Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от ViGOS
    Бен-Менаше!

Иисус сказал, что Он пришёл исполнить закон и пророков, а не возложил исполнение на своих учеников. Заметь, не пришёл начать исполнение, а исполнить.
    Вот Он и завершит исполнение Закона и Пророков в Своём Втором Пришествии. И разве Вы не в курсе, что Иисус теперь в нас? Или Он в Вас бывает только в день хлебопреломления?
    Потому Иисус Христос В НАС и завершит то, что ещё не совершено: подарит иудейскому народу новый Храм и осуществит три последних праздника Господних: сбор всего Израиля в праздник труб, искупление Израиля и восхищение Церкви в Йом Киппур и Царство Божье на земле в праздник Кущей.

Сообщение от ViGOS
    Ещё раз задам тебе вопрос, который ты явно игнорируешь:

Если слова о твоём храме- правда, то почему ни Он не говорил об этом, ни Его посланники?
    Где слова Слова, Бен?

Почему Апостолы не говорили о грядущем восстановлении Храма? Во-первых, Храм тогда ещё стоял, и они с Иисусом туда ходили. Во-вторых, у Бога есть тайны, которые Он открывает в определённое время, например тайна о Храме Иезекииля, или тайна имени зверя, число которого 666.

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Римл. 11:25)

«Полное число язычников» войдёт в Восточные ворота Храма, это и есть «измерение» всей Церкви, всего Тела Христа. Потому что те, представители которых которые не войдут, - это есть лжецеркви, «связки плевел».

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Бен-Менаше

Во-вторых, у Бога есть тайны, которые Он открывает в определённое время,

Шалом,брат.
      Ещё какие тайны.

ОТКРОВЕНИЕ 10:7
      "но в те дни,когда возгласит седьмой ангел,когда он вострубит,совершится
      тайна Божия,как Он благовествовал рабам Своим пророкам."

А семь громов?

ОТКРОВЕНИЕ 10:4
      "...я хотел было писать,но услышал голос с неба,говорящий мне:
      скрой,что говорили семь громов и не пиши сего."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Сообщение от Герман.К.
        Тогда не понятно почему христиане должны строить этот храм,если согласно НЗ "вы храм Божий"???
        Ну и что? Иисус Христос тем более был «храмом» Духа, который на Него сошёл, и вся первая церковь была храмом Духа и Храм земной им не мешал быть храмом Духа Святого. А Вам что, помешает?

А строить должны, потому что не слушатели Слова оправданы Богом, а исполнители Слова.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Йицхак, Йицхак!

Уж ты, а не собеседник- где буква по уму дара знаний Йицхака- там синий фон.
          А где не по "понятиям":
          "Улыбнулся. Сколько лишних слов."

Что за лишние слова, человек? Эти:

"И дополню непонятными и унизительными (думаю так) для тебя словами: "Не мой народ назову Своим народом и не возлюбленную....".
          Ой-йой-йой..! Йицхак, если буквально понимать, как открывает тебе дар знания Йицхака в других местах, то израильтяне уже и не народ вовсе.....? А сыны Бога живого теперь только те, кто был "не народом"? Ой, беда, Йицхак с твоим этим даром"

Да, странную фразу Бог произнёс, однако....

Иисус сказал: есть у Меня овцы не этого двора...
          Йицхак сказал: "И никаких "иных" овец и "второго двора"",
          и добавляет фразу, которая означает миссию Иисуса до смерти и воскрешения. После же воскресения Он пришёл в Своих Апостолах и к язычникам. И, к стати- та язычница, которой Он говорил эту фразу получила таки от Него милость...
          Получается, что Иисус не такой категоричный и немилостивый, как ты, человек?

К стати та вера, о которой ты говоришь- чтоб горы переставлять, а вера о которой сказал я- это та о которой говорят: верую в Иисуса Христа. Да и не я слова выдумал:

"...чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Еврей Божий сказал.

Ну а что до простоты, то тут в своём "одаровании" ты покруче иных сектантов, подтасовывающих тексты! По твоему мнению, фраза будет выглядеть логично:

"...так и ваши умы не повредились от незнания Писаний во Христе."

Как тебе? Сужу по твоим же словам... Так может ли "незнание Писания во Христе" повредить умы??? И может быть незнание Писаний не во Христе?
          Или, всё же, умы повреждаются от ухода от простоты (сердечная и имеется в виду) во Христе?

А что до пророчества Иеремии о Новом завете, то скажу- не спорю, с домом Израилевым, так , истинно, только добавлю всё те же неудобоносимые для дара знаний Йицхака слова:

"Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого."

Подставь, будь добр, вместо слов "дом Израилев" слова "не Мой народ стал Моим народом", и получишь очень неприятную для своих мечтаний о великоплотстве еврейском фразу. Ох, и откуда взялся этот Осия? Может камнями его побить- такими словами бросается!

Да, заметил, что система дара знаний Йицхака начала давать сбои: куда то делись вопросы о "гордыньке" и "преимуществах Иудеев", обычно завершающие "одарённые" письма....
          Последний раз редактировалось ViGOS; 23 March 2009, 07:02 PM.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Бен-Менаше,

рад, что начинаешь говорить по теме:
            Сообщение от Бен-Менаше
            Почему Апостолы не говорили о грядущем восстановлении Храма? Во-первых, Храм тогда ещё стоял, и они с Иисусом туда ходили.

Скажи, разве Иисус и Апостолы не говорили пророчеств о будущем и событиях, которым предстоит произойти? Неужели ещё один материальный храм, был бы он так важен для создания Церкви, не упомянут был в них?

Сообщение от Бен-Менаше
            «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников»
            Сообщение от Бен-Менаше
            «Полное число язычников» войдёт в Восточные ворота Храма, это и есть «измерение» всей Церкви, всего Тела Христа. Потому что те, представители которых которые не войдут, - это есть лжецеркви, «связки плевел».
            Смотри, эти слова свидетельствуют против тебя: Апостол говорит, что ожесточение произошло, и язычники уже входят во врата, но до времени... Как видишь, речь идёт о том храме, куда уже начали входить в первом веке, а ты говоришь, что они (язычники) должны войти сейчас в твой храм.
            Напрашивается вопрос: а где ходили и куда входили все те из язычников, которые не дожили до совершения "твоего" храма?
            Они все- "связки плевел"?

Так всё запутано с твоим материальным храмом, Бен!
            Послушай, создавая такие призывы: "Давайте строить...!", что я расцениваю как миссию посланника Божьего, ты должен как минимум говорить слова "Так говорит Господь!".
            Отдавай себе отчёт в том, что ты будешь делать завтра, если кто то скажет в ответ "давайте!". И что дальше без "Так говорит Госпродь!", Бен?
            Сбор денег, счета, сметы, бульдозеры, кирпичи, унитазы, плиты, краски, списки, запросы, общепит, регистрация, отбор....вошли! И что дальше? Сидят, молебны, ждут, когда, ну сколько еще? Кто там ещё стучит- нет места, всё занято! Ну где Христос? Сколько ждать ещё?

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Или Бен знает, когда?

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от ViGOS
              Бен-Менаше,

рад, что начинаешь говорить по теме:
              [/font]

Скажи, разве Иисус и Апостолы не говорили пророчеств о будущем и событиях, которым предстоит произойти? Неужели ещё один материальный храм, был бы он так важен для создания Церкви, не упомянут был в них?

[font=Tahoma]

Смотри, эти слова свидетельствуют против тебя: Апостол говорит, что ожесточение произошло, и язычники уже входят во врата, но до времени... Как видишь, речь идёт о том храме, куда уже начали входить в первом веке, а ты говоришь, что они (язычники) должны войти сейчас в твой храм.
              Напрашивается вопрос: а где ходили и куда входили все те из язычников, которые не дожили до совершения "твоего" храма?
              Они все- "связки плевел"?

Послушай, создавая такие призывы: "Давайте строить...!", что я расцениваю как миссию посланника Божьего, ты должен как минимум говорить слова "Так говорит Господь!".
              Отдавай себе отчёт в том, что ты будешь делать завтра, если кто то скажет в ответ "давайте!". И что дальше без "Так говорит Госпродь!", Бен?
              Сбор денег, счета, сметы, бульдозеры, кирпичи, унитазы, плиты, краски, списки, запросы, общепит, регистрация, отбор....вошли! И что дальше? Сидят, молебны, ждут, когда, ну сколько еще? Кто там ещё стучит- нет места, всё занято! Ну где Христос? Сколько ждать ещё?

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"

Или Бен знает, когда?
              Я уже объяснял. Те святые, которые войдут в Храм с 1 по 10 тишрей, будут духовными потомками тех святых, которые были за ВСЮ историю Церкви. Потому в них, в вошедших, войдут ВСЕ. А с не вошедшими, насмехающимися над входящими в ворота как те 42 несчастных ребёнка из Вефиля, будет ВСЯ ЛЖЕЦЕРКОВЬ, которая тоже была в течении всей истории Церкви. И не надо будет гадать святые ли Коупленд, Е.Уайт, Рассел, Лютер Весь вопрос войдут ли их нынешние духовные последователи в ворота Храма. Этим всё и определится кто овцы, а кто козлища.
              Так что Храм очень хорошо отделит пшеницу от плевел!

А смотрящие ИЗВНЕ ничего и не увидят, кроме смет, бульдозеров и кирпичей На земле родится новый народ, по пророчеству Исайи, будет мирно жить с Богом на святой земле, а «полноевангельские», или просто «евангельские» и прочие окажутся (если переживут свой Армагеддон) простыми русскими, простыми американцами, простыми немцами Только и всего.

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от Estrella
                [/font]

Шалом,брат.
                Ещё какие тайны.

ОТКРОВЕНИЕ 10:7
                "но в те дни,когда возгласит седьмой ангел,когда он вострубит,совершится
                тайна Божия,как Он благовествовал рабам Своим пророкам."

А семь громов?

ОТКРОВЕНИЕ 10:4
                "...я хотел было писать,но услышал голос с неба,говорящий мне:
                скрой,что говорили семь громов и не пиши сего."
                Шалом, дорогая сестра!

Тайн у Бога полно и Дух Святой открывает многое. С 2001 года уже открыто и имя зверя-666 euporia http://www.evangelie.ru/forum/t49604.html, и голоса семи громов уже назвали юбилейный год Израиля ( http://www.evangelie.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10065&d=1235673005 ) , а человек всё продолжает жить старыми представлениями о Втором Пришествии Христа, как о ВНЕШНЕМ, по отношению к нему. Да если мы христиане, то Христос должен жить в нас! И Его Второе Пришествие наше Второе Пришествие!
                А оказывается, что называющие себя христианами, в большинстве, живут ВНЕ ХРИСТА, просто следуют за своей конфессией-деноминацией

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
                  Ну и что? Иисус Христос тем более был «храмом» Духа, который на Него сошёл, и вся первая церковь была храмом Духа и Храм земной им не мешал быть храмом Духа Святого. А Вам что, помешает?
                  А где Господь даёт прямое указание христианам строить храм??? Или вы не слышали,что говорит Господь???
                  Цитата из Библии:
                  Книга пророка Исаии, глава 66
                  1
                  Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  2
                  Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...

А строить должны, потому что не слушатели Слова оправданы Богом, а исполнители Слова.
                  Разве истина в храме???
                  Цитата из Библии:
                  Евангелие от Иоанна, глава 4
                  21
                  Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме (и не в храме) будете поклоняться Отцу.
                  23
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

Сообщение от Молокан
                    Иез.40. 4 И сказал мне этот муж: «сын человеческий! смотри глазами твоими |
                    и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду |
                    показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе|(1) что именно?")
                    это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву (2) кому именно?)
                    ».

Я хочу вас спросить, следущие; 1) что видел пророк?
                    2) кому веленно возвестить?
                    Верно, не к Вам, к дому Израилеву Слово это.

Верно, если Вы не дом Израилев, то смотрите в книгу и не видите того, что Бог показал Иезекиилю.

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Сообщение от Герман.К.
                      А где Господь даёт прямое указание христианам строить храм??? Или вы не слышали,что говорит Господь???
                      Цитата из Библии:
                      Книга пророка Исаии, глава 66
                      1
                      Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                      2
                      Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...

Вы 66ю главу до конца дочитайте прежде.

«Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти».

Именно из книги Иезекииля понятно, кого увидят люди, идущие на поклонение в тот земной Храм, который был показан и Исайе.

«За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                      они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                      Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем. (Иез. 44:12-14)

Сообщение от Герман.К.

Разве истина в храме???
                      [/bible]

Истина во Христе Иисусе. В Нём была Его Пасха, Его Пятидесятница. В Нём будут Его праздник труб (1 тишрей), Его Йом Киппур (10 тишрей). Во Христе Иисусе будет построенный по книге Иезекииля Храм в Израиле. И спасённым во Иисусе Христе окажется весь народ Божий, евреи.

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от ViGOS

Вы говорите «твой храм», «твой храм», а тот Храм о котором говорю - Храм Йахве, и описан он в Священном Писании. Вы не боитесь так перивирать то, о чём я говорю?!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
                          Вы 66ю главу до конца дочитайте прежде.
                          Вы не ответили на вопрос:Где Господь даёт прямое указание христианам строить храм???
                          Истина во Христе Иисусе.
                          А Иисус Христос говорит:
                          Цитата из Библии:
                          21
                          Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме (и не в храме) будете поклоняться Отцу.
                          23
                          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе...

Как видите ничего о поклонении Богу в храме Иисус не говорил...Он призывал к свободе духа,ибо дух дышет где хочет...
                          А вы Бога живого,Творца земли и неба хотите затолкать в стены храма,как маловеры,которые не веруют если не видят...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бен-Менаше
                            отсутствующий

• 31 October 2008
                            • 447

Сообщение от Герман.К.
                            Вы не ответили на вопрос:Где Господь даёт прямое указание христианам строить храм???
                            А Иисус Христос говорит:
                            Цитата из Библии:
                            21
                            23

Как видите ничего о поклонении Богу в храме Иисус не говорил...Он призывал к свободе духа,ибо дух дышет где хочет...
                            А вы Бога живого,Творца земли и неба хотите затолкать в стены храма,как маловеры,которые не веруют если не видят...
                            Вы рассуждаете как язычник. Любой еврей знает, что построить Храм заповедь Торы. И если земной Храм когда-то был разрушен за грехи народа Божьего, то это заповедь не отменило. А Иисус Христос пришёл не отменить заповедь, а исполнить.
                            Естественно, Бог хочет, чтобы Ему поклонялись в духе и истине. И земной Храм этому не мешает, так же как Вам не мешает поклоняться в духе и истине празднование Пасхи в церковном собрании. Существуют места собраний, христиане ездят на конференции зачем ездить, если поклонение Богу возможно на любом месте «в духе и истине»?

Земной Храм напоминание всем земным людям о Боге, так же, как напоминают всем о Боге субботы, так же, как возвещают о Христе праздники Господни. Земным земное, и Бог даёт людям земное, чтобы со временем все могли прийти к небесному, когда человеку не нужны ни дни, ни месяцы, ни праздники, когда человек уже ни Иудей, ни Еллин, ни мужчина и ни женщина как ангел Божий. Поэтому Храм на земле будет, как это и обещал Бог через Иезекииля.

А строить Храм надо не потому, что ты с этим согласен, не потому, что тебе это нравится, а потому, что исполнение заповеди Божьей требует Бог. А конечным результатом будет не Храм, а Мессианское Царство на Земле.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Бен-Менаше
                              Я уже объяснял. Те святые, которые войдут в Храм с 1 по 10 тишрей, будут духовными потомками тех святых, которые были за ВСЮ историю Церкви. Потому в них, в вошедших, войдут ВСЕ. А с не вошедшими, насмехающимися над входящими в ворота как те 42 несчастных ребёнка из Вефиля, будет ВСЯ ЛЖЕЦЕРКОВЬ, которая тоже была в течении всей истории Церкви. И не надо будет гадать святые ли Коупленд, Е.Уайт, Рассел, Лютер Весь вопрос войдут ли их нынешние духовные последователи в ворота Храма. Этим всё и определится кто овцы, а кто козлища.
                              Так что Храм очень хорошо отделит пшеницу от плевел!

А смотрящие ИЗВНЕ ничего и не увидят, кроме смет, бульдозеров и кирпичей На земле родится новый народ, по пророчеству Исайи, будет мирно жить с Богом на святой земле, а «полноевангельские», или просто «евангельские» и прочие окажутся (если переживут свой Армагеддон) простыми русскими, простыми американцами, простыми немцами Только и всего.
                              Я, может, не совсем понимаю про Храм, а потому не спешу с выводами, но в остальном мне очень близко то, о чем говорите.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Бен-Менаше!

Послушай, дорогой, я не боюсь говорить тебе то, что говорю- знаю, что "откровения" твои не от Духа, который во мне по вере во Христа!
                                Боюсь же я Бога, Который строит храм нерукотворный, неземной и я являюсь сопричастником этого таинства. У меня есть основание для таких утверждений и в духе и в Писании, которое изобилует указаниями именно о духовном храме.
                                Ты же упрямо не признаёшь, что в Новом завете нет и намёка на то, к чему ты тут призываешь...

А о "так говорит Господь" и сметах с бульдозерами я написал, что бы показать тебе, насколько удалены от реалий твои мечты о материальном храме на этой земле.
                                Ведь есть очень много вопросов и политических и материально-финансовых и административных, которые следуют за такими "грандиозными" планами, и о которых ты не думаешь и ответа дать не можешь, так как ты не водим Духом, которым говорят "так говорит Господь!".

К стати, ты проигнорировал слова:
                                Ответь сам для себя: когда нужно собраться и сколько ждать?

Не похож ли ты со своим призывом (не очищать сердце и стремиться к духовному росту) стороить "храм" из материи якобы "для Бога", на тех людей, которые закрываются в катакомбах от мира и ждут пришествия Христа?

Бен, не обижайся, не против тебя воюю- против духа заблуждения, твоей "музы"...

Комментарий

Обработка...