Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Вл.М.
    Подражательство - это сурогат, карикатура. Именно единство со Христом - единственный образ жизни христианина.
    Христос сказал ~вы будете креститься как я...~ как откровение, а не как рекомендацию. Когда я думал, что это рекомендация и пытался креститься, у меня ничего не получалось. Но пришло время и я был крещён...
    Интересно сказано. Наталкивает на что-то... ну как бы не то, что везде...
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[quote=Вл.М.;1197610] пытался креститься, у меня ничего не получалось. quote]

...............?.......................
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Вл.М.
        Подражательство - это сурогат, карикатура. Именно единство со Христом - единственный образ жизни христианина.
        Выходит, Павел, говоря: "Подражайте мне, как я Христу..." и "...подражайте Богу, как чада возлюбленные...", призывал к суррогату?

Но пришло время и я был крещён...
        И что, стали как Христос?

Господь сказал: "...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее" (Лук.9,23). Вот оно, крещение, которым мы должны креститься! Многие хотят быть похожими на Христа, но без того, чтобы, взявши свой крест, идти за Ним на Голгофу. В этом "идти за Ним", след в след, и заключается вся суть христианства!

"Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..." (Евр.13,13).
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Mr.Andrew
          А вы думаете, что те, кто прежде на смерть ушел великими смельчаками были?У них, я думаю, нечто другое было.
          А что другое, можно узнать?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от beta
            То есть: страдающий плотью перестает грешить, в мире будете иметь скорбь, будут убивать вас думая что тем служат Богу, изгонят вас из домов молитв - это не о плоти, не о плотских страданиях. Разьве у Павла жало было не во плоти? Разьве сила Бога не в плотских немощах совершается? Или плотские муки, немощи плоти и физические муки это не одно и то же.

1Пет.2: 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            Всё это совсем не значит, что мы должны вслед за Христом и апостолами страдать плотью. Это уже чистый мазохизм получается!

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Павел :"сораспяться Христу" - это ли не карикатура на Христа? Не может быть от этого пользы душе.
              Павел:"Христос стал жить во мне". Это что же, как в известном фильме некий паразит, овладевающий чужим телом?
              Христос: "вы во мне, я в вас" - вот главное чудо христианства.
              А что значит следовать за Христом? Принять Его, принять иго Его, ибо оно легко.

Комментарий

• caleb8
                Участник

• 15 August 2007
                • 39

Сообщение от Павел_38
                Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
                Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"

Свои комментарии выскажу, когда опрос будет закрыт.
                привет паша смотрю народ вообще на другую тему начал разговаривать,
                может пора тему закрыть
                Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Alex-v
                  А что другое, можно узнать?
                  Я представляю это лишь отчасти.Мы просто очень плохо можем себе представить что значит "...новая тварь...", во Христе по настоящему.Вот "...праведник смел как лев...", как на костер всходили не дрогнув ни чуть, как Иоанна бросали в кипящее масло, а он там не сутки ли сидел без ущерба - что это?Как Жанна Гийон на тонущем судне - ни один мускул не дрогнул на лице,так что священники окружающие, трясущиеся от страха, поражены были ее поведением - что за разница между ними была?Как брат один свидетельствовал мне об отморозках, приставивших нож к горлу - он к Господу в страхе: что делать? В ответ Голос: не бойся - ничего не сделают! - и МИР сходит в брата.С улыбкой на нож спокойно - на, отморозок оторопел. Что Это?Как с битой на него бросались, но метра не добежав падали ЗДОРОВЫЕ парни, в конвульсиях - что Это?------И такого много можно вспоминать, все будет лишь "отчасти". Я вижу один ответ на ваш вопрос - они имели Христа по НАСТОЯЩЕМУ.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Mr.Andrew
                    И такого много можно вспоминать, все будет лишь "отчасти". Я вижу один ответ на ваш вопрос - они имели Христа по НАСТОЯЩЕМУ.
                    Да, уж... можно только восхищаться такими людьми, не боящихся смерти, уповающих всецело на Господа.
                    Эх, мне бы такое бесстрашие. Мне бы такую веру без сомнений.
                    А вы бы, Mr.Andrew, хотели таким быть?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Alex-v
                      Да, уж... можно только восхищаться такими людьми, не боящихся смерти, уповающих всецело на Господа.
                      Эх, мне бы такое бесстрашие. Мне бы такую веру без сомнений.
                      А вы бы, Mr.Andrew, хотели таким быть?
                      Драгоценный брат, да только об этом и молитва, и терпение ожидания.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от Savskaya
                        Поделитесь.
                        Тут смотрю на ваш вопрос - приходит на мысль Песня песней:8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви. 9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"
                        - там, я знаю, все по другому.
                        В Нем ты не грешишь, в Нем ты любишь, в Нем нет страха, в Нем у тебя нет ничего невозможного, в Нем ты знаешь будущее, в Нем ты слышишь Голос Его, в Нем ты исполняешь повеленное, в Нем ты исполняешь заповеди, в Нем дьявол не касается тебя, в Нем ты жив, в Нем ты спасен, в Нем ты побеждаешь мир, в Нем ты - раб праведности, в Нем ты мудр, в Нем все, в Нем все, в Нем все-все-все...
                        Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
                        Вот что есть "...новая тварь...", которою я ищу сделаться...
                        "Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою".
                        мы поищем его с тобою.Мы поищем Его с тобою?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от eko65
                          Всё это совсем не значит, что мы должны вслед за Христом и апостолами страдать плотью. Это уже чистый мазохизм получается!
                          Конечно я могу ошибаться, но мазохизм это когда человек от боли получает удовольствие. В Писании немного иначе.

Евр.12:2 взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел по правую сторону престола Божия. 3 Подумайте о Претерпевшем от грешников такое Себе противоборство, чтобы не обессилеть вам, изнемогая в душах ваших. 4 Вы еще не до крови сопротивлялись, подвизаясь против греха, 5 и забыли то увещание, которое обращено к вам, как к сынам: Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним и не изнемогай, когда Он обличает тебя; 6 ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет Он каждого сына, которого Он принимает. 7 Терпите для вашего исправления: как с сынами, поступает с вами Бог. Ибо где тот сын, которого не наказывает отец? 8 Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы - незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы имели плотских наших отцов, которые нас наказывали, и мы их уважали, не гораздо ли более будем мы подчиняться Отцу духов, чтобы жить? 10 Ибо те для немногих дней наказывали нас по своему усмотрению, Он же - для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в Его святости. 11 Всякое же наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но впоследствии оно приносит мирный плод праведности тем, которые чрез него были научены.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от beta
                            Конечно я могу ошибаться, но мазохизм это когда человек от боли получает удовольствие. В Писании немного иначе.
                            Вы подменяете понятия - наказание Господне, дающееся нам для понимания и осознания наших грехов и внутреннее желание страдать во имя чего-нибудь. Желание пострадать во имя чего-нибудь является либо проявлением мазохизма, либо проявлением гордыни...

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от eko65
                              Вы подменяете понятия - наказание Господне, дающееся нам для понимания и осознания наших грехов и внутреннее желание страдать во имя чего-нибудь. Желание пострадать во имя чего-нибудь является либо проявлением мазохизма, либо проявлением гордыни...
                              Бывает ещё и моральное удовлетворение от чуства выполненного долга...

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Вл.М.
                                Бывает ещё и моральное удовлетворение от чуства выполненного долга...
                                Бывает! И это хорошо! Только вот как это Вы связываете с желанием пострадать????

Комментарий

Обработка...