Алейхем шалом, ViGOS!
А давайте посмотрим, только или не только:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
Так с кем Бог заключил Новый завет: только с евреями (дома Иуды и Израиля) или еще с кем-то?
Но, Вы и не коринфянин, и не фессалоникиец, и не колоссянин. Так, что почти все послания - не Вам. А поскольку Вы - не Феофил, то и Евангелие от Луки не Вам
Я уж не говорю о послании Евреям и Писания ВЗ.
Совершенные знания предполагают знание Писаний в совершенстве.
Смотрим:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:7-11)
Заметили как написано? Всем? Не-а, ни разу. Иному дается.
А иному и не даётся: Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12:29-30)
И зависит это не от веры христианина, а от усмотрения Духа Святого: Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11)
Поэтому могущий двигать горы (дар веры, дар чудотворения) ничуть не совершеннее в вере того, кто этого делать не умеет, а имеет, например, дар слова знания и дар различения духов.
А теперь спросите меня, брат, какой дух я вижу в Вас.
Улыбнулся
Без проблем. Берете черный маркер, свою Библию, и тщательно закрашиваете следующие стихи:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
И как только закрасите то, что не нравится - можно продолжить мечтать о себе. Без всяких улыбок. С самым серьезным выражением лица
Я тоже. И по секрету, между нами, но больше никому, т-с-с-с! Я тоже был искренен. И улыбаюсь чтобы не плакать, глядя на то, что делают со словом Божиим в церквях из язычников.
А давайте посмотрим, только или не только:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
Так с кем Бог заключил Новый завет: только с евреями (дома Иуды и Израиля) или еще с кем-то?
Я не римлянин. Меня это как то касается? Улыбнулся в ответ.

Я уж не говорю о послании Евреям и Писания ВЗ.
Совершенные знания сопровождают совершенную веру. Так гору Йицхак переставляет? Ещё раз улыбнулся.
Смотрим:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:7-11)
Заметили как написано? Всем? Не-а, ни разу. Иному дается.
А иному и не даётся: Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12:29-30)
И зависит это не от веры христианина, а от усмотрения Духа Святого: Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11)
Поэтому могущий двигать горы (дар веры, дар чудотворения) ничуть не совершеннее в вере того, кто этого делать не умеет, а имеет, например, дар слова знания и дар различения духов.
А теперь спросите меня, брат, какой дух я вижу в Вас.
Улыбнулся
Сдаюсь: преимущество огромное во всех отношениях.... для Йицхака.
Жаль, что только не в чем кроме слов это преимущество не проявляется. Устал улыбаться...
Жаль, что только не в чем кроме слов это преимущество не проявляется. Устал улыбаться...
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
И как только закрасите то, что не нравится - можно продолжить мечтать о себе. Без всяких улыбок. С самым серьезным выражением лица

Был искренним (улыбки только с грустинкой).
Комментарий