Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Savskaya
    Оценять не умеет тот, кто ни черта не делает.Как там Соломон вещал: "всё что рука твоя найдёт по силам... делай"
    угу, не переусердствуй токо, окей?

Бог делает, что хочет
    Он хочет больше, чем может. Не спеши на Него вешать свои домыслы.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Львёнок

Он хочет больше, чем может. Не спеши на Него вешать свои домыслы.
      Значит тебе можно?
      Может ты этого не заметил, но твои слова это тоже домыслы, причём отравляющие тебе же жизнь.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Savskaya
        Значит тебе можно?
        Может ты этого не заметил, но твои слова это тоже домыслы, причём отравляющие тебе же жизнь.
        У меня жизни нету, поэтому отравлять нечего. Домыслы.. ты права, есть такое дело.. у тебя. Ты ощущаешь природу Бога, поэтому мне нечего тебе говорить кто я и Кто Он... Магнит.

ЗЫ: мне всё можно, потому что я не вредный, как все.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от eko65
          Такое ощущение, что Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить!!!Из Вашего поста я только вижу, что Вы считаете себя избранным и безмерно страдаете!
          Вы обладаете неплохим умом, и чувствуете слова.
          Я не пытался вас обвинять, и нигде не писал что я избран, и безмерно страдаю. О страданиях, которые общие для всех. Потому что:
          Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Я написал уже после того как вы начали придираться к тому что говорю.
          Эту придирчивость я и назвал кощунством, так как она была с долей иронии.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Alex-v
            Вопрос ко всем: от куда в мире страдания? за что они на нас сваливаются?
            Я не делаю разницы между страданиями и мучениями. И думаю что страдания происходят от неудовлетворенности, тем положением в котором человек находиться. Писания многократно говорят что Христиане в мире будут иметь скорбь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Цитата участника Alex-v:
              Вопрос ко всем: от куда в мире страдания? за что они на нас сваливаются?

Страдания порождаются грехом. Адам до согрешения не страдал.
              Только Бог в своем уничижении может страдать добровольно. Но Бог - Он вне времени. Для нас же временность страданий и есть - надежда.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от beta
                Я не делаю разницы между страданиями и мучениями.
                Мне тоже кажется это одно и тоже.
                Сообщение от VladK
                Страдания порождаются грехом. Адам до согрешения не страдал.
                Да, я тоже считаю, что страдания нам даются из-за наших грехов или из-за грехов родителей. Не согрешил бы Адам, жили бы мы может и хорошо.
                Но еще человек, я думаю, может страдать не зачто, безвинно (как Христос).
                С Богом. Александр.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от beta
                  Я написал уже после того как вы начали придираться к тому что говорю.
                  Эту придирчивость я и назвал кощунством, так как она была с долей иронии.
                  Согласитесь, что это только Ваши личные ощущения и, по моему мнению, они не дают Вам право говорить, что я кощунствовал!

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Я вижу, что все немного отклонились от темы. Предлагаю Вам вспомнить фильм "Страсти Христовы" или посмотреть, кто не видел. Несмотря на некоторую тенденциозность этого фильма, просто попробуйте поставить себя на место Спасителя и оцените свое человеческое желание быть как Христос!

Комментарий

• Лавсан
                      Обычный статус

• 25 December 2007
                      • 366

Сообщение от Павел_38
                      Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
                      Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"

Свои комментарии выскажу, когда опрос будет закрыт.
                      Это из области фантастики.
                      Последний раз редактировалось Лавсан; 08 June 2008, 10:34 PM.
                      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Павел_38
                        Я в полноту Христову достичь хочу
                        Служить всем тем, чем я могу
                        Что для меня мой Бог создал
                        К какой службе меня призвал
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от eko65
                          Согласитесь, что это только Ваши личные ощущения и, по моему мнению, они не дают Вам право говорить, что я кощунствовал!
                          Но ведь ваши личные ощущения дают вам право говорить, в частности то что я не говорил. Если вы поступаете сами так же за что же меня судите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Alex-v
                            Да, я тоже считаю, что страдания нам даются из-за наших грехов или из-за грехов родителей. Не согрешил бы Адам, жили бы мы может и хорошо.
                            Ну, я так думаю, что Адам не мог не согрешить. И еще я думаю, что нам страдания даны не из-за чего-то, и не за что-то, а для чего-то.

Благословит Вас Господь!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Павел_38
                              Вообще-то вопрос непонятный. Писание говорит нам, что: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2,6). Но поступать как Он, это не значит быть как Он. Также мы читаем: "...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4,13). Но придти в меру полного возраста Христова, это, опять же, не значит стать как Он. Стать как Он это значит стать Спасителем мира. Но человеку это невозможно. Это возможно только Богу.

Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"
                              Кто знает, что имел ввиду автор этого псалма? Если речь идет о подражании Христу, то это достойно любого христианина.

"...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Ин.1,7).
                              Итак, мы можем только уподобиться Ему, но не стать как Он.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Павел_38
                                Ну, я так думаю, что Адам не мог не согрешить.
                                Почему Вы так думаете?

И еще я думаю, что нам страдания даны не из-за чего-то, и не за что-то, а для чего-то.
                                Почему Вы так думаете?

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3,17).
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...