Быть, как Иисус Христос
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
FantaClaus
Иисус не говорил: "Будьте как я". Он говорил: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный".
А к тому же о том, каким был Иисус мы очень мало знаем. У нас есть лишь обрывочные сведения о том, что он делал и что говорил, но мы Его не видели, не жили рядом с ним и не знаем, каким Он был на самом деле. Можем только догадываться. Поэтому вряд ли у нас получится быть таким, как Он, даже при всем желании. Да и не это требуется.
А разве библия - это "отрывочные сведения"?
И почему не требуется быть таким, как Иисус, если Он о Себе и об Отце говорит: "Я и Отец - одно".?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Исходить из того, что известно.
К сожалению, да.
Повторю: нужно уточнять в чем именно быть таким как Он. Полностью быть как Он у вас не получится, да это и не нужно. Например, какой смысл копировать его человеческий характер и привычки? Вы имеете право сохранить свою индивидуальность, как личность, но в любви к людям и к Богу уподобиться Ему.Комментарий
-
FantaClaus
А что по вашему не "отрывочные сведения"? Большая Советская Энциклопедия, романы Шекспира, ваши мемуары?
Повторю: нужно уточнять в чем именно быть таким как Он. Полностью быть как Он у вас не получится, да это и не нужно. Например, какой смысл копировать его человеческий характер и привычки? Вы имеете право сохранить свою индивидуальность, как личность, но в любви к людям и к Богу уподобиться Ему.
И где вы в библии вычитали о "человеческом характере и привычках" Христа?
Спасибо, конечно, за то, что оставляете за мной право оставаться личностью, но "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Вы Христа считаете Богом, или нет?
Если - "нет", то вопросов больше не имею. Уподобляйтесь кому-угодно: Христу, Павке Корчагину, Мировому Разуму, Борису Гребенщикову..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сам Бог. Но к нему мы сейчас не имеем полного доступа, как это было у Адама в Эдеме.
Этого в Библии нет.
Согласен.
Да.Комментарий
-
[quote=VladK;1331410]марадел
На мой взгляд, все с точностью наоборот:
К Богу нас приближают только страдания Христа, а не "наше послушание, исполнение дел угодных Богу" и т.д.
Согласна, что если бы Христос не искупил наши грехи на кресте то никакие наши дела нас к Богу не приблизили бы. Но теперь Иисус не страданий от нас ждет а ждет, что мы христиане заменим Его на земле и будем служить Богу с теми же полномочиями и с той же силой с какой это делал Иисус. Он ждет, что мы будем созидать Его царство на земле.
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
К сожалению во времена первых христиан было жестокое время когда христиан распинали на крестах, бросали львам на растерзание и другие зверства. и Павел призывал людей стоять в вере не смотря ни на какие страдания. Но это совсем не значит, что если нам не приходится испытывать каких-то ужасных страданий мы лишимся спасения.Комментарий
-
марадел
Но теперь Иисус не страданий от нас ждет а ждет, что мы христиане заменим Его на земле и будем служить Богу с теми же полномочиями и с той же силой с какой это делал Иисус. Он ждет, что мы будем созидать Его царство на земле.
И про созидание "царства Божьего на земле" - выдумка. Сказано же:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
марадел
И про созидание "царства Божьего на земле" - выдумка. Сказано же:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Судя по всему вы очень далеки от христианства. если не понимаете самых простых вещей.Комментарий
-
марадел
Судя по всему вы очень далеки от христианства. если не понимаете самых простых вещей."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий