Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от ViGOS
    Дорогой Бен!

Прочитал твой ответ:

Скажи, почему ты противоставляешь "своему" материальному храму какой то непонятный мне храм с золотым тельцом, если я говорю тебе о совсем другом- о духовном храме с краеугольным камнем в основании? Какая мамона, какое благосостояние, Бен?

Ты так и не ответил на мой главный вопрос: если ты последователь Мессии Иешуа, то скажи, какие из Его слов или слов Его посланников, подтверждают теорию, воспетую в твоих гимнах?
    Иначе признай, что ты не мессианин, а учитель, создавший собственное учение, основанное, как и большинство сект, на "ПОСЛЕ того, как он понял".

Буду рад искреннему ответу.

Я Вам уже отвечал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Есть Слово Божее, сказанное через пророка Иезекииля. Его надо исполнить.

А про храм с золотым тельцом у меня есть другая тема на этом форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t49604.html

О том «храме» лучше говорить там.

Комментарий

• Бен-Менаше
      отсутствующий

• 31 October 2008
      • 447

Сообщение от apopaklipsis
      жертвенник не может быть душами потому, что:
      Цитата из Библии:
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      вы вообще с текстом то Библии знакомы или пишите свою собственную Библию

Я просто сократил несколько слово. Правильнее было бы: Жертвенник это то место, под которым находятся души святых, отдавших свои жизни ради Христа.

Свою Библию я не пишу.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Несчастный под ником Унылый дух!

На твой вопрос:
        Сообщение от Унылый дух
        Объясните мне, пожалуйста, из Иезекииля гл. 40, следующие стихи:
        ........
        О чём говорит пророк, и когда это исполнилось?
        могу ответить теми словами, которые производит во мне радостный дух: любые пророчества изъясняются не умом, а откровением от Духа, который является Господином радостных духов.

Будучи верующим в Иисуса Спасителя и имея Духа, которого Он посылает всем верующим в Него, знаю, что для Христиан Ветхий завет представляет собой книгу глубоких духовных образов, правильное значение которых обретается только тогда, когда Учитель посчитает нужным и необходимым, а не захочет человек.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
          Я Вам уже отвечал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Есть Слово Божее, сказанное через пророка Иезекииля. Его надо исполнить.

А про храм с золотым тельцом у меня есть другая тема на этом форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t49604.html

О том «храме» лучше говорить там.

Иаков видел дом Божий, видел его и ему был достаточен один камень что бы это место было узнаваемо, и неважно что его потомки творили на этом месте после него, ведь приимущество Дома Божего что увековечил Иаков в том что в него никаким оброзом не внести тельца.

Это лестница, на которой Иегова и Ангелы по лестницы восходят и нисходят.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Бен-Менаше
            Я просто сократил несколько слово. Правильнее было бы: Жертвенник это то место, под которым находятся души святых, отдавших свои жизни ради Христа.

Свою Библию я не пишу.
            ну и что это за место, где это

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Бен- Менаше!

Ну и упрямый же ты человек!
              Разве я не ответил тебе на твоё:
              "Я Вам уже отвечал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»."

Иисус исполнил закон и пророков до Своей смерти!
              Если слова о твоём храме- правда, то почему ни Он не говорил об этом, ни Его посланники?
              Где слова Слова, Бен? Или в книгах Нового завета не всё главное сказано, и не хватает твоих стихов и "Послания Бен-Менаше к Мессианам"?

И не надо нам разговаривать с тобой о тельцах, я тебе говорю о построении духовного храма с краеугольным камнем в основании, к чему тут тельцы и мамона?

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от ViGOS
                для Христиан Ветхий завет представляет собой книгу глубоких духовных образов, правильное значение которых обретается только тогда, когда Учитель посчитает нужным и необходимым, а не захочет человек.

Учитель посчитал нужным и необходимым, ибо дал нам в Священном Писании пророчество Иезекииля, а человек, то есть Вы, не хочет понять значения сказанного Богом. Понятно. Так и есть в большинстве случаев.

«И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"». (Ис.29:11-12)

Комментарий

• Бен-Менаше
                  отсутствующий

• 31 October 2008
                  • 447

Сообщение от ViGOS
                  Бен- Менаше!

Ну и упрямый же ты человек!
                  Разве я не ответил тебе на твоё:
                  "Я Вам уже отвечал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»."

Иисус исполнил закон и пророков до Своей смерти!
                  Если слова о твоём храме- правда, то почему ни Он не говорил об этом, ни Его посланники?
                  Ну и упрямый же ты, человек, ViGOS! Скажи, когда это в Первом пришествии Иисус Христос успел исполнить последние ТРИ из семи Господних праздников, перечисленных в книге Левит глава 23: Праздник Труб (Рош Хашана), День Очищения (Йом Киппур) и Кущи (Суккот)?!

А то, что говорил Иезекииль, это не Бог сказал?! Или вы, как это принято в «полноевангельских» церквях, из Библии Старый Завет выкидываете?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
                    Вы странно рассуждаете, Герман. Вы спрашиваете одно, потом другое. Вы ждёте, чтобы Вам объяснили ВСЁ Откровение Иоанна. Но Господь, наверно хочет, чтобы объясняли Вы сами, имея помазание, которое учит.
                    Да я не спрашиваю вас обяснения всего Откровения,а только двух стихов...
                    Цитата из Библии:
                    Откровение Иоанна Богослова, глава 11
                    1
                    И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                    2
                    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Вы же сами взялись обьяснять образы образами,вот я и не пойму каким образом грешники будут попирать небесный Иерусалим,исходя из вашего толкования???
                    Жертвенник души праведников, те, кто отдали свои жизни ради Христа; внешний двор это поклоняющиеся Маммоне под маркой христианства (внешний двор тоже считается Храмом). Святый город Небесный Иерусалим. То есть грешники находятся в среде праведных.
                    Видимо вам открыто,если вы обьясняете...

