Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Йицхак
    Слово... ни о какой "загробной жизни" не рассказывает и не учит. Поэтому и об устройстве загробного мира ничего нет. Нет устройства у того, чего нет. Умер человек - и всё. Безвременье до воскресения мертвых.
    Да, возможно, все так и есть...
    Но некоторые неясности, все-таки, остаются. Например, о чем говорит вот это место: "...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр.12,22-23)?

Йицхак, не мог бы объяснить? О каких "духах" идет речь?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от awdij
      Да, возможно, все так и есть...
      Но некоторые неясности, все-таки, остаются. Например, о чем говорит вот это место: "...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр.12,22-23)?

Йицхак, не мог бы объяснить? О каких "духах" идет речь?
      Попробую
      Говорится кому: мертвым или живым? Если мертвым, то понятно: умерли, попали на небо, встретили духи праведников.
      А если говорится живым, то к какие духам праведников они (живые) приступили? Живые - живут на земле. Мертвые - умерли (если по Писанию) или на небесах (если пофантазировать). Никак встречи не получатся. Равно как и не получается у живущих приступить к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов. Руки у живущих коротковаты. Да и ноги не дойдут
      Значит, это идиома. Образное сравнение.
      С чем бы я лично сопоставил?
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности (Рим,8:9-10).
      Понимаю это так: приступить к духам праведников (на момент написания послания - исключительно иудейских - Исайи, Давида, Моисея, и пр.) - это начать жить по духу самому, стать таким же праведником, как и они.
      Сравните:
      17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, (Лук,1:17).
      Пример того, как один праведник вполне приступил к духу другого праведника, при этом жив, на земле, личность не изменена, никакой реинкарнации. Просто один праведник стал таким же как некогда другой.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 16 April 2008, 08:23 AM.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от awdij
        "...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр.12,22-23)?
        А я вот оглядуюсь вокруг, и гор что-то не вижу.... только тереконы....
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Йицхак
          Значит, это идиома. Образное сравнение.
          Сообщение от Baptist_S
          А я вот оглядуюсь вокруг, и гор что-то не вижу....
          Вот мне и интересно, к чему же там приступали? К идиомам, что ли? На самом деле нет ничего? Одни образы?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от awdij
            Вот мне и интересно, к чему же там приступали? К идиомам, что ли? На самом деле нет ничего? Одни образы?
            Без проблем Вполне можно представить, что те, к кому обращается Павел, будучи живыми и на земле в то время, совершенно реально приступили к небесному Иерусалиму, который будет в далеком от них будущем на новой земле (Откр,21:1-2) после того как старая земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10).

Комментарий

• БРАТЕЦ
              Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
              • 221

Сообщение от Йицхак
              Ну, что те фарисеи, которые не лицемеры,- сыны света, это я вполне могласится могу
              6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят (Деян,23:6).
              (утверждение автора о том, что есть сыны света, которые не знают любви к ближенму, оставим за скобками - всё-таки личное мнение автора думать "ну и дураки же вы все тут" - нерушимо)
              Но вот с сынами века сего, которые знают, что такое любовь к ближнему - признаюсь: сражен.
              Особенно учитывая это:
              5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы (1 Фес,5:5)
              И вот это:
              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (Лук,20:34-35)
              В смысле, сыны света - не знают, что такое любовь к ближнему и потому сподобятся достигнуть того века и воскресения. А вот сыны века сего - вполне знают, что такое любовь к ближнему, но они ни разу не сподобятся достигнкуть того века и воскресения.
              Логично Да. Думаю, все читающие нас это увидели.
              Правильно ли я понимаю, что к сути трактовки притчи вопросов нет? Есть только вопросы кто сыны света и кто сыны века сего?

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от awdij
                Мне понравился ответ Йицхака:
                приступить к духам праведников (на момент написания послания - исключительно иудейских - Исайи, Давида, Моисея, и пр.) - это начать жить по духу самому, стать таким же праведником, как и они.
                Очень похожий стих:
                Цитата из Библии:

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                  Правильно ли я понимаю, что к сути трактовки притчи вопросов нет? Есть только вопросы кто сыны света и кто сыны века сего?
                  Ну, как может не быть вопросов, если у нас сыны света - это, оказывается, не достигающие воскресения, а сыны века сего - самые те Тут без вопросов никак.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Baptist_S
                    Мне понравился ответ Йицхака:"приступить к духам праведников (на момент написания послания - исключительно иудейских - Исайи, Давида, Моисея, и пр.) - это начать жить по духу самому, стать таким же праведником, как и они."
                    "Жить по духу" это образ?
                    Ну а как с "градом Бога живого" и с "небесным Иерусалимом"? Это тоже образы? И Ангелы идиома?

Очень похожий стих:
                    Цитата из Библии:

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
                    Так реальны ли небеса? Реальна ли жизнь во Христе, или все это надо понимать как образы? И если это образы, то образы чего?
                    Иисус Христос где сидит?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от awdij
                      "Жить по духу" это образ?
                      Жить, имея дух Христов - реалии, должно быть нашим повседневным состоянием. А вот выражение "приступить к духам праведников" - образ.
                      Ну а как с "градом Бога живого" и с "небесным Иерусалимом"? Это тоже образы?
                      Грядущий в будущем веке град Бога живого - небесный Иерусалим - реальность. А вот приступить к нему уже сейчас, в этом веке, на старой земле - образ. Точно так же как о живущих на земле образ сказать: посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес,2:5)
                      И Ангелы идиома?
                      Ангелы - реальность. А вот выражение "приступить к Ангелам" - идиома. Не будете же Вы меня уверять, что каждый день здороваетесь с Ангелами, встречая их в коридоре.
                      Так реальны ли небеса?
                      Вполне. Только вопрос абстрактный. Писание не говорит: приступили к небесам.
                      Реальна ли жизнь во Христе, или все это надо понимать как образы?
                      Совершенна реальна. Только не путаете реальность жизни во Христе с образностью выражения: посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес,2:5). Надеюсь, Вы сейчас не с небес со мной разговариваете?
                      Иисус Христос где сидит?
                      Христос сидит одесную Бога (Кол,3:1)

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от Йицхак
                        Ну, как может не быть вопросов, если у нас сыны света - это, оказывается, не достигающие воскресения, а сыны века сего - самые те Тут без вопросов никак.
                        Йицхак, то есть я прав.
                        По сути - возразить нечего, а от с буквой есть вопросы... От тут Вы могете

Ну тогда Вам, как знатоку Писания известен дословный перевод
                        16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

И наверное, Вы как последователь учения Флавия сумеете ответите на вопрос, кто был сыном света для поколения своего в момент произнесения этих слов.

А относительно Евангельского употребления "сын света"
                        Ин. 12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
                        Когда это было сказано?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                          И наверное, Вы как последователь учения Флавия сумеете ответите на вопрос, кто был сыном света для поколения своего в момент произнесения этих слов
                          (испуганно) Кто? Кто был сыном света для Христа в момент произнесения им этой притчи?
                          А относительно Евангельского употребления "сын света"
                          Ин. 12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
                          Когда это было сказано?
                          (еще более испуганно) Когда? Не томите, когда это было сказано?

ПС Ярлычок "последователь учения Флавия" - понравился

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                            • 221

Сообщение от Йицхак
                            (испуганно) Кто? Кто был сыном света для Христа в момент произнесения им этой притчи? (еще более испуганно) Когда? Не томите, когда это было сказано?

ПС Ярлычок "последователь учения Флавия" - понравился
                            У этакого знатока и нет ответов? Что то Вы задумали.... (что то он задумал ...)
                            а под сынами века сего именовались обычные люди, человеки, а не кичливые "законники" (фух, хорошо что не написал "иудеи"...), которые могут достичь воскресения приобретя друзей

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БРАТЕЦ
                              У этакого знатока и нет ответов? Что то Вы задумали.... (что то он задумал ...)
                              Задумал, как всегда, очередное "коварство" Но пока еще не время, ждите
                              а под сынами века сего именовались обычные люди, человеки, а не кичливые "законники" (фух, хорошо что не написал "иудеи"...), которые могут достичь воскресения приобретя друзей
                              А теперь источник данной информации

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от Йицхак
                                Ангелы - реальность. А вот выражение "приступить к Ангелам" - идиома. Не будете же Вы меня уверять, что каждый день здороваетесь с Ангелами, встречая их в коридоре.Вполне.

Только не путаете реальность жизни во Христе с образностью выражения: посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефес,2:5). Надеюсь, Вы сейчас не с небес со мной разговариваете? Христос сидит одесную Бога (Кол,3:1)
                                "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" - это реалии или образ?

Комментарий

Обработка...