Погрешима ли Церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • братик
    Участник

• 20 September 2005
    • 9

"мы говорим, что Церковь там, где сохранена апостолькская приемственность"

1. "преемственность"- где в Библии ?

может, здесь ?

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

(1Тим.4:14)

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

(2Тим.1:6)

"а если не так, скоро

приду к тебе, и сдвину светильник

твой с места его, если не покаешься.
    "

(Иоан.8:39) Сказали Ему в ответ:

отец наш есть Авраам. Иисус сказал

им: если бы вы были дети Авраама,

то дела Авраамовы делали бы.

2. Мф 28:19,20 - о церкви или людях, которые "идут" ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

(Рим.2:27)

(Ис.60:22) От малого произойдет
    тысяча, и от самого слабого -

сильный народ. Я, Господь, ускорю

совершить это в свое время.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Олег.П.

Мы же признаем за Церковью право толковать Библию, то есть, Церковь имеет благодать правильного толкования Писаний. Эту благодать она получила сразу после воскресения Христова. "Тогда, - сказано, - отверз им ум к разумению Писаний". Не внешним, а Своим апостолам. И мы говорим, что Церковь там, где сохранена апостолькская приемственность, где действует эта господня благодать. А потому, каждый может, находясь в Церкви, иметь верное понимание Писаний. И сказано, что Вы не имеете нужду, чтобы кто вас учил, но вас учит само помазание.

Да Да Да
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Мы же признаем за Церковью право толковать Библию.
        то есть, Церковь имеет благодать правильного толкования Писаний
        . Эту благодать она получила сразу после воскресения Христова. "Тогда, - сказано, - отверз им ум к разумению Писаний". Не внешним, а Своим апостолам. И мы говорим, что Церковь там, где сохранена апостолькская приемственность, где действует эта господня благодать. А потому, каждый может, находясь в Церкви, иметь верное понимание Писаний. И сказано, что Вы не имеете нужду, чтобы кто вас учил, но вас учит само помазание
        -вы можете признавать всё, что вашему человеческому произволу заблагорассудится, (1) пренебрегая Господом Живым (к Своим ученикам в духе пророческом и в дарах Духа Святого - Говорящего, см. Ин.10:4,16,27) и (2) отвергая Слово Его, согласно которого:
        -приход к Господу каждого человека индивидуален, но этот приход проистекает всегда от Бога (Сердцеведца), лично избирающего и привлекающего к Себе учеников (2Тим.1.9; Еф.1:4,11), банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3.5), для участия в Деле Господнем («освободить пленённых на свободу и избавь нас от лукавого»), - в Деле Господнем, производимым под Главою Христа (см. в т.ч. Откр.19:14,8)

-ученикам Христа (каждому лично, по вере) Господом Иисусом, до Пришествия Его, обетован Дух Святой (Наставник), Который подчиняющихся Ему (Деян.5.32)
        и (1) преображает от веры к вере (и благодать на благодать),
        и (2) наставляет на всякую Истину (Ин.14:16-18; 15.26; 16:12-16), из Духа в дух,
        (3) открывая человеку, ищущему Истину, Писание Божее, шаг за шагом (см. в т.ч. 1Тим.3.16).
        Это Преображение и Наставление от Духа Святого есть элементарное оснащение всякого подлинного раба Христова, для соработничества в Деле Его

-если кто-то отказывает себе в этом элементарном оснащении от Господа, если кто-то Духа Святого (как личного Наставника) отвергает (и других от Него отводит) тот избрал путь не к жизни, но к смерти (Мрк.3.29; Мф.12:30.31; Лук.1210),- и это его личный выбор: НАДЕЯТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ (наставники ли это, церковь ли это, с её традициями) И посему БЫТЬ ПРОКЛЯТЫМ

*
        "Дух Христов - есть ли он в тебе? Преображён ли ты Господом? имеешь ли ты оснащение от Него?"
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Kot
          И сказано, что Вы не имеете нужду, чтобы кто вас учил, но вас учит само помазание.

Да Да Да
          Дак помазание вас учит,или церковь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Герман.К.

Мы же признаем за Церковью право толковать Библию, то есть, Церковь имеет благодать правильного толкования Писаний. Эту благодать она получила сразу после воскресения Христова. "Тогда, - сказано, - отверз им ум к разумению Писаний". Не внешним, а Своим апостолам. И мы говорим, что Церковь там, где сохранена апостолькская приемственность, где действует эта господня благодать. А потому, каждый может, находясь в Церкви, иметь верное понимание Писаний. И сказано, что Вы не имеете нужду, чтобы кто вас учил, но вас учит само помазание.

Мое "да" (3 р.) относиться ко всему, что было написано, ко всему контексту. Очень прошу - не вырывайте из контекста слова.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Kot
              Герман.К.

Мое "да" (3 р.) относиться ко всему, что было написано, ко всему контексту. Очень прошу - не вырывайте из контекста слова.
              Значит каждый, кто принадлежит Церкви может правильно толковать Писание? Согласен!!! Вот так и договорились протестанты с православными. Я тоже считаю, что когда Господь прилагает человека к Церкви, то, одновременно, дает благодать, правильно понимать Писание.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Frelst
                Значит каждый, кто принадлежит Церкви может правильно толковать Писание? Согласен!!! Вот так и договорились протестанты с православными. Я тоже считаю, что когда Господь прилагает человека к Церкви, то, одновременно, дает благодать, правильно понимать Писание.
                За небольшой "тонкостью" Kot имел в виду ПЦ.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Kot
                  Скажите,вы из детей Божьих или детей церкви???
                  И зачем перетолковывать то,что говорит Бог?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Frelst

Нет, не так. У протестанов не совпадает с православными восприятие церковных таинств. Для протестаната таинства не более чем символ, для православного - реальность. А это уже о многом говорит...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Герман.К.

Скажите, вы из детей Божьих или детей церкви???
                      И зачем перетолковывать то,что говорит Бог?

Мне не понятен Ваш вопрос.

Что касается моего вероисповедания: я - православный христианин.
                      Все - даже не крещенные - дети Божии. Бог Отец всех любит. А что касается детей церкви, то поправлю Вас - я ребенок Церкви, так как я крещенный человек.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Kot
                        Мне не понятен Ваш вопрос.
                        Повторяю:Зачем перетолковывать то,что говорит Бог???
                        Что касается моего вероисповедания: я - православный христианин.
                        Другими словами вы правильно славите Бога???
                        Тогда расскажите чем вы славите Его???

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Kot
                          Нет, не так. У протестанов не совпадает с православными восприятие церковных таинств. Для протестаната таинства не более чем символ, для православного - реальность. А это уже о многом говорит...
                          Зато у протестантов Дух Святой - реальность, а для ПЦ - Он лишь символ (святыня).
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

VladK

Зато у протестантов Дух Святой - реальность, а для ПЦ - Он лишь символ (святыня).

Что Вы придумываете? Если в православии таинства - это реальность, то как может быть нереален Тот, Кто действует через эти таинства? Вы хотя бы логически поразмышляйте?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Герман.К.

Зачем перетолковывать то,что говорит Бог???

Мы же признаем за Церковью право толковать Библию, то есть, Церковь имеет благодать правильного толкования Писаний. Эту благодать она получила сразу после воскресения Христова. "Тогда, - сказано, - отверз им ум к разумению Писаний". Не внешним, а Своим апостолам. И мы говорим, что Церковь там, где сохранена апостолькская приемственность, где действует эта господня благодать. А потому, каждый может, находясь в Церкви, иметь верное понимание Писаний. И сказано, что Вы не имеете нужду, чтобы кто вас учил, но вас учит само помазание

Что сдесь не так как в Писании?

Другими словами вы правильно славите Бога???
                              Тогда расскажите чем вы славите Его???

Некоторые люди никак понять не могут, что когда православный христианин говорит, что он правильно славит Бога, это означает, что то как проповедовали Апостолы о Христе, точно также проповедуется и сегодня Православною Церковью. Ничего в Православной Церкви не изменилось с апостольских времен (так же преемственность, те же Таинства, заповеди, учение, опыт, передающийся от праведных христиан, посвятившие всю свою жизнь Христу и стяжавшие Дух Святой и передавшие это следующим поколениям христиан). Мы славим того Христа, какой был 2000 лет назад и который передал правильную веру апостолам для научения других.
                              Например в Европе в захалустных городишках и селенияз существуют церкви, которые существовуют с тех времен, когда еще не произошло разделение Церкви на Западную и Восточную. Так вот эти церкви копия современных Православных церквей по своему обличию и устройству.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Kot
                                Что Вы придумываете? Если в православии таинства - это реальность, то как может быть нереален Тот, Кто действует через эти таинства? Вы хотя бы логически поразмышляйте?
                                Реальность нет смысла называть "таинством". Тогда можно "таинством" назвать все что нас окружает. На самом деле реальным у ПЦ остается лишь слепая вера в абстрактные символы и человеческие авторитеты. И Дух Святой превращается тогда в такую же абстракцию.
                                Дух Святой полноправный соучастник в событиях жизни каждого христианина, и "таинством" Он проявляется не в знамениях, а в общении со Христом, по вере каждого. У каждого свои "таинства" и опыты с Богом. А ПЦ пытается все общение со Христом привязать к обрядам и суевериям, да еще и называет это "таинством". Без живого общения со Христом, даже установленные Христом обряды лишь оскорбляют Бога, как оскорбляли Его жертвоприношения фарисеев.

Комментарий

Обработка...