Задам тогда и я Вам вопрос.
                    Вопрос: когда и где был построен этот жертвенник. А если он не ещё был построен, то где ему надлежит быть,
                    Храм по Иезекилю ещё не был построен,это исходит из закона храма:
                    Цитата из Библии:
                    Книга пророка Иезекииля, глава 43
                    12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                    Как видите это не то что храм Соломона,где святое святых было отделено завесой...
                    и Кому там будут приносить жертвы?
                    А кому их раньше приносили???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от ViGOS
                      Несчастный под ником Унылый дух!

На твой вопрос:

могу ответить теми словами, которые производит во мне радостный дух: любые пророчества изъясняются не умом, а откровением от Духа, который является Господином радостных духов.

Будучи верующим в Иисуса Спасителя и имея Духа, которого Он посылает всем верующим в Него, знаю, что для Христиан Ветхий завет представляет собой книгу глубоких духовных образов, правильное значение которых обретается только тогда, когда Учитель посчитает нужным и необходимым, а не захочет человек.
                      Это надо понимать так, что истолковать главу 40 в духовных образах невозможно, такой Храм никогда не строился, выкинуть Иезекииля Вы не осмеливаетесь, а принять пророчество Господне Вам не позволяет конфессиональное учение?
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Герман.К.
                        вот я и не пойму каким образом грешники будут попирать небесный Иерусалим

А каким образом на брачном пиру оказался человек в небрачной одежде? Царство Божее посреди нас. И сейчас плевелы мешают расти пшенице.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Унылый дух
                          Это надо понимать так, что истолковать главу 40 в духовных образах невозможно, такой Храм никогда не строился, выкинуть Иезекииля Вы не осмеливаетесь, а принять пророчество Господне Вам не позволяет конфессиональное учение?
                          Увожаемый мир вам.
                          Я предлогаю поэтапный разбор этого вопроса, готовы ли вы быть последовательным?
                          Тогда смотрите, можно конечно начинать с 37 гл Иез., но так как речь о ХРАМЕ начнем с того места когда в первый раз об этом говорится у пророка Иезикиль , это 40 гл.

Иез.40. 4 И сказал мне этот муж: «сын человеческий! смотри глазами твоими |
                          и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду |
                          показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе|(1) что именно?")
                          это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву (2) кому именно?)
                          ».

Я хочу вас спросить, следущие; 1) что видел пророк?
                          2) кому веленно возвестить?

Будте снисходительны и терпеливы( мир вам)
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от Герман.К.
                            Да я не спрашиваю вас обяснения всего Откровения,а только двух стихов...
                            Цитата из Библии:
                            Откровение Иоанна Богослова, глава 11
                            1
                            И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                            2
                            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Вы же сами взялись обьяснять образы образами,вот я и не пойму каким образом грешники будут попирать небесный Иерусалим,исходя из вашего толкования???
                            Ну как не понять простой вещи? «Небесный Иерусалим» - духовный город радости о воскресшем Мессии Иешуа. Приходим в церковь. «Аллилуйя, аллилуйя!» И что дальше видим? Золотого тельца: плати 10%, Бог благословит твой бизнес. «Евангелие благосостояния». Или ещё другие какие мерзости: торговля обрядами. Мало есть мерзостей?

А 42 месяца вполне условный срок.

Когда место Израиля как народа Божьего, заняла Иудея? Когда вместо иудеев-мессиан стали христиане? Не условны ли даты переходов? Кто-то может сказать, с какого года США стали главной силой среди земных империй? Так же и можно ли будет определить дату, от которой станет главой земли Израиль? Тем более «42 месяца».

На 42 месяца есть очевидная параллель с историей гибели 42 детей нечестивого Вефиля, где стоял золотой телец. Это было после восхищение Илии. И есть параллель гибель 42 тысяч ефремлян, покусившихся идти против судьи Израилева Иеффая («шибболет» - «сибболет», «Иешуа» - и языческое произношение «Иисус»). Это информация к размышлению. Нельзя же нам всю Библию до конца истолковывать, что останется от Слова Божьего, если всё «разберём»?!

Размышляйте сами, дорогой Герман! Благодать Иешуа с Вами!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Унылый дух
                              А каким образом на брачном пиру оказался человек в небрачной одежде?
                              Действительно непонятно,кто его туда пустил,вы не знаете???
                              Царство Божее посреди нас. И сейчас плевелы мешают расти пшенице.
                              Я так понимаю пшеница и плевлы есть люди...Тогда обьясните каким образом вам люди мешают жить???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Бен-Менаше

Размышляйте сами, дорогой Герман! Благодать Иешуа с Вами!
                                Спасибо Бен-Менаше,и вам тоже благодать на благодать...
                                Я так понимаю вы призываете строить духовный храм в сердце человека,чтобы очистить его от мерзости запустения???

Комментарий

Обработка...