Ситуация!
Свернуть
X
-
Одно дело - если этот целитель состоит в дьяконском чине и служит в Русской Православной Церкви (т.е. и целительством занимается с благословения). Другое дело - если он не является клириком ПЦ, а только сам себя называет таковым. Если последнее верно - то Вы, называя его "православным дьяконом" невольно клевещите на нашу Церковь (РПЦ). И только в этом проблема.
PS...
PPS... .Комментарий
-
...Я знаю только то, что человек этот был клириком, служил в церкви дьяконом, но после того как получил благословение в Иерусалиме, уединился и живет далеко за городом, молится в своей часовенке, построеной ему исцеленными, люди к нему едут со своими болезнями и проблемами. Он их выслушивает, молится вместе с ними, обучает их молиться по молитвеннику. Приезжают к нему разные люди, разных конфессий. Никому он не отказывает. К нему приезжают и православные священники, проводят службы у него в часовне. Он периодически ездит в город на службу в церковь, как прихожанин, и после службы к нему также подходят люди, с которыми он беседует и молится. Это я все видел и слышал сам. В чем Вы меня хотите уличить???Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну не хочу и всё! Вам важно считать меня клеветником, считайте! Я Вам писал в личку, что готов Вас принять и отвезти Вас туда! Так нет, Вам важнее, чтобы я здесь во всеуслышанье назвал бы этого человека! ЗАЧЕМ??? Совершенно глупое и непонятное желание!!! Детский сад да и только!Комментарий
-
Ну не хочу и всё! Вам важно считать меня клеветником, считайте!
Я Вам писал в личку, что готов Вас принять и отвезти Вас туда! Так нет, Вам важнее, чтобы я здесь во всеуслышанье назвал бы этого человека! ЗАЧЕМ??? Совершенно глупое и непонятное желание!!! Детский сад да и только!
2. "Детский сад" - это Ваше поведение.
3. Пожалуйста, не называйте более этого целителя "православным дьяконом".
PS. А насчет поездок к Вам - увольте. Я не собираюсь тратить свое время и деньги, чтобы 1) попасть на прием к колдуну (колдун это или нет - Вы не хотите пояснить. Дали бы больше информации - я бы хоть в интернете нашел об этом человеке интересующие меня сведения) 2) приехать и оказаться обманутым.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
1. В Вашей "Ситуации!": совет, данный Вам этим целителем - ключевой. Разберетесь с этим - решите и все прочие проблемы: почему все получилось именно так, как получилось...
2. "Детский сад" - это Ваше поведение.
3. Пожалуйста, не называйте более этого целителя "православным дьяконом".
PS. А насчет поездок к Вам - увольте. Я не собираюсь тратить свое время и деньги, чтобы 1) попасть на прием к колдуну (колдун это или нет - Вы не хотите пояснить. Дали бы больше информации - я бы хоть в интернете нашел об этом человеке интересующие меня сведения) 2) приехать и оказаться обманутым.Комментарий
-
Добрый вечер всем участникам этой темы.Уважаемая Марго вероятно успела заметить,что я новичок на форуме. Но не её миротворческая и взвешенная позиция,особенно в последнем посте,а крайне неприятная этически и нравственно позиция господина test (простите,но братом язык не поворачивается назвать).Несколько дней назад,увидев знакомый ник,я открыл эту тему. ---Дело в том,что Я И ЕСТЬ ЭТА СИТУАЦИЯ.(простите за выделение,-просто хочу однозначного понятия)Это именно моя жизненная ситуация,разговор,как ни странно,обо мне.Хочу сразу пояснить для воинствующих христиан,что я католик.Честно говоря ,зная немного историю церкви,как таковой,мне до последнего времени было безразлично,к какой из этих двух церквей кто-то относиться.В конце концов обе имеют одни истоки,да и верим мы не в церковь,а в Творца,Бога и Спасителя. А теперь о ситуации.Я действительно,практически не знавший врачей ранее,заболел какой-то инфекцией,которая за несколько месяцев весь организм разрушила.И как я потом узнал,врачи по всем анализам и состоянию организма в целом сделали однозначное заключение,--*не более трёх месяцев*.Но я не сдался.Никогда я не обращался к магам и целителям,ибо это не согласуется с верой в Бога.Но это был не обычный целитель,ведь он молитвами это делает,как и священники,изгоняющие бесов.Они,что,тоже колдуны? Теперишнее состояние моё,честно говоря.очень плохое.Не знаю,что подняло всё-таки меня,--видимо всё вместе. И служба за здравие в кафедральном соборе,и святая вода и молитвы и вера в Бога. Язнаю только одно точно,сколько Бог дал,столбко и будет И пока я писал(мне это нелегко и долго),благо,что ноутбук и в больнице лёжа писать,--я узнаю,что честного,образованного человека забанили. Крайне это некрасиво! Моё мнение,если оно для кого-то что-то значит, такое,---Это надо делать с теми,кто ,отталкивая сестёр и братьев во Христе,спешит служить церкви,но не Богу. Просто невероятно,средневековые взгляды в наше время...И,похоже,с молчаливого соглаия модераторов.Был бы рад ,если ошибаюсь.:adr:Комментарий
-
К сожалению, врачи часто дают неблагоприятные прогнозы, но ошибаются в них. Будем надеяться на милость Господа.
Вы ошиблись, вашего друга забанили не за эту тему, а за нарушения правил форума в других темах. За эту тему он не успел получить даже замечания (проверю еще на всякий случай). К сожалению, ваш друг имеет своеобразный стиль ведения разговора.Комментарий
-
И поясню для ищущих ведьм. Изложенное--абсолютная правда.И о православном дьяконе,помогающем людям молитвой и святой водой.Адрес я давал и этому человеку всё равно,какой конфессии просящий помощи.И он ближе к Богу,чем все рассуждающие от чистоте православия.:adr:Комментарий
-
Ответил бы как он представляет себе осуществление его совета - исповедь католика у православного священника. Молитвой и святой водой он может помочь, а вот с исповедью никак. Значит всё-таки каноны православные он соблюдает.
Раз уж он по Вашему мнению ближе к Богу чем все мы здесь, то и прислушались бы к его совету. Почему Вы не захотели довести до конца то дело которое он Вам посоветовал?
В любом случае хочется пожелать Вам выздоровления, хотя всё-таки лучше пожелать, чтобы через эту ситуацию, даже через Вашу болезнь Бог привёл Вас к спасению. В Библии не сказано что Бог хочет чтобы все были здоровыми, но чтобы все спаслись.
И пожалуйста не обижайтесь на тех кто резко высказывался в этой теме. Когда речь идёт о каком-то далёком человеке, сердце не всегда отзывается сочуствием. Правы мы или не правы, простите всех.Комментарий
-
Если моя "позиция" Вам показалась в чем-то неприятной, неправильной - мне следует узнать, что именно (конкретные мои слова и т.п.) вызвало Вашу негативную реакцию. Ради исправления.
Я за собой знаю лишь то, что я назвал Вашего товарища лгуном. И моя позиция ничуть не изменилась. Если человек (после неоднократных просьб) отказывается дать подтверждения своим словам, я имею полное право называть его лгуном. И поверьте - я был бы рад ошибиться. Для этого мне всего лишь нужно знать, как обстоит дело на самом деле. И я готов принести свои извинения, если я не прав.
Главный вопрос: каково отношение РПЦ к деятельности этого целителя?
PS. На Вашего друга лично я модераторам (напрямую) ни разу не жаловался. Но посмотрел его сообщения в других темах - он ведет себя как малолетний дорвавшийся до интернета хам. Который считает, что интернет-анонимность - гарантия его безнаказанности.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Может мне,живущему за пределами России,многое и не понятно.Но вот и другая ситуация,случившаяся в моей семье: моя дочь венчалась в соборе.И католические священники спокойно обвенчали католичку с православным.У них небыло и тени сомнения в правильности и правомерности этого.Ведь они оба христиане и для Бога мы равны в вере.Но что я вижу,--оказывается в России рассуждают совершенно иначе.Как это ни горько констатировать,видимо это и есть реальная действительность.И думаю,что не только я об этом сожалею...
А за добрые пожелания большое спасибо. И пусть Господь пребывает всегда в ваших мыслях и поступках.:adr:Комментарий
-
К сожалению не могу быстро реагировать на посты,Вы уж простите меня,участник test. Лично для Вас я ещё раз повторюсь.Человек, к которому обращался DAScher, действительно православный дьякон.К другому я никогда не обратился бы.И какое Вам необходимо подтверждение,-документальное? Человее под ником DAScher абсолютно правдиво всё изложил. Надеюсь,моего слова в моём положении достаточно.А вот на вопрос ко мне позвольте не отвечать.Спокойно проанализируйте ситуацию и Вы поймёте,почему я так сказал. Бог Вам в помощь!:adr:Комментарий
-
К сожалению не могу быстро реагировать на посты,Вы уж простите меня,участник test. Лично для Вас я ещё раз повторюсь.Человек, к которому обращался DAScher, действительно православный дьякон.К другому я никогда не обратился бы.И какое Вам необходимо подтверждение,-документальное? Человее под ником DAScher абсолютно правдиво всё изложил. Надеюсь,моего слова в моём положении достаточно.А вот на вопрос ко мне позвольте не отвечать.Спокойно проанализируйте ситуацию и Вы поймёте,почему я так сказал. Бог Вам в помощь!
Причем заметьте, я готов принять Ваше свидетельство (не православного, и более того - не понимающего важности канонических правил). Если вы (Вы и DAsher) солгали - эта ложь останется на Вас. И уже не перед о мною отвечать за нее будете.
2. "А вот на вопрос ко мне позвольте не отвечать".
Тут уж извините. Не позволю. Ваши слова: "неприятная этически и нравственно позиция ...г-на test" - требует разъяснений. Жду.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Лично для меня эта тема закрыта,а если кто-то желает и дальше окучивать её,то это позиция индивидуальна для любого.Мне чтение некоторых постов не доставило,мягко говоря,большого удовольствия.И если я не в детском садике,то всем должно быть,надеюсь,понятно,что отношение к окружающему миру, людям и поступки в разных ситуациях,--это и есть Я человека.А вопросы и крайнее недоверие в стиле следователя и рождают ответную реакцию. Не дай Бог в лихую годину оказаться рядом с таким *добрым самаритянином*!Ещё скажут,что причёска не соответствует,и повернутся спиной...Уязвлённое самолюбие..Я не имею ни желания ,ни возможности отыскивать посты.Я готов признать свои ошибки в оценке,но я их не вижу,к сожалению.Видно другое. Для некоторых в их понятии роли церкви РПЦ становиться сектой,а с ними я не умею разговаривать Да и полезнее самому во всём разобраться,что я тоже сделаю. И никого не хочу огульно оговаривать.Если что не так,простите,-я ведь тоже простой человек.:adr:Комментарий
Комментарий