Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТЕЦ
    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
    • 221

Сообщение от Baptist_S
    1)
    1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
    2)
    Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как
    гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    Откуда у Вас эти глубины познаний Письма? Так все знать напамять!!! Какие курсы по развитию памяти проходили? я тоже так хочу уметь....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
      Так менее сумбурно?
      БРАТЕЦ, да я и в тот раз Вашу мысль хорошо понял. Именно по-этому и сказал: принципиально неправильно. Принципиально. Давайте смотреть.
      Сообщение от БРАТЕЦ
      Итак еще раз:сыны света - фарисеи
      Теперь Слово Божие:
      5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы (Фес,5:5)
      8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Ефес,5:8).
      Кого называете сынами света Вы? Фарисеев, не имеющих любви (читай, невозрожденных, неспасенных людей). Кого называет сынами света Слово Божие? Христовых, возрожденных, спасенных. Однозначно не тех, кого Вы.
      Это раз.
      сыны века - не фарисеи.
      Вообще невпопад. Не имеющим любви, не возрожденным может быть любой человек, причем, ни разу не фарисей, но равно как невозрожденным может быть и фарисей. Но в данном случае это неважно. Вы сынам света (отрицательным персонажам) противопоставляете сынов века сего как положительные персонажи.
      Смотрим, кого сынами века сего именует Слово Божие:
      34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
      35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лук,20:34-36).
      Слово явно противопоставляет детей века сего тем, кто сподобится воскресения и жизни вечной. Если сподобятся жизни вечной Христовы (а слово называет Христовых сынами света), то кому противопоставляются сыны века сего? Христовы-Христовым? Или плотские (сыны века сего) - Христовым?
      Далее Вы в упор не видите прямой текст:
      8 ...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лук,16:8).
      В каком своём роде? О каком таком роде (деятельности) говорит Слово? О воровстве в свою пользу. Управитель обокрал хозяина в свою пользу.
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей (Матф,23:36)
      16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, (Матф,11:16)
      12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение (Марк,8:12)
      То, есть Слово божие говоря "род сей" всегда имеет в виду людей невозрожденных, плотских. А кого Вы имееете в виду?
      Далее Вы выводите, что неправедное богатство (читай воровство управителя) Иисус ставит в пример (хотя в пример он ставит догадливость, а не действия управителя).
      Что говорит на это слово?
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, (1 Кор,2:6)
      Т.е. слово Божие, в отличие от Вас выводит из притчи совсем иное: мудрость сынов века сего сынам света не нужна ни разу. А вот сынам света быть такими же догадливыми в делании добра, как догадливы сыны века сего в воровстве, - это совсем не мешало бы.А
      правильно ты поступаешь потому что
      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (заметьте Йицхак, говорится не о праведном, а истинном богатстве, надеюсь, что Он называет истинным богатством цитировать не нужно)
      Что есть итсинное богатство - я сообразил. Теперь только остается найти слова, чтобы объяснить Вам смысл того, что Вы процитировали. А смысл простой: если ты был вор и человекоубийца, кто тебе доверит (даст) Царство Небесное. Текст прямой.
      а вот, что касается сынов света, то
      14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
      На что Он им сказал что
      15 ... вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом
      Согласно Христу, "возлюби ближнего" - это вторая по важности заповедь, что уж точно не мерзость пред Богом.
      Душераздирающая логика. Если слово Божие прямым текстом называет Христовых сынами света (см. выше), то это - однозначно сребролюбивые и неспасенные фарисеи. Класс!
      Отсюда вывод: любовь к ближнему ведет к спасению, а сыны века сего более догадливы чем сыны света, потому что через приобретение друзей богатством неправедным (жертвуя из-за любови к ближнему), они получают богатство истинное.
      Отсюда, увы, вывод, что Вы совершенно не знаете Писаний. А те места, которые знаете - совершенно не понимаете. Сыны века сего однозначно догадливее сынов света В СВОЁМ РОДЕ по одной простой причине: сыны света не имеют навыков и пристрастия к воровству, махинациям и лукавству в отличие от сынов века сего. И, обращая внимание на изворотливость сынов века сего, Господь говорит: как было бы хорошо если бы вы, сыны света, в ваших добрых делах проявляли такую же сноровку, какую сыны века сего проявляют в делах своего рода.

Не более того.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от БРАТЕЦ
        Откуда у Вас эти глубины познаний Письма? Так все знать напамять!!! Какие курсы по развитию памяти проходили? я тоже так хочу уметь....
        Курсов никаких не проходил.
        Брат, я на память мало мест знаю, только помню смысл некоторых стихов. Например, помню, что есть что-то про сынов света, что это не про фарисеев. Открываю программу "Цитаты из Библии", ввожу "сыны света" и смотрю на результаты поиска. Результаты - поразительные .
        Потом вспоминаю, что фарисеев Господь сравнивает с гробами, а внутри гробов, понятное дело не светло . Опять открываю "Цитаты" , набираю - "гробы" и ...... - о чудо!, так и есть!
        Вот так брат, всё просто .

пс память у меня плохая, т.к. в школе не любил ни читать, ни учить стихи, вот компьютер мне помогает немного...
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от Йицхак
          Грекописание Вы только что привели Это то, где запятые расставлены по вкусу и Иисус в нарушение всех правил еврейского языка начинает фразу со слова "аминь" (истина, истинно так).
          Йицхак, ценю Ваше остроумие, но пока не дадите своего варианта перевода - не горячите умы читающих..

Сообщение от Йицхак
          А теперь приведите греческий язык Писаний и покажите в нём те самые запятые из грекописания по синодальному Совершенно верно, слово "ныне" - это грекописание с синодального, в греческом языке Писаний написано слово "сегодня" и частицы "же" там и в помине нет.
          Вам в пору выпускать свой вариант. Там вообще разгуляться можно будет, что там запятая - абзацами редактировать можно...

Сообщение от Йицхак
          Читаем:
          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор,12:2-4)
          "Человек во Христе" - это о воскресении или о восхищении в Рай самого Христа? И Апостол понятия не имеет в теле или не в теле Иисус был восхищен/воскрес? И это доказательство того, что сразу после смерти Он пошел в Рай. Класс!
          Боюсь Вас огорчить:или "иисус", которого Вы проповедуете - лжец, или Вы не знаете Писаний.
          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф,12:40)
          Так где Он был "три дня и три ночи" - в земле (образно: в сердце земли) или восхищен в Рай? Или Рай у Вас в сердце земли?
          А вот еще:
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
          Бессовестно лжет? Говорит "Я еще не восшел к Отцу", а Вы его уличаете, что Он был вполне восхищен в Рай и даже рабойнику обещал "ныне (сегодня же) будешь со мною в Раю". Солгал и разбойнику? никакого ныне (сегодня же) не получилось?
          Или вот тут:
          8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр,2:8)
          Тоже лжет? когда ж Он мертвым был, если сразу восхищен в Рай?
          Вы все время критикуете свои слова... Вам очень хочется чтобы Ваш собеседник говорил то, что Вы ему приписываете...
          Все что я хотел Вас попросить это - прокомментировать о рае 2 слова "сегодня" и "был", я еще в скобочках поставил слово (время). Все на что я хотел обратить внимание, это то что это слова "сейчас" и "было", а не "будет". На что я получил ответы "фальшивка" и "фальшивка", я Ваш ответ понял
          Распространять ли мне Ваш ответ "фальшивка" и на отрывок из ВЗ в том числе?

Сообщение от Йицхак
          БРАТЕЦ, могу Вам только сказать: бросайте Вы это б-словие. Б-словие еще никого до добра не доводило. Вы и так уже невольно выставляетне Бога лживым, а сынов света - фарисеями, не знающими любви.
          А начнете дальше углубляться в адептов самой правильной в мире деноминации - пропадете совсем.
          Йицхак, не накаляйте диалог (особенно базируясь на собственных умозаключениях о том, что хотел сказать собеседник). я со своей стороны постараюсь впредь этого не делать...
          Со своей стороны посоветую не искать ответы на свои вопросы в своих же собственных словах. Это - (чтобы не накалять) мудрость в глазах своих... (заметьте Вашу деноминацию, я не трогаю... и Вы наверно знаете почему )

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
            • 221

Сообщение от Йицхак
            БРАТЕЦ, да я и в тот раз Вашу мысль хорошо понял. Именно по-этому и сказал: принципиально неправильно. Принципиально. Давайте смотреть.Теперь Слово Божие:
            5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы (Фес,5:5)
            8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Ефес,5:8).
            Я обратил внимание на Вашу манипуляцию текстом внизу, но отвечу вам здесь, что "ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" переводится не "догадливее В СВОЕМ РОДЕ" а "сынов света В СВОЕМ РОДЕ" потому что род переводится как "поколение" а не как "тип". хотя может в писании от Вас и учении Флавия и по иному.

Сообщение от Йицхак
            Кого называете сынами света Вы? Фарисеев, не имеющих любви (читай, невозрожденных, неспасенных людей). Кого называет сынами света Слово Божие? Христовых, возрожденных, спасенных. Однозначно не тех, кого Вы.
            Сектантский пафос Вам не очень идет...

Сообщение от Йицхак
            Это раз. Вообще невпопад. Не имеющим любви, не возрожденным может быть любой человек, причем, ни разу не фарисей, но равно как невозрожденным может быть и фарисей. Но в данном случае это неважно. Вы сынам света (отрицательным персонажам) противопоставляете сынов века сего как положительные персонажи.
            Йицхак, здесь кто лучше а кто хуже не говорится. Просто есть догадливые а есть нет.

Сообщение от Йицхак
            Смотрим, кого сынами века сего именует Слово Божие:
            34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лук,20:34-36).
            Слово явно противопоставляет детей века сего тем, кто сподобится воскресения и жизни вечной. Если сподобятся жизни вечной Христовы (а слово называет Христовых сынами света), то кому противопоставляются сыны века сего? Христовы-Христовым? Или плотские (сыны века сего) - Христовым?
            здесь говорится о том, что плотские или "обычные" (сыны века сего) догадливее фарисеев (сынов света для своего поколения) касаемо заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", где фарисеи не очень догадливы

Сообщение от Йицхак
            Далее Вы в упор не видите прямой текст:
            8 ...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде (Лук,16:8).
            В каком своём роде? О каком таком роде (деятельности) говорит Слово? О воровстве в свою пользу...
            См. выше. Далее удалено....

Сообщение от Йицхак
            Отсюда, увы, вывод, что Вы совершенно не знаете Писаний. А те места, которые знаете - совершенно не понимаете...
            А вот с этим я согласен. То что Вы называете Писанием (не синодальным, не грекописным, который Вы скрываете) я не знаю...
            Те трактовки, которые Вы приводите - я не понимаю...
            Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 17 April 2008, 09:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
              Йицхак, ценю Ваше остроумие, но пока не дадите своего варианта перевода - не горячите умы читающих..
              Горячить умы - это не ко мне. Ко мне - вылить на разгоряченные б-словием умы ведро холодной воды
              А своего перевода у меня нет. Есть общепринятый. Вот тут, в подстрочнике Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              В том числе и синодальный сойдет, если убрать грекописание и привести в соответствие с Писанием:
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
              Теперь подстрочник:
              И Он сказал ему амен тебе говорю сегодня со мной будешь в Раю.
              Теперь правила еврейского и арамейского: никогда фраза не начинается со слова "аминь". "Аминь" говорят только в случае согласия с предыдущей фразой собеседника. И Писание не употребляет здесь слово "истинно", оно транслитирует еврейское слово "амен".
              Итого:
              И Он сказал ему: аминь. Говорю тебе сегодня со мной будешь в Раю.
              Теперь фразу после слова "аминь" сверяем с Писанием: когда Иисус пошел к Отцу после своего воскресения (через три дня смерти) - тогда никак не "сегодня" (ныне же) или Он пошел к Отцу сразу в момент смерти - тогда, конечно, "сегодня" (ныне же).
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф,12:40)
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17)
              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр,2:8)
              Вывод: пошел к Отцу только через три дня, а эти три дня был мертв. Значит или врал разбойнику о сегодня (ныне же) или запятые поставлены грекописателями в угоду самому правильному в мире б-словию.
              Итого, имеем на выходе:
              И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              И Он сказал ему: аминь. Говорю тебе сегодня: будешь со мною в Раю.
              Правила грамматики, синтаксиса совпали со словом Божиим (был мертв три дня, пошел к Отцу только после воскресения, стало быть обещая Рай, но не немедленный, разбойнику не солгал)
              Вы все время критикуете свои слова... Вам очень хочется чтобы Ваш собеседник говорил то, что Вы ему приписываете...
              Дорогой БРАТЕЦ, просто я очень хорошо знаю, что такое слово и силу слова. Поэтому не люблю пустопорожних человеческих философий и б-словий. Сам стараюсь употреблять только выверенные слова с точным знанием и пониманием их значения и от собеседников хочу того же самого.
              И ничего личного
              (заметьте Вашу деноминацию, я не трогаю... и Вы наверно знаете почему )
              Можете потрогать Среди евангельских христиан почитателей фарисейского учения о "лоне" и благоглупостей о немедленном попадании "души" в Рай конечно же меньше, чем среди самой правильной в мире деноминации, но тоже имеются в бо-о-льшом количестве. Увы.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Baptist_S
                1Фесс.4:17 ... и так всегда с Господом будем.
                Аминь! Но главный вопрос все еще висит в воздухе: после смерти "пребывающего во Христе" и до его воскресения/восхищения ничего?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                  • 221

....................

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от awdij
                    Аминь! Но главный вопрос все еще висит в воздухе: после смерти "пребывающего во Христе" и до его воскресения/восхищения ничего?
                    Думаете ведут активную загробную жизнь в загробном мире?

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Йицхак
                      Горячить умы - это не ко мне. Ко мне - вылить на разгоряченные б-словием умы ведро холодной воды
                      А своего перевода у меня нет. Есть общепринятый. Вот тут, в подстрочнике Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      В том числе и синодальный сойдет, если убрать грекописание и привести в соответствие с Писанием:
                      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
                      Теперь подстрочник:
                      И Он сказал ему амен тебе говорю сегодня со мной будешь в Раю.
                      Теперь правила еврейского и арамейского: никогда фраза не начинается со слова "аминь". "Аминь" говорят только в случае согласия с предыдущей фразой собеседника. И Писание не употребляет здесь слово "истинно", оно транслитирует еврейское слово "амен".
                      Итого:
                      И Он сказал ему: аминь. Говорю тебе сегодня со мной будешь в Раю.
                      Теперь фразу после слова "аминь" сверяем с Писанием: когда Иисус пошел к Отцу после своего воскресения (через три дня смерти) - тогда никак не "сегодня" (ныне же) или Он пошел к Отцу сразу в момент смерти - тогда, конечно, "сегодня" (ныне же).
                      Вывод: пошел к Отцу только через три дня, а эти три дня был мертв. Значит или врал разбойнику о сегодня (ныне же) или запятые поставлены грекописателями в угоду самому правильному в мире б-словию.
                      Итого, имеем на выходе:
                      И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      И Он сказал ему: аминь. Говорю тебе сегодня: будешь со мною в Раю.
                      Правила грамматики, синтаксиса совпали со словом Божиим (был мертв три дня, пошел к Отцу только после воскресения, стало быть обещая Рай, но не немедленный, разбойнику не солгал)
                      Другими словами Вы сказали о рае, как о месте которое существовало 2000 лет +3 дня назад и в который попал разбойник по ходатайству Спасителя.
                      То есть Писание, по Вашему содержит упоминание жизни после смерти...
                      Может быть Вы забыли о чем мы спорили сначала?

Сообщение от Йицхак
                      Дорогой БРАТЕЦ, просто я очень хорошо знаю, что такое слово и силу слова. Поэтому не люблю пустопорожних человеческих философий и б-словий. Сам стараюсь употреблять только выверенные слова с точным знанием и пониманием их значения и от собеседников хочу того же самого.
                      Есть более интересный способ уточнений когда тебе не понятно. Не приписывать собеседнику свои измышления а задавать уточняющие вопросы (и это совсем не те, которые наводящие )

Сообщение от Йицхак
                      И ничего личного Можете потрогать Среди евангельских христиан почитателей фарисейского учения о "лоне" и благоглупостей о немедленном попадании "души" в Рай конечно же меньше, чем среди самой правильной в мире деноминации, но тоже имеются в бо-о-льшом количестве. Увы.
                      Не буду. И у меня на это есть 3 причины, будь хоть даже одна из них не стал бы

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                        Другими словами Вы сказали о рае, как о месте которое существовало 2000 лет +3 дня назад и в который попал разбойник по ходатайству Спасителя.
                        Шутку оценил особенно после многократных разжевываний об отсутствии в Слове Божием каких-то мгновенных раёв, а также фраз собеседника, типа:
                        Есть более интересный способ уточнений когда тебе не понятно. Не приписывать собеседнику свои измышления а задавать уточняющие вопросы (и это совсем не те, которые наводящие)
                        То есть Писание, по Вашему содержит упоминание жизни после смерти...
                        Может быть Вы забыли о чем мы спорили сначала?
                        Ну, если когда на слова:
                        помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                        отвечают:
                        аминь. Говорю тебе сегодня: будешь со мною в Раю,
                        - это описание загробной жизни или даже вообще упоминение о загробной жизни после смерти...

