Быть, как Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Павел_38
    Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть, как Иисус Христос?
    Вспомнил один псалом:"Быть, как Иисус мой, быть как Иисус мой, хочу я быть таким, как Он"

Свои комментарии выскажу, когда опрос будет закрыт.
    Павел сказал - подражайте мне, как я Христу. Все ли Павлы ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      Именно! Итак, речь может идти только о подражании и о уподоблению Христу.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от beta
        Но ведь ваши личные ощущения дают вам право говорить, в частности то что я не говорил. Если вы поступаете сами так же за что же меня судите.
        Что-то Вы заговорились любезнейший - где это я Вас судил и в чем???? И что я сказал из того, что Вы не говорили????

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от eko65
          Что-то Вы заговорились любезнейший - где это я Вас судил и в чем???? И что я сказал из того, что Вы не говорили????
          Снова начинаете, не теряйте рассудительности. Моя персона не заслуживает такого внимания чтобы о ней так говорить. Если хотите говорить говорите о Истине или о том как вы Ее представляете.
          Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от нинапри
            А когда Павел говорит:"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал 2.19-20)
            Это он на себя глядя, увидел, какой он, Павел, хороший и правильный и вывод такой сделал - не я живу, но Христос во мне? Или же это верой принимает? Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
            Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от beta
              Снова начинаете, не теряйте рассудительности. Моя персона не заслуживает такого внимания чтобы о ней так говорить. Если хотите говорить говорите о Истине или о том как вы Ее представляете.
              Например верите ли вы что нам многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное, или неправду сказал Бог?
              Я теряю рассудительность, когда меня пытаются обвинить в том, что я не делал! Конечно верю, но только считаю, что эти скорби никак не связанны с физическами муками!

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от awdij
                Цитата участника нинапри:
                Именно! Итак, речь может идти только о подражании и о уподоблению Христу.
                Так именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.----Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?----(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от NelKho
                  А когда Павел говорит:"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал 2.19-20)
                  Жить верою в Сына Божия это не значит стать таким, как Иисус Христос.
                  Это одного Павла касается или описана реальность жизни по вере каждого дитя Божьего?
                  Это касается всех, кто думает наследовать жизнь вечную.

Если человек дитя Божье, если он во Христе и Христос в нем (что верой познается и принимается), то будет приносить плод и уподобляться Христу в жизни своей.
                  Верно. Уподобляться.

Сообщение от Mr.Andrew
                  Так именно об этом и был вопрос Павла38 - вы для себя просто уточняете, что, как мне видится, и так понятно.
                  А мне вот непонятно, что поделаешь.

Поскольку Паша 38 бросает часто темы на произвол участников я повторю вопрос с учетом выявленных уточнений:Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?
                  Если Паша имеет ввиду именно подражание и уподобление Христу, то я первый, желающий Ему уподобляться и подражать во всем (по этому поводу не лишне было бы почитать у Фомы Кемпийского его книгу "Подражание Христу"). Но быть таким как Он, может только Он Сам.

(А-а-а? добавил от себя, для грозности и весу)
                  Ну вот, опять непонятно... Для чего грозность? Для чего вес?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от awdij
                    Если Паша имеет ввиду именно подражание и уподобление Христу, то я первый, желающий Ему уподобляться и подражать во всем
                    Я думаю Паша будет удовлетворен - ответ четкий и недвусмысленный.А что до меня - я второй после вас.[QUOTE]
                    Ну вот, опять непонятно... Для чего грозность? Для чего вес?
                    Одна сестричка здесь на форуме, которая лично видит Его, свидетельствует о Нем, что у Него есть чувство юмора...

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Mr.Andrew
                      Не желает ли кто-нибудь из присутствующих быть ( подражать и уподобиться ) как Иисус Христос?А-а-а...?
                      Да, хотел бы я уподобиться Христу. Но я не достоин. Да к тому же я слаб, чтобы пойти добровольно на мученическую смерть (на этот подвиг).
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от Alex-v
                        Да, хотел бы я уподобиться Христу. Но я не достоин. Да к тому же я слаб, чтобы пойти добровольно на мученическую смерть (на этот подвиг).
                        А вы думаете, что те, кто прежде на смерть ушел великими смельчаками были?У них, я думаю, нечто другое было.И я трус из трУсов, но ищу сделаться новой тварью - там, я знаю, все по другому.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Mr.Andrew
                          но ищу сделаться новой тварью - там, я знаю, все по другому.
                          Поделитесь.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от eko65
                            Я теряю рассудительность, когда меня пытаются обвинить в том, что я не делал! Конечно верю, но только считаю, что эти скорби никак не связанны с физическами муками!
                            То есть: страдающий плотью перестает грешить, в мире будете иметь скорбь, будут убивать вас думая что тем служат Богу, изгонят вас из домов молитв - это не о плоти, не о плотских страданиях. Разьве у Павла жало было не во плоти? Разьве сила Бога не в плотских немощах совершается? Или плотские муки, немощи плоти и физические муки это не одно и то же.

1Пет.2: 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от нинапри

Продолжу свою мысль.... Написано, чтобы мы поступали в мире так, как Он поступал.
                              Вот, например, Иисус мог молиться целыми ночами.............я не могу...
                              Иисус ходил по воде.......я пока не могу......и т. д. Но зато у меня есть стремление все это делать. Господи, помоги !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Подражательство - это сурогат, карикатура. Именно единство со Христом - единственный образ жизни христианина.
                                Христос сказал ~вы будете креститься как я...~ как откровение, а не как рекомендацию. Когда я думал, что это рекомендация и пытался креститься, у меня ничего не получалось. Но пришло время и я был крещён...

Комментарий

Обработка...