Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от VladK
    beta, марадел

На лихом коне что ли в Царство Божие въехать хотите?

А как же:
    "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Петр. 2:19-21)

Призваны к тому, чтобы делать добрые дела. А неужели вы избежите страданий, делая их?
    Beta, вы же только что цитировали. Или, если речь идет о физических страданиях, то уточните это.
    Физические страдания действительно не приближают нас к Богу.
    Извините я этого не заметил, с этим я не согласен.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

FantaClaus
      Иисус не говорил: "Будьте как я". Он говорил: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный".

А к тому же о том, каким был Иисус мы очень мало знаем. У нас есть лишь обрывочные сведения о том, что он делал и что говорил, но мы Его не видели, не жили рядом с ним и не знаем, каким Он был на самом деле. Можем только догадываться. Поэтому вряд ли у нас получится быть таким, как Он, даже при всем желании. Да и не это требуется.
      А об Отце тогда мы знаем еще меньше. Как же быть?
      А разве библия - это "отрывочные сведения"?
      И почему не требуется быть таким, как Иисус, если Он о Себе и об Отце говорит: "Я и Отец - одно".?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от VladK
        А об Отце тогда мы знаем еще меньше. Как же быть?
        Исходить из того, что известно.
        Сообщение от VladK
        К сожалению, да.
        Сообщение от VladK
        И почему не требуется быть таким, как Иисус, если Он о Себе и об Отце говорит: "Я и Отец - одно".?
        Повторю: нужно уточнять в чем именно быть таким как Он. Полностью быть как Он у вас не получится, да это и не нужно. Например, какой смысл копировать его человеческий характер и привычки? Вы имеете право сохранить свою индивидуальность, как личность, но в любви к людям и к Богу уподобиться Ему.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

FantaClaus
          Цитата участника VladK:

Ваша цитата:
          К сожалению, да.
          А что по вашему не "отрывочные сведения"? Большая Советская Энциклопедия, романы Шекспира, ваши мемуары?
          Повторю: нужно уточнять в чем именно быть таким как Он. Полностью быть как Он у вас не получится, да это и не нужно. Например, какой смысл копировать его человеческий характер и привычки? Вы имеете право сохранить свою индивидуальность, как личность, но в любви к людям и к Богу уподобиться Ему.
          Так уточните же!
          И где вы в библии вычитали о "человеческом характере и привычках" Христа?
          Спасибо, конечно, за то, что оставляете за мной право оставаться личностью, но "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
          Вы Христа считаете Богом, или нет?
          Если - "нет", то вопросов больше не имею. Уподобляйтесь кому-угодно: Христу, Павке Корчагину, Мировому Разуму, Борису Гребенщикову...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от VladK
            А что по вашему не "отрывочные сведения"?
            Сам Бог. Но к нему мы сейчас не имеем полного доступа, как это было у Адама в Эдеме.

Сообщение от VladK
            И где вы в библии вычитали о "человеческом характере и привычках" Христа?
            Этого в Библии нет.

Сообщение от VladK
            "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
            Согласен.

Сообщение от VladK
            Вы Христа считаете Богом, или нет?
            Да.

Комментарий

• марадел
              Участник

• 15 October 2008
              • 88

[quote=VladK;1331410]марадел

На мой взгляд, все с точностью наоборот:
              К Богу нас приближают только страдания Христа, а не "наше послушание, исполнение дел угодных Богу" и т.д.

Согласна, что если бы Христос не искупил наши грехи на кресте то никакие наши дела нас к Богу не приблизили бы. Но теперь Иисус не страданий от нас ждет а ждет, что мы христиане заменим Его на земле и будем служить Богу с теми же полномочиями и с той же силой с какой это делал Иисус. Он ждет, что мы будем созидать Его царство на земле.

Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
              К сожалению во времена первых христиан было жестокое время когда христиан распинали на крестах, бросали львам на растерзание и другие зверства. и Павел призывал людей стоять в вере не смотря ни на какие страдания. Но это совсем не значит, что если нам не приходится испытывать каких-то ужасных страданий мы лишимся спасения.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

марадел
                Но теперь Иисус не страданий от нас ждет а ждет, что мы христиане заменим Его на земле и будем служить Богу с теми же полномочиями и с той же силой с какой это делал Иисус. Он ждет, что мы будем созидать Его царство на земле.
                А когда Христос ждал от нас страданий? Он лишь предупреждал, что в Царство Небесное нет иного пути, как только тот путь, что предстоит пройти Ему Самому. Так что изменилось? Его смерть и воскрешение лишь подтверждает, что Он знал о чем говорит.
                И про созидание "царства Божьего на земле" - выдумка. Сказано же:
                "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Комментарий

• марадел
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 88

Сообщение от VladK
                  марадел

И про созидание "царства Божьего на земле" - выдумка. Сказано же:
                  "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Судя по всему вы очень далеки от христианства. если не понимаете самых простых вещей.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

марадел
                    Судя по всему вы очень далеки от христианства. если не понимаете самых простых вещей.
                    Обычно так говорят, когда нечего сказать по существу.

Комментарий

Обработка...