Быть, как Иисус Христос
Свернуть
X
-
Например, если у какого-то человека стоит, с его т.зр., высокомаральная задача навредить какой либо деятельности, движению или организации, то для достижения этой цели этот человек может взойти даже на крест и получить при этом высокое моральное удовлетворение.Комментарий
-
Откуда вы взяли что я говорил о желании страдать во имя чегото. Это уже похоже на беспочвенный наезд, или бездоказательное обвинение. Я говорил что это путь, следования за Христом, узкий путь.
И конечно я этого не хочу, но не чего я хочу, а чего Бог хочет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Для неверующих, для нехристиан.
Например, если у какого-то человека стоит, с его т.зр., высокомаральная задача навредить какой либо деятельности, движению или организации, то для достижения этой цели этот человек может взойти даже на крест и получить при этом высокое моральное удовлетворение.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Для неверующих, для нехристиан.
Например, если у какого-то человека стоит, с его т.зр., высокомаральная задача навредить какой либо деятельности, движению или организации, то для достижения этой цели этот человек может взойти даже на крест и получить при этом высокое моральное удовлетворение.Комментарий
-
Отсюда:
Конечно я могу ошибаться, но мазохизм это когда человек от боли получает удовольствие. В Писании немного иначе.
Евр.12:2 ...Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним и не изнемогай, когда Он обличает тебя; 6 ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет Он каждого сына, которого Он принимает. 7 Терпите для вашего исправления: как с сынами, поступает с вами Бог. Ибо где тот сын, которого не наказывает отец? 8 Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы - незаконные дети, а не сыны. ... 11 Всякое же наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но впоследствии оно приносит мирный плод праведности тем, которые чрез него были научены.
Если Вы считаете это за наезд, да еще за песпочвенный, я извиняюсь перед Вами, хотя про узкий путь не было не сказано ни слова. И узкий путь не означает принимать на себя физические страдания.Комментарий
-
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Евр.11:25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
1Пет.2:19 Ибо это благодать, если кто по совести ради Бога переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо какая слава, если вы будете терпеть, подвергаясь ударам за проступки? Но, если делая добро и страдая, вы будете терпеть, это благодать пред Богом. 21 Ибо на то вы были призваны, потому что и Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали по стопам Его:
1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Лук.21:16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 18 но и волос с головы вашей не пропадет, - 19 терпением вашим спасайте души ваши.
Евр.12:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест ( орудие пыток) свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от Павел_38Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"
Свои комментарии выскажу, когда опрос будет закрыт.Комментарий
-
Мне очень близка ваша позиция. Действительно Господь ожидает, чтобы христиане служили Ему в полноте силы и полномочий Святого Духа, как это делал Иисус. Ожидает, что мы будем святы как Иисус, посвящены Ему как Иисус. И быть как Иисус совсем не значит страдать как страдал Иисус. Это значит иметь с Богом доверительные отношения и мгновенно исполнять то, что от нас ожидает Господь на данный момент.Комментарий
-
Мне очень близка ваша позиция. Действительно Господь ожидает, чтобы христиане служили Ему в полноте силы и полномочий Святого Духа, как это делал Иисус. Ожидает, что мы будем святы как Иисус, посвящены Ему как Иисус. И быть как Иисус совсем не значит страдать как страдал Иисус. Это значит иметь с Богом доверительные отношения и мгновенно исполнять то, что от нас ожидает Господь на данный момент.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, марадел
И быть как Иисус совсем не значит страдать как страдал Иисус.
А как же:
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Петр. 2:19-21)
Призваны к тому, чтобы делать добрые дела. А неужели вы избежите страданий, делая их?
Beta, вы же только что цитировали. Или, если речь идет о физических страданиях, то уточните это.
Физические страдания действительно не приближают нас к Богу."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
beta, марадел
На лихом коне что ли в Царство Божие въехать хотите?
А как же:
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Петр. 2:19-21)
Призваны к тому, чтобы делать добрые дела. А неужели вы избежите страданий, делая их?
Beta, вы же только что цитировали. Или, если речь идет о физических страданиях, то уточните это.
Физические страдания действительно не приближают нас к Богу.
К Богу нас приближает послушание, исполнение дел угодных Богу, а не страдания за Христа. Страдания могут быть следствием наших трудов для Бога, но это совсем не обязательное условие. Не думаю, что все кто сейчас на небесах страдали.Комментарий
-
марадел
К Богу нас приближает послушание, исполнение дел угодных Богу, а не страдания за Христа.
К Богу нас приближают только страдания Христа, а не "наше послушание, исполнение дел угодных Богу" и т.д.
Библия говорит об этом вполне определенно. Прочтите еще раз цитаты в посте Beta.
Хотя бы эту:
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Не думаю, что все кто сейчас на небесах страдали.
Христос предлагает взять нам на себя Его иго, а не "билет на банкет".
Жил ли хоть один человек, кто не страдал? Не было таких. Вы можете привести пример?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Иисус не говорил: "Будьте как я". Он говорил: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный".
А к тому же о том, каким был Иисус мы очень мало знаем. У нас есть лишь обрывочные сведения о том, что он делал и что говорил, но мы Его не видели, не жили рядом с ним и не знаем, каким Он был на самом деле. Можем только догадываться. Поэтому вряд ли у нас получится быть таким, как Он, даже при всем желании. Да и не это требуется.
Мы можем быть похожим на Него в чем-то. Поэтому лучше уточнить вопрос темы, например так - "хотели бы вы быть похожи на Иисуса в том или в этом?", а не вообще.Комментарий
Комментарий