Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от mama-mouse
    согласна. Люди часто (слишком часто!) говорят слова, не задумываясь над их смыслом и содержанием. Или говорят ради красного словца. А ведь слова требуют к себе бережного и ответственного отношения.
    А ведь есть еще люди которые веруют, потому и говорят. Разве Авраам был силен в таком то возрасте, иметь наследство, но он сверх надежды поверил с надеждой, потому и говорил, потому и получил.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от beta
      А ведь есть еще люди которые веруют, потому и говорят. Разве Авраам был силен в таком то возрасте, иметь наследство, но он сверх надежды поверил с надеждой, потому и говорил, потому и получил.
      Вера не освобождает человека от необходимости думать над своими словами. Даже более того - налагает ещё большую ответственность за них.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от mama-mouse
        Вера не освобождает человека от необходимости думать над своими словами. Даже более того - налагает ещё большую ответственность за них.
        Верующий не сам говорит, а Дух Божий даёт ему что сказать. Для верующего лучше умереть стоя перед своим Господом, чем пресмыкаться перед князем этого злого мира, говоря угодное ему.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Radjab
          Верующий не сам говорит, а Дух Божий даёт ему что сказать.
          ну, хоть иногда верующий (он же - человек) говорит своими словами?? за чьи же слова-то он будет отвечать перед Господом??
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от beta
            Я так же в этом сомневаюсь ведь я один из немощнейших мира сего, которых Господь избрал чтобы посрамить сильных. Но я знаю в Кого уверовал, и верю что Он Силен, провести и меня этой узкой тропой так, что и не возможное будет возможным. Перед тем как строить я сел и размыслил, что моих сил на это не хватит, и я начал искать мир с Господом чтобы обновиться подобно орлам в силе.
            Я не говорю пафосно, я говорю осознавая что я ничто, но Он Все. Я не надеюсь на себя понимая, что и в малом, без Него я ни что, а во многом с Ним все по плечу.
            Да и откуда знаете что я переносил или переношу.
            Такое ощущение, что Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить!!! А ведь Я просто высказал свое мнение, что человек в трезвом уме и твердой памяти, вряд ли сознательно желал бы себе такие муки! Когда во имя великой цели, это можно понять, за это и шли на страдания первые христиане. Но Вас то вряд ли так кто-нибудь гонит и преследует за Вашу веру!
            Естественно, что я не знаю, что Вы переносите и переносили. Из Вашего поста я только вижу, что Вы считаете себя избранным и безмерно страдаете!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от mama-mouse
              ну, хоть иногда верующий (он же - человек) говорит своими словами?? за чьи же слова-то он будет отвечать перед Господом??
              Отвечать он будет за слова неверия. Точно так как за свое неверие, пали Адам и Ева. Ты знал что Я человек жестокий, а ведь Бог добр, но он не поверил.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от eko65
                Такое ощущение, что Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить!!! А ведь Я просто высказал свое мнение, что человек в трезвом уме и твердой памяти, вряд ли сознательно желал бы себе такие муки! Когда во имя великой цели, это можно понять, за это и шли на страдания первые христиане. Но Вас то вряд ли так кто-нибудь гонит и преследует за Вашу веру!
                Естественно, что я не знаю, что Вы переносите и переносили. Из Вашего поста я только вижу, что Вы считаете себя избранным и безмерно страдаете!
                Я считаю избранными всех, но некоторые избраны подобно фараону чтобы утонуть. И я не желаю ни себе ни вам подобных мук, но страдающий плотью перестает грешить. И знает Бог кому и как и какие страдания даровать, чтобы избранный Им перестал грешить. Конечно что в том смысле о котором пишите вы, меня действительно никто не гонит за веру, но есть великое множество других методов, ведь желающие жить благочестиво будут гонимы. Просто для каждого времени свои методы. И если вы не имеете представления о них, значит вас никто не гонит, значит вы не желаете жить благочестиво, а кощунствуете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от mama-mouse
                  Какая может быть ответственность у человека который верит что Бог чудесным образом исцелит его от неисцелимой болезни. Кроме одного,если усомнившись он потеряет веру. Все возможно верующему, маловерный зачем ты усомнился.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от beta
                    Я считаю избранными всех, но некоторые избраны подобно фараону чтобы утонуть. И я не желаю ни себе ни вам подобных мук, но страдающий плотью перестает грешить. И знает Бог кому и как и какие страдания даровать, чтобы избранный Им перестал грешить. Конечно что в том смысле о котором пишите вы, меня действительно никто не гонит за веру, но есть великое множество других методов, ведь желающие жить благочестиво будут гонимы. Просто для каждого времени свои методы. И если вы не имеете представления о них, значит вас никто не гонит, значит вы не желаете жить благочестиво, а кощунствуете.
                    Если Вы желаете страдать, то страдайте на здоровье! Я же желаю радоваться жизни и верить в самое светлое, а не страдать.
                    И потом, пожалуйста обоснуйте свое обвинение в мой адрес о том, что я кощунствую!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

eko65
                      Если Вы желаете страдать, то страдайте на здоровье! Я же желаю радоваться жизни и верить в самое светлое, а не страдать.
                      Вы не поняли. Дело не в том, чтобы страдать, или не страдать. Смысл в том страдать ли за свои проступки, или страдать со Христом.
                      Вы понимаете, что значит страдать со Христом, "пить Его чашу", что значит "нести свой крест", что значит "пострадать за добрые дела"?
                      А страдать все равно придется. Я не верю, что жизнь можно прожить "припеваючи", всегда быть здоровым богатым, "и на свободе", всегда радоваться жизни и любить эту жизнь и не мечтать о другой.
                      "Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; 7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. " (Иов. 5:6-7)

Христос не просто пострадал за нас и спас от еще больших страданий. Он есть и Путь, и Истина, и Жизнь. Он Своей жизнью дал нам понять, что как есть смерть, так будет и воскрешение, что по Его следам пройдет всякий кто хочет чего-то большего, чем просто "чечевичная похлебка" на обед, что и страдание может быть благом, если мы страдаем за кого-то, для чего в русском языке есть хорошее слово - "сострадание". Сострадать Богу - это блаженство. Поэтому:
                      "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. " (Матф. 5:10-12)
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Вопрос ко всем: от куда в мире страдания? за что они на нас сваливаются?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Alex-v
                          Вопрос ко всем: от куда в мире страдания? за что они на нас сваливаются?
                          Страданий в мире НЕТУ. Есть мучения.. тяжкое иногда.. от жажды жить, но.. мучения эти от того, что не знают ЧТО есть Жизнь.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Львёнок
                            что не знают ЧТО есть Жизнь.
                            "Кто думает что что-то знает, тот ещё не знает как должно"
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Savskaya
                              "Кто думает что что-то знает, тот ещё не знает как должно"
                              Поэтому тебе нечего оценять то, в чём тебе совсем нечего делать.

ЗЫ: Бог НЕ имеет общения с теми, кто не есть Его подобие. Всё (в Его дизайне) должно сообщаться "по роду".
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от Львёнок
                                Поэтому тебе нечего оценять то, в чём тебе совсем нечего делать.
                                Оценять не умеет тот, кто ни черта не делает.Как там Соломон вещал: "всё что рука твоя найдёт по силам... делай"

ЗЫ: Бог НЕ имеет общения с теми, кто не есть Его подобие. Всё (в Его дизайне) должно сообщаться "по роду"
                                Бог делает, что хочет и даже этих гадов лигров и тигранов особо не волнует где чей род, то что можно сказать....
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...