Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Свернуть
X
-
Йицхак
А теперь вопрос: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? (Рим,3:1)
Итак?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Бен, ну ты и проехался по мне,
как танк! Только вот ошибок всё больше делаешь.
Бог может учить и через апостолов и учителей, и через помазание. Нет апостолов- силён научить и через помазание.
Люди никогда не учат, учит Дух Святой или дух обмана, который пребывает в том, кто учит. Дух Святой и учит других людей через Апостолов.
Так о каком "кроме" ты говоришь? Может ли говорить человек Божий от себя?
Помазание от Духа и слова Духа- это одно целое, кто имеет помазание, тот понимает, что говорит посланник Божий.
Между прочим, напомню тебе, что слова "и вы уже не нуждаетесь" не я сказал, а апостол Христов. Подумай над этим.
Дальше- ещё одна "духовная" неожиданность:
Замечательный образец плотскоеврейского превозношения, такая себе "шайка иудеев по плоти": "духовные" Йицхак и Бен-Менаше указывают место зарвавшемуся плотскому Вигосу из язычников.
Интересно, Бен, а когда это "человеческое вмешательство" делало дела Божьи?
Не припомню....Разве что дела религиозной шайки.
Между прочим, я уже давно "учусь" у Йицхака, но в последнее время у его дара что то слова и аргументы из Писания закончились.... Ну тебя, говорит, болтун!
Ещё один шедеввр "вывернутого" ума:
Этому меня учит моё помазание, а кто тебя учит через Старое понимать Новое, а Бен?
Самоуверен я или Христоуверен- видит Бог. Стараюсь о том, чтобы мои дела и слова не расходились с учением и словами Господа.
Ну дела! А кто и когда сказал, что во времена Нового завета, когда ГЛАВНАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА УЖЕ ПРИНЕСЕНА, кому то надо приносить жертвоприношения по закону Старого Завета? Может ли в стране действовать один из законов старой конституции, если уже давно действует новая, более совершенная?
Или ты допускаешь, что Бог сохранил для одних- Старый завет, а Новый поставил для других? Если это так, Бен, то это откровенное заблуждение!
Да, да- не ты....придумал их диавол, что и начал закидывать в неутверждённые умы, о чём и сказал брат Павел. Что и продолжается сейчас, и не без твоего участия, иудей вспомнить хотябы твои басни о "коэнах-священниках" и "простых верующих".
Скажи, зачем ты приводишь опять эти слова? Могу ещё раз выделить несоответствие твоего понимания духовной реальновти и Слову:
[color=black]В Писании написано ясно, только Вам хочется, чтобы было по Вашему.........
«И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их». (Иез. 43:6,7)
И не надо высказывать сомнения в Слове, что де этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь?
Тем более после слов раба Божьего (возможно он не имел дара знаний Йицхака и Бена?) апостола Кифы:
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
Странная какая-то разница в понимании, однако...Комментарий
-
Йицхак ухмыльнулся,
наверно так будет правдивей звучать, чем:
По поводу твоего синего вопроса-фикс, думаю отлично сказал Владимир словами одного еврея, лишённого гордыньки Иисусом Христом!Комментарий
-
До какой степени нужно не уметь видеть текст. Так где я утверждал, что я - израильтянин или иудей?
Найти получится?
Или строго по Писаниям: глазами смотрят и не видят?По поводу твоего синего вопроса-фикс, думаю отлично сказал Владимир словами одного еврея, лишённого гордыньки Иисусом Христом!
Важно, что ViGOS НЕ СКАЗАЛ.
А почему он этого не сказал? Не получается? А почему не получается?Комментарий
-
Бен, ну ты и проехался по мне,
как танк! Только вот ошибок всё больше делаешь.
[/font]
Бог может учить и через апостолов и учителей, и через помазание. Нет апостолов- силён научить и через помазание.
Люди никогда не учат, учит Дух Святой или дух обмана, который пребывает в том, кто учит. Дух Святой и учит других людей через Апостолов.
Так о каком "кроме" ты говоришь? Может ли говорить человек Божий от себя?
Помазание от Духа и слова Духа- это одно целое, кто имеет помазание, тот понимает, что говорит посланник Божий.
