Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

.Аlex.
    Сообщение от .Аlex.
    Maxim Vyalkov
    Ну и кто из нас антисемит?

Не я. У меня дедушка еврей

Ну и..? У Гитлера дедушка тоже был австрийский еврей Франкенбергер.

Вы к арабам как относитесь?

Сообщение от .Аlex.
    Alex Shevchenko
    Вашего вероисповедания, Александра

баптисткого
    Как же повезло православным и лютеранам.

Св.
    Сообщение от Св.
    Вот за это и ненавидят черносотенные организации, однако их мнение совпало с мнением Жаботинского. Ничего хорошо из всей либерализации не вышло. Вышел хаос, о котором предупреждали черносотенцы(Для Коми - хотя некоторые говорят, что это и есть цель)
    С аргументами этих некоторых я абсолютно согласна Также как и с тем, что хаос/неразбериха, а отсюда - страх и безысходность затевается для нас, гоев. Это контролируемый хаос. Контролируемый ими. Здесь umka запостил весьма интересную инфу, почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=64 .

Но свет в конце туннеля есть всегда (с)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от komi
      1. У Гитлера дедушка тоже был австрийский еврей Франкенбергер.

2. Вы к арабам как относитесь?

3.Как же повезло православным и лютеранам.
      1. а если у Вас копнуть?

2. "чернож-ми" не называю

3. и коммунистам

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от .Аlex.
        1. а если у Вас копнуть?

2. "чернож-ми" не называю

3. и коммунистам
        1.
        Копайте, но речь шла не обо мне, а о Вашем утверждении: что Вы не антисемитка, потому что у Вас дедушка - еврей. Отсюда делаем выводы, что все, у кого дедушки евреи не могут являться антисемитами. Особенно Гитлер, у которого дедушка был евреем.

2.
        Вопрос был "как относитесь?", а не "как называете/не называете?" Итак..?

3.
        - Какая у Вас сегодня погода?
        - Я? Я тоже сегодня свои любимые гренки на завтрак ела.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от komi
          1.Копайте, но речь шла не обо мне, а о Вашем утверждении: что Вы не антисемитка, потому что у Вас дедушка - еврей. Отсюда делаем выводы, что все, у кого дедушки евреи не могут являться антисемитами. Особенно Гитлер, у которого дедушка был евреем.

2.Вопрос был "как относитесь?", а не "как называете/не называете?" Итак..?

3.- Какая у Вас сегодня погода?
          - Я? Я тоже сегодня свои любимые гренки на завтрак ела.
          1. Делать выводы Ваше право. Тем более у Ленина там тоже что-то...

2. То как вы их называете, не выдает вашего отношения?

3. Вы кто - православная или коммунистка?
          Или то и другое в одном флаконе?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от .Аlex.
            1. Делать выводы Ваше право. Тем более у Ленина там тоже что-то...

2. То как вы их называете, не выдает вашего отношения?

3. Вы кто - православная или коммунистка?
            Или то и другое в одном флаконе?
            1. Да, у Ленина-Бланка там тоже было, хотя иудеи и стараются от него откреститься. Но дело не в Ленине-Бланке, а в том, что может ли человек автоматически считаться антисемитом только потому, что у него дедушка еврей?

2. Вопрос повторить?

3. С какой целью интересуетесь?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от komi
              1. Да, у Ленина-Бланка там тоже было, хотя иудеи и стараются от него откреститься.

2.Но дело не в Ленине-Бланке, а в том, что может ли человек автоматически считаться антисемитом только потому, что у него дедушка еврей?

3. Вопрос повторить?

4. С какой целью интересуетесь?
              1. Дык это что получается, Вам и гордиться без евреев нечем было бы?
              1а. Иудеи правильно открещиваются, Бланк то был православным

2. Ну может какой идиот так и думает. Но мы то с Вами ни за что

3. Я ответила. Отношусь лучше чем вы, "чернож-ми" не называю

4. православие пожалеть

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Так - ну я понял что православные от евреев "без ума"
                А интересно евреи им отвечают той же монетой(если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов.
                  Узнаете их, как говорится, по плодам... 8(

Комментарий

• сергий54
                    Участник

• 23 February 2008
                    • 69

Сообщение от Свидетель
                    Так - ну я понял что православные от евреев "без ума"
                    А интересно евреи им отвечают той же монетой(если нет отдельных сведений про православных - подходит и отношение к христианам в общем)
                    Давайте как то не валить всё в общую кучу и этим не создавать неразбериху в головах людей.Нужно различать Богоизбранность ветхозаветного еврейского народа(носителя Ковчега)как хранителя веры в Истинного Бога,именование коей-иудаизм и не забывать при этом,что не весь народ еврейский был верен Богу,примеров этому масса в Ветхом Завете,а далее приход в мир Христа,Его распятие по требованию большей части того же еврейского народа(...ваш отец дьявол...) и Его последователей из числа того же народа в лице Апостолов и других учеников...,с момента разрыва в Храме завесы,а далее и Его разрушения,истинный иудаизм(...вот идёт истинный иудей...)перерастает в Христианство,поэтому сегодняшние евреи,носители современного иудаизма, далеки от Бога Истины,т.е. от Христа(...Я есмь Путь,Истина и Жизнь...),сами теперь делайте выводы!Насчёт же отношения христиан к евреям,оно,на мой взгляд,не может быть однозначным,т.к. среди них есть последователи Христа и ненавидящие Его,а как в ветхозаветные времена иудеи относились к врагам Божиим(не путать с врагами личными) можно прочитать в Библии!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от .Аlex.
                      1. Дык это что получается, Вам и гордиться без евреев нечем было бы?
                      1а. Иудеи правильно открещиваются, Бланк то был православным

2. Ну может какой идиот так и думает. Но мы то с Вами ни за что

3. Я ответила. Отношусь лучше чем вы, "чернож-ми" не называю

4. православие пожалеть
                      1. Откуда Вы знаете кем и чем я горжусь? Иудеям не возбраняется ЛГАТЬ гоям, и притворно принимать христианство (католичество или православие). Для повышения Вашего самообразования спросите у гоши с яшей о Марии-Антуанетте, например.

2. Я не уверена насчет Вас, т.к. несколькими страницами ранее именно Вы утверждали, что не являетесь антисемиткой по причине того, что у Вас дедушка - еврей. Вы хоть поняли, кем себя назвали?

3. Не ответили. Откуда Вам известно, как я отношусь к арабам? Отвечать собираетесь на вопрос? Повторить? Пжста: как Вы относитесь к арабам?

4. Откуда у ненавистницы Православия такая жалость к ней?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от komi
                        1. Откуда Вы знаете кем и чем я горжусь?

2. Я не уверена насчет Вас, т.к. несколькими страницами ранее именно Вы утверждали, что не являетесь антисемиткой по причине того, что у Вас дедушка - еврей. Вы хоть поняли, кем себя назвали?

3. Не ответили. Откуда Вам известно, как я отношусь к арабам? Отвечать собираетесь на вопрос? Повторить? Пжста: как Вы относитесь к арабам?

4. Откуда у ненавистницы Православия такая жалость к ней?
                        1. по атавару Вашему сужу. Этож все Ленин замутил.
                        2. в чем Вы не уверены? кем я себя назвала?
                        3. хорошо отношусь, чернож-ми, в отличие от вас не называю 8)
                        4. я не ненависница првославия
                        но тут любой расплачется

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от komi
                          Иудеям не возбраняется ЛГАТЬ гоям, и притворно принимать христианство (католичество или православие).
                          То-то я думаю, и почему это komi православие сначала принимала, потом обратно распринимала. И глаза всегда честные-честные, но что характерно - не показала их ни разу

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от .Аlex.
                            1. по атавару Вашему сужу. Этож все Ленин замутил.

2. в чем Вы не уверены? кем я себя назвала?

3. хорошо отношусь, чернож-ми, в отличие от вас не называю 8)

4. я не ненависница првославия
                            но тут любой расплачется
                            1. У меня Ленин-Бланк на аватаре? Обсуждение аватара на этом форуме есть нарушение.

2. Кем Вы себя назвали я уверена абсолютно . Не уверена в том, что человек автоматически может считаться антисемитом только лишь потому, что у него дедушка - еврей. Вы же на вопрос Максима Вялкина:
                            "Ну и кто из нас антисемит?" ответили: "Не я. У меня дедушка еврей". Ну вот я говорю, что у Гитлера дедушка тоже того, еврей. Значит, по-Вашему, он - не антисемит?

- Адольф, ну и кто из нас антисемит?
                            - Не я. У меня дедушка еврей.

3. Докажите, где я называла арабов - чернож-ми. Жду.

4. Именно поэтому, наверное, нененавистница Православия написала: "Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов", да?
                            Последний раз редактировалось komi; 03 March 2008, 09:01 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от komi
                              1. У меня Ленин-Бланк на аватаре? Обсуждение аватара на этом форуме есть нарушение.

2. Кем Вы себя назвали я уверена абсолютно . Не уверена в том, что человек автоматически может считаться антисемитом только лишь потому, что у него дедушка - еврей. Вы же на вопрос Максима Вялкина:
                              "Ну и кто из нас антисемит?" ответили: "Не я. У меня дедушка еврей". Ну вот я говорю, что у Гитлера дедушка тоже того, еврей. Значит, по-Вашему, он - антисемит?

- Адольф, ну и кто из нас антисемит?
                              - Не я. У меня дедушка еврей.

3. Докажите, где я называла арабов - чернож-ми. Жду.

4. Именно поэтому, наверное, нененавистница Православия написала: "Для них, христианство это религия насилия. Кресторых походов, костров и погромов", да?
                              1 Я не писала, что у Вас Ленин на атаваре
                              Еще раз: по атавару Вашему сужу. Этож все Ленин замутил.

2. не думаю, что была бы антисемитом при любом раскладе.

3. Вы незнакомы, как я понимаю с этим правилом русского языка. Слово "вы" написанное с маленькой буквы дает обращение во множественном числе, не имеющее в виду кого-нибудь конкретно, вы, значит жители страны, которой Вы гордитесь

4. крестовые походы и костры тоже на себя берете?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

.................

Комментарий

Обработка...