Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViGOS
    Мир тебе, Йицхак!
    Не совсем понимаю, только с евреями?
    Алейхем шалом, ViGOS!
    А давайте посмотрим, только или не только:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
    Так с кем Бог заключил Новый завет: только с евреями (дома Иуды и Израиля) или еще с кем-то?
    Я не римлянин. Меня это как то касается? Улыбнулся в ответ.
    Но, Вы и не коринфянин, и не фессалоникиец, и не колоссянин. Так, что почти все послания - не Вам. А поскольку Вы - не Феофил, то и Евангелие от Луки не Вам
    Я уж не говорю о послании Евреям и Писания ВЗ.
    Совершенные знания сопровождают совершенную веру. Так гору Йицхак переставляет? Ещё раз улыбнулся.
    Совершенные знания предполагают знание Писаний в совершенстве.
    Смотрим:
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:7-11)
    Заметили как написано? Всем? Не-а, ни разу. Иному дается.
    А иному и не даётся: Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12:29-30)
    И зависит это не от веры христианина, а от усмотрения Духа Святого: Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11)

Поэтому могущий двигать горы (дар веры, дар чудотворения) ничуть не совершеннее в вере того, кто этого делать не умеет, а имеет, например, дар слова знания и дар различения духов.
    А теперь спросите меня, брат, какой дух я вижу в Вас.
    Улыбнулся
    Сдаюсь: преимущество огромное во всех отношениях.... для Йицхака.
    Жаль, что только не в чем кроме слов это преимущество не проявляется. Устал улыбаться...
    Без проблем. Берете черный маркер, свою Библию, и тщательно закрашиваете следующие стихи:
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
    И как только закрасите то, что не нравится - можно продолжить мечтать о себе. Без всяких улыбок. С самым серьезным выражением лица
    Был искренним (улыбки только с грустинкой).
    Я тоже. И по секрету, между нами, но больше никому, т-с-с-с! Я тоже был искренен. И улыбаюсь чтобы не плакать, глядя на то, что делают со словом Божиим в церквях из язычников.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Бен-Менаше!

Сообщение от Бен-Менаше
      Насчёт «администрации» Храма читайте лучше Иезекииля 40-48, чтобы разобраться. Не религия создаётся, а новый народ на Земле рождается! И венец, сошедший с неба город Йахве-Шамма. Про воскресение мёртвых слышали?
      Скажи пожалуйста, к чему конкретному ты призываешь, что по твоему надо взять, и прямо сейчас начать делать для построения твоего "храма", как тебе дух твой открывает. Постарайся, пожалуйста, без "воды".
      Буду рад искреннему простому ответу.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Ох, Йицхак!

"Буквальный" же ты человек! Ты видишь то, что нравится только твоему обольщённому величием еврейской плоти уму. Не с того ты начинаешь, дорогой! Лучше бы тебе уничижить свою плоть и ум и думать так: "я сосуд ничего не стоящий, но со мной Спаситель" и Он дал бы тебе настоящую силу и любовь вместо твоих улыбок не к месту, а как ты сам возвышаешь себя и мысли твои заняты рассуждениями и доказательством своих прав на "преимущество", то смотри, чтоб не пропустить тебе Истину и не стать подобным фарисеям с их преимуществами и правильностью следования букве!

Тебя очень легко поймать на "буквальности" в твоих же суждениях:
        Сообщение от Йицхак
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        Так с кем Бог заключил Новый завет: только с евреями (дома Иуды и Израиля) или еще с кем-то?Но,
        Скажи, написано "только с домом"? Или ты не разрешаешь Богу больше ничего другого?
        О ком тогда ещё говорит Иисус:

"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

Вот тебе ответ на твой вопрос: овцы Нового Завета обоих дворов будут одним стадом! Есть тут слова о разных загонах и различиях?

Ещё одна неправда твоя:
        Сообщение от Йицхак
        Совершенные знания предполагают знание Писаний в совершенстве.
        Тебе напомнить слова о невежде-Павле? Не знание Писаний делает совершенным, а познание живого Христа и пребывание в Духе Его- а оттуда и совершенное понимание Писаний, о котором ты говоришь, что оно у тебя есть!

Сообщение от Йицхак
        А теперь спросите меня, брат, какой дух я вижу в Вас.
        Судя по обращению "брат"- делаю вывод, что тот что у тебя.
        Если ты не лукавишь и не лицемеришь. Не может же уважающий себя еврей назвать братом невежду-язычника.

Сообщение от Йицхак
        И как только закрасите то, что не нравится - можно продолжить мечтать о себе. Без всяких улыбок. С самым серьезным выражением лицаЯ тоже.
        Я то закрашивать ничего не собираюсь, так как понимаю значение тех слов, сказанных Павлом, а вот ты, похоже, у себя приписочку сделал:

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество (имеется в виду только "по плоти", а не "любое"-ред. Йицхак)? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"

Йицхак, вот твоё лукавство, которое не от Духа:
        Сообщение от Йицхак
        И по секрету, между нами, но больше никому, т-с-с-с! Я тоже был искренен. И улыбаюсь чтобы не плакать, глядя на то, что делают со словом Божиим в церквях из язычников.
        Твои слова читают много глаз, не лукавишь ли ты, говоря "по секрету". Посмотри лучше что делаешь ты со Словом в своём сознании! Тут есть от чего погрустить и поплакать.

С искренностью и любовью по правде во Христе!

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Сообщение от ViGOS
          Бен-Менаше!

Скажи пожалуйста, к чему конкретному ты призываешь, что по твоему надо взять, и прямо сейчас начать делать для построения твоего "храма", как тебе дух твой открывает. Постарайся, пожалуйста, без "воды".
          Буду рад искреннему простому ответу.
          Осознать. Я призываю каждого христианина осознать, что Храм Мессианского иудаизма по пророчеству книги Иезекииля Храм Божий. И строить его должны люди. Люди найдутся, если осознают.
          Если Вы осознали смысл Храма, объясните другим своим братьям.
          А ещё я ищу музыкантов, с кем можно будет исполнить песни, которые я написал о Храме и о Втором Пришествии Иисуса Христа. Надо записать эти песни как следует, в студии. И вообще у меня есть желание: высадиться музыкальным десантом в Израиле, пройти по городам с песнями, возвестить о возвращении Мессии Иешуа на землю Завета.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Бен-Менаше!

Спасибо за прямолинейность, брат.
            Хочу тебе также прямолинейно сказать: попытался осознать- не могу.
            То сознание, которым живу заставляет меня осознавать и признавать другие понятия важными для спасения и духовного роста в познании Воли Господа. И формировании и строительстве другого храма- не материального.

Пойми ты- время материальных каменно-деревянных аурумированных храмов прошло, с окончанием власти материального Договора и вступлению в силу Нового, нематериального Духовного Договора, который действует не благодаря исполнению видимого, но невидимого: Богу- вера во Христа, человеку- прощение и дерево Жизни.

И из этого невидимого "материала" и строится сейчас новый храм с духовным золотом и камнями.

Твоё заблуждение, брат из того же поля, где растут заблуждения и АСД и "правильнославящих" и тому подобных заблудших, которые воспринимают книги Старого Завета человеческим умом, а не духом водимым Духом Божьим.
            И не имея веских доводов ни в словах и делах Того, от Которого Наше спасение, ни в словах и делах Его Апостолов, создают учения, противоречащие Евангелию, но приятные для своего восприятия Бога и Его истины.

Авторитет заблуждений АСД- их "пророчица".
            Авторитет заблуждений ПЦ- "отцы-старцы с преданиями".
            Авторитет заблуждения Б-М- его стихи, якобы от бога.

Но все эти авторитеты с трудом найдут основание для пальца своей ноги на камне Слова.

Надеюсь на понимание, Бен.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

ИМХО, т.н. "мессианский иудаизм"- это инструмент геноцида еврейского народа, т.к. разрушает основы традиционной религии- Иудаизма. Христианство- это я могу понять, Иудаизм- это я могу понять, "мессианский иудаизм"- нет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ViGOS
                Ох, Йицхак!
                "Буквальный" же ты человек! Ты видишь то, что нравится только твоему обольщённому величием еврейской плоти уму. Не с того ты начинаешь, дорогой! Лучше бы тебе уничижить свою плоть и ум и думать так: "я сосуд ничего не стоящий, но со мной Спаситель" и Он дал бы тебе настоящую силу и любовь вместо твоих улыбок не к месту, а как ты сам возвышаешь себя и мысли твои заняты рассуждениями и доказательством своих прав на "преимущество", то смотри, чтоб не пропустить тебе Истину и не стать подобным фарисеям с их преимуществами и правильностью следования букве!
                Улыбнулся.
                Ну, дара знания Йицхака Вам пока не дано. Я не слишком часто повторяюсь?
                Тебя очень легко поймать на "буквальности" в твоих же суждениях:
                Скажи, написано "только с домом"?
                Ну, давайте прочитаем ЧТО написано:
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
                Прочитали?
                Только с домом Израиля и Иуды или еще с кем-то там?
                Или ты не разрешаешь Богу больше ничего другого?
                Отчего же? Бог волен делать то, что Он считает нужным.
                Просто покажите где, когда и как Он заключил Новый завет с язычниками.
                Или он заключил его в тайне от всех, и только Вы в курсе?
                О ком тогда ещё говорит Иисус:
                "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."Вот тебе ответ на твой вопрос: овцы Нового Завета обоих дворов будут одним стадом! Есть тут слова о разных загонах и различиях?
                Овцы Нового завета будут одним стадом. Аминь. И разных дворов уже не будет. И Пастырь будет один.
                Главное только знать слово Божие, когда Иисус говорит об исполнении пророчества Иезекииля:
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,-
                9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
                30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог. (Иез,34:1-31)

Теперь, надеюсь, Вас стало понятно о каких овцах и других дворах, с которых одному Пастырю предстоит привести рассеяных овец в одно стадо, говорит Иисус? А о каком доме прочитали? И с кем будет завет мира?
                Ещё одна неправда твоя:
                Тебе напомнить слова о невежде-Павле? Не знание Писаний делает совершенным, а познание живого Христа и пребывание в Духе Его- а оттуда и совершенное понимание Писаний, о котором ты говоришь, что оно у тебя есть!
                Улыбнулся.
                Или совершенные знания сопровождают совершенную веру, как Вы утверждали вот тут 178, или не знание Писаний делает совершенным, а познание живого Христа и пребывание в Духе Его.
                Вы, пожалуйста, определитесь.
                А то человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих (Иак,1:8)
                Судя по обращению "брат"- делаю вывод, что тот что у тебя.
                Если ты не лукавишь и не лицемеришь. Не может же уважающий себя еврей назвать братом невежду-язычника.
                Ну, дара знания Йицхака Вам пока не дано. Я не слишком часто повторяюсь в повторениях?
                Я то закрашивать ничего не собираюсь, так как понимаю значение тех слов, сказанных Павлом, а вот ты, похоже, у себя приписочку сделал:
                "Итак, что же? имеем ли мы преимущество (имеется в виду только "по плоти", а не "любое"-ред. Йицхак)? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"
                Ну, если стихи с 4 по 23, объясняющие в чем нет преимущества, - моя приписочка, то виноват, приписал. Обещаю так больше не делать, а Вы можете эти стихи не читать.
                Йицхак, вот твоё лукавство, которое не от Духа:
                Сообщение от Йицхак
                И по секрету, между нами, но больше никому, т-с-с-с! Я тоже был искренен. И улыбаюсь чтобы не плакать, глядя на то, что делают со словом Божиим в церквях из язычников.
                Твои слова читают много глаз, не лукавишь ли ты, говоря "по секрету".
                Да, разоблачен. Я плакалЪ (с)
                Посмотри лучше что делаешь ты со Словом в своём сознании! Тут есть от чего погрустить и поплакать
                А кому сейчас легко, брат? Но есть прекрасное средство Вам - утереть слезу, а мне нос - руководствуйтесь Писанием: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан,18:23)
                С искренностью и любовью по правде во Христе!
                Хорошо.
                Если с искренней любовь и правдой, то найдутся и силы ответить на вопрос: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? (Рим,3:1)

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Дорогой Йицхак!

Я кажется начинаю понимать, мы не понимаем друг друга потому, что:
                  Сообщение от Йицхак
                  Ну, дара знания Йицхака Вам пока не дано.
                  Ну так ведь всё просто! Вспомнились даже слова одного еврея:

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."

Интересно, а где в Писании об этом даре уникальном говорится?

Сообщение от Йицхак
                  Просто покажите где, когда и как Он заключил Новый завет с язычниками.
                  Ну ты удивляешь меня, читай:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"

Как там написано, "двора" или "дворов"?
                  А что пишет Йицхак "одарённый" даром Йицхака:
                  Сообщение от Йицхак

и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                  23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида;
                  Теперь, надеюсь, Вас стало понятно о каких овцах и других дворах,
                  Что то с даром Йицхака не в порядке? Или множественное число не в счёт? Как тогда быть со словами и даром другого еврея:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Или тут не о завете веры говорится (Новом) или это слова только о евреях, а не о всяком-привсяком?

Вот ещё несуразица Йицхака "одарённого" даром Йицхака:
                  Сообщение от Йицхак
                  Или совершенные знания сопровождают совершенную веру, как Вы утверждали вот тут 178, или не знание Писаний делает совершенным, а познание живого Христа и пребывание в Духе Его.
                  Вы, пожалуйста, определитесь.
                  Таки определился: сопровождают- означает сопутствуют, а делает, если не ошибаюсь вроде как производит, аль я неправ?

Сообщение от Йицхак
                  Ну, дара знания Йицхака Вам пока не дано. Я не слишком часто повторяюсь в повторениях? руководствуйтесь Писанием: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  Вроде как показал, хотя и не бил. Да, по поводу повторений о даре вспомнились слова одного еврея:

"Знание надмевает, а любовь назидает.
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. "

Сообщение от Йицхак
                  Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  Могу только так сказать: для Йицхака "одарённого" даром Йицхака никакого преимущества и пользы, ни-ка-ко-го.....

Так что лучше ты попроси, дорогой еврей, даров для себя, о которых в Писании говорится.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViGOS
                    Ну так ведь всё просто! Вспомнились даже слова одного еврея:
                    "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
                    Улыбнулся. Ну, если всё просто, то тема Как много плодов! (ИМХО) была несколько не по словам этого еврея.
                    Интересно, а где в Писании об этом даре уникальном говорится?
                    О каком?
                    Ну ты удивляешь меня, читай:
                    "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"

Как там написано, "двора" или "дворов"?
                    А что пишет Йицхак "одарённый" даром Йицхака:
                    Что то с даром Йицхака не в порядке? Или множественное число не в счёт?
                    Правда не поняли почему Йицхак написал слово "дворы" во множественном числе?
                    Ну, тогда спросите у него ViGOS
                    Это он меня научил про два двора. Вот тут 183 цитирую: овцы Нового Завета обоих дворов будут одним стадом! (с)
                    На что я сему брату ответил типа: цитируя Писания - неплохо бы знать о чем они: овцы - евреи, пастырь - Иисус, сей двор - Израиль, овцы не от сего двора - евреи в рассеянии, надлежит Мне привести - Бог обещает собрать овец своих из рассеяния в Израиль. Вот и все дворы.
                    Но брат сделал вид, что не понял.
                    Бывает.
                    Как тогда быть со словами и даром другого еврея:
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
                    Или тут не о завете веры говорится (Новом) или это слова только о евреях, а не о всяком при всяком?
                    Что такое Ветхий завет - знаю. Что такое Новый завет - знаю. Что такое завет веры - не знаю.
                    Это что-то из б-словия языческих церквей?
                    Что касается остального, то -да: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (с) Аминь.
                    Только это ни разу не отменяет факт: и ВЗ и НЗ Бог заключил исключительно с евреями. А язычники могут стать сопричастниками иудеям и сонаследниками с иудеями посредством благовествования (Ефес,3:6).
                    Благовествования, а не мечтаний о себе.
                    Вот ещё несуразица Йицхака "одарённого" даром Йицхака:
                    Таки определился: сопровождают- означает сопутствуют, а делает, если не ошибаюсь вроде как производит, аль я неправ?
                    Нет. Ответ достаточен?
                    Вроде как показал, хотя и не бил. Да, по поводу повторений о даре вспомнились слова одного еврея:
                    "Знание надмевает, а любовь назидает.
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. "
                    Значит, участник, сказавший совершенные знания сопровождают совершенную веру этого еврея не читал. Обязательно посоветуйте ему прочитать.
                    Могу только так сказать: для Йицхака "одарённого" даром Йицхака никакого преимущества и пользы, ни-ка-ко-го.....
                    Так что лучше ты попроси, дорогой еврей, даров для себя, о которых в Писании говорится.
                    Рад, что гордынька Вам чужда.
                    Но с информацией обо мне Вы несколько припозднились: в моем автаре, профайле и подписи уже всё написано.

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Сообщение от ViGOS
                      Бен-Менаше!

Спасибо за прямолинейность, брат.
                      Хочу тебе также прямолинейно сказать: попытался осознать- не могу.
                      То сознание, которым живу заставляет меня осознавать и признавать другие понятия важными для спасения и духовного роста в познании Воли Господа. И формировании и строительстве другого храма- не материального.

Пойми ты- время материальных каменно-деревянных аурумированных храмов прошло, с окончанием власти материального Договора и вступлению в силу Нового, нематериального Духовного Договора, который действует не благодаря исполнению видимого, но невидимого: Богу- вера во Христа, человеку- прощение и дерево Жизни.

И из этого невидимого "материала" и строится сейчас новый храм с духовным золотом и камнями.

Твоё заблуждение, брат из того же поля, где растут заблуждения и АСД и "правильнославящих" и тому подобных заблудших, которые воспринимают книги Старого Завета человеческим умом, а не духом водимым Духом Божьим.
                      И не имея веских доводов ни в словах и делах Того, от Которого Наше спасение, ни в словах и делах Его Апостолов, создают учения, противоречащие Евангелию, но приятные для своего восприятия Бога и Его истины.

Авторитет заблуждений АСД- их "пророчица".
                      Авторитет заблуждений ПЦ- "отцы-старцы с преданиями".
                      Авторитет заблуждения Б-М- его стихи, якобы от бога.

Но все эти авторитеты с трудом найдут основание для пальца своей ноги на камне Слова.

Надеюсь на понимание, Бен.

P.S. Песни Бен-Менаше появились ПОСЛЕ того, как он понял суть заблуждения языческих христианских религий в отношении Храма. Имя зверя-666 euporia, по-русски Благосостояние. И ему, Господину Маммоне все служат. Потому и не видят очевидного. Потому и зовут в свой «храм», «Дом Божий» в Вефиле у «Ефрема» лобызать золотого тельца. Вы правы им не с Мессианского Храма надо начинать, им бы хоть разобраться с тем, кому они служат, Богу или Имуществу!

Пусть читают Иезекииля 40-48 и разобьют свои лбы об алмазное слово пророка.
                      Последний раз редактировалось Бен-Менаше; 20 March 2009, 11:47 PM.

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

А тем, кто убеждён в нерушимости Нового Завета несмотря ни на какие грехи находящихся в нём, предлагаю подумать над стихом из книги пророка Захарии 11:10 :

«И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами».
                        Последний раз редактировалось Бен-Менаше; 20 March 2009, 11:53 PM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Maurerfreude
                          ИМХО, т.н. "мессианский иудаизм"- это инструмент геноцида еврейского народа, т.к. разрушает основы традиционной религии- Иудаизма. Христианство- это я могу понять, Иудаизм- это я могу понять, "мессианский иудаизм"- нет.
                          Так первые христиане и были иудеями. Чистый тебе мессианский иудаизм, понимаешь. Это позже Павел язычников поприводил в несметных количествах.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от igor_ua
                            Так первые христиане и были иудеями. Чистый тебе мессианский иудаизм, понимаешь. Это позже Павел язычников поприводил в несметных количествах.
                            Нет, первые христиане иудеями не были. Это идеально показано по обе стороны, что у самих иудеев (см. "Расшифрованный кашрут" из серии "Еврейские тайны"), что у самих первых христиан. Если и есть в России сектанты, то это, как раз, "Евреи за Иисуса" и им подобные и есть. Нельзя квадратное катать, а круглое кантовать и белое вино с красным не смешивают.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от ViGOS
                              время материальных каменно-деревянных аурумированных храмов прошло

Объясните мне, пожалуйста, из Иезекииля гл. 40, следующие стихи:

«10 Боковых комнат у восточных ворот три - с одной стороны и три - с другой; одна мера во всех трех и одна мера в столбах с той и другой стороны.
                              11 Ширины в отверстии ворот он намерил десять локтей, а длины ворот тринадцать локтей.
                              12 А перед комнатами выступ в один локоть, и в один же локоть с другой стороны выступ; эти комнаты с одной стороны _имели_ шесть локтей и шесть же локтей с другой стороны.
                              13 Потом намерил он в воротах от крыши одной комнаты до крыши другой двадцать пять локтей ширины; дверь была против двери.
                              14 А в столбах он насчитал шестьдесят локтей, в каждом столбе около двора и у ворот,
                              15 и от передней стороны входа в ворота до передней стороны внутренних ворот пятьдесят локтей.
                              16 Решетчатые окна были и в боковых комнатах и в столбах их, внутрь ворот кругом, также и в притворах окна были кругом на внутреннюю сторону, и на столбах пальмы».

«38 Была также комната, со входом в нее, у столбов ворот: там омывают жертвы всесожжения.
                              39 А в притворе у ворот два стола с одной стороны и два с другой стороны, чтобы заколать на них жертвы всесожжения и жертвы за грех и жертвы за преступление.
                              40 И у наружного бока при входе в отверстие северных ворот были два стола, и у другого бока, подле притвора у ворот, два стола.
                              41 Четыре стола с одной стороны и четыре стола с другой стороны, по бокам ворот: _всего_ восемь столов, на которых заколают _жертвы._
                              42 И четыре стола для приготовления всесожжения были из тесаных камней, длиною в полтора локтя, и шириною в полтора локтя, а вышиною в один локоть; на них кладут орудия для заклания жертвы всесожжения и _других_ жертв.
                              43 И крюки в одну ладонь приделаны были к стенам здания кругом, а на столах клали жертвенное мясо».

О чём говорит пророк, и когда это исполнилось?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Maurerfreude
                                Нет, первые христиане иудеями не были. Это идеально показано по обе стороны, что у самих иудеев (см. "Расшифрованный кашрут" из серии "Еврейские тайны")
                                Вы, по-видимому, только эти книжки и читали, а Библию не читали.
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...