Ну а как назвать то, когда мифическую ситуацию, которую Бог называет мифической - вы называете реальной?
Эт по-вашему она бесполезна, бо вы вывернули все наизнанку.
Подсказал что?
Итак - Бог показывает глупость ситуации, когда кто-то из мертвых, якобы может попросить Бога за живых. Он не рассказывает мифы, а предлагает самую мифическую ситуацию, чтобы ярче продемонстрировать тщетность подобных надежд. Т.к.:
Пс.117:8 Лучше уповать на
Господа, нежели надеяться на
человека.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
(2Пар.18:19-21)
Кто хочет быть обманутым, тот обязательно получит свои мифы...
?????????????????
Как и предполагалось - места нет. Так на чем основана ваша вера? О тожжж - сами можете лицезреть...
Это не жаргон. Это идиома. Кстати идиома - это не ругательство, а устойчивый оборот речи! 
Конечно.
И что? Преисподняя перестала существовать? Что доказывают приведенные вами стихи?
Да отверзлись гробы, да многие святые - ушли в Царство Божие, после того как первенцем туда взошел Иисус. А дальше? Не станете-же вы утверждать, что раз наш президент стал премьер-министром(еще нет, но скоро да), то и Кремль с Белым домом(или где там правительство заседает сейчас) поменялись местами от этого?
Правда??? Но вот незадача-то. Авраам вообще никак не упоминает Бога и связь с Ним. А говорит лишь о перемещениях между Лоном и шеолом. Где вы там увидели разговор про третье место - вааще непонятно. Хотя должен заметить вам - фантазия у вас - бурная.
Правда Словом не подтверждается...
Значит, говорите молитвы плохих людей из шеола Бог не слышит, ну а как насчет молитв хороших людей, тех которые, на лоне Авраамовом? Они действенны, по-вашему?
Там вообще нет разговора за сообщение с Богом. Где вы там это нашли??? Ворт дословно:
Лук.16:26 и сверх всего того
между нами и вами утверждена
великая пропасть, так что хотящие
перейти отсюда к вам не могут,
также и оттуда к нам не переходят.
Где тут за еще какие-то связи, кроме как за отсутствие связи между тем местом и этим?
У вас весьма бурная фантазия. Перестаньте уже заниматься эЙзегетикой.
Что написано прямым текстом? Где молитвы умерших за живых? Хоть одну явите. Ваши фантазии уже оставьте себе. И не вкладывайте в Слово Божие свои Слова. Их там просто нет.
Читаем. Да и что? Возопили-то они О СЕБЕ, а не о живущих.... А о живущих они возопили только по поводу суда и мести им. Где хоть слово о заступничестве? Вы о чем?
Кто вам сказал - что это их молитвы уже после их отошествия??? Вы придумали?
Ну дык, я вам уже замечал насчет вашей буйной фантазии. Правда со Словом Божиим у нее нелады...
Души святых под жертвенником возопили к Господу насчет суда и справедливости, а не насчет защиты и милости. Вы-ж внимательно читайте...
Остается повторить свою цитату: "Трудно себе представить что в тот момент, когда он это сочинил, он уже был под тем жертвенником.."
Так где хоть одно место?
В данном конкретном случае: в случае греха идолопоклонства. Если это не помогает в принципе, то ссылка на пример бесполезна. Получается, что Бог шизофреник.
Рад за Ваши глубокие познания в жаргоне. Ваш "дух" подсказал или сами?
Итак, Бог рассказывает людям мифы?
Пс.117:8 Лучше уповать на
Господа, нежели надеяться на
человека.
Что еще из рассказанного Богом - "миф"?
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
(2Пар.18:19-21)
Кто хочет быть обманутым, тот обязательно получит свои мифы...
Хотя да. Некоторые из Ваших единоверцев, скорее всего, сочтут мифом апелляции Христа к презумпции невиновности (см. подпись).
С какой стати? Утверждения "Христос- твой личный Спаситель" в Библии тоже нет, но рискну предположить, что с ним Вы спорить не будете.
Не перестаю восхищаться Вашими познаниями в жаргоне. Определенно, это Вы не сами.

Лоно Авраамово? В Преисподней?
Ни в коем случае:
(1Пет.3:18,19)
После чего произошло вот что:
(Матф.27:52,53)
(1Пет.3:18,19)
После чего произошло вот что:
(Матф.27:52,53)
Да отверзлись гробы, да многие святые - ушли в Царство Божие, после того как первенцем туда взошел Иисус. А дальше? Не станете-же вы утверждать, что раз наш президент стал премьер-министром(еще нет, но скоро да), то и Кремль с Белым домом(или где там правительство заседает сейчас) поменялись местами от этого?
Совершенно верно: молитвы тех, кто находится вне лона Авраамова до Бога не доходят. Более того, Авраам говорит богачу, что между ними- огромная пропасть. Из чего следует, что молитвы самого Авраама до Бога, таки, доходят. Если не доходят, то между лоном Авраамовым и местом нахождения богача нет никакой разницы.

Значит, говорите молитвы плохих людей из шеола Бог не слышит, ну а как насчет молитв хороших людей, тех которые, на лоне Авраамовом? Они действенны, по-вашему?
Авраам умер. И его молитвы, в отличие от молитв богача, до Бога доходят. Иначе возражения Авраама не имеют смысла.
Лук.16:26 и сверх всего того
между нами и вами утверждена
великая пропасть, так что хотящие
перейти отсюда к вам не могут,
также и оттуда к нам не переходят.
Где тут за еще какие-то связи, кроме как за отсутствие связи между тем местом и этим?
У вас весьма бурная фантазия. Перестаньте уже заниматься эЙзегетикой.
Написано прямым текстом. Если Вы этого не видите- это Ваши проблемы, обсуждать которые мне не интересно.
Ну как же, как же. В шестой главе мы читаем про святых под жертвенником в храме Небесного Иерусалима.
А в восьмой главе- про молитвы этих святых
Ну дык, я вам уже замечал насчет вашей буйной фантазии. Правда со Словом Божиим у нее нелады...
Души святых под жертвенником возопили к Господу насчет суда и справедливости, а не насчет защиты и милости. Вы-ж внимательно читайте...
Вот Вам и ответ. :-)
Так где хоть одно место?
Комментарий