Братья православные, объясните...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

    • 20 October 2003
    • 153

    #196
    Ответ на сообщение Kimsky

    Часть 1

    Kimsky
    Эх. Прочитал я Вашу ссылку, просмотрел другие, погрустил о Вас.

    Гм. С преемственностью от Апостолов
    то ЧТО ДЕЛАТЬ будем?

    Слышу Ваш ответ: ИГНОРИРОВАТЬ!

    Вы, Kimsky, невнимательно читали мои сообщения!

    Специально для вас повторяю:

    Что, например, в Новом Завете сказано об иконах (идолах):

    - И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека(в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

    - Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10).

    И какое в Новом Завете дано строгое предупреждение:

    Всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу Откровение Иоанна (о последнем времени), то есть верит, например, впредания, катехизис православной церкви, которые противоречат Новому Завету - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

    Теперь смотрите, что в катехизисе православной церкви сказано, например, об иконах (идолах):

    Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):

    - Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

    - Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что тот же пророк Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиров (и поклонение идолам), в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном еврейском храме), золотые священные изображения херувимов, и притом, в той, внутренней части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

    - Слово икона (с греческого) значит образ, или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

    - Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.

    - Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".

    - благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".

    - иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора и остается до сегодняшнего дня).

    И какое дано в катехизисе строгое предупреждение: "Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех (иконоборцев), кто этой истины не признает".


    Мало того, что таких формулировок вообще нет в учениях Нового Завета, в котором сказано, что всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу Откровение Иоанна (о последнем времени), то есть верит, например, в предания, катехизис православной церкви, которые противоречат Новому Завету - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

    Так тут (в катехизисе) ещё нарушен запрет поклонения идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

    Православная церковь позаимствовала в церкви Иисуса Христа имя Иисуса Христа (назвала своего языческого бога (идола) (1 Коринфянам 10:19-20) Иисусом Христом), то есть православие (предания, катехизис православной церкви) это идолопоклонническое язычество, поклоняющееся бесам: Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу (1 Коринфянам 10:19-20).

    Эта идолопоклонническая организация (православная церковь) начала существовать с 787 года (со VII Вселенского Собора), а не от первоапостольской церкви, потому что догматы об иконопочитании были изобретены на VII Вселенском Соборе.



    Комментарий

    • Стас
      Участник

      • 20 October 2003
      • 153

      #197
      Ответ на сообщение Kimsky

      Часть 2

      Kimsky
      Эх. Прочитал я Вашу ссылку, просмотрел другие, погрустил о Вас.

      С историей Церкви-то что делать будем?

      ИГНО-О-ОР!!!

      Опять говорю вам: Вы невнимательно читали мои сообщения!

      Специально для вас, Kimsky, повторяю:

      Вот она ваша (православной церкви) история:

      Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ:

      Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной.

      В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма. Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям.

      2 (15) марта 1917 года Николай II отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Одной из первых его акций явилась амнистия осужденных за преступления против вероисповедного законодательства царской России (таким образом православная церковь расправлялась с инакомыслящими). Из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов.

      2001 "АСМО-пресс".

      Комментарий

      • Стас
        Участник

        • 20 October 2003
        • 153

        #198
        Ответ на сообщение Kimsky

        Часть 3

        Kimsky
        Эх. Прочитал я Вашу ссылку, просмотрел другие, погрустил о Вас.

        С трактовкой Св. Писания Святыми Отцами Церкви то что делать будем?

        НЕ НАДО НАМ НИКАКИХ СВ. ОТЦОВ!!!!!!!! МЫ САМИ СВЯТЫЕ

        Скажите - ответьте, Вы в кого верите: в Библию или в Бога?

        Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанна 17:17). Истина это заповеди Иисуса Христа (Новый Завет) (Иоанна 1:1-17).

        Человеческая мудрость (умствования):предание церкви; катехизис православной церкви, трактовка Писания святыми отцами церкви..., которые противоречат учениям Иисуса Христа - это мерзость, глупость, безумие в глазах Божьих (Римлянам 21-22; 1 Коринфянам 1:19-20).

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #199
          Привет !
          Вы хотите сказать, что знаете традиции Павла? Но откуда?
          Из ПИсания конечно.

          2.Скажите - ответьте, Вы в кого верите: в Библию или в Бога?
          Естественно в Библейского Бога. А что?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • test
            Ветеран

            • 15 December 2003
            • 4658

            #200
            Сообщение от Kimsky
            ....Но вот когда у меня защемило в сердце от того, что такая пустота была там даже после того, как я выходил на улицы моего города и проповедовал там с микрофоном и псалмами, которые мы пели с братиями и сестрами;
            когда я ощутил ТАКИЕ ПУСТОТЫ И ПРИМИТИВЩИНУ В УЧЕНИИ ПРОТЕСТАНТОВ;
            КОГДА МНЕ СТАЛИ ПРОТИВНЫ ЭТИ ПЕСНИ-ГИМНЫ, исполняя которые в душе моей всеравно оставалась смута и чувство НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОЦЕССОМ;
            КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТИМ ВСЕМ НЕНАСЫЩАЕТСЯ МОЯ ДУША.
            КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЛИЦЕМЕРНО ХОРОШО ЗВУЧИТ.
            КОГДА Я ПОЧУВСТВОВАЛ В СЕБЕ ДУХОВНЫЙ ГОЛОД.
            КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЭТО СВ.ПИСАНИЕ,
            ТАК РЬЯНО МНОЮ ИЗУЧАВШЕЕСЯ В СЕМИНАРИИ.
            КОГДА Я ПОНЯЛ ЧТО ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК! (ведь должно быть все просто: кто читает Библию, тот должен насыщаться этой Водой и невозжаждать вовек)
            КОГДА Я ПОСТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЮ ЭТУ ПРОТЕСТАНСКУЮ рутину И ПОЕХАЛ ПО ХРАМАМ В МОЕМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В КАТОЛИЧЕСКОМ КОСТЕЛЕ, В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ, У ДРУГИХ ХАРИЗМАТОВ ИЛИ БАПТИСТОВ - ТО Я УВИДЕЛ,

            ЧТО ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ ЛЮДИ ВОИСТИННУ ПРИХОДИЛИ КАК В КУПЕЛЬ, СПОСОБНУЮ ОМЫВАТЬ ИХ ГРЕХИ И ИСЦЕЛЯТЬ ИХ БОЛЕЗНИ. ОБРЕТАТЬ БЛАГОДАТЬ. (там падали на колени и били поклоны до земли, НА ЛИЦАХ Я УВИДЕЛ НАСТОЯЩЕЕ БЛАГОГОВЕЯНИЕ ПЕРЕД ТРОИЦЕЙ, ЕДИНОСУЩНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ)
            ЧТО ЭТА БЛАГОДАТЬ, СНИСХОДЯЩАЯ ОТ ГОСПОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПОЛНЯЕТ ДУШУ КАКИМ-ТО НЕПОЗНАНЫМ ПОКОЕМ И РАДОСТЬЮ.
            Не сравнить с тем состоянием у протестантов разных направлений, в которых в основном действует чувство эмоционального подьема и что то типа состояния транса в молитвах, но не благоговеяния перед Всевышим.
            Ведь этого не было ни где со мною!
            Когда я обратил свой взор к Православной Церкви, Она нежно приняла меня в Свои обьятия, Она открыла мне неведанную доселе радость быть христианином и верующим человеком. Теперь я не однозначный наследник Царства Божьего, как думал раньше, а всего лишь уповающий на милость Господа взять меня туда, чающий воскресения мертвых и жизни будущего века.
            Все вдруг встало на свои места: я грешник из грешников, недостойный раб Божий, раньше кричавший и рычавший другим людям, что они нуждаются в Иисусе и им нужно приидти к нам в церковь, где я, оказывается сам не обрел покоя в Нем.

            ПОТОМУ ТО, ПОКА САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ, ПОКА САМ НЕ ОЩУТИШЬ СВОЙ ПОЗЫВ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, К ТИШИНЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КРОТКОМУ И СМИРЕННОМУ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ И КО ВСЕЙ СВЯТОЙ ТРОИЦЕ, ТО ни какие слова не проймут тебя.

