Кто такой пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от валерий докудин
    Чувствуется,вам все хуже и хуже,надо обратится к знакомому доктору.
    ну и дальше что?
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от .Аlex.
      ScorpionS
      Аlex. а ты точно не мужик?
      Скропион, а ты точно не насекомое?
      точно не. а на вопрос про мужика отвечать будем?

Сообщение от .Аlex.
      А что делать? Не придавать значения моральному облику пастора? В отличие от "классических" деноминаций, там, что Вы назвали сектантством не действует круговая организационная порука и замалчивание.
      ежели пточти вся община родственники, то еще как действует, вам ли не знать
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от .Аlex.
        А что делать? Не придавать значения моральному облику пастора? В отличие от "классических" деноминаций, там, что Вы назвали сектантством не действует круговая организационная порука и замалчивание. Поэтому дескридитировавшему себя пастору таки приходится покидать общину.
        Другое дело, что сегодня стало очень просто стать пастором, лидером церкви. Раньше им мог стать только зрелый, духовно окрепший человек.
        Ну, вот видите, раньше так, теперь эдак. Теперь часто-густо случается, пастор сам под себя создаёт церковь. Дискредитировал себя пастор=дескридитировал церковь. Церковь исчезла. А была ли она церковью?..

А замалчивание очень даже действует в ев.церквях. Вон в соседней теме обсужают финансовую афёру Аделаджи. http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

А замалчивание очень даже действует в ев.церквях. Вон в соседней теме обсужают финансовую афёру Аделаджи. В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи
          # 1

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от igoshir
            Не каждому духу верьте-говорит Иоанн. Наша задача проверять. Этому учат в правильных церквях. И пасторы и паства, должна уметь различать духа.
            Я много встречал контактеров, и тех кто видит видения, или слышит, голоса, или чувства. Но никто не мог конкретно сказать, как различать.
            По написанному слову в общении друг с другом. Но это работает только в том случае, когда другие не задавлены чьим то мнением и авторитетом, а сами имеют общение с Богом. Поскольку Дух Святой не является духом разделений, но Духом порядка - в таком собрании, будут подтверждать или дополнять друг друга. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда один говорит что то, потом другой, потом я - а в итоге как из пазлов собирается общая картина того, что хотел сказать Бог собранию. При этом, образно выражаясь, каждый принёс по "килограмму" - а унёс по три. Но когда попадаешь в собрание закостенелых фарисеев (не верийцев), попробуй скажи хоть что то, что не по их понятиям - исследовать не будут, а тут же кинутся в попытке порвать на части, при этом с неизменными харизматическими улыбками на лице и строительным материалом за пазухой.
            Больше того, написано: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;". Но в обычных церквях - это называют бунтом против начальствующих. Хотя написано, что всякий (а не только пастор), кто имеет ухо - будет слышать, что Дух говорит церквям.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от mama-mouse
              Вы уверены, что говорите именно с Богом?
              Когда то Мартин Лютер, проповедовал спасение по благодати. Ортодоксальная церковь того времени считала это дикой ересью и смело жгла за такое. Многие друзья Лютера, говорили ему. Мартин, ты уверен, что это говорит тебе Бог? Ну ладно ты сам в ад пойдёшь, а ты подумал о тех тысячах людей, которые поверили в то, чему ты учишь? Не боишься Бога?
              Лютер, годами мучился от мысли, "А вдруг это не Бог" и постоянно тормошил Его в эту тему. А потом, годы спустя, Бог ему сказал: "У тебя есть Слово", и вопросы у него отпали. Я может не дословно, давно читал, но смысл примерно такой.
              Просто в моей жизни уже много раз, что говорил Бог - исполнялось либо тут же, либо со временем, при многих свидетелях. И каждый раз, когда Бог, что то говорит, я прошу, что бы Он сказал - где это написано (желательно несколько мест писания как из ВЗ, так и из НЗ), а потом копаюсь, исследую, потом бегу делиться с теми, кто делает так же. Постепенно привыкаешь. Хотя бывало, что сам что то придумывал или слушал кого не надо - тогда это рассыпалось. Тем более, что и с дьяволом (с его подачи) то же несколько раз приходилось говорить - разница всё таки есть. Бог всегда предлагает выбор между хорошо и плохо, дьявол всегда предлагает выбрать между плохо и очень плохо.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

mama-mouse
                Ну, вот видите, раньше так, теперь эдак. Теперь часто-густо случается, пастор сам под себя создаёт церковь. Дискредитировал себя пастор=дескридитировал церковь. Церковь исчезла. А была ли она церковью?..
                А если батюшка дискредитировал себя и продолжает служить это церковь? Вы похоже путаете церковь и приход, организацию и собрание верующих.
                Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил, и Вам не советую подобный подход. Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой. Так происходит в баптистких и пятидесятнических русских общинах.

А замалчивание очень даже действует в ев.церквях. Вон в соседней теме обсужают финансовую афёру Аделаджи. http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html
                И кто его замалчивает? Сам себя?

ScorpionS
                на вопрос про мужика отвечать будем?
                ДумалО, думалО и надумалО.
                Отвали.

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от .Аlex.
                  ScorpionS
                  на вопрос про мужика отвечать будем?
                  ДумалО, думалО и надумалО.
                  Отвали.

фуууууу мужЫк и есть.
                  Тот, на котором едут!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от ScorpionS
                    фуууууу мужЫк и есть.
                    насекомое и есть

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

willkop, то, о чём Вы написали я могу назвать разговорами с самим собой.

Сообщение от .Аlex.
                      А если батюшка дискредитировал себя и продолжает служить это церковь? Вы похоже путаете церковь и приход, организацию и собрание верующих.
                      Ничего я не путаю. Нынче иная церковь состоит из одного-единственного собрания. Батюшка может, конечно, иметь недостатки. Но это будут его личные недостатки. На Церковь они не распространяются. имхо, конечно.
                      Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил, и Вам не советую подобный подход.
                      Так и я о том же! Православие остаётся Церковью независимо от того, какими человеческими качествами обладают его священники. Но в евангельских церквях человеческие качества, дела, ставятся выше веры.
                      Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой. Так происходит в баптистких и пятидесятнических русских общинах.
                      Или паства разбегается, как вариант. А куда девается ушедший пастор, Вы не интересовались?
                      И кто его замалчивает? Сам себя?
                      Вообще-то он не объявлял изначально, что собирается кинуть своих клиентов и работников. Как я понимаю, подавляющее большинство из них были прихожанами его же церкви.
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

А если батюшка дискредитировал себя и продолжает служить это церковь?
                        Конечно Церковь. С каких пор священник есть исполнитель Таинств, а не податель? И с каких таких делов его нельзя в два счета поменять?
                        Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил
                        С младенчества помните? Впрочем не важно. Вот что интересно: почему "меня крестил", а не я "приняла крещение"? Священник что, "жрец алтарный" который как спел "во Иордане крещается", так сразу все и свершилось?
                        Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой.
                        А каким образом сие происходит, если пастырь основатель церкви? Не поставленный миссионерами, насадившими эти церкви, а именно основатель?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от willkop
                          По написанному слову в общении друг с другом. Но это работает только в том случае, когда другие не задавлены чьим то мнением и авторитетом, а сами имеют общение с Богом. Поскольку Дух Святой не является духом разделений, но Духом порядка - в таком собрании, будут подтверждать или дополнять друг друга. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда один говорит что то, потом другой, потом я - а в итоге как из пазлов собирается общая картина того, что хотел сказать Бог собранию. При этом, образно выражаясь, каждый принёс по "килограмму" - а унёс по три. Но когда попадаешь в собрание закостенелых фарисеев (не верийцев), попробуй скажи хоть что то, что не по их понятиям - исследовать не будут, а тут же кинутся в попытке порвать на части, при этом с неизменными харизматическими улыбками на лице и строительным материалом за пазухой.
                          Больше того, написано: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;". Но в обычных церквях - это называют бунтом против начальствующих. Хотя написано, что всякий (а не только пастор), кто имеет ухо - будет слышать, что Дух говорит церквям.
                          Кто заставляет верить в иное??? Вер много. Выбирайте любую. Нет осуждения вам. Или создавайте свою.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от mama-mouse
                            willkop, то, о чём Вы написали я могу назвать разговорами с самим собой.

Ничего я не путаю. Нынче иная церковь состоит из одного-единственного собрания. Батюшка может, конечно, иметь недостатки. Но это будут его личные недостатки. На Церковь они не распространяются. имхо, конечно.

Так и я о том же! Православие остаётся Церковью независимо от того, какими человеческими качествами обладают его священники. Но в евангельских церквях человеческие качества, дела, ставятся выше веры.
                            Или паства разбегается, как вариант. А куда девается ушедший пастор, Вы не интересовались?

Вообще-то он не объявлял изначально, что собирается кинуть своих клиентов и работников. Как я понимаю, подавляющее большинство из них были прихожанами его же церкви.
                            Зачем вам все это? Ну и бросте все. Пошли они все! Есть и другая жизнь.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

mama-mouse
                              Но это будут его личные недостатки. На Церковь они не распространяются.
                              Короче, батюшка может быть каким угодно.

Православие остаётся Церковью независимо от того...
                              Может организацией?

Но в евангельских церквях человеческие качества, дела, ставятся выше веры.
                              Откуда вывод?

А куда девается ушедший пастор, Вы не интересовались?
                              Как вариант, садится в зал.

Вообще-то он не объявлял изначально, что собирается кинуть своих клиентов и работников.
                              Повторю вопрос, кто его покрывал? Харизматический патриархат?

Alex Shevchenko
                              С каких пор священник есть исполнитель Таинств, а не податель?
                              Священник не Бог, это мы знаем. А что делать с посланием Тимофею?

С младенчества помните? Впрочем не важно.
                              Вот именно, не важно. Вы же не знаете, в каком возрасте я крестилась

Вот что интересно: почему "меня крестил", а не я "приняла крещение"? Священник что, "жрец алтарный" который как спел "во Иордане крещается", так сразу все и свершилось?
                              Конечно не свершилось. Ему было до фонаря, верю я или нет. Нас в шеренгу человек 20 стояло.
                              Младенцы тоже "принимают" крещение?

ПС:Кстати, он действительно, что жрец алтарный " С каких пор священник есть исполнитель Таинств, а не податель?"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от .Alex
                                А что делать с посланием Тимофею?
                                А что, послание к Тимофею каким то образом отменяет человеческие немощи? Или кто-то тут высказал мысль об абсолютной его не актуальности?
                                P.S. Собственно, если строго икономично по посланию Тимофея, - Вы вообще молчать должны
                                Сообщение от .Alex
                                Ему было до фонаря, верю я или нет.
                                Ему может быть как угодно - Вы же не серцевед. Паче что в православии совершение любого Таинства над человеком, напрямую зависит от самого человека. а не от священника.
                                Сообщение от .Alex
                                Младенцы тоже "принимают" крещение?
                                Естественно. По вере Крестных родителей.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...