Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

)))))))))))))))

Сообщение от komi
    Именно поэтому, наверное, нененавистница Православия написала: "Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов", да?

komi, ну Вы хотя бы иногда вспоминали, что тут Вам зарплату за пиар не заплатят. Выйдите на минутку из ступора: когда это православные в крестовые походы ходили и прочее?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Вы незнакомы, как я понимаю с этим правилом русского языка. Слово "вы" написанное с маленькой буквы дает обращение во множественном числе, не имеющее в виду кого-нибудь конкретно, вы, значит жители страны, которой Вы гордитесь
      Мда... Это есть. Незнакома. Всё ж сыктывкарский филологический пока оставляет желать лучшего.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от .Аlex.
        1 Я не писала, что у Вас Ленин на атаваре
        Еще раз: по атавару Вашему сужу. Этож все Ленин замутил.

2. не думаю, что была бы антисемитом при любом раскладе.

3. Вы незнакомы, как я понимаю с этим правилом русского языка. Слово "вы" написанное с маленькой буквы дает обращение во множественном числе, не имеющее в виду кого-нибудь конкретно, вы, значит жители страны, которой Вы гордитесь

4. крестовые походы и костры тоже на себя берете?
        1. При чем тут мой аватар и то, что замутил Ленин-Бланк? Напоминаю Вам, Сталин уничтожил почти всю ленинскую-сионистскую гвардию.

2. Т.е. Вы признаете, что сморозили глупость, ответив "Не я. У меня дедушка еврей"?

3. Вы сейчас конкретно с кем общаетесь, со мной или с жителями страны, которой я горжусь? Вы ко мне во множественном числе обращаетесь? Или думаете, что под моим ником прячутся минимум 33 богатыря и с ними дядька-черносотенец?

4.
        - Простите... часовню... тоже я развалил?
        - Нет, это было до вас - в XIV-ом веке. (с) к/ф "Кавказская пленница"
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от komi
          1. При чем тут мой аватар и то, что замутил Ленин-Бланк? Напоминаю Вам, Сталин уничтожил почти всю ленинскую-сионистскую гвардию.

2. Т.е. Вы признаете, что сморозили глупость, ответив "Не я. У меня дедушка еврей"?

3. Вы сейчас конкретно с кем общаетесь, со мной или с жителями страны, которой я горжусь? Вы ко мне во множественном числе обращаетесь? Или думаете, что под моим ником прячутся минимум 33 богатыря и с ними дядька-черносотенец?

4.
          - Простите... часовню... тоже я развалил?
          - Нет, это было до вас - в XIV-ом веке. (с) к/ф "Кавказская пленница"
          1. То что "уничтожил" это никто не сомневается. Но разве он сам не был в приспешниках Ленина? Одно дело делали

2. не не признаю. я не антисемит и дедушку своего оченно уважаю.
          И кровью этой в себе горжусь

3. да, именно так я и думаю.
          а арабы мне фиолетово

4. во-во

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от .Аlex.
            1. То что "уничтожил" это никто не сомневается. Но разве он сам не был в приспешниках Ленина? Одно дело делали

2. не не признаю. я не антисемит и дедушку своего оченно уважаю.
            И кровью этой в себе горжусь

3. да, именно так я и думаю.
            а арабы мне фиолетово

4. во-во
            1. Разные делал делали (простите за тавтологию). Учите матчасть.

2. Отлично, вопрос этот с повестки дня снимается. А дедушку нееврея Вы не оченно уважаете? И той, нееврейской кровью не гордитесь?

3. Супер - еще раз подтверждаю, что абсолютно согласна с тем определением, которое Вы себе дали выше . А насчет арабов определитесь - относитесь хорошо или фиолетово?

4. Я так понимаю, что док-в Вашего нененавистничества к Православию не будет, да?
            Освежу Вашу память по этому пункту:

Сообщение от Свидетель
            Так - ну я понял что православные от евреев "без ума"
            А интересно евреи им отвечают той же монетой(если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
            Сообщение от .Аlex.
            Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов.
            Узнаете их, как говорится, по плодам... 8(
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от komi
              1. Разные делал делали (простите за тавтологию). Учите матчасть.

2. Отлично, вопрос этот с повестки дня снимается. А дедушку нееврея Вы не оченно уважаете? И той, нееврейской кровью не гордитесь?

3. Супер - еще раз подтверждаю, что абсолютно согласна с тем определением, которое Вы себе дали выше . А насчет арабов определитесь - относитесь хорошо или фиолетово?

4. Я так понимаю, что док-в Вашего нененавистничества к Православию не будет, да?
              1. Не прощу. И где вашу версию матчасти можно почитать?

2. Всех люблю и уважаю. Еврейского деда, русского деда. И бабушек, украинку и мордовку

3. И какое я дала себе определение?
              3а. в любви признаться чтоль? в нашем мире, фиолетово, значит хорошо

4. во дает! а в скобочках почитать?
              (если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от .Аlex.
                1. Не прощу. И где вашу версию матчасти можно почитать?

2. Всех люблю и уважаю. Еврейского деда, русского деда. И бабушек, украинку и мордовку

3. И какое я дала себе определение?
                3а. в любви признаться чтоль? в нашем мире, фиолетово, значит хорошо

4. во дает! а в скобочках почитать?
                (если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                1. Не сомневалась, прощение - это удел христиан. Да хотя бы в Сети.

2. Блин, второй раз за день вижу, как евреи/еврейки по дедушкам называют своих бабушек мордовками (до этого это сделал Troy76 в соседней теме). Чтоб Вы знали на будущее - этим Вы можете нанести смертельную обиду человеку. Объясняю, ни один уважающий себя и причисляющий себя к народам эрзя/мокша не назовет себя мордвой. Вот Бастет сразу мне написала, я по крови - эрзя; еще один уважаемый мною участник написал мне, что он - мокша. А те, кто вот "не антисемиты, потому что у них, видите ли, дедушка еврей", те, конечно, да, будут там что-то утверждать про национальность мордвин (существующую только на бумажке). Языки эрзя и мокша отличаются друг от друга настолько же, насколько и собственно карельский от ливвиковского диалекта карельского. Чтобы было чуть понятнее, поясню: карел, говорящий на собственно карельском спокойно поймет финна; а карел, говорящий на ливвиковском диалекте карельского языка спокойно поймет вепса; НО друг друга эти 2 карела не поймут.

3. Вы уже забыли?
                В Вашем мире - это в каком? В моем мире хорошо и фиолетово - не являются словами-синонимами.

4. Угу, сами-то читали что в скобочках и что перед скобочками?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от komi
                  1. Не сомневалась, прощение - это удел христиан. Да хотя бы в Сети.

2. Блин, второй раз за день вижу, как евреи/еврейки по дедушкам называют своих бабушек мордовками (до этого это сделал Troy76 в соседней теме). Чтоб Вы знали на будущее - этим Вы можете нанести смертельную обиду человеку.

3. Вы уже забыли?
                  В Вашем мире - это в каком? В моем мире хорошо и фиолетово - не являются словами-синонимами.

4. Угу, сами читали что в скобочках и что перед скобочками?
                  1. я Вас прощаю, а теперь дайте ссылку на матчасть

2. таварищч антисемит, моя бабушка сама себя так называет и не заморачивается. Ей сейчас 95, Ваши вумности, ей пофих

3. забыла
                  Вы как относитесь к арабам?

4. да, читала и Вам советую, прежде чем на форуме писать

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от .Аlex.
                    1. я Вас люблю, а теперь дайте ссылку на матчасть

2. таварищч антисемит, моя бабушка сама себя так называет и не заморачивается. Ей сейчас 95, Ваши вумности, ей пофих

3. забыла
                    Вы как относитесь к арабам?

4. да, читала и Вам советую, прежде чем на форуме писать
                    1. Тьху-тьху-тьху. Матчасть - начните с В.В.Кожинова.