Между прочим, напомню тебе, что слова "и вы уже не нуждаетесь" не я сказал, а апостол Христов. Подумай над этим.
Дальше- ещё одна "духовная" неожиданность:
[/font]
Замечательный образец плотскоеврейского превозношения, такая себе "шайка иудеев по плоти": "духовные" Йицхак и Бен-Менаше указывают место зарвавшемуся плотскому Вигосу из язычников.
Интересно, Бен, а когда это "человеческое вмешательство" делало дела Божьи?
Не припомню....Разве что дела религиозной шайки.
Между прочим, я уже давно "учусь" у Йицхака, но в последнее время у его дара что то слова и аргументы из Писания закончились.... Ну тебя, говорит, болтун!
Ещё один шедеввр "вывернутого" ума:
Хотя теперь я начинаю понимать причины вашей с Йицхаком "великодуховности": попытка прийти ко Христу через букву Закона, хотя истина в другом: вера в Иисуса, уничижение своего ветхого ума с его последующим обновлением в Духе Святом, которое и даёт возможность понимать глубокий духовный смысл, заложенный в книгах Старого завета.
Этому меня учит моё помазание, а кто тебя учит через Старое понимать Новое, а Бен?
Ни за какой самоуверенностью нет силы Духа.
Самоуверен я или Христоуверен- видит Бог. Стараюсь о том, чтобы мои дела и слова не расходились с учением и словами Господа.
Ну дела! А кто и когда сказал, что во времена Нового завета, когда ГЛАВНАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА УЖЕ ПРИНЕСЕНА, кому то надо приносить жертвоприношения по закону Старого Завета? Может ли в стране действовать один из законов старой конституции, если уже давно действует новая, более совершенная?
Или ты допускаешь, что Бог сохранил для одних- Старый завет, а Новый поставил для других? Если это так, Бен, то это откровенное заблуждение!
Да, да- не ты....придумал их диавол, что и начал закидывать в неутверждённые умы, о чём и сказал брат Павел. Что и продолжается сейчас, и не без твоего участия, иудей вспомнить хотябы твои басни о "коэнах-священниках" и "простых верующих".
Скажи, зачем ты приводишь опять эти слова? Могу ещё раз выделить несоответствие твоего понимания духовной реальновти и Слову:
Бен, где и когда я сказал тебе, что это всё неправда и не сбудется? Что ты такое говоришь? Говорю тебе о неверном трактовании и понимании не от Духа Святого, а от духа заблуждения, которого ты слушаешь, и от которого у тебя такие плоды...
Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь?
Тем более после слов раба Божьего (возможно он не имел дара знаний Йицхака и Бена?) апостола Кифы:
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
Странная какая-то разница в понимании, однако...
А сегодня всех сих нет, о чём Вы и свидетельствуете: осталось только помазание.
Это очень отрадно.
Потому теперь просто надо проверить помазание, у кого какое.
Вот мы и построим Храм, согласно пророчеству Иезекииля.
А у кого другое помазание учит строить не будут. У них помазание то, которое было у детишек из Вефиля.
То есть, собираются две группы: жрецы Ваала и Илия. И два жертвенника. Ну, а дальше как Бог даст, на какой жертвенник сойдёт. Пока у одних уже сходит на Пасху «благодатный» огонь. «Зверь из земли», имеющий рога, подобные Агнчим, но говорящий как дракон, огонь сводит. Жрецы ведь Ваала не от балды решились на такое состязание с Илиёй: сходил видать и у них огонь на жертвенники прежде. Правда, от кого сходил.
Но это было в Ветхом Завете, а в Новом не так будет.
Ещё раз повторю, уже писал неоднократно:
Святые войдут в построенный на земле Израиля Храм «полное число язычников» (Римл. гл.11). А кто останется вне (будучи верен своим «помазаниям»), будет спокойно, а может с улыбкой на это смотреть по телеку.
А потом окажется, что христианской-то религии уже никакой нет: Евангелие проповедано по всей вселенной, на Земле родился Израиль, «Младенец», которого родила в муках «жена, облечённая в солнце», то есть Церковь. Есть те, кто вместе с Израилем.