            н и к а к и е!

            В церкви Православной действительно действует Дух Божий, который жаждующий Его ощущает Его! Это так и не познаный большинством из человеков на земле Дух Святый. Познанный разве что единицами святых
            Божиих людей, имена которых можно узнать из истории Церкви, которых она, в Свою очередь прославляет.

            Это таинственная Сила, которую невозможно обьяснить.

            С нею можно только лишь считаться или нет.

            Здесь мы и подошли к ДРАГОЦЕННОМУ ПРАВУ человека выбирать самостоятельно, без наставлений и поучений со стороны проповедников, евангелистов, пасторов, учителей и тд.
            спаси Господи!

            Сообщение от Kimsky
            Вообще, я вот что думаю, православные братия!
            Нам не стоит, наверное, метать биссер здесь.
            Когда я был пятидесятником\харизматом\евангелистом\проповедник ом, то помню, что ни одно послание какого либо православного верующего здесь на форуме не сподвигнуло меня призадуматься о сути вещей.
            Они только раззадориваются от наших упорствований и еще больше упорствуют в ересях.
            Смысл участие в этом форуме - больная тема.
            To be OR not to be...
            -----
            Я согласен с Вами, что наше участие выглядит безполезной тратой времени, метанием бисера и т.п.
            Я тут создал тему, где можно обсудить эту проблему...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #201
              КОГДА Я ПОЧУВСТВОВАЛ В СЕБЕ ДУХОВНЫЙ ГОЛОД.
              Если сейчас у вас нет его может вы и не в Церкви?

              КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЭТО СВ.ПИСАНИЕ,
              еще бы ведь оно одно у всех.

              ведь должно быть все просто: кто читает Библию, тот должен насыщаться этой Водой и невозжаждать вовек
              Через веру. В этом ключ.


              ЧТО ЭТА БЛАГОДАТЬ, СНИСХОДЯЩАЯ ОТ ГОСПОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПОЛНЯЕТ ДУШУ КАКИМ-ТО НЕПОЗНАНЫМ ПОКОЕМ И РАДОСТЬЮ.
              Все это ставит в зависимость вас не от Господоа, а от эмоционально-эстетического восприятия материального "храма", который Господом давно по про-рочеству перестал действовать, как духовная обитель. Слова "храм да будет ваш пуст" относится вообще к любому материальному храму. И действительно так оно и есть. Лишь ваша душа и эмоции наполняют Православный храм, неким эфиром некой иллюзией там присутствия Господа. Но может оказаться так, что вы так и не познали настоящей истины, настоящего духа, который должен жить в человеке ходящего не эмоциями, а духом. Ничего скажу за протестантов, которые водятся эмоция-ми. Это неверное направление и путь. Но именно эта же ошибка присутствует и у Православных.
              Не сравнить с тем состоянием у протестантов разных направлений, в которых в основном действует чувство эмоционального подьема

              Ничего подобного. Мы например без эмоциональной подпитки

              и что то типа состояния транса в молитвах, но не благоговеяния перед Всевышим.
              Это ужас-но, совершенно с этим согласен. Многие протестанты этим грешат. Но искренне верующие видят это и знают об этой ошибке.

              Когда я обратил свой взор к Православной Церкви, Она нежно приняла меня в Свои обьятия
              А меня просто пнула своим сапожищем "пьяных батюшек и берущих девушек".

              Теперь я не однозначный наследник Царства Божьего, как думал раньше, а всего лишь уповающий на милость Господа взять меня туда
              Ну это замечательное качество. Но при виде наглого отнимания у протестантов оправдания и спасения понимаешь , как все это иллюзорно и льстиво, лицемерно и обманно. Все это не может не удручать.

              Все вдруг встало на свои места: я грешник из грешников, недостойный раб Божий, раньше кричавший и рычавший другим людям
              Такое Самовольное смиренномудрие, в некотором собст-венном уничижении. Был и такой перегиб в некоторых учениях и религиях мира. Все это Павел описывал. Как же утешал он грешных? Опускал ли он их туда как вы? Нет. Грешных Коринфян он называл святыми, внутренними, наследниками, усыновленными Духом Божиим. Утешал необрезан-ных, что раньше они были лишены Христа мертвы, без надежды и без Бога, а теперь стали Одним Новым Человеком в Христе Иисусе, воскрешенные, оживотворенные, посаженные на небсах.

              где я, оказывается сам не обрел покоя в Нем.
              А Павел говорил не о "церкви", а о собраниях. "Церковь" же имел ввиду лишь как собрание вневременное и внеместечковое.

              ПОТОМУ ТО, ПОКА САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ, ПОКА САМ НЕ ОЩУТИШЬ СВОЙ ПОЗЫВ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ
              А у меня было все наоборот. Я приходил в храм религии, где нкому до тебя нет дела, где Слово не звучит, где все мертвыми обрядами и толстыми батюшками.

              , К ТИШИНЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КРОТКОМУ И СМИРЕННОМУ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ И КО ВСЕЙ СВЯТОЙ ТРОИЦЕ, ТО ни какие слова не проймут тебя.
              Это все не в храме познается, а в Слове Его. А храм это место "непоклоения", как сказано Иоанном.

              В церкви Православной действительно действует Дух Божий, который жаждующий Его ощущает Его!
              тогда это не везде в Пц, тем более от того, что неомытых кровью там раз два и обчелся. Вообще складывается впечатление , что все православные верующие так и не возродились, так и не стали святыми, так и не стали почитать себя мертвыми. Более того так они живут и так верят, что "они" грешники из грешников, могут изгонять из Царства Бога другие верующих в Христа Иису-са, и посаженных волей Бога на небесах. Эта странность всегда будет немым укором всем нам.

              Здесь мы и подошли к ДРАГОЦЕННОМУ ПРАВУ человека выбирать самостоятельно, без наставлений и поучений со стороны проповедников, евангелистов, пасторов, учителей и тд.
              И отцов церкви, хочется сразу добавить. В ПЦ нужно срау отключить самостоятельное мышление. Надо стать серым, без индивидуальности, слиться с массой "верующих пьяниц, наркоманов, блуд-ников и прелюбодеев" и т.д.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • test
                Ветеран

                • 15 December 2003
                • 4658

                #202
                Сообщение от Ольгерт
                ПОТОМУ ТО, ПОКА САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ, ПОКА САМ НЕ ОЩУТИШЬ СВОЙ ПОЗЫВ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ
                А у меня было все наоборот. Я приходил в храм религии, где никому до тебя нет дела, где Слово не звучит, где все мертвыми обрядами и толстыми батюшками.
                это разительное отличие протестантских (сектантских) сходов и православного богослужения. "никому нет дела" - очень огорчает человека который в Церковь приходит не как мытарь к Богу, а в поисках "духовных удовольствий".

                Сообщение от Ольгерт
                Надо стать серым, без индивидуальности, слиться с массой "верующих пьяниц, наркоманов, блуд-ников и прелюбодеев" и т.д.
                Точнее признать, что ты не лучший их.
                Да, мытарев настрой более соответствует Христову учению, нежели фарисеева "яркая индивидуальность"...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                Комментарий

                • avp
                  Участник

                  • 01 March 2004
                  • 11

                  #203
                  Обращение к Ольгерт и иже с ним.
                  Даа, да ты батенька никак себя святым считаешь? как же ты снизашел к нам грешным? Даже если ты на словах тысячу раз будешь прав, ругая православных христиан все это пустота. Пустые споры. Обвиняя и ругая, извергая колкости в отношении других, кичащийся своими "познаниями" в Писаниях не ужели ты думаешь обратить так кого нибудь или вразумить таким способом. Когда дело касается веры никакие убежденя не помогут, получится обыкновенный обмен лозунгами и каждый останеться при своем мнении. Или лучше задавить кучами цитат из Писания своего собеседника показывая свою грамотность? А что в итоге? - спор, спор и спор. Так чего же вы достигли? Да, собеседник разумный замолчит и уйдет с форума, вот и все но это не победа а поражение.(хотя что я здесь написал и ко мне относиться, я ведь тоже не выдержал и стал участником спора). Где мир? где любовь? И это Христиане? Никакого уважени друг другу (((

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #204
                    Даа, да ты батенька никак себя святым считаешь? как же ты снизашел к нам грешным?
                    ДА и Павел тоже снисходил. Кстати и сам такой был, но очистился кровью Сына.
                    Пустые споры. Обвиняя и ругая, извергая колкости в отношении других, кичащийся своими "познаниями" в Писаниях не ужели ты думаешь обратить так кого нибудь или вразумить таким способом.
                    Нет. Тем более, что я колкостей не писал. Я писал то, что я вижу.

                    вот и все но это не победа а поражение.(хотя что я здесь написал и ко мне относиться, я ведь тоже не выдержал и стал участником спора). Где мир? где любовь? И это Христиане? Никакого уважени друг другу (((
                    Уважение начинается на кресте Христа. Нет креста- не будет и уваже-ния.

                    нет дела" - очень огорчает человека который в Церковь приходит не как мытарь к Богу, а в по-исках "духовных удовольствий".
                    Разве так проявится любовь в равнодушии? А может любовь в храмах в злобстве там находящихся?

                    Точнее признать, что ты не лучший их.
                    Однако я другой. И Павел ставит на это акцент.
                    Логика проста: поступай ДОСТОЙНО СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #205
                      Сообщение от Ольгерт
                      Разве так проявится любовь в равнодушии? А может любовь в храмах в злобстве там находящихся?
                      Нет, конечно. Просто как Господь дорожит свободой воли человека, так и православные уважают свободу воли приходящего.
                      Если бы они кинулись к Вам с "распростертыми объятиями", изъявлениями радости, расспросами - Вы бы уже ощущали себя должником в некотором роде. А в храм люди ходят на Богослужение, люди участвуют в службе и разговоры в это время просто неуместны.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • avp
                        Участник

                        • 01 March 2004
                        • 11

                        #206
                        Сообщение от Ольгерт
                        ДА и Павел тоже снисходил. Кстати и сам такой был, но очистился кровью Сына.
                        Да ты похоже и павлом-2 себя называешь, а может 1-ым? Денница пал тоже из-за гордыни, не кажется ли тебе дорогой друг, что у тебя с самомнением проблемы?

                        нет дела" - очень огорчает человека который в Церковь приходит не как мытарь к Богу, а в по-исках "духовных удовольствий".
                        Разве так проявится любовь в равнодушии? А может любовь в храмах в злобстве там находящихся?
                        Да ты так и не понял, что тебе говорили про совсем другое, восторгов ты ищешь, думаешь что ты другой - лучше всех, сам себе придумал "призвание" см ниже свое высказывание в цытате,
                        Точнее признать, что ты не лучший их.
                        Однако я другой. И Павел ставит на это акцент.
                        Логика проста: поступай ДОСТОЙНО СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ
                        "призвание" которое питалобы твое самомнение об исключительности, а прикрываешься ты и иже с тобой Писанием, причем трактуете как вам вздумается(это видно из других высказаваний на этом форуме, приводить ваши цитаты занилобы много места), занимаетесь так называемой подгонкой под ответ, вырываете с контекста предложения и извращаете по своему усмотрению, причем закрываете глаза на то,что написано далее. Да развлечение у вас такое - в спорах!

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #207
                          Храмы

                          Привет православным!
                          Да ты похоже и павлом-2 себя называешь, а может 1-ым? Денница пал тоже из-за гордыни, не кажется ли тебе дорогой друг, что у тебя с самомнением проблемы?
                          Самомнение в чем? В со-распятии со Христом? В получении оправдания даром без дел? У меня простой вопрос вы Новый Завет открывали только начиная и заканчивая Евангелиями?

                          Да ты так и не понял, что тебе говорили про совсем другое, восторгов ты ищешь, думаешь что ты другой - лучше всех,

                          Про то, какой я не будем думать. Все эти мерзости надо отставить в сторону. В Христе нет мерзо-сти и места греху, если у вас все это есть, значит вы и не Христов.

                          сам себе придумал "призвание" см ниже свое высказывание в цытате,
                          И цитировал Писание обращенное ко мне, к Духу, а не к гордецам , типа "святых". Оно относится к тем, кто получает СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ .

                          "призвание" которое питалобы твое самомнение об исключительности, а прикрываешься ты и иже с тобой Писанием, причем трактуете как вам вздумается

                          Это голословное обвинение. Павел нес Евангелие не святым, но грешным. И писал Писания тоже не "чистеньким" в плоти. Надо очистить свой разум. А разум очистить без обновления духа ума невоз-можно. И первое что надо уразуметь это к чему вы призваны. Вот вы конкретно к чему? К греху?

                          так называемой подгонкой под ответ, вырываете с контекста предложения и извращаете по своему усмотрению, причем закрываете глаза на то,что написано далее. Да развлечение у вас такое - в спорах!
                          НУ не знаю, споры, конечно есть, не без этого. Но и истина от разговоров ме-жду собой не прибавится.

                          Если бы они кинулись к Вам с "распростертыми объятиями", изъявлениями радости, расспросами - Вы бы уже ощущали себя должником в некотором роде.
                          А разве Павел не ощу-щал себя должником?

                          А в храм люди ходят на Богослужение, люди участвуют в службе и разговоры в это время просто неуместны.
                          Это мне напомнило тот Иудейский Храм. Но у тех хоть синагоги были. А здесь что?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • avp
                            Участник

                            • 01 March 2004
                            • 11

                            #208
                            Сообщение от Ольгерт
                            ....
                            Да ты так и не понял, что тебе говорили про совсем другое, восторгов ты ищешь, думаешь что ты другой - лучше всех,

                            Про то, какой я не будем думать. Все эти мерзости надо отставить в сторону. В Христе нет мерзо-сти и места греху, если у вас все это есть, значит вы и не Христов.
                            Думаю, каждый христианин убежден, что в Иисусе Христе нет мерзости и места греху. Но из вашего выражение видно, что вы себя ставите наравне даже не с Павлом, а со Христом! Если так, то дальнейший разговор бессмыслен, или я вас не понял?


                            сам себе придумал "призвание" см ниже свое высказывание в цытате,
                            И цитировал Писание обращенное ко мне, к Духу, а не к гордецам , типа "святых". Оно относится к тем, кто получает СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ .
                            И здесь вы себя ставите наравне с Духом, ты дух? Удивительно! Или вы имели в виду чтото другое?

                            "призвание" которое питалобы твое самомнение об исключительности, а прикрываешься ты и иже с тобой Писанием, причем трактуете как вам вздумается

                            Это голословное обвинение. Павел нес Евангелие не святым, но грешным. И писал Писания тоже не "чистеньким" в плоти. Надо очистить свой разум. А разум очистить без обновления духа ума невоз-можно.
                            То есть, ты пишешь, как и Павел, нам грешным и не чистеньким, так? Павла апостола Иисуса Христа знаю! тебя нет. И ты Дух приравниваешь к уму?

                            И первое что надо уразуметь это к чему вы призваны. Вот вы конкретно к чему? К греху?
                            Каждый человек призван к святости с Богом. И опять же слово призван - кем? Конечно Богом. Но пал Адам и Ева и что же? они призваны к греху? нет - к святости. Но только спасительная жертва Иисуса Христа спасла их и их род, т.е нас. И в настоящее время многие люди продолжают грешить. И я человек грешный и переодически падаю.Сам я не в состоянии подняться и понимаю, что для этого мне нужен Бог Иисус Христос и только Он может меня очистиь, паче снега убелить. Осознавая свою немощь, что мне одному это не посилам, при моем желании очиститься от греха и спастись, обращаюсь к Богу и Он не оставит!

