Сообщение от Павел_38
Быть, как Иисус Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Снова начинаете, не теряйте рассудительности. Моя персона не заслуживает такого внимания чтобы о ней так говорить. Если хотите говорить говорите о Истине или о том как вы Ее представляете.
Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А когда Павел говорит:"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал 2.19-20)
Это он на себя глядя, увидел, какой он, Павел, хороший и правильный и вывод такой сделал - не я живу, но Христос во мне? Или же это верой принимает? Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Я теряю рассудительность, когда меня пытаются обвинить в том, что я не делал! Конечно верю, но только считаю, что эти скорби никак не связанны с физическами муками!Снова начинаете, не теряйте рассудительности. Моя персона не заслуживает такого внимания чтобы о ней так говорить. Если хотите говорить говорите о Истине или о том как вы Ее представляете.
Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?Комментарий
-
Так именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.----Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?----(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)Комментарий
-
Жить верою в Сына Божия это не значит стать таким, как Иисус Христос.
Это касается всех, кто думает наследовать жизнь вечную.Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
Верно. Уподобляться.Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.
А мне вот непонятно, что поделаешь.Сообщение от Mr.AndrewТак именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.
Если Паша имеет ввиду именно подражание и уподобление Христу, то я первый, желающий Ему уподобляться и подражать во всем (по этому поводу не лишне было бы почитать у Фомы Кемпийского его книгу "Подражание Христу"). Но быть таким как Он, может только Он Сам.Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?
Ну вот, опять непонятно... Для чего грозность? Для чего вес?(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я думаю Паша будет удовлетворен - ответ четкий и недвусмысленный.А что до меня - я второй после вас.[QUOTE]Одна сестричка здесь на форуме, которая лично видит Его, свидетельствует о Нем, что у Него есть чувство юмора...Ну вот, опять непонятно... Для чего грозность? Для чего вес?
Комментарий
-
Да, хотел бы я уподобиться Христу. Но я не достоин. Да к тому же я слаб, чтобы пойти добровольно на мученическую смерть (на этот подвиг).Сообщение от Mr.AndrewНе желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?С Богом. Александр.Комментарий
-
А вы думаете, что те, кто прежде на смерть ушел великими смельчаками были?У них, я думаю, нечто другое было.И я трус из трУсов, но ищу сделаться новой тварью - там, я знаю, все по другому.Комментарий
-
То есть: страдающий плотью перестает грешить, в мире будете иметь скорбь, будут убивать вас думая что тем служат Богу, изгонят вас из домов молитв - это не о плоти, не о плотских страданиях. Разьве у Павла жало было не во плоти? Разьве сила Бога не в плотских немощах совершается? Или плотские муки, немощи плоти и физические муки это не одно и то же.
1Пет.2: 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Продолжу свою мысль.... Написано, чтобы мы поступали в мире так, как Он поступал.
Вот, например, Иисус мог молиться целыми ночами.............я не могу...
Иисус ходил по воде.......я пока не могу......и т. д. Но зато у меня есть стремление все это делать. Господи, помоги !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Подражательство - это сурогат, карикатура. Именно единство со Христом - единственный образ жизни христианина.
Христос сказал ~вы будете креститься как я...~ как откровение, а не как рекомендацию. Когда я думал, что это рекомендация и пытался креститься, у меня ничего не получалось. Но пришло время и я был крещён...Комментарий

Комментарий