А есть те, у кого было их «помазание». Оказалось, увы, помазание Ваала.
Вот и всё.
А сейчас Вы спорите, цепляясь как репейник к моим словам, очевидного для всех текста книги Осии так и не поняли (или не прочитали), и пророческие главы Иезекииля вместо того, чтобы согласиться с Священным Писанием, пытаетесь прилепить к своему пониманию, вернее, непониманию Библии. И что толку с Вами спорить? Вы передёргиваете мои слова читающие видят это. Вы думаете, что так Вы войдёте в Царство Божее? Думайте так. Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь.
Комментарий
-
Сейчас особенное время, время благодати. Бог творит невесту Сыну, подобную Ему. Это святые. Любовь к Христу движет всеми их стремлениями. Они хотят быть в Господе, познавать Господа, соединяться с Господом как невеста стремится к жениху. Эти люди всё почитают за сор, то, на чём стоит этот мир для них ничто. Ничто власть, положение в обществе, утехи в кругу семьи, одобрение друзей и т. д. Они «не от мира сего».
Посмотрим на массу людей, которые называют себя христианами, их около двух миллиардов. Им предлагается высшее быть «невестой», быть подобными Богу. И что, все они всё почитают за сор? Большинство из них, веря, что когдато приходил Христос, хотят жить «нормально». Чтобы была хорошая семья, вкусная еда, уважение друзей и соседей и т. д. Они мыслят о земном. При этом греха не хочет никто почти. Грех получается сам от похоти. И церковь поддерживает эти стремления. Ну и чем эти стремления отличаются от стремлений неверующих?
Посмотрим теперь на евреев времён древних. Предлагалось им высшее звание? Нет. Бог обещал им благословения в этой жизни. Исполни закон и рассчитывай на поддержку Всевышнего. Однако в своей повседневной практической жизни, на каждом шагу человек обращал свои мысли к закону, чтобы угодить Богу. Это путь праведности, когда человек заставляет себя поступать по закону, а не по своему «хочу». Однако искавшие закона праведности, не достигли до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
Отсюда можно сделать вывод, что христианин лучше еврея тем, что не исполняет закон и верит, что ему и так всё с рук сойдёт. Однако не так: «побеждающий наследует всё», «отвергнись себя», «святой да освящается ещё». Так вот, готовые войдут на брачный пир. Над остальным христианством будет суд. Ведь что-то влекло их, что-то подсказывало жить иначе. Но они возлюбили этот век.
В тысячелетнем царстве святые будут на брачном пиру с Господом, а народы будут иметь возможность жить «нормально» и не грешить. Сатана будет связан. А для плотских израильтян обещанный Богом Храм.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А 3 Ездры всё-таки входит в Синодальный перевод, которым мы все привыкли пользоваться. Всё-таки те же неканонические Маккавейские книги я выше отношу по достоверности, чем писания Флавия. Одно дело набожные люди писали, другое дело светской фаворит Флавий.Комментарий
-
Йицхак, мир тебе!
Дорогой, начинаю волноваться за тебя.... ты знаешь сам то, какого ты духа?
Судя по тому, что ты не возразил на "комплимент" Бена: "нашёлся духовный Йицхак", то видно считаешь себя таковым.
Как же понимать тогда это:
"В этом месте уже просто неприлично смеялся"?
Ты можешь объяснить мне, "плотскому ViGOSу", от какого духа такой плод: неприличный смех? Или скажешь, придираюсь к словам?
Может того же духа, что и "дар знаний Йицхака"?
Не от избытка ли сердца говорят уста?
Только не подумай, что хочу довести тебя до истерики!
Скажи, если ты не иудей, зачем ты пытаешься добиться у меня ответа на вопрос:
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"
Что это, метод Йицхака по испытанию духов, или пустое словоблудие?
По поводу же слов Владимира, то я достаточно чётко дал понять, что считал их уместным ответом на твой вопрос и не догадывался, что тебе так могли уже отвечать Иван, Петр, Ли Сын Ман и Мганга.
Или ты запрещаешь мне присоединяться к словам брата?
Итак, какое преимущество для Йицхака в положительном ответе на вопрос о преимуществе иудеев, если он не иудей?Комментарий
-
Сообщение от ViGOSЙицхак, мир тебе!
Дорогой, начинаю волноваться за тебя.... ты знаешь сам то, какого ты духа?
Судя по тому, что ты не возразил на "комплимент" Бена: "нашёлся духовный Йицхак", то видно считаешь себя таковым.
Как же понимать тогда это:
"В этом месте уже просто неприлично смеялся"?
Ты можешь объяснить мне, "плотскому ViGOSу", от какого духа такой плод: неприличный смех? Или скажешь, придираюсь к словам?
Может того же духа, что и "дар знаний Йицхака"?
Не от избытка ли сердца говорят уста?
Только не подумай, что хочу довести тебя до истерики!
Скажи, если ты не иудей, зачем ты пытаешься добиться у меня ответа на вопрос:
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"
Что это, метод Йицхака по испытанию духов, или пустое словоблудие?
По поводу же слов Владимира, то я достаточно чётко дал понять, что считал их уместным ответом на твой вопрос и не догадывался, что тебе так могли уже отвечать Иван, Петр, Ли Сын Ман и Мганга.
Или ты запрещаешь мне присоединяться к словам брата?
Итак, какое преимущество для Йицхака в положительном ответе на вопрос о преимуществе иудеев, если он не иудей?Комментарий
-
Бен-Менаше!
Судя по твоим высказываниям, ты уже чётко решил, что находишься в числе коэнов- священников, таких как и "духовных Йицхак", стоящих на стенах "храма" и "ухмыляющихся и неприлично смеющихся" над теми, кто "смотрит телик"....
Печально за тебя, дорогой. Типичный обрусело-еврейский подход: ничего не сделать, но словами выстроить дворец, и женить в нём своих дочерей...
Встречайте! Непосланный апостол и самопочётный виртуальный строитель Бен-стихотворец:
"Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь."
Апостольская "любовь" в этой фразе просто с ног валит!
Жаль что ты, Бен, занимаясь подобными "благословениями" уходишь от моих вопросов по существу темы:
-Какое евангелие или помазание учит тебя через Старое понимать Новое, а Бен?
Вливают ли в старые мехи новое вино?
-Если говорится о храме, как о месте, в котором будет ВЕЧНО стоять престол Божий и где Бог будет ВЕЧНО жить среди народа Своего, то о каком материальном храме из камней и досок может идти речь? И какие могут быть материальные жертвы сейчас?
Как видишь, Апостол говорит, что Богу благоприятны духовные жертвы и заботиться нужно о построении духовного сооружения, дорогой!
Надеюсь на искренний аргументированный Писанием ответ.Комментарий
-
Йицхак,
не хочешь общаться или нечего ответить, то так и скажи.
Для чего отправлять меня в сообщение, отталкиваясь от которого я задал тебе вопросы?
Ещё раз повторюсь: если ты не иудей, то зачем добиваешься ответа на вопрос о преимуществе иудеев?
А если таков, то зачем изворачиваешься по образу мирского словоблуда, говоря:
"Без проблем. Не Израильтянин. Не иудей. Помогло?" и "где я утверждал, что я - израильтянин или иудей?"
Так ты определись, кто ты.Комментарий
-
А на это ответил сам же Павел, "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Фил. 3:5-7)
Если не надо держаться обрезания, то тем более, зачем держаться необрезания?!
Комментарий
-
«И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь». (Ис. 66:19-21)
Если из тех, кто вернётся в Израиль из рассеяния, будут брать в коэны и в левиты, не следует, что Бен-Менаше будет коэном. Моё колено другое колено, колено Менаше (Манассии, сына Йосефа). Я не коэн.
Встречайте! Непосланный апостол и самопочётный виртуальный строитель Бен-стихотворец:
"Не буду вас разубеждать, а то вдруг Вы , ещё чего доброго, за мной Храм Божий в Израиле строить увяжетесь."
Апостольская "любовь" в этой фразе просто с ног валит!
Жаль что ты, Бен, занимаясь подобными "благословениями" уходишь от моих вопросов по существу темы:
-Какое евангелие или помазание учит тебя через Старое понимать Новое, а Бен?
Вливают ли в старые мехи новое вино? "
Выше, выше (Из альбома песен Бен-Менаше)
1.Возьмите новый мех
Для нового вина,
Отстанет старый грех,
Искупится вина.
Бог призывает всех -
Не медли и не жди:
В небо за Христом иди.
(Припев)
Выше, выше
В небо поднимайся,
Кто на крыше -
В дом не возвращайся!
В Божью волю
Духом вознесись
И кто на поле -
За одеждой не вернись!
2.Взойдите в небеса
Во внутренность сердец, -
Вам явят чудеса
Исус и Бог Отец.
Услышьте голоса,
Зовущие наверх:
В небе есть места для всех.
(Припев.)
3.Назад не обратись
Как Лотова жена,
С земли скорее ввысь,
Пока не сожжена.
От мира отделись,
Для Господа взойди -
Божий Город впереди.
(Припев.)
4.Приходит День Суда,
Религии конец.
Той Церкви, что взята -
Христос даёт венец.
Исчезнет без следа
В антихристовой мгле, -
Кто остался на земле.
(Припев.)
5.Пусть свет Христовых дел
Сияет пред людьми,
На небе наш надел -
Светить над миром тьмы.
Кто Духом так взлетел,
Пускай не упадёт -
В Иерусалим взойдёт.
(Припев.)
Апостолы, в отличие от ViGOSа прекрасно понимали Ветхий завет. Те, кто не понимает Ветхий завет никогда не поймут и Новый. Это к вопросу о помазании: у кого есть помазание Духа Святого, тот ДОЛЖЕН понимать Ветхий Завет, написанный теми, кто был движим Святым Духом.
Как видишь, Апостол говорит, что Богу благоприятны духовные жертвы и заботиться нужно о построении духовного сооружения, дорогой!
Надеюсь на искренний аргументированный Писанием ответ.
Для людей ДУХОВНЫХ Храм земной никогда не был помехой. А для людей душевных Закон Божий не понятен. Они думают что то, что их душа желает то и Богу угодно. Пусть вразумляются Священным Писанием: читают книгу пророка Иезекииля.
А жертва духовных людей терпеть ViGOSов и отвечать на их вопросы.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».
Строить Храм по книге пророка Иезекииля значит ИСПОЛНЯТЬ Слово Божее. Это есть высшая духовная жертва, на какую только способен человек.
Комментарий
-
Дорогой Бен-Менаше!
Рад, что ты призрел на меня, одного из ViGOSов, и находишь время отвечать на мои неразумные для тебя вопросы со всей возможной для тебя кротостью:
А для людей душевных Закон Божий не понятен. Они думают что то, что их душа желает то и Богу угодно. Пусть вразумляются Священным Писанием: читают книгу пророка Иезекииля.
А жертва духовных людей терпеть ViGOSов и отвечать на их вопросы.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».
Строить Храм по книге пророка Иезекииля значит ИСПОЛНЯТЬ Слово Божее. Это есть высшая духовная жертва, на какую только способен человек.
Не могу одного только понять- почему у тебя всё Священное Писание сводится только к книге пророка Иезекииля? Ведь истина Божья многогранна- не боишься ли ты ошибиться говоря, что вся истина в одной только грани?
Разве мало мест в Писании раскрывают глубину премудрости Божьей, тайну и смысл мироздания, о чём я тебе уже нацитатничал немало?
Взять хотя бы слова Иисуса, которые ты процитировал выше- Он говорит, что пришёл исполнить! А раз исполнить, то значит и исполнил, пройдя Свой путь до смерти и воскресения!
Почему ты не обращаешь внимание на другие грани, Бен: закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное благовествуется и усилием приобретается, Бен, понимаешь? Иисус своей смертью поставил точку на попытках человека оправдаться законом, а воскресением-дал надежду верующим в Него на Его святость и безгрешность, которую Отец Небесный нам ДАРИТ!
Сколько же ты будешь возвращаться к этому жертвеннику со своими горлицами и баранами? Уже давно другая жертва благоугодна Богу, почитай ещё раз слова Петра...Комментарий
Комментарий