                            P.S. Подведем итог. Если вы считаете себя достойным Иисуса Христа и ставите себя наравне с Ним или его апостолами, то считаю дальнейший диалог бесмысленным.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #209
                              Привет всем верующим в Христа православным!

                              Думаю, каждый христианин убежден, что в Иисусе Христе нет мерзости и места греху. Но из вашего выражение видно, что вы себя ставите наравне даже не с Павлом, а со Христом! Если так, то дальнейший разговор бессмыслен, или я вас не понял?
                              Я ставлю себя Искупленным с Хри-стом. Павел призывал к соединению с Христом не супердуховных, а наоборот . НАпример Римлян-Иудеев, которые смущались доктриной спасения по делам, и о том, быть ли в грехе в грехе, ПАВел увещевал:
                              К Римлянам 6
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

                              Ясно, что Павел увещевает немощных в вере Римлян о соединении со Христом в смерти и воскресе-нии. То же самое он делает и с Ефесянами в Еф.2 глава 1-10. И в Кол. 3:1-5, и в Галатах 2 глава, и в Коринфянам
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                              И т.д.

                              И здесь вы себя ставите наравне с Духом, ты дух? Удивительно! Или вы имели в виду чтото другое?
                              Я имею Дух. Если я его не имею, значит я и не уверовал. Т.к. Писание гвоорито даро-вании ДУХА СВЯТОГО ПРИ УВЕРОВАНИИ:

                              Ефесянам 1 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, за-печатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего

                              Более того этот Дух является залогом наследия, и предметом обетования при уверовании. Этот Дух в Деяниях получали при уверовании в Мессию все верующие:

                              Деяния 19
                              2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

                              Т.е. бесплатно. Более того увещевание грешных, одобрявших блуд Коринфян было именно таковое:

                              1-е Коринфянам 6
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бо-га, и вы не свои?

                              То есть, ты пишешь, как и Павел, нам грешным и не чистеньким, так? Павла апостола Иисуса Христа знаю! тебя нет.
                              НУ раз вы Павла знаете, как истолкуете следующее:
                              1 Коринфянам 5: 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужи-телями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихо-имцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

                              И ты Дух приравниваешь к уму?
                              А вы дух ума к чему приравниваете? Если через него про-исходит облачение в Нового Челвоека?

                              К Ефесянам 4 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

                              ВЫ собираетесь откладывать прежнее поведение ветхого человека? Или так и пребываете в нем?
                              МОжет вы так и не были научены во Христе?

                              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе?

                              Но только спасительная жертва Иисуса Христа спасла их и их род, т.е нас.
                              Так спасла или нет?

                              И я человек грешный и переодически падаю.Сам я не в состоянии подняться и понимаю, что для этого мне нужен Бог Иисус Христос и только Он может меня очистиь, паче снега убелить. Осознавая свою немощь, что мне одному это не посилам, при моем желании очиститься от греха и спастись, обращаюсь к Богу и Он не оставит!
                              Неужели вы думаете, что вы будучи Ветхим можете Ветхой природой спастись? Написано, что Ветхое не наследует Новое! Если ваш Дух очищен от скверн, и вы в Христе очищаете свой ум от мерзостей, и почитаете себя мертвым ко греху вы будете иметь не просто спасение, а награду. НУ а спасение это лишь по вере, Ибо за что давать награду, если все совершил Хирстос? Правильно - за веру в Христа, безвозмездно, бесплатно.

                              P.S. Подведем итог. Если вы считаете себя достойным Иисуса Христа и ставите себя наравне с Ним или его апостолами, то считаю дальнейший диалог бесмысленным.
                              Нет конечно. Это безум-ство, кто говорит, что имеет власть Апостола. Более того, безумство, когда "собрание верующих" заявляет, что оно имеет власть указывать не по Писанию те доктрины, которые там не изложены, или изложены наоброт , не так , как собрание утверждает. Я не имею авторитет и власть быть Апо-столом. Это имеет только Писание Апостолов. К нему я вас и подвожу. Так что не боитесь.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 March 2004, 04:53 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #210
                                Предлагаю Тест вам продолжить дискуссию здесь, пока я отвечаю вам в другой теме.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...