Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от mama-mouse
    Давайте начнём с того, нужно ли "быть, как"? Призывал ли Иисус быть как Он? "Пребудьте во Мне, и Я в вас.
    А Вы что об этом знаете? По всей вероятности когда Христос говорил "Я и Отец одно" он не подразумевал "Я такой же как и Отец", не так ли? Ведь Христос НЕ БЫЛ таким же, как и Отец? Или был? Если был, то да, мы можем "быть как", а если не был?.. о чём тогда речь?

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." [Ин 15:4] Но здесь не говорится - "будьте как Я"...
    Савэршэнно праальна! Быть на лозе, это не значит БЫТЬ подобной лозе, или ещё чего.. быть лозой! Кода ветвь прививают, она становиться одним целым с деревом, но ни в коем случае НЕ становиться деревом, да даже хотябы "подобной" ему.. логику включайте, таварэшы?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от mama-mouse
      beta, спасибо за попытку ответа. Именно - за попытку. Так как ответа по сути здесь нет. Да, наверное, и не может быть. И даже громких слов я не увидела.

Давайте начнём с того, нужно ли "быть, как"? Призывал ли Иисус быть как Он? "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." [Ин 15:4] Но здесь не говорится - "будьте как Я"...
      Я же говорил что мы разные и каждый в одни и те же слова вкладывает ему только известный смысл. Одни говорят о наружности чаши другие о внутренности, третьи вообще не понимают о чем говорят.
      Я думаю что получив ту же жизнь, что была в Нем, мы будем такими как Он, но не то чтобы рост или лицо было таким, или дар безбрачия или чудотворение. Мы станем такими как Он, именно принося те же плоды, что приносил Он.
      1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        Сообщение от beta
        Я думаю что получив ту же жизнь, что была в Нем, мы будем такими как Он, но не то чтобы рост или лицо было таким, или дар безбрачия или чудотворение. Мы станем такими как Он, именно принося те же плоды, что приносил Он.
        Безбрачие не причём, чудотворение тоже не причём... а какие плоды? Что есть плоды?
        1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.
        Кроме чудес, он ещё создал новую религию и учинял разборки в храме.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

[quote=Savskaya;1188042]
          Безбрачие не причём, чудотворение тоже не причём... а какие плоды? Что есть плоды?

Кроме чудес, он ещё создал новую религию и учинял разборки в храме.
          Безбрачие и чудотворение это дары, а дары у всех разные, одному одно другому другое. Не все чудотворцы не все пророки, не все имеют дар безбрачия.
          1Иоан.3: 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          Еф.5: 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          Фил.1.10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов.
          Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
          Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Вот это и есть, быть таким как Он, то есть преобразиться по образу Бога создавшего нас.
          Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Павел_38
            Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
            Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"

Свои комментарии выскажу, когда опрос будет закрыт.
            Думаю вряд ли кто-либо, будучи в трезвом уме и твердой памяти, согласиться взять Его крест на себя. Да и все те качества, которыми Они обладал, судя по Писаниям, налагают огромную ответственность. Не принадлежать себе, не иметь места, где преклонить голову, подвергаться нападкам и т.д. Такая участь может быть сладка только для мазохистов...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от eko65
              Думаю вряд ли кто-либо, будучи в трезвом уме и твердой памяти, согласиться взять Его крест на себя. Да и все те качества, которыми Они обладал, судя по Писаниям, налагают огромную ответственность. Не принадлежать себе, не иметь места, где преклонить голову, подвергаться нападкам и т.д. Такая участь может быть сладка только для мазохистов...
              Друг мой, те люди которые шли добывать земное золото, терпели не меньше, но их награда была прах, и погибла вместе с ними. И никто даже вы не назовете их безумными. Потому что ваше серде привязано к земному к смерти. А у нас награда вечная. Если те из за временных удовольствий терпели крайнюю нужду, то по чему же Христовы не могут терпеть ради вечного блаженства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

beta
                Друг мой, те люди которые шли добывать земное золото, терпели не меньше, но их награда была прах, и погибла вместе с ними. И никто даже вы не назовете их безумными. Потому что ваше серде привязано к земному к смерти. А у нас награда вечная. Если те из за временных удовольствий терпели крайнюю нужду, то по чему же Христовы не могут терпеть ради вечного блаженства.
                Совершенно согласен с вами!
                Мирской человек страдание воспринимает как наказание, за грех, за проступок, но Петр говорит в 1Петра, 3гл.:
                "Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"

Страдать за добрые дела? Это для мирских людей безумие. Даже буддист бежит от страданий в нирвану, но Христос не только убегал от страданий, а был предназначен к этому и шел на Голгофу добровольно. Если же и мы хотими воскреснуть с Ним, то и страдать с Ним же должны.
                Рим. 8гл:
                "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от beta
                  Что-то я не возьму в толк, где это я привязывал свое сердце к земному? И почему бы мне добытчиков золота не назвать безумцами???? Безумцы они и есть, а я как-то больше руководствуюсь этим: Мф6
                  19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

И все же я глубоко сомневаюсь, что если бы Вас арестовали с перспективой быть бичеванным, терпеть издевательства и быть казненным, Вы бы вряд ли так пафосно говорили о вечном блаженстве! Потому и думаю я, что надо быть крайним мазохистом, чтобы искренне желать таких страданий!!!

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
                    Конечно, я хочу чтобы Христос отобразился в душе моей. Вот только мне насильственной смерти не хочется. Может я слаб для этого подвига...
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Alex-v
                      Конечно, я хочу чтобы Христос отобразился в душе моей. Вот только мне насильственной смерти не хочется. Может я слаб для этого подвига...
                      Вам видимо хочется умереть от старости парализованным от инсульта, или рака и брошенным своими близкими?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от VladK
                        Alex-v

Вам видимо хочется умереть от старости парализованным от инсульта, или рака и брошенным своими близкими?
                        Вот лично мне хочется умереть от старости, будучи в трезвом уме и твердой памяти, окруженным родными и близкими, радостно и счастливо, предвкушая свидание с Всевышним!!!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

eko65
                          Вот лично мне хочется умереть от старости, будучи в трезвом уме и твердой памяти, окруженным родными и близкими, радостно и счастливо, предвкушая свидание с Всевышним!!!
                          Зачем же умирать тогда? Живите вечно.
                          Только если вы хотите прожить без страданий да и еще и Царство Божие попасть, то не выйдет ничего. Если здесь без Христа желаете обходиться, то там уже не получится и страдать все равно придется по "полной программе". Мы здесь странники...

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от eko65
                            И все же я глубоко сомневаюсь, что если бы Вас арестовали с перспективой быть бичеванным, терпеть издевательства и быть казненным, Вы бы вряд ли так пафосно говорили о вечном блаженстве! Потому и думаю я, что надо быть крайним мазохистом, чтобы искренне желать таких страданий!!!
                            согласна. Люди часто (слишком часто!) говорят слова, не задумываясь над их смыслом и содержанием. Или говорят ради красного словца. А ведь слова требуют к себе бережного и ответственного отношения.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от VladK
                              eko65

Зачем же умирать тогда? Живите вечно.
                              Только если вы хотите прожить без страданий да и еще и Царство Божие попасть, то не выйдет ничего. Если здесь без Христа желаете обходиться, то там уже не получится и страдать все равно придется по "полной программе". Мы здесь странники...
                              Я написал лишь свое желание и прекрасно понимаю, что так не будет!
                              А Вам спасибо за искреннюю поддержку моего желания!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от eko65
                                Что-то я не возьму в толк, где это я привязывал свое сердце к земному? И почему бы мне добытчиков золота не назвать безумцами???? Безумцы они и есть, а я как-то больше руководствуюсь этим: Мф6
                                19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Я так же в этом сомневаюсь ведь я один из немощнейших мира сего, которых Господь избрал чтобы посрамить сильных. Но я знаю в Кого уверовал, и верю что Он Силен, провести и меня этой узкой тропой так, что и не возможное будет возможным. Перед тем как строить я сел и размыслил, что моих сил на это не хватит, и я начал искать мир с Господом чтобы обновиться подобно орлам в силе.
                                Я не говорю пафосно, я говорю осознавая что я ничто, но Он Все. Я не надеюсь на себя понимая, что и в малом, без Него я ни что, а во многом с Ним все по плечу.
                                Да и откуда знаете что я переносил или переношу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...