Значит Вы верите преданию по Лютеру. А почему же отвергаете Свщ.Предание Церкви?
Вот бы Ваш слова услыхали все двоичники мира! Всех бы учителей уволить надо, за то что преподают плохо и непонятно
. А на наличие отличников - просто закроем глаза. Так получается.
Т.е. Вы утверждаете, что поклонится человеку (как человеку, а не Богу) это грех? В Библии этого даже нет?
Да-да, и прочее. Чему Вы удивляетесь? Или Вы считаете, что Христос обманывал: Иоанн. 14. 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."?
Значит иконоборцы мыслили как и Вы: Иоанн. 16. 2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".
Потому и не записали, т.к. они были пророки, и имели указания от Бога и Его посланников, что нужно изменить и где и каким образом. А не из Америки, кстати говоря.
Да, плохо боролись с сектантством, раз представители масонства в верхних слоях правительства уже были и в элите.
Как выйдете из него - маякните, порадуюсь с Вами 
[QUOTE]Какая разница,ведь может не всё буквально но происходит,сам наблюдаю.
[1 Кор.11:23] Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
Очень к месту!
Вот теперь и сравните, поступаете ли Вы, как поступали Апостолы, их ученики, первохристианские общины и т.д.
Это Вы сами для себя поставили точку на истории христианства (скорее, по научению Лютера), а на самом деле христианству уже 2000 лет. И слава Богу оно снова цветет на территориях богоборства. Правда Вы пока что в стороне от него держитесь, потому и не замечаете его.
Не поняли для чего привел тот отрывок - значит еще рано 
Наоборот, страха не имел тогда (по глупости и надменности), собственно как и Вы на данном периоде
.
Да нет,устраивающие всё так что узнавать нечего.(см.выше)

О поклонении святым людям,о уважении речи не идёт.Но уважении не полном, а лишь в том что соответствует Истине,в остальном Бог решает их проблемы.Главное чтобы они не стали моими,достаточно своих.
Они стали как Христос?И стихиями управляли и по воде ходили и прочее...?
Всё остальное достояние Церкви и каждого в разной степени,но все остаёмся людьми.
Всё остальное достояние Церкви и каждого в разной степени,но все остаёмся людьми.
Иконоборцы это люди которые боролись с этим явлением как могли,....
ТУдобная логика,я бы сказал петля на умы верующих,замечать несправедливость и бороться с ней-бунт,бесовщина и прочий негатив.Пророки ВЗ тоже бунтовщики,выступали против существующих религиозных нарушений.И как это их не записали в бунтовщиков потом? ...
Вроде верно сказали,но не учли одного,того что Царствие Божье не состоит из Него и меня только,вот и тревожит Он нас пытаясь собрать под Своё крыло.Достаётся нам от недостатка любви,доброй совести которую обещали при крещении и прочего,в том числе разномыслий по поводу поклонения Ему.А Вы думаете душевными увещеваниями всё просто решается? Нет всё сложнее.А сколько потерпели при царской россии так называемые сектанты?От православия между прочим. Конечно с инквизицией не сравнишь,но и действий из Царствия Божьго не заметно.Так что кто на ком и почему "оттягивается"еще разбираться надо.Нет конечно не будем...,но учитывать это в своих претензиях тоже следует.
Да,должны быть разными,но смотришь много сходства находишь!С чего бы это? А ещё язычеством попахивает,понимаю что Церковь для язычников,но выходить из него когда нибудь собираются или нет?

[QUOTE]Какая разница,ведь может не всё буквально но происходит,сам наблюдаю.
[1 Кор.11:23] Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
[2 Фес.3:6] Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Вот несколько мест из Писания,где говорится о закончености того что необходимо для веры.Предание уже содержало всю полноту.... Чему? Языческой форме поклонения Богу? А Он будет доволен? Сомневаюсь. Страна и так живет не выходя из него,а называется православной! Абсурд.
Я бы например этот эпизод применил к неверующим вельможам,для того чтобы познали Безначального и верили в Него.Для перехода из одной конфессии в другую не подходит...

Видимо искали со страхом-вдруг нашли бы,вот и попались.Если это Его воля то оставайтесь,только неправду отстаивать Его воли нет.

Комментарий