Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

что бы доконца Бен манаше осазнал ту ложь в которую его втянули иудеи, надо поэтапно изложить суть.

1) Что значит ДОМ который в переводе на русский означает ХРАМ.

и то что он вместе с каленами Исраэля в котором осутвуют иудеии находится в руке Ефрема.

и что значит быть в руке, что значит Бог возьмет жел из руки Ефрема.

вообщем надо внимательно изучать этот вопрос в гл Иез 37 . возьмите каждый кто хочет понять и сделайте себе жезлы хотя бы на бумаге и напишите и расставте всех как на карте по адресам и тогда вы поймете все глупость того о чем пишет бен манаше. Он уже неможет говорить а бросает картинки потому что не стало у него мудрости ведь та Манаше сын? почему вам не разобрать что значит храм Исраэля в руке ефрема а в хотите построить в иудеии храм который по вашему может оказаться на жезле иудеи, вот где вы и сатаной оплашали о сатане этого не скажешь он знал что лгал из начало а вы то лгать еще не научились посему пока совесть еще не перегорела покайтесь и идите к Ефрему в и найдете дом свой и народ свой и калено свое и часть свою в плане Бога
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

"Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!"
      .................................................. ......
      "У нас мало времени усиливающийся мировой кризис это воцарение Антихриста!"

Шалом тебе, Бен-Менаше: у меня к тебе два вопроса:

1. Если это так срочно, деньги христианам из язычников можна сдавать? И куда? Или это духовно-маркетинговое зондирование?

2. В Новом Завете нет призывов к прямому пониманию и выполнению написанного в книгах Старого, есть пояснение того, что эти книги назидательны теперь как образы.
      Вопрос: в каких словах (возможно между слов) Иешуа или его Апостолов есть призыв, похожий на тот, с которого начинается эта тема?
      Или ты создаёшь своё учение?

Надеюсь на искренний ответ!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Пророк Иезекииль говорит о восстановлении Израиля:

«возьми себе жезл и напиши на нём: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»,

вот жезл Иуды с иудой есть некоторые сына Исраэля которые прилипились к нему к к Иуде.

и ещё возьми жезл и напиши на нём:

«Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним» (Иез. 37:16,17).

С Ефремом весь дом Исраэля и те кто в союзе с ним.

так каим образом Дом Исраэля оказался на жезле иудеии?

так что не быть дому иудейкого месианизма это лишь мечта.

Надо понять главное что когда Бог будет брать из руки Ефрема жезл то Ефрем будет до этого его держать в своей руке а это значит у него и дом Исраэля что значит ХРАМ ИСРАЭЛЬСКИЙ И ТЕ КТО В СОЮЗЕ С ним.

так что вы плоткие ничего не видете в духовном плане, я писал по то что в повелении напиши нет буквы "вав" когда говорил о иуде так что вас нет в плане как народ во плоти это всего лишь обетования к иуды они образуются по вере как сказанно Не тот иудей кто по плоти а тот кто по духу"

так что знай сатанинсое сборище что вы выпали из плана из обетований вообще для Бога вы всего лиш сатанинское сборище. амин.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ViGOS
          Дорогой и ленивый Йицхак!

Вот тебе мой ответ- суди по совести: гордынька ли моя или слова Апостола:

" Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. .......................
          ..................................
          Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          как написано: нет праведного ни одного;
          нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Нелогичность слов Павла (исходя из твоей логики) не озадачивала тебя? Или у тебя подчёркнута только приведённая тобой фраза, а брат-еврей?

Надеюсь на понимание!
          Я тоже надеюсь на понимание, брат. Поэтому, чтобы не быть подозреваемым в лени позволю себе дать отрывок целиком:
          1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
          3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
          6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
          7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
          9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим,3:1-10)

Где ж тут нелогичность Павла?
          Стихи 1-2 говорят о служении иудеев, установленном Богом (им вверено слово Божие), а стихи 8-10 о том, что все без исключения люди (и иудеи, и язычники) по своей плоти - грешники, независимо от служения, которое им дал Бог (как Иудеи, так и Еллины, все под грехом).
          Поэтому о служении иудеев сказано: какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,1-2), а о состоянии плоти сказано Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; (Рим,3:9-10)

Итого: у иудеев в служении, установленном Богом, есть преимущество перед язычниками, а в грешной плоти - никакого преимущества у иудеев нет.
          Смотрим (Ап.Павел): Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18)

Так что всё по полочкам: в служении у иудеев преимущество перед язычниками, в грешной плоти - нет.
          Поэтому язычникам и сказано: не мечтайте о себе (Рим,12:16) и не гордись, но бойся (Рим,11:30).
          А у нас с гордынькой пока проблемы, не так ли, брат?
          Или гордынька уже побеждена и на вопрос: какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? уже можете сказать: великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие?

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от ViGOS
            "Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!"
            .................................................. ......
            "У нас мало времени усиливающийся мировой кризис это воцарение Антихриста!"

Шалом тебе, Бен-Менаше: у меня к тебе два вопроса:

1. Если это так срочно, деньги христианам из язычников можна сдавать? И куда? Или это духовно-маркетинговое зондирование?

2. В Новом Завете нет призывов к прямому пониманию и выполнению написанного в книгах Старого, есть пояснение того, что эти книги назидательны теперь как образы.
            Вопрос: в каких словах (возможно между слов) Иешуа или его Апостолов есть призыв, похожий на тот, с которого начинается эта тема?
            Или ты создаёшь своё учение?

Надеюсь на искренний ответ!
            Мир тебе!

«и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Если Вы ВИДИТЕ, что Евангелие по всей вселенной уже проповедано.
            Если Вы ВИДИТЕ, что причины мирового кризиса духовны, а лечить мир пытаются прежними негодными средствами.
            Если Вы ВИДИТЕ мерзость запустения на внешнем фасаде религии, называющейся именем Христа.

Если ВЫ ИМЕЕТЕ Духа Святого, Который Вас учит то пусть то, что я говорю, будет поводом выяснить вопрос о Храме Мессианского иудаизма у нашего Учителя, Иисуса Христа. И читайте 40-48 главы книги пророка Иезекииля!

Денег я на Храм не собираю. Если бы кто собирал, да ещё были бы у меня деньги, то дал бы, сколько мог. Но пока имею только песни, где постарался популярно объяснить Церкви суть библейской идеи о земном Храме.

Вот слова Иисуса Христа:
            «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».

Надо разуметь, где духовное, а где материальное. И в Новом Завете не всё буквально, например Откровение Иоанна.
            Равно и Старый Завет не всё теперь только духовно.
            Исполнение Слова Божьего есть наш долг, наша обязанность перед Господом. И великая привилегия! Храм в книге пророка Иезекииля материальный. И он Божий. Кто его построит?

Я связан в России, сижу здесь в ущелье как в тюрьме, только песнями своими прорываю дьявольскую блокаду. А как у Вас дела идут, я не знаю. Воюйте под знаменем Христовым, Господа Иисуса Христа слушайте!
            Учение новое я не создаю, просто время пришло понять, что ВСЁ. Началось ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Йицхак, Йицхак!

Во первых, дорогой, Павел не делает акцент на "состоянии плоти", а говорит о том, что Господь выделил иудеев, дав им преимущество в служении Слову, что на тот момент и наблюдалось, но далее подчеркивает: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько". Где здесь слово "плоть", а брат?
              Смотри: Бог выделил иудеев тем, что их сделал первыми камнями своей Церкви, вверив им начало служения и благовествования, но не более!
              Будет ли в Царстве небесном язычник рядом с иудеем? Не думаю, брат, там будут дети Бога живого! Это надо принимать духовно.

И к стати, почему ты комментируешь только удобные места? А слова из Осии и послания Петра почему пропустил? Где там говорится о каком либо преимуществе?

Блаженней, Йицхак, для тебя отказаться от каких либо мыслей о возможном превосходстве над братьями "из язычников" (да и мало кто из нынешних евреев может быть уверен в чистоте своего рода)- и увидишь, Господь обязательно проявит иудейское превосходство не твоими словами, а Своими делами в твоей жизни.
              А пока, брат, я вижу только кусты да канавы...

Не обижайся, правда не с тобой Йицхак- с тобой самоправедность и "мечтание о себе".

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Молокан
                Нет ни в коем случае я не про храм- Дом что описанный в кн Иезикиль, как вам такое могло прийти в голову?

Я про иудейский месианский храм, а это вообще разные весчи.

Скажите, пожалуйста, как вы понимаете Иезекииля, главы 40 48? Что это за Храм?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
                  Дорогие Друзья!
                  Не надо нигде строить новые храмы и церкви...

Храм Божий внутри Вас!
                  Запомните это и не кидайтесь на внешний факторы...
                  Развивайтесь вглубь себя и это божественно!

С Любовью и Уважением к Вам Всем, Пушистик!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Дорогой эмоциональный Бен-Менаше!

Хотел бы попросить тебя для большей точности в понимании и лёгкости в восприятии твоих текстов избегать их засорению подобными эмоциями: "Если вы видите...Если вы видите..". Я привык вести простой диалог- конкретный вопрос - конкретный ответ.

По вере в Мессию Иешуа я имею помазание от Духа Святого, и необходимые для моего возрастания дары от Него. И это помазание указывает мне чётко на корни твоей эмоциональности и "стихотворства". Бен, надеюсь не обидишься за мою прямоту, разливаю то, что налили в меня.

Вот ты говоришь: обрати внимание на слова-
                    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Если Иисус исполнил закон своей жизнью в теле среди людей, то и те слова на которые ты ссылаешься исполнил тоже. И если бы в них было заложено то понимание, которое ты видишь, разве не сказал бы Он своим ученикам: "начинаем строить храм другой, покупайте кирпичи" или "вы построите храм там то и там то тогда то"? Чего то не нахожу я таких слов, Бен!

Иисус исполнил закон, и умер во исполнение этого закона!
                    А воскрес- для дара жизни вечной и духовных обетований для нас, что бы мы уже не зависели от старого закона, и эта зависимость упразднена теперь смертью Его.

И ещё. Скажи, Бен, ты проверял того духа, который внушил тебе развивать эту идею с материальным "храмом"? Спроси себя сам, откуда такая избирательность при определении "духовного" и "материального" из Старого Завета?

Думаю ты врядли сможешь ответить на эти вопросы внятно, так как эта тема- проявление еврейской жажды плотской значимости (присущей и у "улыбающегося" брата ), а не духовное откровение от Бога.

Всё же надеюсь на искренность.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Пушистик, вот где ты мне попался!

Не улетай далеко!
                      Ответь на вопрос, который я задавал тебе уже:

откуда такое "евангелие"?:

"Каждый Человек - Бог, по своей сути!"

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Сообщение от ViGOS
                        Пушистик, вот где ты мне попался!

Не улетай далеко!
                        Ответь на вопрос, который я задавал тебе уже:

откуда такое "евангелие"?:

"Каждый Человек - Бог, по своей сути!"
                        От Учителя Света...

Каждый человек и является богом! Просто некоторые забыли об этом, а некоторые помнят!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Пушистик,

А твой "Учитель Света", это кто?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViGOS
                            Йицхак, Йицхак!

Во первых, дорогой, Павел не делает акцент на "состоянии плоти", а говорит о том, что Господь выделил иудеев, дав им преимущество в служении Слову, что на тот момент и наблюдалось, но далее подчеркивает: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько". Где здесь слово "плоть", а брат?
                            Слово "плоть" в Рим,7:18, которое и есть ключ разумения того, почему почему после утверждения о преимуществе, Павел, вдруг, говорит, что все под грехом.
                            Смотри: Бог выделил иудеев тем, что их сделал первыми камнями своей Церкви, вверив им начало служения и благовествования, но не более!
                            Более, брат. Много-много более.
                            4...Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:4-5)

Усыновление принадлежит и язычникам (Гал,23:6), хотя евреи - первенец (Исх,4:22).
                            И слава тоже принадлежит и язычникам, хоть и тут евреи во-первых (Рим,2:10).
                            А вот далее только о евреях: заветы (мн.ч.) заключены только с ними, с язычниками никто никаких заветов не заключал - ВЗ исключительно с евреями (Аг,2:5; Исх.24:1-11; Евр,9:18-22) и НЗ тоже исключительно с евреями (Иер.31:31-33).
                            А вот язычники могут быть сонаследниками, составляющими одно тело с евреями, и сопричастниками, обетования Божия в Христе только посредством благовествования (Ефес,3:6).
                            Благовествуют язычники Христа - сонаследники и сопричастники Нового завета, не благовествуют - никакого отношения к Новому завету не имеют. А вот на евреев такое не распространяется, они в Новом Завете независимо от благовествования, как бы с кафедр горделиво не утверждали иное.
                            Заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования - тоже исключительно для евреев (Пс,147:8-9)
                            Я не буду уже делать ссылки, что и отцы их, и Христос от них по плоти.
                            Так, что остается только повторить о язычниках: не мечтайте о себе (Рим,12:16) и не гордись, но бойся (Рим,11:30).
                            Но пока с этим у язычников преблема - гордынька, понимаю.
                            Будет ли в Царстве небесном язычник рядом с иудеем? Не думаю, брат, там будут дети Бога живого! Это надо принимать духовно.
                            Ошибаетесь. Вот где иудей и язычник будут рядом, так это в Царстве (Гал,3:28)
                            И к стати, почему ты комментируешь только удобные места? А слова из Осии и послания Петра почему пропустил? Где там говорится о каком либо преимуществе?
                            Напомните слова.
                            Блаженней, Йицхак, для тебя отказаться от каких либо мыслей о возможном превосходстве над братьями "из язычников" (да и мало кто из нынешних евреев может быть уверен в чистоте своего рода)- и увидишь, Господь обязательно проявит иудейское превосходство не твоими словами, а Своими делами в твоей жизни.
                            А пока, брат, я вижу только кусты да канавы...
                            Не обижайся, правда не с тобой Йицхак- с тобой самоправедность и "мечтание о себе".
                            Ну, о даре знания Йицхака, я уже говорил - пока Вам дара такого не дано
                            А насчет видения только кустов да канав - понимаю, не все Павлы. Очень тяжело с гордынькой бороться, особенно когда с кафедр горделиво так несут: "Евреи пали, а мы такие-разъэтакие..."

Не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от ViGOS
                              Пушистик,

А твой "Учитель Света", это кто?
                              Учителя Света это не собственность, чтобы они были чьи-либо...
                              Учителей собственных не бывает, их огромное количество...

А Высшее Я это верхушка монады каких-либо душ...
                              Мое Высшее Я это близнецовое пламя Иисуса Христа - Учитель Света Кут Хуми, Учитель Кут Хуми воплощался на Земле Тутмос 3 (в Египте) и пророком Мухаммедом...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Йицхак!

Не гордо так, поясни мне "моё место":
                                ты(еврей) говоришь слова Божьи, я (язычник) слушаю и мотаю на ус. Так?
                                И Дух Божий в тебе от рождения живёт?
                                И знаешь ли ты род свой хоть за 500-т лет?

А слова, так вот они (надеюсь не забудешь начало, когда дочитаешь ) :

"Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго."

А вот и слова брата моего еврея по плоти Кифы:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. "

Как видишь- некогда не народ(не о евреях же сказано), а ныне народ........среди язычников!

Ну и напоследок для любителя буквы брата Йицхака (негордого, как он думает):

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Видишь, брат "ПРИЗНАЮТСЯ".....

Надеюсь на искренность без опускательства вопросов!

Комментарий

Обработка...