Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Попробуйте помечтать о другом, для разнообразия.
И тут мимо! Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Ни Павел, ни другие апостолы иконопочитанию, культу богородицы,молитва к почившим в Господе,поклонению мощам праведников- не учили,так что под анафемой и уже не одно столетие,находитесь именно вы.
Относительно Пресвятой Богородицы, то как вы исполняете сказанное в Евангелие: Лука 1. 48 "..что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды"?
По остальным пунктам - есть отдельная тема, в которой неоднократно это обсуждалось, можете на ней найти ответы.
Если лень искать - то читайте здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /
Ваших еретических убеждений и в помине еще не было, когда христиане имели все это богатство веры. Если исповедуете отличное от первых христиан учение, то стоит задуматься Вам:
2 Фес. 2. 15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим", и
2 Фес. 3. 6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас",
Гал. 1. 9 "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
Соответствует ли Ваша вера, вере первых христиан? Вы совсем не то говорите не к тому призываете! Думайте, время еще есть.Последний раз редактировалось dimser; 14 June 2008, 11:53 AM.Комментарий
-
Было время, когда основные русские земли европейской части современой России были под водительством Киева в Киевской Руси. После Киевской Руси следующий этап отношений был это уже нахождение Украины под РИ, которая не считала Украину отдельной нацией, а считала ее своей частью. Затем этап когда Украина провозгласила независимость, но пришли войска от Москвы и все на этом закончилось... Затем были 70 с лишним лет доения Москвы Украины всех "соков" - человеческих ресурсов и продовольческих запасов и только вот с 1991 (Независимость Украины) года по 2004 год вроде было нечто похожее на РАВНОПРАВНУЮ ДРУЖБУ, а затем Путину и Кремлю не понравилось, что пришла власть не та, которая планировалась под "дружбу" (а на самом деле послушание) с Россией.
И вот уже 4 года нагнетаются отношения... Я против этого, я сам наполовину по крови русский, НО ЕСТЬ ПРИНЦИПЫ и есть моя НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и за то и за другое я буду БИТЬСЯ до последнего!
Поэтому Вам показалось, что между Украиной и Россией была дружба... Было другое - нормальное отношение Киева (даже во время Киевской Руси) к Россией и наглое отношении в другую сторону... Стоит еще вспомнить, что Московский князь Безрукий (Долгорукий - просто я бы ему за такое руки отрезал бы) сделал с Киевом...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Главные враги любой нации это националисты в худшем смысле этого слова. Те кто действуют под лозунгом а-ля "Россия для русских". Если исполнится их мечта то Россия сожмётся в десятки раз до размеров нескольких областей в европейской части современной России...от неё автоматически отженятся Бурятия (для бурятов), Якутия (для якутов), Башкирия (для башкир), Калмыкия (для калмык), и т.д. надо перечислить все больше сотни национальностей составляющих нашу великую современную родину Россию.
Так же и с ревнителями незалежности of Ukraine. Ведь по сути они борятся за то, чтобы Киев отказался от СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ истории. А Великая Российская Империя и современная Россия это ПРЯМОЕ наследие Киева. Россия это то чем стала Киевская Русь в настоящее время.
По хорошему, будь эти националисты действительно адекватными и разумными людьми, то они должны были бы ревновать не за отделение от России, а наоборот - за воссоединение Киева с его по праву историческими землями т.е. со всей Матушкой Россией.
Разделили нас князьки удельные, которые хотят иметь власть над своим куском земли.
<>< <>< <><
-
Пишу свой ответ из сердца Западной Украины. Много лет подряд провожу лето на своей второй Родине. Махровые украинские националисты который год поздравляют меня, москаля из Сибири, с Днем России. И это - любовь моих дорогих братьев из Украины. Народ, вы ослепли. Нам нечего делить. Каждый переживает за судьбу и свободу своего дорогого народа. Перестаньте, пожалуйста. Любовь Христова объемлет всех. И пусть будет одинаково стыдно и как великомосковским шовинистам, так и радикальным украинским националистам. Ищите того, что объединяет наши многострадальные народы, а не пропаганды политиков, которые жмут на свои амбиции. Дай Боже счастья России! Боже, храни вильну Украину! Украинские и российские братья во Христе, да будет с Вами мир!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Простите, Вы в какой стране живете? У вас действительно ничего общего между народом и властью (правительством)?
А, вот в том-то и дело, что замаскировано так, что не видите. Кому нужно, чтоб все было общим, глобальным? Чтоб не было у других своей культуры, своего языка, своей веры, наконец. Подумайте.
И кстати, что такое "своя вера"? Это та, с которой в крестовые походы ходили?
Скажем, если Ваш муж в командировке вдали от дома, то Вы уже не ближняя ему, и заботиться ему надо о других? Так получается?
Думаю, больше всего каждый народ умирал на своей родной земле.
Вы конкретнее обозначьте координаты, пожалуйста.
Просто поразительная манера речи. Ничего не ясно, все надо домысливать. Где Ваша родина? Как она называется?
Не считаю, что можно совмещать преданность государству и Богу. Но в острые ключевые моменты нужно обязательно занимать активную позицию.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Здесь Вы ошибаетесь. Это скорее плоды филаретовской пропаганды. Москва на много более зависима от Киева в принятии решений (речь о церковных сферах). Если что-то принимает Киев - Москва никак не относится к этому, если же принимается решение в Москве соборно - то голос Киева всегда влияет.Комментарий
-
Было время, когда основные русские земли европейской части современой России были под водительством Киева в Киевской Руси. После Киевской Руси следующий этап отношений был это уже нахождение Украины под РИ, которая не считала Украину отдельной нацией, а считала ее своей частью.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А Ваши ассоциации,есть Ваше личное дело,потому что слово кацап,пошло из-за бород,которые носили подданные московского царя и их так наименовали козаки,которых те, из-за чубов назвали хохлами.Так что Миша называйте украинцев хохлами и носите без обид и неприятных ассоциаций название кацап(козел). Все справедливо,как и должно быть у братьев.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Скажите, как сообразуется ваша позиция по данному вопросу с позицией вашей церкви?Комментарий
-
Кстати, недавно из телевизора узнал, что есть ещё народность руссины. которые живут в Прикарпатье, а также в Западной Европе на территории разных стран и ими признаны как народность. А на Украине их отказываются признавать за народ говоря, что их около 2х тысяч всего лишь. а на самом деле их больше 800 тысяч в Украине живёт. Что это за народность я не знаю.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Прочтите на древнегреческом слово, которое переведено в Синодальном, как "ублажать". Там слово, которое означает ПОЧИТАТЬ! Но не "ублажать" в современном понимании...
Я почитаю Марию, как Мать Христа, но ничего более о ней не сказано... НИ ПАВЛОМ, НИ ПЕТРОМ, НИ в других посланиях... Если бы это было так же ВАЖНО, как это делают в православии (которое люблю) и католицизме - то об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО писал бы Павел и другие Апостолы уже после смерти и воскресения и вознесения Христа...
Задумайтесь над этим...
Еще раз - уважать и почитать Марию - ДА и АМИНЬ, но не относится к ней, как к нечто большему чем о ней сказано АПОСТОЛАМИ после вознесения Христа - это опасно...
Понимаете логику?
<>< <>< <><
-
Относительно Пресвятой Богородицы, то как вы исполняете сказанное в Евангелие: Лука 1. 48 "..что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды"?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Хохол это причёска. которая тоже и у животных может быть
Сообщение от из ДаляТолковый словарь В. И. Даля:
Хохол м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. Хохол бывает у голубя. Курица с хохлом, хохлатая. Белая хохлатая чапура, с косичками на голове. Хохлатый жаворонок, подорожник. Хохлатый тулуп, Крылов косматый. Хохлатые куры двором ведутся. Поклон с хохлом, челобитье с шишкой! Не надолго шуту хохол: ходя стрясет. За хохолок, да на свет поволок. За хохол, да рылом в стол (или: в пол). Чужую курицу как хошь дери, а свою за хохол держи. Рада б курочка в пир не шла, да за хохол тащат! Пригож хохолок на несучке, на ноской курице. | Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет. И по воду хохол, и по мякину хохол! Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку). | Хохлики и хохлы, пск. твер. Хохоль м. новг. мелкий ерш. | Смол. поминки по умершему. Справлять хохлики; отсюда хохле(ю)вать смол. праздновать поминки. | Хохлик, зап. черт, дьявол или нечистый. Хохлатить кого, делать хохлатым, взбивать хохол. -ся, возвр. Хохлаченье, действ. по глаг. Хохлатеть, становиться хохлатым. В холе и птица хохлатеет. Хохлиться, хохриться, пыжиться, надуваться, хмуриться, насупиться, сидеть надувшись, подняв шерсть, перья, сморщась, сгорбясь. Птица хохлится-больная либо к непогоде. Немощи хохлят, нудят, заставляют хохлиться. Хохлач или хохляк м. у кого чуб, хохол на голове. Голуби хохлачи. | Нечеса, космач. Хохлачка, хохлатка, хохлуша, -шка, хохлуха ж. то же. | Хохлаточка, -тушка, хохлатая птица, курица. | Хохлуха, хохлуша, нечесаная, всклоченная девка. Хохлуша, хохлянка, хохляница, хохлуша, вологодск. куст и ягода мамура, поленика, Robus arcticus; княжнища, лапморошка; | хохлянка и наливка мамуровка, полениковка. Хохлушка, костр. вообще крышка. Хохлуша и хохлак арх. недельный тюлень, см. белек, тюлень. Хохлушка, нырок, малая гагара, чубатка, Colymbus cristatus. Хохуля ж. зверок выхухоль, мускусовая крыса. Ихохуля себя не хулит, даром что воняет.
Так что кацап хохлу рознь - одно злое, а другое доброе название. И отражает характер тех кто придумывал эти названия.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Пока на мою нацию пошли только СЛОВОМ и в ВИРТУАЛЕ - поэтому я защищаю пока ВИРТУАЛЬНО, но если на мою страну мою и на мою семью нападут В РЕАЛЕ, то ответ будет АДЕКВАТЕН!
В таком случае позиция полностью согласуется с позицией почти всех христианских конфессий - ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ОККУПАНТОВ!
Я ответил на Ваш вопрос?
<>< <>< <><
Комментарий