Сообщение от Павел_38
Быть, как Иисус Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А когда Павел говорит:"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал 2.19-20)
Это он на себя глядя, увидел, какой он, Павел, хороший и правильный и вывод такой сделал - не я живу, но Христос во мне? Или же это верой принимает? Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Снова начинаете, не теряйте рассудительности. Моя персона не заслуживает такого внимания чтобы о ней так говорить. Если хотите говорить говорите о Истине или о том как вы Ее представляете.
Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?Комментарий
-
Так именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.----Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?----(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)Комментарий
-
Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.
Сообщение от Mr.AndrewТак именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.
Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?
(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну вот, опять непонятно... Для чего грозность? Для чего вес?Комментарий
-
Сообщение от Mr.AndrewНе желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?С Богом. Александр.Комментарий
-
А вы думаете, что те, кто прежде на смерть ушел великими смельчаками были?У них, я думаю, нечто другое было.И я трус из трУсов, но ищу сделаться новой тварью - там, я знаю, все по другому.Комментарий
-
1Пет.2: 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Продолжу свою мысль.... Написано, чтобы мы поступали в мире так, как Он поступал.
Вот, например, Иисус мог молиться целыми ночами.............я не могу...
Иисус ходил по воде.......я пока не могу......и т. д. Но зато у меня есть стремление все это делать. Господи, помоги !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Подражательство - это сурогат, карикатура. Именно единство со Христом - единственный образ жизни христианина.
Христос сказал ~вы будете креститься как я...~ как откровение, а не как рекомендацию. Когда я думал, что это рекомендация и пытался креститься, у меня ничего не получалось. Но пришло время и я был крещён...Комментарий
Комментарий