Кто такой пастор?
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
точно не. а на вопрос про мужика отвечать будем?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
А что делать? Не придавать значения моральному облику пастора? В отличие от "классических" деноминаций, там, что Вы назвали сектантством не действует круговая организационная порука и замалчивание. Поэтому дескридитировавшему себя пастору таки приходится покидать общину.
Другое дело, что сегодня стало очень просто стать пастором, лидером церкви. Раньше им мог стать только зрелый, духовно окрепший человек.
А замалчивание очень даже действует в ев.церквях. Вон в соседней теме обсужают финансовую афёру Аделаджи. http://www.evangelie.ru/forum/t49264.htmlOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Не каждому духу верьте-говорит Иоанн. Наша задача проверять. Этому учат в правильных церквях. И пасторы и паства, должна уметь различать духа.
Я много встречал контактеров, и тех кто видит видения, или слышит, голоса, или чувства. Но никто не мог конкретно сказать, как различать.
Больше того, написано: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;". Но в обычных церквях - это называют бунтом против начальствующих. Хотя написано, что всякий (а не только пастор), кто имеет ухо - будет слышать, что Дух говорит церквям.Комментарий
-
Когда то Мартин Лютер, проповедовал спасение по благодати. Ортодоксальная церковь того времени считала это дикой ересью и смело жгла за такое. Многие друзья Лютера, говорили ему. Мартин, ты уверен, что это говорит тебе Бог? Ну ладно ты сам в ад пойдёшь, а ты подумал о тех тысячах людей, которые поверили в то, чему ты учишь? Не боишься Бога?
Лютер, годами мучился от мысли, "А вдруг это не Бог" и постоянно тормошил Его в эту тему. А потом, годы спустя, Бог ему сказал: "У тебя есть Слово", и вопросы у него отпали. Я может не дословно, давно читал, но смысл примерно такой.
Просто в моей жизни уже много раз, что говорил Бог - исполнялось либо тут же, либо со временем, при многих свидетелях. И каждый раз, когда Бог, что то говорит, я прошу, что бы Он сказал - где это написано (желательно несколько мест писания как из ВЗ, так и из НЗ), а потом копаюсь, исследую, потом бегу делиться с теми, кто делает так же. Постепенно привыкаешь. Хотя бывало, что сам что то придумывал или слушал кого не надо - тогда это рассыпалось. Тем более, что и с дьяволом (с его подачи) то же несколько раз приходилось говорить - разница всё таки есть. Бог всегда предлагает выбор между хорошо и плохо, дьявол всегда предлагает выбрать между плохо и очень плохо.Комментарий
-
mama-mouse
Ну, вот видите, раньше так, теперь эдак. Теперь часто-густо случается, пастор сам под себя создаёт церковь. Дискредитировал себя пастор=дескридитировал церковь. Церковь исчезла. А была ли она церковью?..
А если батюшка дискредитировал себя и продолжает служить это церковь? Вы похоже путаете церковь и приход, организацию и собрание верующих.
Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил, и Вам не советую подобный подход. Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой. Так происходит в баптистких и пятидесятнических русских общинах.
А замалчивание очень даже действует в ев.церквях. Вон в соседней теме обсужают финансовую афёру Аделаджи. http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html
И кто его замалчивает? Сам себя?
ScorpionS
на вопрос про мужика отвечать будем?
ДумалО, думалО и надумалО.
Отвали.
Комментарий
-
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
willkop, то, о чём Вы написали я могу назвать разговорами с самим собой.
Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил, и Вам не советую подобный подход.
Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой. Так происходит в баптистких и пятидесятнических русских общинах.
И кто его замалчивает? Сам себя?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А если батюшка дискредитировал себя и продолжает служить это церковь?
Я не сужу о православии по нетрезвому, пахнущему луком и перегаром, злому священнику, который меня крестил
Если пастор дискредитировал себя, на смену ему приходит другой.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
По написанному слову в общении друг с другом. Но это работает только в том случае, когда другие не задавлены чьим то мнением и авторитетом, а сами имеют общение с Богом. Поскольку Дух Святой не является духом разделений, но Духом порядка - в таком собрании, будут подтверждать или дополнять друг друга. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда один говорит что то, потом другой, потом я - а в итоге как из пазлов собирается общая картина того, что хотел сказать Бог собранию. При этом, образно выражаясь, каждый принёс по "килограмму" - а унёс по три. Но когда попадаешь в собрание закостенелых фарисеев (не верийцев), попробуй скажи хоть что то, что не по их понятиям - исследовать не будут, а тут же кинутся в попытке порвать на части, при этом с неизменными харизматическими улыбками на лице и строительным материалом за пазухой.
Больше того, написано: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;". Но в обычных церквях - это называют бунтом против начальствующих. Хотя написано, что всякий (а не только пастор), кто имеет ухо - будет слышать, что Дух говорит церквям.Комментарий
-
willkop, то, о чём Вы написали я могу назвать разговорами с самим собой.
Ничего я не путаю. Нынче иная церковь состоит из одного-единственного собрания. Батюшка может, конечно, иметь недостатки. Но это будут его личные недостатки. На Церковь они не распространяются. имхо, конечно.
Так и я о том же! Православие остаётся Церковью независимо от того, какими человеческими качествами обладают его священники. Но в евангельских церквях человеческие качества, дела, ставятся выше веры.
Или паства разбегается, как вариант. А куда девается ушедший пастор, Вы не интересовались?
Вообще-то он не объявлял изначально, что собирается кинуть своих клиентов и работников. Как я понимаю, подавляющее большинство из них были прихожанами его же церкви.Комментарий
-
mama-mouse
Но это будут его личные недостатки. На Церковь они не распространяются.
Короче, батюшка может быть каким угодно.
Православие остаётся Церковью независимо от того...
Может организацией?
Но в евангельских церквях человеческие качества, дела, ставятся выше веры.
Откуда вывод?
А куда девается ушедший пастор, Вы не интересовались?
Как вариант, садится в зал.
Вообще-то он не объявлял изначально, что собирается кинуть своих клиентов и работников.
Повторю вопрос, кто его покрывал? Харизматический патриархат?
Alex Shevchenko
С каких пор священник есть исполнитель Таинств, а не податель?
Священник не Бог, это мы знаем. А что делать с посланием Тимофею?
С младенчества помните? Впрочем не важно.
Вот именно, не важно. Вы же не знаете, в каком возрасте я крестилась
Вот что интересно: почему "меня крестил", а не я "приняла крещение"? Священник что, "жрец алтарный" который как спел "во Иордане крещается", так сразу все и свершилось?
Конечно не свершилось. Ему было до фонаря, верю я или нет. Нас в шеренгу человек 20 стояло.
Младенцы тоже "принимают" крещение?
ПС:Кстати, он действительно, что жрец алтарный " С каких пор священник есть исполнитель Таинств, а не податель?"Комментарий
-
Сообщение от .AlexА что делать с посланием Тимофею?
P.S. Собственно, если строго икономично по посланию Тимофея, - Вы вообще молчать должны
Сообщение от .AlexЕму было до фонаря, верю я или нет.
Сообщение от .AlexМладенцы тоже "принимают" крещение?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий