И опять об иконах. Глубоко.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Нет,не сочту,хотя бы по той причине,что Священное Писание является Словом Божиим,а икона есть изображение конкретных людей с которых писалась картина или ,на крайний случай,это чистая фантазия художника.Нельзя путать изображение художника с фотографией.Например,на иконе Христа изображен вовсе не Иисус (ибо писавший не мог Его видеть ),а человек,который позировал.Просто существуют некие признаки согласно которым,изображенный считается Христом : нимб на голове,знак крестного знамения,определенные буквы и т.д. Вывод : изображенный Христос - фальшивка.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В Библии написано,что Бога никто и никогда не видел,одним православным только Бог открылся,и они Его нарисовали,это ли истина.валерий докудин
Ну хорошо. Допустим, что православные вместо живого отца, целуют его фото. Тогда Вы целуете живого Бога? Не расскажете как этот процесс у Вас происходит или на собраниях, если Вы их посещаете?
Вопрос: Иисус Христос взошел на Небо и сел одесную Отца, но пребывает с нами на земле до скончания века. В каком, простите, "виде" пребывает с нами Христос на земле?
Иисус Христос сказал,что пошлет нам утешителя ,Духа Истины.
Вот в этом Духе Истины Иисус Христос и пребывает на земле.
А там где нет Истины, там и Иисуса Христа нет.
Потому то вы и поклоняетесь своим деревяшкам и целуете их,потомучто
незнаете в каком виде Иисус Христос пребывает на земле,а считаете себя христианами.Комментарий
-
А что за человек изображен на вашем аватаре?Комментарий
-
Уважаемый кот,большая просьба,если вы хотите цитировать мои сообщения,то большая просьба не говорите то,чего я не писал.Йицхак
А что такое "бог евреев"?
И почему же это Бога видеть нельзя, когда Он Своими пречистыми стопами по земле этой грешной ходил 2000 лет тому назад? Или уже не ходил?????
Я правильно понимаю Вас, что Христос не присутствует сейчас на земле? Думаю, что правильно....ОК.
Ок.
Тогда я продолжу мысль, которая была написана участнику Валерий Докудин на его слова: "целовать икону, все равно что, в присутствии живого отца, целовать его фотографию".
Однозначно, кто-то из участников ошибается - или Йицхак или Валерий. Они против икон, но один утверждает, что целовать Бога вообще воспрещается, т.к. Его даже не просто касаться нельзя, но даже видеть, а значит и икону (образ) Его написать невозможно. А Валерий утверждает, что вместо иконы (фото) надо лобызать Бога - живого и невредимого, Который перед нами.
Таким образом, получается, что православных, говоря образно, бьют по губам, при этом предлагают не понятно что....
Я честно говоря, в недоумении.... и кто же прав?
Вот по тому-то вы и не любите истину,потому что она вас обличает.Комментарий
-
валерий докудин,иСообщение от валерий докудинВ Библии написано,что Бога никто и никогда не видел,одним православным только Бог открылся,и они Его нарисовали,это ли истина.
Иисус Христос сказал,что пошлет нам утешителя ,Духа Истины.
Вот в этом Духе Истины Иисус Христос и пребывает на земле.
А там где нет Истины, там и Иисуса Христа нет.
[object]Логически не связаны.Потому то вы и поклоняетесь своим деревяшкам и целуете их,потомучто
незнаете в каком виде Иисус Христос пребывает на земле,а считаете себя христианами....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...............................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А откуда Вы знаете что через людей вообще может говорить Бог? А если узнали что может,то кто об этом должен сделать заявление Бог или человек? Понятно что Бог! Если я буду говорить от Вашего имени,то кто кроме Вас должен об этом сделать заявление? Также и в нашем случае:Бог во всеуслышание сделал заявление что будет говорить через святых человеков,посредством Духа Святого,но нигде не сказал что будет говорить через кисть художника,положив на веки низменный закон-вера от слышания.Далеко не всегда оно записывалось самим Божиим человеком, потом оно многократно переписывалось, редактировалось, переводилось на другие языки (на которых пророки не говорили ничего) и печаталось самыми различными по устроению человеками. Все данные к тому, чтобы задуматься о верности передачи пророчеств. Однако вполне доверяем. То есть - доверяем тем, кто передает. Их признаем достойными передавать (а мы доверяем передачу и нашим живописцам).
Но нашлись некоторые.заявляющие от Его имени, что Он говорит через краски, введя новый вид веры-вера от рассматривания(не от слышания).Кто эти люди? Самозванцы!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И тем более - через печатный станок.Сообщение от Vit.нигде не сказал что будет говорить через кисть художника
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Через печатный станок,можно передать слова святых человеков,движимых Святым Духом,а через таких как известно-говорит Бог.А через кисть что можно передать? То что все художники во все времена передавали-свое видение,не более того...Бог следил за тем чтобы пророк не добавлял что от себя и наказывал за самодеятельность,а иконописца за что наказывать, если там от Него вообще ничего нет? По этой причине, в Библии с давних времен есть множество лже-пророков,но нет ни одного лжеиконописца, есть лжепророчества,но нет не одной лжеиконы, это потому что дьявол копирует Божье,но не человеческое.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да целуйте на здоровье. Все можно. Нежелательно только считать "целование икон" единственно верным путем. Надеюсь, понимаете, о чем я. Когда человек целует иконы, я не сомневаюсь в том, что он христианин. Но когда он начинает немощь духовную (а это по другому не назвать) возводить в абсолют, то лучше ему этого не делать. Но это как совет, если примете. Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
А почему Дух Святой не может наполнять руку иконописца, писателя, поэта, псалмопевца? По какой такой причине Троица Рублева не может быть плодами Святага Духа?Сообщение от vit.Через печатный станок,можно передать слова святых человеков,движимых Святым Духом,а через таких как известно-говорит Бог.А через кисть что можно передать? То что все художники во все времена передавали-свое видение,не более того...
а иконописца за что наказывать, если там от Него вообще ничего нет?
"Лжеикон" масса. Просто огромная масса.Сообщение от vit.По этой причине, в Библии с давних времен есть множество лже-пророков,но нет ни одного лжеиконописца, есть лжепророчества,но нет не одной лжеиконыПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий