Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от колос
    Продолжаю учебный материал. Что же получается? И Библия и Уголовный Кодекс вроде как за добро за справедливость, но их толкование может дать как праведные так и греховные плоды(в зависимости от состояния праведности или греховности их толкователей). Итак ошибка книжников в том, что они думают, что цитирование Библии это конечный этап правильности. Нет книжники . Конечный этап-это ТОЛКОВАНИЕ Библии. А Библию толкуют как праведно так и греховно.
    Итак мы разобрали вторую ошибку книжников.
    28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
    29
    Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
    30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
    31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
      28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      29
      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
      31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
      32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
      Юрий, будущий житель рая! Поскольку Вы только цитируете Библию, но не толкуете её, то по всёй видимости Вы книжник. Ответьте мне. А, что Библию нельзя толковать? А что у кажлого человека нет его неповторимой индивидуальности?И для чего говорил Христос притчами если якобы нельзя толковать Слово Божье?

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от колос
        Юрий, будущий житель рая! Поскольку Вы только цитируете Библию, но не толкуете её, то по всёй видимости Вы книжник. Ответьте мне. А, что Библию нельзя толковать? А что у кажлого человека нет его неповторимой индивидуальности?И для чего говорил Христос притчами если якобы нельзя толковать Слово Божье?
        в предыдущей цитате есть ответ:
        .................................................. ......................................
        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        .................................................. ......................................
        Я воспринимаю Библию как Слово Божие поэтому и цитирую Его.А книжник я или нет судить не вам

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
          в предыдущей цитате есть ответ:
          29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
          Я воспринимаю Библию как Слово Божие поэтому и цитирую Его.А книжник я или нет судить не вам
          Юра! Многие деноминации так же как и Вы цитируют Слово Божье и толкуют его согласно своей индивидуальности, а к инокамыслию(которое неизбежно из за других индивидуальностей) они относятся враждебно(симптом"пуп Земли"). И деноминации увеличиваются и увеличиваются в колличествах, но при этом и увеличивается колличество неадекватной злобы к инакомыслящим и при этом все что то говорят и утверждают на основании Слова Божьего, а мира и любви нет. А любовь и мир будет тогда когда мы будем не злобно, а с пониманием и уважением относиться к инакомыслящим. Юра чистое цитирование Слова Божьего не ведёт к миру и любви. Вот если толкуют Слово Божье с праведным сердцем тогда не будет неадекватной злобы, плоды которой и инквизиции и убийства и мордобои и переполненные дурдома и физические и духовные калеки и т.п..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от колос
            Сильно много у вас высокомерия, Кадош!
            У моего высокомерия, как вы это называете - есть вполне достаточные причины. А главная из них та - что вы невежда. И вы первый должны знать об этом.
            И ещё я не ставлю целью никого унизить, а ставлю цель более правильно и более истино понимать Библию.
            Тогда вам стоит поступить в семинарию и учиться, а не придумывать новой герменевтики и экзегетики. Таких как вы, которые не имея основы пытаются понять Писание - очень много. И каждый уверен в своей правоте. Но уверенность его от незнания, а не от излишней осведомленности. Так что не обманывайтесь, то что вы говорите - есть невежество. Начните учиться, и тогда моего "высокомерия", по отношению к вам вы не увидите, и не услышите.
            И если я указываю на ошибки книжников то это вовсе не значит, что я их хочу унизить.
            Да, конечно. Это означает другое - что вы ничего не понимаете в рассматриваемом вопросе. Потому как Библия - это не криминальное чтиво Дарьи Донцовой... А книга "писанная внутри и отвне". И не всякий может познать ее смысл, и тем менее неуч вроде вас.
            Это значит, что я хочу им искренно помочь.
            Вы себе помогите, для начала, горе-толкователь.
            Надеюсь, что вы правильно поймете мое горячее желание помочь вам.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Кадош
              У моего высокомерия, как вы это называете - есть вполне достаточные причины. А главная из них та - что вы невежда. И вы первый должны знать об этом.

Тогда вам стоит поступить в семинарию и учиться, а не придумывать новой герменевтики и экзегетики. Таких как вы, которые не имея основы пытаются понять Писание - очень много. И каждый уверен в своей правоте. Но уверенность его от незнания, а не от излишней осведомленности. Так что не обманывайтесь, то что вы говорите - есть невежество. Начните учиться, и тогда моего "высокомерия", по отношению к вам вы не увидите, и не услышите.

Да, конечно. Это означает другое - что вы ничего не понимаете в рассматриваемом вопросе. Потому как Библия - это не криминальное чтиво Дарьи Донцовой... А книга "писанная внутри и отвне". И не всякий может познать ее смысл, и тем менее неуч вроде вас.

Вы себе помогите, для начала, горе-толкователь.
              Надеюсь, что вы правильно поймете мое горячее желание помочь вам.
              Послушайте, Кадош!Скажу Вам прямо так. Меня учил Бог, а вы, книжники учились друг у друга. Я не хочу писать подробности т.к. это очень сокровенное и книжники всё равно не поверят мне и не поймут. Поэтому не Вам давать оценку того невежда ли я или нет.
              И не проявляйте слабости обвинениями в мой адрес без предъяв. Если я в чём то не прав то объясните конкретно в чём не прав . Если вы докажите мою неправоту то я искренно скажу Вам спасибо. Но не надо давить на меня своей злобой и выпендрёшом. Не проявляйте слабости.
              Последний раз редактировалось колос; 21 May 2008, 08:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от колос
                Послушайте, Кадош!Скажу Вам прямо так. Меня учил Бог
                Кто вам сказал?
                Поэтому не Вам давать оценку того невежда ли я или нет.
                Именно мне!
                И не проявляйте слабости обвинениями в мой адрес без предъяв. Если я в чём то не прав то объясните конкретно в чём не прав .
                Во всем. Начиная с того, что все, по-вашему, обязательно попадут в рай...
                Если вы докажите мою неправоту то я искренно скажу Вам спасибо.
                А если-б Христос доказал неправоту Кайафе, то тот тут-же бы покаялся-бы в прахе и пепле-бы...
                Да-да, свежо предание, да верится с трудом.
                Но не надо давить на меня своей злобой и выпендрёшом.
                А чем надо на вас давить?
                Последний раз редактировалось Кадош; 21 May 2008, 04:22 PM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Кадош
                  Кто вам сказал?
                  Именно мне!

Во всем. Начиная с того, что все по вашему обязательно попадут в рай...

А если-б Христос доказал неправоту Кайафе, то он тут-же бы покаялся-бы в прахе и пепле-бы... Да-да, свежо предание, да верится с трудом.
                  Кадош,а пускай он еще раз расскажет нам про метро,он там так здорово придумал.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от колос
                    Юра! Многие деноминации так же как и Вы цитируют Слово Божье и толкуют его согласно своей индивидуальности, а к инокамыслию(которое неизбежно из за других индивидуальностей) они относятся враждебно(симптом"пуп Земли"). И деноминации увеличиваются и увеличиваются в колличествах, но при этом и увеличивается колличество неадекватной злобы к инакомыслящим и при этом все что то говорят и утверждают на основании Слова Божьего, а мира и любви нет. А любовь и мир будет тогда когда мы будем не злобно, а с пониманием и уважением относиться к инакомыслящим. Юра чистое цитирование Слова Божьего не ведёт к миру и любви. Вот если толкуют Слово Божье с праведным сердцем тогда не будет неадекватной злобы, плоды которой и инквизиции и убийства и мордобои и переполненные дурдома и физические и духовные калеки и т.п..
                    .................................................. ..........................
                    ... Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и
                    истина сделает вас свободными.
                    .................................................. ........................
                    ....Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть
                    истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    слова Павла:
                    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать
                    сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                    Ну что то тут можно толковать?Ваши слова:"чистое цитирование Слова Божьего не ведет к миру и любви"я могу растолковать .Это страх перед истиной.Вы создали себе илюзию вседозволенности и всепрощения и смотрите на все в розовых очках.Обратитесь лучше к чистому Слову Божьему(к истине)
                    .................................................. ...........................
                    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое
                    словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Кадош
                      Кто вам сказал?
                      Именно мне!

Во всем. Начиная с того, что все, по-вашему, обязательно попадут в рай...

А если-б Христос доказал неправоту Кайафе, то тот тут-же бы покаялся-бы в прахе и пепле-бы...
                      Да-да, свежо предание, да верится с трудом.
                      Кадош! Я ни в коем случае не хочу обозвать Вас собакой, но для того, что бы правильно выразить мысль приведу вам такое сравнение. У собаки есть как хорошее, положительное так и плохое, отрицательное. Это плохое отрицательное заключается в том, что собака не разбирается, а просто гавкает и даже кусается причем на невинных ни в чём людей. В норме же у человека не должно быть таких собачих повадок. Человек должен разобраться, а не гавкать и кусаться.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        Продолжаю учебный материал. Что же получается? И Библия и Уголовный Кодекс вроде как за добро за справедливость, но их толкование может дать как праведные так и греховные плоды(в зависимости от состояния праведности или греховности их толкователей). Итак ошибка книжников в том, что они думают, что цитирование Библии это конечный этап правильности. Нет книжники . Конечный этап-это ТОЛКОВАНИЕ Библии. А Библию толкуют как праведно так и греховно.
                        Итак мы разобрали вторую ошибку книжников.
                        Продолжая тему, хочу обратить Ваше внимание на опасность второй ошибки книжников. Первично должно быть доброе сердце в котором живёт Христос, а потом уже(вторично) толкование Библии. Иначе на основании Библии можно оправдать любой грех, любое беззаконие, убийства.Приведу явный факт и доказательство.
                        В нашем форуме evangelie.ru есть такой раздел как БИБЛИОТЕКА. В этой Библиотеке есть раздел под названием "История Церкви", где вы можете найти книгу Е.Ф. Грекулова "Православная инквизиция в России" или иначе "Православие святых инквизиторов". В этой книге в ВВЕДЕНИИ (седьмой абзац сверху) написано о епископе Августине, который на основании Библии доказывал, что якобы Бог требует физического уничтожения людей.
                        Поэтому книжники с чистым сердцем нужно толковать Библию. Вот почему Библия вторична, а сердце чистое в котором живёт Христос -первично. А ваша ошибка в том, что для Вас первична Библия.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от колос
                          Продолжая тему, хочу обратить Ваше внимание на опасность второй ошибки книжников. Первично должно быть доброе сердце в котором живёт Христос, а потом уже(вторично) толкование Библии. Иначе на основании Библии можно оправдать любой грех, любое беззаконие, убийства.
                          Опять о притчах:
                          Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде
                          бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Опять о притчах:
                            Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде
                            бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            А зачем тогда проповедывать, обличая в грехах и в сучках неспасённости? Зачем нам обращать внимание на их сучки неспасённости, когда брёвна у нас?

