Вопрос мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рехави
    Участник

• 07 December 2008
    • 14

Ассаламу алайкум уа рахматуллагъи моим НЕмессианским братьям-муслимам.У меня такие вопросы:
    1)Вы действительно верите в то,что Аллах(наш Господь) предопределил АБСАЛЮТНО все, в том числе и шайтана и зло, и харам, и разве может Аллах "сбивать с истинного пути"?
    2)Неужели вы действительно верите в то,что можно спастись не понимая при этом, что такое Курбан(т.е.истинный его смысл)...Ведь без жертвы в умилостивление за грехи спасения не может быть!
    3)Разве Тора и Инжил искажены(их тексты)? Тогда зачем Всевышний Аллах в Коране говорит пр.Мухаммаду(с.а.с.) ,чтобы тот обратился за разяснениями к "людям писания" и зачем говорит Аллах, что "Коран ниспослан для того,что утвердить то,что было до него-т.е.Тору и Инжил"...И еще:когда были искажены тексты Торы и Инжила?До Мухаммада(с.а.с.) или после?(с тем,что "люди писания" исказили и искажают смысл Торы и Инжила я не спорю)...
    Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Рехави
      Ассаламу алайкум уа рахматуллагъи моим НЕмессианским братьям-муслимам.У меня такие вопросы:
      1)Вы действительно верите в то,что Аллах(наш Господь) предопределил АБСАЛЮТНО все, в том числе и шайтана и зло, и харам, и разве может Аллах "сбивать с истинного пути"?
      2)Неужели вы действительно верите в то,что можно спастись не понимая при этом, что такое Курбан(т.е.истинный его смысл)...Ведь без жертвы в умилостивление за грехи спасения не может быть!
      3)Разве Тора и Инжил искажены(их тексты)? Тогда зачем Всевышний Аллах в Коране говорит пр.Мухаммаду(с.а.с.) ,чтобы тот обратился за разяснениями к "людям писания" и зачем говорит Аллах, что "Коран ниспослан для того,что утвердить то,что было до него-т.е.Тору и Инжил"...И еще:когда были искажены тексты Торы и Инжила?До Мухаммада(с.а.с.) или после?(с тем,что "люди писания" исказили и искажают смысл Торы и Инжила я не спорю)...
      И что такое курбан?
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Рехави
        ..
        Извините уважаемый, но жертвоприношениями (курбаном) нельзя умилостивить Всевышнего. Ибо жертва угодная Ему уже принесена 2000 лет тому назад. За все грехи. Это Иисус Христос. И жертва из баранов и других животных не может сейчас смыть грехов людей. Избавить от гнева Бога и от ада. Если вы говорите что Писания право и не измененно, тогда принимайте стихи из него. И всю любовь Господа к вам. Он умер и за тех кто через столетия себя мусульманами назвали.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от igoshir
          Извините уважаемый, но жертвоприношениями (курбаном) нельзя умилостивить Всевышнего. Ибо жертва угодная Ему уже принесена 2000 лет тому назад. За все грехи. Это Иисус Христос. И жертва из баранов и других животных не может сейчас смыть грехов людей. Избавить от гнева Бога и от ада. Если вы говорите что Писания право и не измененно, тогда принимайте стихи из него. И всю любовь Господа к вам. Он умер и за тех кто через столетия себя мусульманами назвали.
          хороший ответ... Коран именно это и гласит...
          что не нужны ЕМУ мясо и кровь жертвы, а нужна богобоязненность приносящих в жертву... и не забывайте, что жертва жертвой, но это чтобы накормить людей
          22. Хадж.
          37. (36). Тучных Мы сделали для вас из отмеченных знаками Аллаха; для вас в них благо. Поминайте же имя Аллаха над ними, стоящими в ряд. А когда их бока повергнутся, то ешьте их и кормите сдержанного и просящего стыдливо. Так Мы подчинили их вам, - может быть, вы будете благодарны!

38. (37). Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность ваша. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас на прямой путь, а ты обрадуй делающих добро!
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от NasrOlloh
            хороший ответ... Коран именно это и гласит...
            что не нужны ЕМУ мясо и кровь жертвы, а нужна богобоязненность приносящих в жертву... и не забывайте, что жертва жертвой, но это чтобы накормить людей
            22. Хадж.
            37. (36). Тучных Мы сделали для вас из отмеченных для Аллаха; для вас в них благо. Поминайте же имя Аллаха над ними, стоящими в ряд. А когда их бока повергнутся, то ешьте их и кормите сдержанного и просящего стыдливо. Так Мы подчинили их вам, - может быть, вы будете благодарны!

38. (37). Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность ваша. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас на прямой путь, а ты обрадуй делающих добро!
            Вы кончно человек Увожаемый, не то что игошир, но почемуто на одном спотыкнулись.

перечитай вопрос есчё раз, и там курбан или жертва совсем другая чем вы ее заменили. извините.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Молокан
              Вы кончно человек Увожаемый, не то что игошир, но почемуто на одном спотыкнулись.

перечитай вопрос есчё раз, и там курбан или жертва совсем другая чем вы ее заменили. извините.
              Я считаю, что жертва Иисуса и жертвоприношение Курбан это совсем разные вещи..
              и я исхожу из Начала про Курбан..., а начал это Рехави вопрос №2.
              Понятие Курбан не соотносится с Исой мир ему...

Кто принёс Иисуса в жертву в качестве Курбана, как Доброе дело?
              1. Иисус сам?
              2. Иудеи?
              3. Римляне?
              4. человечество?
              5. или БОГ?
              Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                Я считаю, что жертва Иисуса и жертвоприношение Курбан это совсем разные вещи..
                и я исхожу из Начала про Курбан..., а начал это Рехави вопрос №2.
                Понятие Курбан не соотносится с Исой мир ему...

Кто принёс Иисуса в жертву в качестве Курбана, как Доброе дело?
                1. Иисус сам?
                2. Иудеи?
                3. Римляне?
                4. человечество?
                5. или БОГ?

Вы спросите его что он имел виду, ведь спрашивал он муслимов, и отсюда можно понять что он подразумевает, а слово курбан по моему переводится как жертва, Так соглдасно Евангелия Иисус есть жертва.

Вспомните молитву Иисуса, когда он молил Отца небесног что бы его миновала чаша сия, и найдете ответ кто жертва а Кто ТОТ кто ее принес.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Молокан
                  Вы спросите его что он имел виду, ведь спрашивал он муслимов, и отсюда можно понять что он подразумевает, а слово курбан по моему переводится как жертва, Так соглдасно Евангелия Иисус есть жертва.

Вспомните молитву Иисуса, когда он молил Отца небесног что бы его миновала чаша сия, и найдете ответ кто жертва а Кто ТОТ кто ее принес.
                  1. БОГ не приносит в жертву (курбан). Жертва (Курбан) - это осознанная потеря, расставание со своим лучшим имуществом. Так вот БОГ не теряет и не расстаётся, тем более, Вам известно, что ОН вознёс Иисуса на Небеса, и при этом на земле и на Небесах мы всегда ЕГО, и ЕМУ принадлежим.

Как принеся в жертву, Господь вернул Иисуса к Себе? астагфируЛЛАХ!

2. в Евангелие я не видел, что Иисус принесён в жертву в понятии Курбан.

АЛЛАХ не жертвует нами... ни одним из нас. Жертва это удел творений...

тем более что Библия, Евангелие От Марка, глава 12:
                  32. Книжник сказал Ему:
                  - Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  33. и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                  34. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему:
                  - Недалеко ты от Царствия Божия.
                  После того никто уже не смел спрашивать Его.

Если для человека есть выход больший, чем жертва..., то поверьте, что Господь Святее... намноооого Святее человека.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Рехави
                    Участник

• 07 December 2008
                    • 14

Ассаламу алайкум уа рахматуллагъи уа баракатуху брат мой, (НЕмессианский) муслим-NasrOlloh! Я тоже муслим(Альхамдуллила!), но при этом МЕССИАНСКИЙ муслим! Я тоже как и ты свято верю,в то,что Ла илаха ил Аллах уа Мухаммад расулуллах! и в Судный день, и в Св.Писания и в ангелов и в пророков и т.д.но в чем же наше различие? А в том,что ты пытаешся быть учеником хорошего,но мертвого человека(пророка Мухаммада с.а.с.), а я-ученик единственно-живого пророка,устада,вел.Имама,амира правоверных и Мессии-Махди(аль-Мунтазар ар-Рахман)-Исы ибн Марьям...Мой амир Иса ,по соизволению Аллаха,воскрес и получил правление как "справидливый царь" и скоро грядет,для уничтожения неверных людей,джинов-демонов и иблиса проклятого(всего зла),для восстановления справедливости,Ей гряди господи Судия праведный,Мараната!....
                    Что касается сл."Курбан"-то это в переводе с арабского: "жертва", а не жертвоприношение! Почитай внимательно Коран,где он повествует о готовности Ибрахима (а.с.) принести своего сына в "жертву" Аллаху...но потом Аллах сказал "Оставь...Мы искупили его дорогой ценой"...ты что думаешь,баран которого Аллах послал для жертвоприношения вместо сына Ибрахима и есть та "дорогая цена"(о которой упомянается в Коране)???Это абсурд!!! Уаллаи,Аллаху принадлежат все отары в мире...поэтому речь идет о другом...
                    Итак,по закону установленному Аллахом(в соответствии с которым Он принимает решения по отношению к нам-таурат или шариат) все люди по-справедливости заслуживают смерти(в том числе ее заслуживал и сын Ибрахима),но при этом Аллах Милостивый и Милосердный,ну как же Аллах разрешил сие противоречие.Он отдал в ВЫКУП за сына Ибрахима( и за все человечество в его лице)-самое дорогое ,что у Него Есть-СВОЕ СЛОВО,которое воплотилось в Исе ибн Марьям(в Коране Он и назван КАЛАМУЛЛАХ-СЛОВО АЛЛАХА)...Иса не совершивший ни одного греха, на иудейскую пасху был распят...Аллах тяжело переживал смерть своего любимого раба(превознесенного над всеми мирами и людьми и ангелами,т.к. в нем воплотилось вечное Слово Аллаха-Калам),что можно сравнить с переживаниями Ибрахима...
                    Итак Аллах-Любящий Творец,так возлюбил людей,что отдал самое дорогое что у Него есть на серть ВМЕСТО человечества,это и есть величайшая жертва(КУРБАН) всех времен...после которой ритуальные жертвоприношения уже не нужны!
                    Целый день Любимого раба Аллаха не было ни на небе ни на земле,Иса притерпевший величайшую муку(душевную,да и телесную) был воскрешен,т.к.даже иблис признал,что он не заслуживает смерти,т.к.он "закий"-чистый от всякого греха и неправды,являсь отображением характера Аллаха,он по справедливости восстал из ада(могилы) и был через 40 дней вознесен к престолу Господа Всевышнего,откуда с болью в сердце наблюдает и молится Богу за нас -грешников,не достойных даже прикоснуться к нему....и управляет(через связь духовную) умами истинно-веруйщих в Него и др.праведников...Ей,гряди господи,Судия Праведный,Махди святой-Иса -амир! Амин.
                    Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Рехави
                      Ассаламу алайкум уа рахматуллагъи уа баракатуху брат мой, .
                      Мир и вам Рехави!
                      Я не могу понять, почему вы стали уничижать Божий народ в лице последователей пророка Мухаммада? Ведь вы сами сказали, что верите, что Мухаммад был пророком и посланником Бога...
                      Если вы последователь Иисуса Христа, то дела его и должны творить! Бог не запрещает человеку исповедовать ту религию, которую он давал людям, но это не сделано для того, чтобы один превозносился одни над другими.
                      Кстати, курбан-жертва бывает разной. И жертва не бремя от Бога, а легкость, чтобы у людей было довода для принятия Богом их обращения. Богу не нужны никакие жертвы и даже закон "плата за грех -смерть!" вовсе не обязателен для Бога. Законы для людей и кто ищет в законе некую магую, тот превозносит закон выше Бога!
                      Христианнин не выше мусульманина, иудей не ниже христианина, мусульманин не выше иудея! Все они братья по вере и поставлены особо чтобы опережали друг друга в добрых делах. Никакой магии в этом нет. Христос жертва за грех, но это никак не отменяет упование Богу, не отменяет поклонение Богу, не отменяет богобоязненность, не отменяет подвиги на пути истины...
                      Мы все человеки и вера наша -дар Божий! Нам нечем хвалиться пред Богом, потому что Бог наша хвала. Потому что все мы Его, Им и к Нему!
                      Еще раз мира вам желаю!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

