаниям»), будет спокойно, а может с улыбкой на это смотреть по телеку.
              А потом окажется, что христианской-то религии уже никакой нет: Евангелие проповедано по всей вселенной, на Земле родился Израиль, «Младенец», которого родила в муках «жена, облечённая в солнце», то есть Церковь. Есть те, кто вместе с Израилем.
              А есть те, у кого было их «помазание». Оказалось, увы, помазание Ваала.
              Вот и всё.
              А сейчас Вы спорите, цепляясь как репейник к моим словам, очевидного для всех текста книги Осии так и не поняли (или не прочитали), и пророческие главы Иезекииля вместо того, чтобы согласиться с Священным Писанием, пытаетесь прилепить к своему пониманию, вернее, непониманию Библии. И что толку с Вами спорить? Вы передёргиваете мои слова читающие видят это. Вы думаете, что так Вы войдёте в Царство Божее? Думайте так. Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сейчас особенное время, время благодати. Бог творит невесту Сыну, подобную Ему. Это святые. Любовь к Христу движет всеми их стремлениями. Они хотят быть в Господе, познавать Господа, соединяться с Господом как невеста стремится к жениху. Эти люди всё почитают за сор, то, на чём стоит этот мир для них ничто. Ничто власть, положение в обществе, утехи в кругу семьи, одобрение друзей и т. д. Они «не от мира сего».

Посмотрим на массу людей, которые называют себя христианами, их около двух миллиардов. Им предлагается высшее быть «невестой», быть подобными Богу. И что, все они всё почитают за сор? Большинство из них, веря, что когдато приходил Христос, хотят жить «нормально». Чтобы была хорошая семья, вкусная еда, уважение друзей и соседей и т. д. Они мыслят о земном. При этом греха не хочет никто почти. Грех получается сам от похоти. И церковь поддерживает эти стремления. Ну и чем эти стремления отличаются от стремлений неверующих?

Посмотрим теперь на евреев времён древних. Предлагалось им высшее звание? Нет. Бог обещал им благословения в этой жизни. Исполни закон и рассчитывай на поддержку Всевышнего. Однако в своей повседневной практической жизни, на каждом шагу человек обращал свои мысли к закону, чтобы угодить Богу. Это путь праведности, когда человек заставляет себя поступать по закону, а не по своему «хочу». Однако искавшие закона праведности, не достигли до закона праведности.
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.

Отсюда можно сделать вывод, что христианин лучше еврея тем, что не исполняет закон и верит, что ему и так всё с рук сойдёт. Однако не так: «побеждающий наследует всё», «отвергнись себя», «святой да освящается ещё». Так вот, готовые войдут на брачный пир. Над остальным христианством будет суд. Ведь что-то влекло их, что-то подсказывало жить иначе. Но они возлюбили этот век.

В тысячелетнем царстве святые будут на брачном пиру с Господом, а народы будут иметь возможность жить «нормально» и не грешить. Сатана будет связан. А для плотских израильтян обещанный Богом Храм.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от Briliant
                  прошу прощения у вас Дорогой Друг, ибо вчера я сказал что
                  не пользуюсь апокрифами, но сегодня вспомнив что одним я
                  всёже воспользовался, это книга Иосифа Флавия, одной главой
                  из неё, а так вроде бы больше ничем не пользовался.
                  Ну, как сказать, дорогой Бриллиант Иосиф Флавий историк, правда, довольно пристрастный, на стороне кесаря.
                  А 3 Ездры всё-таки входит в Синодальный перевод, которым мы все привыкли пользоваться. Всё-таки те же неканонические Маккавейские книги я выше отношу по достоверности, чем писания Флавия. Одно дело набожные люди писали, другое дело светской фаворит Флавий.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Йицхак, мир тебе!

Дорогой, начинаю волноваться за тебя.... ты знаешь сам то, какого ты духа?
                    Судя по тому, что ты не возразил на "комплимент" Бена: "нашёлся духовный Йицхак", то видно считаешь себя таковым.
                    Как же понимать тогда это:
                    "В этом месте уже просто неприлично смеялся"?
                    Ты можешь объяснить мне, "плотскому ViGOSу", от какого духа такой плод: неприличный смех? Или скажешь, придираюсь к словам?
                    Может того же духа, что и "дар знаний Йицхака"?
                    Не от избытка ли сердца говорят уста?

Только не подумай, что хочу довести тебя до истерики!

Скажи, если ты не иудей, зачем ты пытаешься добиться у меня ответа на вопрос:
                    "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"
                    Что это, метод Йицхака по испытанию духов, или пустое словоблудие?

По поводу же слов Владимира, то я достаточно чётко дал понять, что считал их уместным ответом на твой вопрос и не догадывался, что тебе так могли уже отвечать Иван, Петр, Ли Сын Ман и Мганга.
                    Или ты запрещаешь мне присоединяться к словам брата?

Итак, какое преимущество для Йицхака в положительном ответе на вопрос о преимуществе иудеев, если он не иудей?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ViGOS
                      Йицхак, мир тебе!

Дорогой, начинаю волноваться за тебя.... ты знаешь сам то, какого ты духа?
                      Судя по тому, что ты не возразил на "комплимент" Бена: "нашёлся духовный Йицхак", то видно считаешь себя таковым.
                      Как же понимать тогда это:
                      "В этом месте уже просто неприлично смеялся"?
                      Ты можешь объяснить мне, "плотскому ViGOSу", от какого духа такой плод: неприличный смех? Или скажешь, придираюсь к словам?
                      Может того же духа, что и "дар знаний Йицхака"?
                      Не от избытка ли сердца говорят уста?

Только не подумай, что хочу довести тебя до истерики!

Скажи, если ты не иудей, зачем ты пытаешься добиться у меня ответа на вопрос:
                      "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"
                      Что это, метод Йицхака по испытанию духов, или пустое словоблудие?

По поводу же слов Владимира, то я достаточно чётко дал понять, что считал их уместным ответом на твой вопрос и не догадывался, что тебе так могли уже отвечать Иван, Петр, Ли Сын Ман и Мганга.
                      Или ты запрещаешь мне присоединяться к словам брата?

Итак, какое преимущество для Йицхака в положительном ответе на вопрос о преимуществе иудеев, если он не иудей?
                      360

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Бен-Менаше!

Судя по твоим высказываниям, ты уже чётко решил, что находишься в числе коэнов- священников, таких как и "духовных Йицхак", стоящих на стенах "храма" и "ухмыляющихся и неприлично смеющихся" над теми, кто "смотрит телик"....
                        Печально за тебя, дорогой. Типичный обрусело-еврейский подход: ничего не сделать, но словами выстроить дворец, и женить в нём своих дочерей...

Встречайте! Непосланный апостол и самопочётный виртуальный строитель Бен-стихотворец:
                        "Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь."
                        Апостольская "любовь" в этой фразе просто с ног валит!

Жаль что ты, Бен, занимаясь подобными "благословениями" уходишь от моих вопросов по существу темы:

-Какое евангелие или помазание учит тебя через Старое понимать Новое, а Бен?
                        Вливают ли в старые мехи новое вино?

-Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь? И какие могут быть материальные жертвы сейчас?

Как видишь, Апостол говорит, что Богу благоприятны духовные жертвы и заботиться нужно о построении духовного сооружения, дорогой!

Надеюсь на искренний аргументированный Писанием ответ.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Йицхак,

не хочешь общаться или нечего ответить, то так и скажи.
                          Для чего отправлять меня в сообщение, отталкиваясь от которого я задал тебе вопросы?

Ещё раз повторюсь: если ты не иудей, то зачем добиваешься ответа на вопрос о преимуществе иудеев?
                          А если таков, то зачем изворачиваешься по образу мирского словоблуда, говоря:
                          "Без проблем. Не Израильтянин. Не иудей. Помогло?" и "где я утверждал, что я - израильтянин или иудей?"

Так ты определись, кто ты.

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от VladK

А на это ответил сам же Павел, "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Фил. 3:5-7)
                            Если апостол Павел посчитал тщетою оставаться Иудеем, то не большая ли тщета упорно держаться своего язычества: оставаться русскими, американцами, немцами и т. д.?
                            Если не надо держаться обрезания, то тем более, зачем держаться необрезания?!

Комментарий

• Бен-Менаше
                              отсутствующий

• 31 October 2008
                              • 447

Сообщение от ViGOS
                              Бен-Менаше!
                              Сообщение от ViGOS
                              Судя по твоим высказываниям, ты уже чётко решил, что находишься в числе коэнов- священников, таких как и "духовных Йицхак", стоящих на стенах "храма" и "ухмыляющихся и неприлично смеющихся" над теми, кто "смотрит телик".....

«И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                              и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь». (Ис. 66:19-21)

Если из тех, кто вернётся в Израиль из рассеяния, будут брать в коэны и в левиты, не следует, что Бен-Менаше будет коэном. Моё колено другое колено, колено Менаше (Манассии, сына Йосефа). Я не коэн.

Сообщение от ViGOS
                              Печально за тебя, дорогой. Типичный обрусело-еврейский подход: ничего не сделать, но словами выстроить дворец, и женить в нём своих дочерей...
                              Сообщение от ViGOS

Встречайте! Непосланный апостол и самопочётный виртуальный строитель Бен-стихотворец:
                              "Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь."
                              Апостольская "любовь" в этой фразе просто с ног валит!

Жаль что ты, Бен, занимаясь подобными "благословениями" уходишь от моих вопросов по существу темы:

-Какое евангелие или помазание учит тебя через Старое понимать Новое, а Бен?
                              Вливают ли в старые мехи новое вино? "

Выше, выше (Из альбома песен Бен-Менаше)

1.Возьмите новый мех
                              Для нового вина,
                              Отстанет старый грех,
                              Искупится вина.
                              Бог призывает всех -
                              Не медли и не жди:
                              В небо за Христом иди.

(Припев)
                              Выше, выше
                              В небо поднимайся,
                              Кто на крыше -
                              В дом не возвращайся!
                              В Божью волю
                              Духом вознесись
                              И кто на поле -
                              За одеждой не вернись!

2.Взойдите в небеса
                              Во внутренность сердец, -
                              Вам явят чудеса
                              Исус и Бог Отец.
                              Услышьте голоса,
                              Зовущие наверх:
                              В небе есть места для всех.

(Припев.)

3.Назад не обратись
                              Как Лотова жена,
                              С земли скорее ввысь,
                              Пока не сожжена.
                              От мира отделись,
                              Для Господа взойди -
                              Божий Город впереди.

(Припев.)

4.Приходит День Суда,
                              Религии конец.
                              Той Церкви, что взята -
                              Христос даёт венец.
                              Исчезнет без следа
                              В антихристовой мгле, -
                              Кто остался на земле.

(Припев.)

5.Пусть свет Христовых дел
                              Сияет пред людьми,
                              На небе наш надел -
                              Светить над миром тьмы.
                              Кто Духом так взлетел,
                              Пускай не упадёт -
                              В Иерусалим взойдёт.

(Припев.)

Апостолы, в отличие от ViGOSа прекрасно понимали Ветхий завет. Те, кто не понимает Ветхий завет никогда не поймут и Новый. Это к вопросу о помазании: у кого есть помазание Духа Святого, тот ДОЛЖЕН понимать Ветхий Завет, написанный теми, кто был движим Святым Духом.

Сообщение от ViGOS
                              -Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь? И какие могут быть материальные жертвы сейчас?
                              Сообщение от ViGOS

Как видишь, Апостол говорит, что Богу благоприятны духовные жертвы и заботиться нужно о построении духовного сооружения, дорогой!

Надеюсь на искренний аргументированный Писанием ответ.

Для людей ДУХОВНЫХ Храм земной никогда не был помехой. А для людей душевных Закон Божий не понятен. Они думают что то, что их душа желает то и Богу угодно. Пусть вразумляются Священным Писанием: читают книгу пророка Иезекииля.
                              А жертва духовных людей терпеть ViGOSов и отвечать на их вопросы.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Строить Храм по книге пророка Иезекииля значит ИСПОЛНЯТЬ Слово Божее. Это есть высшая духовная жертва, на какую только способен человек.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой Бен-Менаше!

Рад, что ты призрел на меня, одного из ViGOSов, и находишь время отвечать на мои неразумные для тебя вопросы со всей возможной для тебя кротостью:
                                Сообщение от Бен-Менаше
                                А для людей душевных Закон Божий не понятен. Они думают что то, что их душа желает то и Богу угодно. Пусть вразумляются Священным Писанием: читают книгу пророка Иезекииля.
                                А жертва духовных людей терпеть ViGOSов и отвечать на их вопросы.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Строить Храм по книге пророка Иезекииля значит ИСПОЛНЯТЬ Слово Божее. Это есть высшая духовная жертва, на какую только способен человек.
                                Из тех слов, которые ты сказал о душевных людях, я понял, что все они ужасные бяки, и лучше им не подражать! Спасибо за наставление!

Не могу одного только понять- почему у тебя всё Священное Писание сводится только к книге пророка Иезекииля? Ведь истина Божья многогранна- не боишься ли ты ошибиться говоря, что вся истина в одной только грани?
                                Разве мало мест в Писании раскрывают глубину премудрости Божьей, тайну и смысл мироздания, о чём я тебе уже нацитатничал немало?

Взять хотя бы слова Иисуса, которые ты процитировал выше- Он говорит, что пришёл исполнить! А раз исполнить, то значит и исполнил, пройдя Свой путь до смерти и воскресения!
                                Почему ты не обращаешь внимание на другие грани, Бен: закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное благовествуется и усилием приобретается, Бен, понимаешь? Иисус своей смертью поставил точку на попытках человека оправдаться законом, а воскресением-дал надежду верующим в Него на Его святость и безгрешность, которую Отец Небесный нам ДАРИТ!

Сколько же ты будешь возвращаться к этому жертвеннику со своими горлицами и баранами? Уже давно другая жертва благоугодна Богу, почитай ещё раз слова Петра...

Комментарий

Обработка...