Погрешима ли Церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Kot
    Скажите,что вам даёт взирание на грешную плоть,подверженную тлению???

Обьясните мне как вы понимаете и используете в повседневной жизни эти стихи:
    3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Иоанна 15.
    Полностью человек будет освобожден от греха после Страшного Суда,
    Вы собираетесь на суд? Где же ваша вера???
    24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Герман.К.

Скажите,что вам даёт взирание на грешную плоть,подверженную тлению???
      То что, каждый человек имеет физическое тело, - так это сам Бог дал "кожаные одежды", а вот то, что моя душа стремиться не к духовной, а к телесной жизни, т.е. к удовлетворению плотских своих желаний, то понимание этой слабости моей грешной души, дает мне возможность пресечь ее движения и воззвах к Богу, просить помощи в молитвах. Это дает мне возможность различать где например принятие пищи, а где - пресыщение, а где - и чревоугодие. Ведь именно сторона моей души, которая плотно прикасается с жизнью моего тела и является самой слабой и удобопреклоняемая ко греху. Простой пример: сажусь есть, насыщаюсь, но хочется еще. Почему? Ведь насыщение то есть? Это плоть начала заявлять свои права. И если я удовлетворю свою плоть (т.е.душевный плотский помысел), то это может привести все мое состояние к расслаблению, далее - к лености, а далее к нерадению и не желанию молитвы и как итог - нежелание к общению с Богом. И всего то надо - просто вовремя отодвинуть тарелку А как тяжело некоторым людям это делать?

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.

А почему Вы не написали что дальше? 25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоанн. 5)
      Не тех ли святых прославляет православная Церковь, которые уже услышав глас Сына Божия и посвятив всю свою жизнь Ему, почив с миром, помогают сегодня нам, грешным?
      Пойду ли я на Страшный Суд, я не знаю. И как я могу это узнать? А если суждено мне стяжать благодать Духа Святаго так, что как сказал Господь "приду и вечерять буду", так на то Воля Божия, а не человеческая.

Обьясните мне как вы понимаете и используете в повседневной жизни эти стихи:
      3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Иоанна 15.
      Вы собираетесь на суд? Где же ваша вера???

Почему Вы опять вырываете цитаты из общего контекста?
      2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоанн.15)

Что это за плод, который нужно принести? Это плод любви. Об этом вся 15 глава. После того, как ветвь привита к дереву ("истинной виноградной лозе"), сразу ли она начинает приносить плод? Я не садовод (к сожалению ), но у меня уверенность, что не сразу эта привитая ветвь дает плоды. Она сначала должна напитаться соками от дерева, к которому привита, а уж потом и плоды давать.
      Так же и человек привит ко Христу. Но это еще совсем не означает, что этот человек дает истинные плоды.

Кто же истинный свидетель человеческих плодов?
      26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоанн 15)

Вот Кто будет свидетельствовать о плодах человека, о том, есть в человеке плод любви или нет.

Отвечаю на Ваш вопрос относительно себя - я еще не являюсь тем христианином, который может принести на данном этапе воцерковления истинные плоды любви. Я наверно пока являюсь просто привитой веткой к истинной виноградной лозе и питаюсь ее соками.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Kot
        Вот вы взираете на плотские слабости,такие как пища,хотя не то что входит в уста оскверняет человека...Ведь свобода есть в жизни по Святому Духу,почему же вы являясь учеником Иисуса Христа,не имеете Его свидетельства в себе???Вы имеете Сына Божия???
        11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5.

Честно говоря разговаривая с вами вижу,что вы говорите так как вас учат отцы церкви,хотя
        23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Колос.2.

Вы сами того не понимаете,что не достигните свободы,будучи порабощённым учениям человеческим,ибо в них нет силы Духа Святого...
        Да и скажите честно,готовы ли вы как ученик принять Его силу???

P.S.
        Вы говорили о православных святых не познавших тление,что с ними стало,не могли бы дать ссылочку???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Герман.К.

Вот вы взираете на плотские слабости,такие как пища,хотя не то что входит в уста оскверняет человека...Ведь свобода есть в жизни по Святому Духу,почему же вы являясь учеником Иисуса Христа,не имеете Его свидетельства в себе???Вы имеете Сына Божия???
          11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5.

Мною был приведен просто один из примеров борьбы с плотью и не более. Вопрос же у Вас был о плоти. Например борьба с душевными грехами - это гордыня, тщеславия, зависть, лихоимство, мшелоимство и много, много других. От всех от них Православная Церковь учит защищаться с помощью Божией.
          По поводу Сына Божия в себе - в том посте - я привитая ветвь, питающаяся от истинной лозы. Плодам еще рано быть, душа еще во грехах, как в шелках. Если Вы считаете, что в Вас Христос, т.е. Вы носите в себе Его чистый и светлый образ, то это Ваше личное мнение.
          В связи с этим у меня вопрос - какое свидетельство Святаго Духа Вы получили, чтобы считать себя носителем образа Христа. Есть что-то реальное, а не умозрительное?