[quote=ahmed ermonov;
                        Христианнин не выше мусульманина, иудей не ниже христианина, мусульманин не выше иудея! Все они братья по вере и поставлены особо чтобы опережали друг друга в добрых делах. Никакой магии в этом нет. Христос жертва за грех, но это никак не отменяет упование Богу, не отменяет поклонение Богу, не отменяет богобоязненность, не отменяет подвиги на пути истины...
                        Мы все человеки и вера наша -дар Божий! Нам нечем хвалиться пред Богом, потому что Бог наша хвала. Потому что все мы Его, Им и к Нему!
                        Еще раз мира вам желаю![/quote]

Верно ! Перед Богом все равны..А Он по делам нашим определит
                        кто достоин войти в Царство Божее, а кто.... увы...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Рехави
                          ты пытаешся быть учеником хорошего,но мертвого человека(пророка Мухаммада с.а.с.), а я-ученик единственно-живого пророка,устада,вел.Имама,амира правоверных и Мессии-Махди
                          Это высказывание, выводящее Вас из понятия смиренный-муслим и вот почему:

1. Мы, муслимы (предавшиеся, смиренные, покорные), как и Господь БОГ не делаем разницы между пророками...
                          Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся (муслимуна)".
                          и добавляем сюда пророка, принесшего нам это Знамение.

2. Истинным Учителем является Творец, а тем кто ЕГО не видит и не ощущает являются люди... одним живые, а другим не умершие, а их Дух. И это не является причиной для возвышения одних над другими...

Сообщение от Рехави
                          А в том,что ты пытаешся быть учеником хорошего,но мертвого человека(пророка Мухаммада с.а.с.), а я-ученик единственно-живого пророка,устада,вел.Имама,амира правоверных и Мессии-Махди(аль-Мунтазар ар-Рахман)-Исы ибн Марьям...
                          Слова должны нам. Их долг перед нами в их значении. Если Слово принесло Истинное значение, значит оно исполнило своё предназначение.

муСЛиМ - сМИРенный - Это значение прямое от БОГА..., все остальные значения от людей.

маХДИ - ведомый Прямым Путём - это значение от БОГА, остальное - ожидания людей того, что у них у самих есть.

Если слова служат по истине = ангелы служат вам...
                          Рене Декарт

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от NasrOlloh
                            1. Мы, муслимы (предавшиеся, смиренные, покорные), как и Господь БОГ не делаем разницы между пророками...
                            Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся (муслимуна)".
                            и добавляем сюда пророка, принесшего нам это Знамение.

..
                            Сура17;55. Твоему Господу лучше знать тех, кто на небесах и на земле. Одним пророкам Мы отдали предпочтение над другими. А Давуду (Давиду) Мы даровали Забур (Псалтирь).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от NasrOlloh
                              Это высказывание, выводящее Вас из понятия смиренный-муслим и вот почему:

муСЛиМ - сМИРенный - Это значение прямое от БОГА..., все остальные значения от людей.
                              ...
                              Сура9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный".
                              </B>

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от igoshir
                                Сура17;55. Твоему Господу лучше знать тех, кто на небесах и на земле. Одним пророкам Мы отдали предпочтение над другими. А Давуду (Давиду) Мы даровали Забур (Псалтирь).
                                Ну, и что?
                                Это о функциональных способностях и о разных целях Писаний.

Сообщение от igoshir
                                Сура9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный".
                                </B>
                                Это о ВОЙНЕ... в месяц Рамазан..., и чтобы Вы поняли в Исламе нет превентивного удара, а есть ТОЛЬКО ОТВЕТНЫЙ, поэтому в тексте есть слова "берите в плен", осаждайте.

В Оригинальном варианте Корана не было нумерации и текст должен был быть Единым...
                                поэтому Вам разделили Единый текст номерами, а так бы Вы встретили бы и такие слова:
                                4. (4). кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз, а потом они ни в чем пред вами его не нарушали и никому не помогали против вас! Завершите же договор до их срока: ведь Аллах любит богобоязненных!
                                5. (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!
                                6. (6). А если кто-нибудь из многобожников просил у тебя убежища, то приюти его, пока он не услышит слова Аллаха. Потом доставь его в безопасное для него место. Это - потому, что они - люди, которые не знают.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...