Опровержение ложных обвинений Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Эндрю
    Серж, извените но Вы даете
    Вам же уже привели!!!
    Смотрим
    Цитата из Библии:
    Acts 2:24 но Бог (Иегова) воскресил Его (Иисуса), расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его

Revelation 1:17-18 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Имеем. Иегова воскресил Иисуса. Что держит в руках воскресший Иисус? Кто будет воскрешать поэтому из ада мертвых?

Думать будем?
    Читайте мой ответ автору темы... Нельзя же так "мудрствовать сверх написанного". Я согласен, что логика есть, но она была бы возможна, если бы не было так все просто: Иегова дважды назвал Себя тем же оборотом "Первый и Последний" в ВЗ. Ко Христу применено в Откровении этот же оборот четырежды.
    Все гениальное просто!!! А излишнее мудрствование уводит в тупик... Если я начну мудрствовать, то я найду в цепочке ДОПУСТИМЫХ и НЕ ДОПУСТИМЫХ логических рассуждений, что Вы произошли от бабочки!!! НО ЗАЧЕМ??? Если все так просто - Вы человек, читаем Библию - написано - БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Kolotun
      Я возьму ваше мнение на заметку для пояснения данного стиха. А для начала хотелось бы у вас спросить, у вас Синодальный перевод, если да, то слово курсивом "говорил он" вам ни очем не говорит? И о ком тут говорится под словом "он"?
      Kolotun, хотите говорить - говорите.
      Может вы сможете мне доказать, что не всё написанное в библии является Словом Бога?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Great Serge
        Читайте мой ответ автору темы... Нельзя же так "мудрствовать сверх написанного". Я согласен, что логика есть, но она была бы возможна, если бы не было так все просто: Иегова дважды назвал Себя тем же оборотом "Первый и Последний" в ВЗ. Ко Христу применено в Откровении этот же оборот четырежды.
        Все гениальное просто!!! А излишнее мудрствование уводит в тупик... Если я начну мудрствовать, то я найду в цепочке ДОПУСТИМЫХ и НЕ ДОПУСТИМЫХ логических рассуждений, что Вы произошли от бабочки!!! НО ЗАЧЕМ??? Если все так просто - Вы человек, читаем Библию - написано - БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА

Серж
        Давайте попытаемся еще поразмышлять почему Иегова говорит о Себе "Первый и Последний". Он Единственный Бог. До Него не бало Богов и после Него не будет. Ни Его Сын, ни Его дух Богами не являются.

Если вы заняли очередь первый и за вами никто не занимал, то вы будете первый и последний в очереди. Иегова тоже Первый Бог и Последний Бог Вседержитель. Слава Ему.
        Действительно всё просто....

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Ибн Мызипыч
          даже савская
          почему даже, а, мудрый Эх?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Great Serge

Серж
            Дубль. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=959

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от alexnes
              Давайте попытаемся еще поразмышлять почему Иегова говорит о Себе "Первый и Последний". Он Единственный Бог. До Него не бало Богов и после Него не будет. Ни Его Сын, ни Его дух Богами не являются.

Если вы заняли очередь первый и за вами никто не занимал, то вы будете первый и последний в очереди. Иегова тоже Первый Бог и Последний Бог Вседержитель. Слава Ему.
              Действительно всё просто....
              1. Вопрос - когда СИ перестанут мудрствовать сверх написанного? Так же можно в такие дебри зайти, что и не понятно - прав ты или нет!!! Вы мудрствуете.
              2. Есть принцип в Новом Завете - для усиления понимания предназначения Христа и Его сути использовать ТИТУЛЫ из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, которые применялись или к будущему Мессии или же к Богу Саваофу. Титул - "Первый и Последний" - именно та ситуация.
              Это точно также как с оборотом - "Я есмь!". Этот оборот также стал нарицательным Титулом, который можно было применять только к Богу в Израиле. Когда Христос применил это название к Себе - его хотели побить каменьями, но Он скрылся в толпе.
              3. Вы забываетесь при Вашей попытке выкрутиться мудрствованием, о том, что есть еще и такое понятие в Откровениях по отношению ко Христу, как Альфа и Омега. Они идут ВМЕСТЕ с "Первый и Последний".
              И даже больше:
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              "Начало и конец" заимствовалось у греков. Иудеи хоть переняли эту идею и применили ее к Богу, НО толковали эту фразу по-своему. Они говорили, что Бог - начало, и потому Он ни от кого не принял Своей власти; Он - середина, и потому Он ни с кем не делит Своей власти; Он - конец, и потому Он никогда никому не передавал Своей власти.

Ко Христу в 13 стихе последней главы Библии применено Титул "Первый и Последний", понятие "начало и конец" и понятие "Альфа и Омега".

Мудрствования я не люблю. Они полезны, когда это делается не уходя от Писания, но Вы уходит от Писания и начинаете искать любые логические выкрутасы, только бы не признать того, что написано ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

[QUOTE=Great Serge;1147931]
                Сообщение от Эндрю

Итак читаем ВЕСЬ комментарий БАРКЛИ (ведь Вы вырвали из контекста лишь то, что Вам нужно было вырвать) о котором Вы сейчас говорите
                Так это Вы вырвали из контекста мои слова. Где я сказал что согласен со всем комментарием? Я сказал что в отношении морфе он адеквате. И лишь тот отрывок что я привел.

Вы опять съежаете с темы... Вы говорили о том, что в отрывке Фил. 2:5-8 - нет смирения - я показал Вам смирение, но Вы теперь вместо того, чтобы признать что СМИРЕНИЕ таки есть в моем расмотрении - переводите стрелки на смежную тему: "Обсуждение о том, может ли быть смирение, если бы это был Сын Божий". Ответ мой - "Быть Богом не обязательно чтобы проявить смирение"!, но съежать с темы - перестаньте!
                Серж Вам что же все сначала обьяснять? Смирение по словам Павла заключается в том чтобы считать одного выше другого. ...пауза...усвоили? Дальше. В пример ставится Иисус который не думал хищением (активная форма) быть равным Богу.
                То есть ориентируясь на Ваш перевод Павел обязан был написать что смирение в равенстве путем соперничества и силы, а не в почитании другого выше.
                Это понятно?

Который при этом - читайте Иоанна 1:18
                Цитата из Библии:
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Иоанна 1:1, 18 я обьяснял здесь

Читайте Баркли, которого Вы тоже якобы привели, но лишь под свой манер и свои желания.
                Выбираю что соответствует Писанию а что догме. Не могут же люди все обоврать. Есть и интересные мысли.

В любом случае - те переводы, которые Вы привели - не противоречат, а на оригинальном греческом (читайте Баркли, на которого Вы ссылались) еще и понимается, что Иисус и есть Сам Бог.
                Конечно правильные - потому что Христос уничижил Себя и стал по виду (греческое слово СХЕМА, которое обозначает временное состояние) как человек. И это до ВОСКРЕСЕНИЯ!
                Вы просто еще раз показали что не в теме. Это место можно перевести как активной формой так и пассивной. Все говорит что переводить следует активной. Аргументы дает как узкий так и широкий контекст.

А откуда Вы взяли "еще больше" в этом стихе? Его там нет! Что за перевод у Вас такой "хороший"?
                Вот смотрю в оригинале, на греческом - по слову и его значению привожу:

Так это называется ...смотрю в книгу а вижу...
                Здесь сложное слово состоящее из двух слов.
                Гипер здесь в положении префикса и имеет положение за границами, сверх чего то. И означает зачастую степень по отношению к обьекту.
                Matthew 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

υψωσεν вознести, возвеличить,...
                Acts 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

В связке это слово может означать дословно сверх\возвышение. То есть Бог вознес Иисуса еще больше.

Но не вижу здесь "еще больше". Думаю это додумка Сторожевой Басни (с). Жду ответа - где это Вы увидели в Библии.
                У Вас все нормально? Грибов не ели случайно? О каких Вы сторожевиках говорите?
                А вот здесь стала видите?
                Romans 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Или последующего

2 Corinthians 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

Горе Вы наш библиист

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Savskaya
                  Ибн Мызипыч почему даже, а, мудрый Эх?
                  патамуша хитрая ; )

вот скажи мне, пачиму эти дядьки спорят про такую ерунду

читать даже лень

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от HarisAndr
                    А где в Библии написано, что образ Божий не принадлежит Христу? Он находясь в образе Божьем (в образе Своего Предвечного бытия) смирил Себя и принял образ раба.
                    В Филиппийцам 2:6 ...*который, хотя и был в образе Бога а не Бог.
                    Если Вы мой пиджак оденете Вы будете мной?
                    Вот Вам еще чтобы сомнения не грызли.
                    «15*Он образ невидимого Бога*.*.*.» Кол 1:15
                    Так чей у него образ?

Еще раз повторю. Не надо мне переводить с греческого. Я его знаю и нормально понимаю.
                    Тогда паритетное соглашение. Не нужно и мне переводить с греческого. По той же причине.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от ибн мызипыч
                      патамуша хитрая ; )

вот скажи мне, пачиму эти дядьки спорят про такую ерунду

читать даже лень
                      Я и не читаю. уже. а надо бы, как думаешь, поди не зря стараются?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

ты очень хитрая, но меня это не смущает..

канешна зря. ис пустого в порожнее переливают
                        один видит одну сторону мира, а другой другую
                        и когда показываешь им обе - ваще не врубаются

давай мы с табой тоже зарубимся не на жись а насмердь
                        поднимим какойнибудь невозможный вопрос, на 250 страниц..

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Savskaya
                          Это не аргумент, я могу найти вам место, где говориться, что люди видели Бога.
                          Быт.32:30 "Я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя"
                          Чтобы правильно понимать этот стих, необходимо его читать в контексте с 24 по 32 стих, обращая внимание на слова выделенные курсивом в Синодальном издании.
                          Большинство людей поступают, так же как и вы, что выдергивают один стих не ознакомившись со всей главой или не имея желания заглянуть в паралельные места, а потом задаются вопросом " Как же так возможно?". Не имея при этом возможности прийдти к точному знанию данного стиха.
                          Поясняю, вот взять к примеру, и сформулировать вопрос таким образом: "Поскольку Ефрем родился позже Манассии, как Вы думаете, в каком смысле Писание называет Ефрема первенцем (Иеремия 31:9)?. Ефрем занимал преимущественное положение. Или "Поскольку Давид был самым младшим сыном Иессея, как Вы думаете, в каком смысле Писание называет его первенцем (Псалом 89:27)?. Давид занимал преимущественное положение. Найдите в этих вопросах правильный ответ?
                          Последний раз редактировалось Kolotun; 09 April 2008, 05:57 AM.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

[quote=Эндрю;1148218]
                            Сообщение от Great Serge

Так это Вы вырвали из контекста мои слова. Где я сказал что согласен со всем комментарием? Я сказал что в отношении морфе он адеквате. И лишь тот отрывок что я привел.
                            Ну знаете - это тупой съезд. Вы вообще ответственный человек? Или Вы опровергайте в чем не прав Баркли или не нужно бла-бла-бла...

Серж Вам что же все сначала обьяснять? Смирение по словам Павла заключается в том чтобы считать одного выше другого.
                            Там так и написано - что именно в этом заключатеся смирение? Вот я смотрю и не понимаю - кто из нас там видет ...у? Отрывок ФИл 2:5-8 - может нужно капли в глаза прописать? Смирение там в другом - Тот, который является Богом смирил себя пришев послужить другим! Вот это и есть высший пример смирения, а Вы делаеете акцент на каких-то мудрствованиях сверх написанного. Читайте - там ВСЕ ПОНЯТНО!

В пример ставится Иисус который не думал хищением (активная форма) быть равным Богу.
                            То есть ориентируясь на Ваш перевод Павел обязан был написать что смирение в равенстве путем соперничества и силы, а не в почитании другого выше.
                            Это понятно?
                            Нет, не понятно. Вижу что Вы занимаетсь придумками. Я лично не говорю о соперничестве, да и не написано там о почитании другого выше. ВЫ КАКУЮ-ТО белеберду несете. Там все проще - читайте как написано, а не так как кажется.
                            Еще у меня вопрос. Где Вы изучали старогреческий? У Вас есть диплом?
                            Иоанна 1:1, 18 я обьяснял здесь
                            Вы вижу действительно с глазами имеете проблемы... У Вас ссылка на 1,14, а я Вам говорил об 18 стихе... Вот и пиши Вам - Вы же невнимательные собеденик, сам себе на уме... Ох...

Выбираю что соответствует Писанию а что догме. Не могут же люди все обоврать. Есть и интересные мысли.
                            Вопрос тот же:
                            Где Вы изучали старогреческий? У Вас есть диплом?
                            Потому что не могу понять на основании чего Вы такое утверждаете. Баркли к примеру ПРОФЕССОР ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО, а Вы? Кто Вы в этом языке?
                            Гипер здесь в положении префикса и имеет положение за границами, сверх чего то. И означает зачастую степень по отношению к обьекту.
                            Matthew 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

υψωσεν вознести, возвеличить,...
                            Acts 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

В связке это слово может означать дословно сверх\возвышение. То есть Бог вознес Иисуса еще больше.
                            Ну Профессора Древнегреческого говорят другое:

Посему и Бог. Действие Отца является непосредственным ответом на послушание Сына.
                            превознес Его. Глагол "превознес" здесь не означает, что Бог даровал Христу положение более высокое, чем Он имел прежде, - Бог даровал Ему положение, выше которого нет. Христос восстановлен в той славе, которую Он имел изначально и которую добровольно оставил ради того, чтобы стать человеком. (Женевская Библия)

Вижу у вас нет стыда и Вы без признания своей ошибки с выборочным цитированием Баркли - опять здесь появились. Жаль...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от ибн мызипыч
                              ты очень хитрая, но меня это не смущает..

канешна зря. ис пустого в порожнее переливают
                              один видит одну сторону мира, а другой другую
                              и когда показываешь им обе - ваще не врубаются

давай мы с табой тоже зарубимся не на жись а насмердь
                              поднимим какойнибудь невозможный вопрос, на 250 страниц..
                              Мызипыч, эта патамушта не верю никому, даже себе порой.
                              Зверя обсудить не хочешь - чем не крайность.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

рана тебе пра зверя

да и я уж написал все что знаю

Комментарий

Обработка...