Честно говоря разговаривая с вами вижу,что вы говорите так как вас учат отцы церкви,хотя
          23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Колос.2.

И Слава Богу! Этих святых Отцов учили другие Святые Отцы, тех в свою очередь - другие святые Отцы, а тех... и т.д. учили сами апостолы. Во всей Православной литературе на протяжении всех 2000 лет Вы не найдете расхождений в учении, потому что оно идет от самих апостолов. И искажать это учение я не собираюсь. Правильно понимать - да, но не искажать.

Вы сами того не понимаете, что не достигните свободы, будучи порабощённым учениям человеческим,ибо в них нет силы Духа Святого...
          Да и скажите честно,готовы ли вы как ученик принять Его силу???

Про какую свободу Вы говорите? Уточните, пожалуйста. Тогда я смогу ответить на вопрос.

P.S.
          Вы говорили о православных святых не познавших тление,что с ними стало, не могли бы дать ссылочку???
          Читайте православную литературу - найдете много для себя интересного. Я серьезно.
          А моя ссылочка - это Православный Храм, там помимо служб очень много литературы, в том числе и о святых.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Kot
            Если вы не свободны от грехов,то чему вы здесь учите других??? Хотите возложить на них ноши неудобоносимые,которые не могли носить отцы ваши???
            21
            "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
            22
            (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?

Зачем вам побеждать плоть,она обречена,ибо не пользует нимало...Живите по духу,если конечно Дух Божий живёт в вас...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Герман.К.

Я не совсем понимаю Вас.

Зачем вам побеждать плоть,она обречена,ибо не пользует нимало...Живите по духу,если конечно Дух Божий живёт в вас...

А можно не просто умозрительные фразы, а конкретные примеры? Когда например Апостолы говорили, что Дух Святой на них, то даже от тени апостола Павла люди излечивались. Понимаете о чем я? Приведите пример того, что Дух Святой является в Ваше жизни свидетелем того, что Вы во Христе. Только не надо отписываться лишь цитатами. Конечно я не прошу от Вас рассказов о том, что Вы призыванием имени Иисуса Христа людей лечите, подобно великомученику Пантелеимону, но все же...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Kot
                А можно не просто умозрительные фразы, а конкретные примеры? Когда например Апостолы говорили, что Дух Святой на них, то даже от тени апостола Павла люди излечивались. Понимаете о чем я? Приведите пример того, что Дух Святой является в Ваше жизни свидетелем того, что Вы во Христе. Только не надо отписываться лишь цитатами. Конечно я не прошу от Вас рассказов о том, что Вы призыванием имени Иисуса Христа людей лечите, подобно великомученику Пантелеимону, но все же...
                Пребывание во Святом Духе сказывается в отделении от греховных помышлений...Сила Святого Духа проявляется в исцелении и преображении тления...Я не буду свидетельствовать о себе,пусть Господь сделает это сам в своё время...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Kot
                  Кто же истинный свидетель человеческих плодов?
                  26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоанн 15)

Вот Кто будет свидетельствовать о плодах человека, о том, есть в человеке плод любви или нет.
                  Кот!

Писание говорит, что Утешитель, Дух Святый будет свидетельствовать о Христе.А вы пишете, что о плодах человеческих.

Это действительно православное учение о Духе Святом или вы от себя это сказали?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Frelst

Писание говорит, что Утешитель, Дух Святый будет свидетельствовать о Христе.А вы пишете, что о плодах человеческих.

Это действительно православное учение о Духе Святом или вы от себя это сказали?

Вы не вникли в суть нашей дискуссии с Германом...

Он говорит, что в нем после крещение Христос - вот я и спрашиваю, если в нем Христос, то как реально, а не умозрительно Дух Святой свидетельствует о Христе в нем.

Православное учение вот о чем говорит: плоды стяжавшего духовную жизнь и принявшего дары Святаго Духа (т.е. свидетельство Его) это: "любы (любовь), радость, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5, 22-23). А если нет этого в христианине - остается одно - покаяние.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Герман.К.

Пребывание во Святом Духе сказывается в отделении от греховных помышлений...Сила Святого Духа проявляется в исцелении и преображении тления...Я не буду свидетельствовать о себе,пусть Господь сделает это сам в своё время...

И слава Богу!

Я добавлю в свой ответ.

Как и что в других конфессиях отвечают я не знаю, но православие на все эти вопросы дает реальные и конкретные ответы, которые являются руководством для православного христианина в жизни. Вы не можете отвечать за себя - это понятно. Но если я Вас прошу, просто пречислить как сказывается на человеке превывание на нем Духа Святаго и привести реальные примеры - Вы сможете это сделать без (только без абстрактных фраз типа "в исцелении и преображении тления..." или по крайне мере с их объяснениями). Ответьте так, буд-то я впервые слышу о христианстве.
                      Последний раз редактировалось Kot; 05 October 2005, 12:55 AM.

Комментарий

Обработка...