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от колос
                              Поэтому книжники с чистым сердцем нужно толковать Библию. Вот почему Библия вторична, а сердце чистое в котором живёт Христос -первично. А ваша ошибка в том, что для Вас первична Библия.
                              колос, радной, ну как же ты не врубаешся?! емаё!

ОСНОВА ВСЕГО - это слова Христа
                              только когда ты исполнишь слова Христа - Он будет в твоем сердце
                              иначе так и будуть тебя двигать духи лжепророческие

человек это как радиоприемник, который может быть настроен на любую волну, на любого духа
                              а настраивают человека на волну - слова учения

Логос - это проводник, нить Ареадны

сейчас ты искренне хочешь поработать на "ниве"
                              но с таким Бревном в твоем Оке ты не способен ни на какие позитивные действия по отношению к Братве
                              тебя все будут "бить палками" пока дурь не выбьют...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от колос
                                Человек должен разобраться, а не гавкать и кусаться.
                                Вы хотите сказать, что вы разобрались во всех мыслимых и немыслимых мнениях всех когда-либо существовавших богословов? И много вы книг богословских прочли, позвольте полюбопытствовать?
                                А если не читали, то с какого перепугу - нарушаете вами-же установленные правила?
                                Почему вы скопом всех книжников обвинили в хитрости и ошибках?
                                Вы кто? Бог? Машиях? Нет, вы обычный человек, такой-же как я или другие участники форума.
                                И вы еще спрашиваете, почему я так агрессивно настроен против вас?
                                Да потому что вы неуч! А ведете себя, минимум как Иисус Христос.
                                Кто вам сказал, что вы научились от Бога? Вы сами так решили? Получается книжников, которые через века сохранили для вас неповрежденное Слово Этого Бога - Бог почему-то не учил, а вот васдорогого и любимого, почему-то таки учил?
                                Причем научил чему-то противоположному, чем Он Сам, через своих пророков написал в Библии.
                                К чему-бы это?
                                Ответ один - вы неуч, гордящийся своим невежеством, а не наученный от Бога учитель.

Вы знаете языки на которых написана Библия?
                                Вы знаете формы которыми она записана?
                                Вы знаете, что часть книг писана в поэтической форме, а какие-то другие части Библии писаны прозой?
                                Вы знаете Библейские жанры, и способы их толкования?
                                Вы знаете формы иудейской поэзии, и методы экзегезы каждого из них?
                                Вы можете определить где кончается та форма письма. и начинается другая?
                                Вы можете сказать, к примеру, почему в 118 псалме стихов именно 176, а не скажем 110, или 120?
                                Вы можете предложить нам хотя-бы три различных варианта перевода, хотя-бы первых трех стихов Библии?
                                Вы разбираетесь в лингвистике вообще и в иврите в частности настолько, что способны читать Писание в исходнике, и замечать ошибки переводчиков Синодального перевода?

Вы можете это?
                                Глубоко сомневаюсь.
                                И Писание советует разговаривать с человеком так, как он этого заслуживает:
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по
                                глупости его, чтобы и тебе не
                                сделаться подобным ему
                                ;
                                Прит.26:5 но отвечай глупому по
                                глупости его, чтобы он не стал
                                мудрецом в глазах своих
                                .

Так вот - лучше вы станете по-настоящему мудрецом, а не "мудрецом в своих глазах".
                                Потому я так резко вам и говорю.
                                Если примите, то возможно вы мудрый человек. А нет...ну что-ж:
                                Прит.23:9 В уши глупого не
                                говори, потому что он презрит
                                разумные слова твои
                                .
                                Я просто перестану вести с вами разговор, и поступайте как хотите.

Комментарий

Обработка...