Быть, как Иисус Христос
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вера не освобождает человека от необходимости думать над своими словами. Даже более того - налагает ещё большую ответственность за них.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Верующий не сам говорит, а Дух Божий даёт ему что сказать. Для верующего лучше умереть стоя перед своим Господом, чем пресмыкаться перед князем этого злого мира, говоря угодное ему.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я так же в этом сомневаюсь ведь я один из немощнейших мира сего, которых Господь избрал чтобы посрамить сильных. Но я знаю в Кого уверовал, и верю что Он Силен, провести и меня этой узкой тропой так, что и не возможное будет возможным. Перед тем как строить я сел и размыслил, что моих сил на это не хватит, и я начал искать мир с Господом чтобы обновиться подобно орлам в силе.
Я не говорю пафосно, я говорю осознавая что я ничто, но Он Все. Я не надеюсь на себя понимая, что и в малом, без Него я ни что, а во многом с Ним все по плечу.
Да и откуда знаете что я переносил или переношу.
Естественно, что я не знаю, что Вы переносите и переносили. Из Вашего поста я только вижу, что Вы считаете себя избранным и безмерно страдаете!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Такое ощущение, что Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить!!! А ведь Я просто высказал свое мнение, что человек в трезвом уме и твердой памяти, вряд ли сознательно желал бы себе такие муки! Когда во имя великой цели, это можно понять, за это и шли на страдания первые христиане. Но Вас то вряд ли так кто-нибудь гонит и преследует за Вашу веру!
Естественно, что я не знаю, что Вы переносите и переносили. Из Вашего поста я только вижу, что Вы считаете себя избранным и безмерно страдаете!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Какая может быть ответственность у человека который верит что Бог чудесным образом исцелит его от неисцелимой болезни. Кроме одного,если усомнившись он потеряет веру. Все возможно верующему, маловерный зачем ты усомнился.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я считаю избранными всех, но некоторые избраны подобно фараону чтобы утонуть. И я не желаю ни себе ни вам подобных мук, но страдающий плотью перестает грешить. И знает Бог кому и как и какие страдания даровать, чтобы избранный Им перестал грешить. Конечно что в том смысле о котором пишите вы, меня действительно никто не гонит за веру, но есть великое множество других методов, ведь желающие жить благочестиво будут гонимы. Просто для каждого времени свои методы. И если вы не имеете представления о них, значит вас никто не гонит, значит вы не желаете жить благочестиво, а кощунствуете.
И потом, пожалуйста обоснуйте свое обвинение в мой адрес о том, что я кощунствую!Комментарий
-
eko65
Если Вы желаете страдать, то страдайте на здоровье! Я же желаю радоваться жизни и верить в самое светлое, а не страдать.
Вы понимаете, что значит страдать со Христом, "пить Его чашу", что значит "нести свой крест", что значит "пострадать за добрые дела"?
А страдать все равно придется. Я не верю, что жизнь можно прожить "припеваючи", всегда быть здоровым богатым, "и на свободе", всегда радоваться жизни и любить эту жизнь и не мечтать о другой.
"Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; 7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. " (Иов. 5:6-7)
Христос не просто пострадал за нас и спас от еще больших страданий. Он есть и Путь, и Истина, и Жизнь. Он Своей жизнью дал нам понять, что как есть смерть, так будет и воскрешение, что по Его следам пройдет всякий кто хочет чего-то большего, чем просто "чечевичная похлебка" на обед, что и страдание может быть благом, если мы страдаем за кого-то, для чего в русском языке есть хорошее слово - "сострадание". Сострадать Богу - это блаженство. Поэтому:
"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. " (Матф. 5:10-12)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Оценять не умеет тот, кто ни черта не делает.Как там Соломон вещал: "всё что рука твоя найдёт по силам... делай"
ЗЫ: Бог НЕ имеет общения с теми, кто не есть Его подобие. Всё (в Его дизайне) должно сообщаться "по роду"Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий