Погрешима ли Церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Герман.К.

Вы как то все православных плотскими кличете. Я конечно понимаю в каком это смысле, но про тело и плоть лучше всего сказано в Писании: «наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес. 5,29-30)

Так что Вы зря на плоть так накинулись. Далее: «мы члены Тела Его от плоти Его и от костей Его» (Ефес.5,30), «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефес.5, 32).

Христос имел и человеческую и божественную природу. С какой же стати православный христианин принимая божественную природу Христа будет отвергать и телесную природ, которая была освещена Его крестными страданиями. Потому то и стоит Православная Церковь со времен апостольских и врата ада не одолеют ее, потому что она Тело Христово. Нет жизни если душа без тела, нет жизни тела без души.

Что касается молодости священника.

Конечно ему не 15 и не 20 лет. Но он имеет богословское академическое образование. А это в наши дни уже не мало.

Роль священника в том, чтобы от исполнения своих обязанностей не уклоняться (не по лености, ни по небрежению), а также понимать и чувствовать сердцем всю ответственность их исполнения. Церковная жизнь это и есть опыт, который приобрести можно только внимательным всматриванием внутрь себя. И смею Вас заверить возраст священника в этом верующим не мешает. А вот когда мне необходимо понять ту или иную фразу Библии, я всегда могу у него получить вразумительный и ясный ответ, который будет исходить не из его личных умствований, а из учения Церкви, которое он по богословской образованности знает лучше меня.

Что касается исповеди и таинств.

Реально Ваш вопрос относится к тем обрядам, как Вы их называете плотским обрядам которые священнослужители безукоснительно исполняют и будут исполнять даже под страхом смертной казни.

Почему так?

Давайте обратимся к Писанию, что там об этом говорится:

Деяния 10, 44-48: «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа, излился и на язычников; Ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою, тем которые как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней».

Вас не удивляет, что сам апостол Петр, не взирая на то, что Дух Святой сошел на слушающих слово, и явным для всех образом проявил Себя в язычника, что те полиглотами в миг стали, все равно ВЕЛЕЛ пройти весь этап крещения до конца? Что это? плотское поклонение обряду?

Сам апостол Петр не раз возлагал на крещаемых водой руки для сошествия Духа Святого, а тут Сам Дух Святой сошел «без посторонней помощи» (прости Господи!), и все равно апостол не мог не исполнить то, что было сказано Самим Иисусом Христом: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».(Ин, 3,5). Вот так! Будь добр, не своевольничай, а что сказано, то и сделай до конца, не поступай подобно ветхому Адаму, ослушившимуся всего лишь одной заповеди Божией.

И еще: даже обрезанные изумились (то бишь - евреи), потому что сошествие Духа Святаго без возложения рук апостолов была редкость даже в первые века христианства, не то что в наш безверующий век.

Пардон, что длинно получилось
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Kot
      Спасибо,что не стали отвечать на мои вопросы,это для меня не играет роли...
      Под обрядами и таинствами я не имел в виду водное крещение и причастие,также возложение рук,ибо в этом никакой тайны нет...Как вы и правильно привели примеры из Деяний апостолов,Дух Святый снисходил от проповеди Слова Божьего(без толкования),а потом было водное крещение...
      После общения с вами складывается впечатление,что вы исповедуете православную церковь,а не Иисуса Христа.И если Церковное учение и есть для вас чистое словесное молоко,то она становится посредником между человеком и Богом...Хотя Христос не говорил:Я и Церковь одно...
      Но для вас полезнее будет держать то,что имеете...
      Благословит вас Господь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Герман.К.

Скажите, мне Герман, как Вы считаете нисходит благодать на человека? И большая просьба в ответе опираться на Писание.
        Спасибо.
        И еще: Православная Церковь - это та Церковь, которая существует со времен апостолов. Поэтому у Вас и складывается впечатление, что я говорю только о православии, а не о Христе. Православие - это истинное служение Христу. Вот и все.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Kot
          Православие - это истинное служение Христу. Вот и все.
          Разве Господь нуждается в вашем служении???
          24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25. и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. Деяния.17.

И разве служением вы сможете выслужить благодать на спасение???
          Господь ищёт душу(сердце) человека дабы иметь с ним общение...

Скажите, мне Герман, как Вы считаете нисходит благодать на человека?
          Благодать нисходит в подчинении воле Божьей...Итак благодать сама призывает нас к смирению,ибо как она может действовать если человек делает сам???
          6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          10. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иакова 4.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Герман.К.

Разве Господь нуждается в вашем служении???
            24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25. и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. Деяния.17.

"Мы никому ни в чем, не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение" (2Кор.6,3) - сдесь говорится о том, что в церкви священник является соработником Христовым.

О благодати, исходящей от священников на людей: "...мы нищии, но многих обогощаем..." (2Кор.6,10)

О том, от кого благодать Святаго Духа на священниках: "Ибо вы знаете благодать нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою".(2Кор.8,9) - советую прочитать полностью все второе послание к Коринфенянам (главу 6,7,8,).

О послушании перед священниками: читайте 2Кор.7,15 ("со страхом и трепетом").

И разве служением вы сможете выслужить благодать на спасение???
            Господь ищёт душу(сердце) человека дабы иметь с ним общение...

Благодать нисходит в подчинении воле Божьей...Итак благодать сама призывает нас к смирению, ибо как она может действовать если человек делает сам???
            6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            10. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иакова 4.

У нас с Вами разговор ведется о как Вы называете плотской обрядовости, о священстве и его целях и откуда корни всего этого. Вы уклонились от темы.
            Я Вам пишу о тех людях, соработниках Божиих, которые учение Церкви несут из поколение в поколение, передавая весь опыт друг другу с апостольских времен. То, что Вы пишете цитаты о смирении - это прекрасно! покаяние - это основа христианства. Но служители Церкви Христовой и являются теми соработниками, которые поясняют на кой ляд (прости Господи!) человеку необходимо это смирение и покаяние. А таинства, которые проводят священники несут в себе реальную божественную помощь человеку в его борьбе с искушениями плоти и духа.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Kot
              У нас с Вами разговор ведется о как Вы называете плотской обрядовости, о священстве и его целях и откуда корни всего этого. Вы уклонились от темы.
              Священник по определению свят во всех делах и поступках,ибо его отделяет Господь на служение...Словом писания можно оправдать всё и всех,но это Слово должно жить в человеке и приносить плод...Господь исцеляет Словом,а не обрядами...Церковная иерархия уподобила себя миру не устояв в искушении власти... Разве эту Церковь строит Господь???
              О благодати, исходящей от священников на людей: "...мы нищии, но многих обогощаем..." (2Кор.6,10)
              Все ли апостолы???

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Герман.К.

Священник по определению свят во всех делах и поступках, ибо его отделяет Господь на служение...Можно подробнее об отделении Господом на служение? Как это происходит в обществе? Кто выбирает человека быть священнослужителем?
                Со своей стороны я могу рассказать, как в Православной Церкви происходит поставление священнослужителя в церковь...оно ничем не отличается от того, как избирались апостолами священники для служения в той или иной поместной церкви.

Словом писания можно оправдать всё и всех, но это Слово должно жить в человеке и приносить плод...Господь исцеляет Словом,а не обрядами...Обряд в Православной Церкви носит название "таинство", потому что это не просто проведение каких-то молитв и произношение текстов вслух, а реальное схождение Духа Святого через эти самые "таинства". А называется это так ("таинство"), потому что происходит таинственно для физических глаз, и Дух Святой сходит невидимо и дается каждому по вере его.
                Церковь православная находится под благодатью и все что в ней происходит: таинства, молитвы, плач, и т.д. освящается Духом Святым, Утешителем, которого испросил Иисус Христос у Отца.

О благодати в Церкви: (2Кор.8,1.)

Церковная иерархия уподобила себя миру не устояв в искушении власти... Разве эту Церковь строит Господь???
                С этим вопросом обращайтесь к Католической Церкви. У православных такой проблемы нет.

Все ли апостолы??? А почему Вы считаете, что тех, кого поставляли на священство апостолы не имели благодати Святаго Духа?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Kot
                  Извините,но я покидаю эту тему,ибо не хочу обсуждать православную Церковь и её учение,ибо Господь пришёл не судить,а спасти...Желаю и вам того же по отношению к другим церквям...А наипаче мира и благодати...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Герман.К.

Извините,но я покидаю эту тему,ибо не хочу обсуждать православную Церковь и её учение,ибо Господь пришёл не судить,а спасти...Желаю и вам того же по отношению к другим церквям...А наипаче мира и благодати...

Жаль, для православного тема греха и покаяния - основное.

Комментарий

• Strannik78
                      Участник

• 07 September 2005
                      • 97

Сообщение от Kot
                      Церковная иерархия уподобила себя миру не устояв в искушении власти... Разве эту Церковь строит Господь???
                      С этим вопросом обращайтесь к Католической Церкви. У православных такой проблемы нет.
                      Вы знаете, я сам родом из маленького, но довольно известного городка под названием Бердичев.
                      Во времена советскои власти, когда баптистская зерковь в етом городе подвергалась гонению, в авангарде борьбы с "опиумом для народа" стоял уполномоченныи по религиозным культам. Он в свое время приходил с милизиеи арестовывать баптистского пресвитера.
                      &нбсп;
                      А сеичас етот деятель стал православным свясценником. Причем в зентральнои зеркви Бердичева. Могу адрес дать.
                      С баптистским пресвитером он правда почему-то до сих пор не здоровается
                      Чудеса да и только!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Kot
                        Жаль, для православного тема греха и покаяния - основное.
                        Хорошо,пообщаемся столько,сколько даст мне Господь...
                        Итак,возвращаясь к названию темы,хочу вам напомнить что Церковь есть Тело Христово,прихожане его члены...
                        Если члены не свободны от власти греха,свято ли Тело???

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Герман.К.

Хорошо,пообщаемся столько, сколько даст мне Господь...
                          Итак,возвращаясь к названию темы,хочу вам напомнить что Церковь есть Тело Христово,прихожане его члены...
                          Если члены не свободны от власти греха,свято ли Тело???

Христос к здоровым то и не приходил, а пришел к больным и убогим. Кому же быть в Церкви как не нам - убогим и немощным. А здоровые в лечении и не нуждаются. Только вопрос: а кто на этой грешной земле себя здоровым считает? Только фарисеи и книжники.

Вы знаете, мне на эти выходные на службе в Церкви такая мысль была: этот секуляризованный мир на столько искажает все внутри меня (порой без моего ведома), что я физически в Церкви начинаю ощущать, как что-то внутри меня восстанавливается в душе после этих взломов и повреждений. И пришло на ум сравнение: службы в Церкви, молитвы, молитвопения, таинства, все это подобно камертону, с помощью которого настраивают инструменты, а в моем случае - это струны моей души, которые Церковь настраивает, чтобы внутри меня звучала музыка, может и не такая божественная, но напоминающая мне о существовании высочайшей гармонии, которая должна быть в душе каждого человека.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Strannik78

К покаянию не способен только сатана. А про людей сам Господь сказал: "как снег убелю" (простите, Библии под рукой нет). Но это очень известная цитата.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Kot
                              Христос к здоровым то и не приходил, а пришел к больным и убогим. Кому же быть в Церкви как не нам - убогим и немощным.
                              18.Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Луки 4.
                              О каком прозрении и о какой свободе говорит Христос???

Только вопрос: а кто на этой грешной земле себя здоровым считает? Только фарисеи и книжники.
                              Не путайте праведность от Бога и самоправедность человеческую,ибо они уже получают своё...Праведный верою жив...Как вы относитесь к праведности от Бога по вере,не от дел дабы пред ним не хвалилась никакая плоть?
                              Вы знаете, мне на эти выходные на службе в Церкви такая мысль была: этот секуляризованный мир на столько искажает все внутри меня (порой без моего ведома), что я физически в Церкви начинаю ощущать, как что-то внутри меня восстанавливается в душе после этих взломов и повреждений. И пришло на ум сравнение: службы в Церкви, молитвы, молитвопения, таинства, все это подобно камертону, с помощью которого настраивают инструменты, а в моем случае - это струны моей души, которые Церковь настраивает, чтобы внутри меня звучала музыка, может и не такая божественная, но напоминающая мне о существовании высочайшей гармонии, которая должна быть в душе каждого человека.
                              Гармоничная мелодия звучит в вашем сердце,только почему во многих она звучит только в Церкви,а не в повседневной жизни???

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Герман.К.

О каком прозрении и о какой свободе говорит Христос???
                                О прозрении, т.е. видении своего греха и свободе от него, т.е. понимании того, кто освобождает от тяжких греховных оков.

Не путайте праведность от Бога и самоправедность человеческую, ибо они уже получают своё...Праведный верою жив...Как вы относитесь к праведности от Бога по вере, не от дел дабы пред ним не хвалилась никакая плоть?
                                Гармоничная мелодия звучит в вашем сердце,только почему во многих она звучит только в Церкви, а не в повседневной жизни???

Полностью человек будет освобожден от греха после Страшного Суда, когда каждый воскреснет во плоти, а не только по духу. Сейчас мы рождаемся после крещения во Христе, но плоть наша еще подвержена тлению (в этом мне кажется убеждать никого не надо, и так видно на похоронах). Хотя в истории Православной Церкви есть примеры нетленности и тела. Но этого достигали не многие.

Если я праведный по крещению, то это не освобождает меня от личных прегрешений, которых ,у меня по крайней мере, куча. Я бывает злословлю, даже в суе, осуждаю, раздражаюсь порой, мысли разные в т.ч. скверные бывают и т.д. Даже если я воздерживаюсь от физических прегрешений, то в мыслях это бывает. Усилием воли и молитвой я останавливаю в себе это, но...сказал Иисус Христос, что даже если в сердце возникло желание греховное, уже считай согрешил. А за день в нашем мире столько мыслей пролетает - ужас охватывает. Где же тот образ Христа, который был дан мне в крещении? Я распинаю Христа в себе много и много раз за день. Именно об этом писал апостол Павел: "делаю не то добро, которое люблю, а то зло, которое нанавижу". О чем писал ап. Павел? Да о том, что как бы человек не хотел и не старался освободиться от сатанинских приражений, человеку не достаточно своей воли и усилий для полноценной борьбы с духами зла, трудно человеку сохранить образ Христа даже в течение одного дня. И только вера, молитва и таинства могут меня вновь и вновь очистить уже от новых личных прегрешений и восстановить во мне тот светлый образ Христа, который своею жертвой уже через таинства Церкви Святым Духом, которого Иисус Христос вымолил у Отца нам в утешение, обжигая душу мою, попаляет в душе моей всю сатанину скверну. Простите за некую высокопарность, но эти слова большей частью из молитв и являются самыми простыми для выражения все этой мысли.

Комментарий

Обработка...