2. Доказательства в студию. Уточните у бабушки. Умности тут не причем, т.к. мордовского языка (как и народа) не существует. Есть народы мокша и эрзя, и есть язык эрзя и язык мокша.

3. Вернитесь и перечитайте.
                    Относительно Вашего отношения к арабам?

4. Потому что Вы пишете - не заметно.

ПС: Вот что "тьху" животворящий делает. Сразу слово "люблю" трансформировалось в слово "прощаю" )))

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от komi
                      1. Тьху-тьху-тьху. Матчасть - начните с В.В.Кожинова.

2. Доказательства в студию. Уточните у бабушки. Умности тут не причем, т.к. мордовского языка (как и народа) не существует. Есть народы мокша и эрзя, и есть язык эрзя и язык мокша.

3. Вернитесь и перечитайте.
                      Относительно Вашего отношения к арабам?

4. Потому что Вы пишете - не заметно.

ПС: Вот что "тьху" животворящий делает. Сразу слово "люблю" трансформировалось в слово "прощаю" )))
                      1.подумала и решила не обманывать.
                      1а.и что у Кожинова, про плохого Ленина и хорошего Сталина?

2. Уточню. Они всегда называли это "мордовский". Но она правда на нем только с сестрами иногда говорила

3. номер поста?
                      хотя бы

4.Ваш пост 485: Я так понимаю, что док-в Вашего нененавистничества к Православию не будет, да?
                      Цитата участника Свидетель:
                      А интересно евреи им отвечают той же монетой(если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                      Цитата участника .Аlex.:
                      Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов.

Повторяю, читайте в скобках (если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                      Понимаете?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от .Аlex.
                        Имхо, хуже.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от josh
                          Имхо, хуже.
                          жгут, громят?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от .Аlex.
                            1.подумала и решила не обманывать.
                            1а.и что у Кожинова, про плохого Ленина и хорошего Сталина?

2. Уточню. Они всегда называли это "мордовский". Но она правда на нем только с сестрами иногда говорила

3. номер поста?
                            хотя бы

4.Ваш пост 485: Я так понимаю, что док-в Вашего нененавистничества к Православию не будет, да?
                            Цитата участника Свидетель:
                            Цитата участника .Аlex.:

Повторяю, читайте в скобках (если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                            Понимаете?
                            1. Хорошо.
                            Почитайте, узнаете.

2. Уточните.
                            Жду доказательств этому Вашему высказыванию - "таварищч антисемит".

3. Что бы Вы стерли? Нзчт.
                            Не вопрос, как только услышу от Вас ответ.

4. Я-то понимаю. А вот Вы или действительно не понимаете, или оправдываетесь. ???

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от .Аlex.
                              жгут, громят?
                              И так бывает. В Мигдаль-А-Эмеке и Иерусалиме поджигали церкви, под Хайфой сожгли баптистский дом, в Горенском монастыре в Иерусалиме убили топором двух монахинь-они похоронены на монастырском кладбище(сейчас рассматривается вопрос об их канонизации). В Араде дом собраний сжигали раза три, избивали детей верующих. Изгнание христиан с работы-вообще дело "мелкое"...
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от komi
                                2. Жду доказательств этому Вашему высказыванию - "таварищч антисемит".

3. Что бы Вы стерли? Нзчт.
                                Не вопрос, как только услышу от Вас ответ.

4. Я-то понимаю. А вот Вы или действительно не понимаете, или оправдываетесь. ???
                                2. Вы ставите под сомнение, истинность православного исповедания христиан-евреев №475: Иудеям не возбраняется ЛГАТЬ гоям, и притворно принимать христианство (католичество или православие).
                                Ну это вообще классика жанра №487: Блин, второй раз за день вижу, как евреи/еврейки по дедушкам называют своих бабушек мордовками.

3. стирать нечего
                                нормально отношусь

4. Туго дело
                                Человек спросил "А интересно евреи им отвечают той же монетой (если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)"
                                Я ответила о отношении евреев к христианству общем

Комментарий

Обработка...