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                          • 221

Сообщение от Йицхак
                          Шутку оценил особенно после многократных разжевываний об отсутствии в Слове Божием каких-то мгновенных раёв, а также фраз собеседника, типа:
                          Ну, если когда на слова:
                          помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          отвечают:
                          аминь. Говорю тебе сегодня: будешь со мною в Раю,
                          - это описание загробной жизни или даже вообще упоминение о загробной жизни после смерти...
                          Йицхак, Вы перечитайте свои слова, я ж специально поэтому и спросил.
                          Бьется человек, бьется, а тут возьми да ляпни
                          Сообщение от Йицхак
                          (был мертв три дня, пошел к Отцу только после воскресения, стало быть обещая Рай, но не немедленный, разбойнику не солгал)
                          Что я понял, что в рай разбойник попал через 3 дня...
                          А мне легких побед не нужно, поэтому я и переспросил... Эх Вы, не цените в людях благородства...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от lemnik
                            ...в пылу дискуссии, многие как бы забыли, что, говоря о духовном мире (никто иного и не мыслит, если говорит по обозначенной теме), к вопросу времени нельзя подходить человеческими мерками.
                            Еще бы разобраться, кто что имеет ввиду, когда говорит: "духовный", "дух" и т.д.

Надо бы отбросить все эти сегодня, сейчас, потом, ныне, вчера, завтра, в будующем и т. п. Они применены в Библии только для связки понятий, без которых ограниченному человеческому уму трудно представить события происходящие в мире духовном.
                            Вот, кстати, что Вы имеете ввиду, говоря: "мир духовный"?

Для меня раб, распятый со Христом, оказался в раю в ту пятницу, когда его распяли. 2000 лет назад. Но перед Богом, мы предстали вместе, стоим и еще будем стоять
                            Э..э..э, все не так просто. Предстать перед Богом и оказаться в раю не одно и то же. Христос, кстати, когда вошел в небо и предстал пред Богом? Сразу после своей смерти? Не похоже...

Похоже на бред, но по другому представить себе существование без времени, я не могу.
                            Исходя из этого, нет и ни минуты, ни часа, ни дня, ни года после смерти для того, кто умер.
                            Это гипотеза. Но так ли это на самом деле?

Во-вторых, интересный вопрос смерть личность или явление?
                            Может следствие?

В-третьих, сколько видов смерти мы можем насчитать? Ее классификацмя так сказать.
                            Смерть она и есть смерть.

Ну и главный вопрос тоже сюда почему люди стараются о смерти говорить поменьше
                            Потому, что жить хотят. Но если, все-таки, разговор о смерти заходит, то стараются убедить себя, что смерть это иллюзия.

Афоризм на закуску :
                            Правду о смерти можно узнать только от Бога, живые о ней ничего не знают, а мертвые ничего не скажут.
                            А вот еще, на "десерт":
                            "Все в мире призрачно, только смерть реальна...".

==============================================

Сообщение от Йицхак
                            ...после смерти "пребывающего во Христе" и до его воскресения/восхищения ничего?
                            Думаете ведут активную загробную жизнь в загробном мире?
                            Думаю, что продолжают "пребывать во Христе". Но насколько активно, не знаю. И если учесть, что Христос жив, и уже не умирает (Рим.6,9), то встает вопрос: могут ли пребывающие в Нем быть мертвыми?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                              Йицхак, Вы перечитайте свои слова, я ж специально поэтому и спросил.
                              Бьется человек, бьется, а тут возьми да ляпни
                              Перечитал. И?
                              Что я понял, что в рай разбойник попал через 3 дня...
                              Да
                              Только Дух Святой об этом видимо не знал и потому Павлу совсем по другому подсказал:
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1 Кор,15:23)
                              Заметили? Оживут в пришествие Христа, а не на третий день после Его воскресения и не в момент своей смерти.
                              И даже описано как оживут:
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:16-17).
                              Причем заметьте, с чего Павел начал это рассказывать? Со слов:
                              13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды (1 Фес,4:13)
                              И далее рассказ, почему об умерших не надо скорбеть - они оживут при гласе Архангела и вместе с нами, живыми на тот момент, пойдут на встречу с Господом в воздухе. Но не раньше.
                              И никаких благоглупостей типа: не переживайте, умершие сейчас уже в раях. Душой

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от awdij
                                Думаю, что продолжают "пребывать во Христе". Но насколько активно, не знаю. И если учесть, что Христос жив, и уже не умирает (Рим.6,9), то встает вопрос: могут ли пребывающие в Нем быть мертвыми?
                                Без проблем. В Писании на это есть ответ. Внимательно следите за темой диспута - Писание об отсутствии загробной жизни приводится

Комментарий

Обработка...