Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Сам то понял чего завернул.
    Да понял. Объясняю ещё раз.Для многих неадекватных книжников в их понимании их неадекватность является якобы нормой для них. И соответственно истинная норма и адекватность ими воспринимается как патология. Что тут не понятно?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Да ничего Вы не поняли! Я стал помогать и общаться с Ларой после того как она сошла с ума от ужасающих проповедей баптистов о бесконечных адских муках. До этого у меня с ней были отношения чисто рабочие(мы с ней вместе работали). Не фантазируейте своей злобной и греховной фонтазией. От избытка сердца, которое у Вас склонно к клевете, говорят уста.
      А вы вместе с ней ходили на проповеди,и слушали и ждали когда она сойдет с ума.Практически во всех церквях проповедуют Евангелие.А то что вы говорите,что проповедуют ад и мучения это чушь,и понимание вашим нездоровым умом.Исходя из того что вы говорите на форуме,то и здоровый сойдет с ума.Большинство уже давно вас всерьез не принимают.И то что вы Библию не любите читать,сразу видно.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

А вы вместе с ней ходили на проповеди,и слушали и ждали когда она сойдет с ума.Практически во всех церквях проповедуют Евангелие.А то что вы говорите,что проповедуют ад и мучения это чушь,и понимание вашим нездоровым умом.Исходя из того что вы говорите на форуме,то и здоровый сойдет с ума.Большинство уже давно вас всерьез не принимают.И то что вы Библию не любите читать,сразу видно.
        Я с ней вместе на богослужения баптистов не ходил т.к. баптисты-книжники, а я не книжник. С ума сходят от проповеди бесконечного ада пример чего то, что Лара сошла с ума. Так, что не клевещите о том, что якобы идея того, что в итоге в рай попадут все якобы может нарушить психику людей. А Библию, ая читаю, но понимаю её не так как книжники. Я не книжник.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Теперь я понял почему Лара сошла с ума
          О какой Ларе речь? Кто сошел с ума?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от awdij

Вы допускаете, что не обязательно в этой жизни уверовать во Христа. А Писание говорит, что спасение дано каждому живущему "ныне", сегодня. И надо поторопиться. Ибо время коротко. Вы же даете людям повод откладывать свое спасение не просто на "завтра", а вообще на неопределенное время в "следующей жизни", а то и еще позже.
            Я переживаю о том, чтобы как можно больше людей спаслось в этой жизни. И также говорю о том, что если они не примут спасение в этой жизни, то их будет в будущем ожидать тернистый путь подобно страданиям Иова:
            19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
            20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
            21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
            22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
            (Иов.33:19-22)

awdij, зло возрастает потому, что в ваш вечный ад никто не верит. Если б верили, то не грешили б против ближнего своего.
            Когда человек пройдёт тернистый путь, то эти стихи не будут в человеке вызывать сомнения:
            27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
            28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
            29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
            30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:27-30)

Можете смеяться, но я напишу, почему я отстаиваю вселение духа человека в плоть младенца. В моей памяти всегда было такое видение: мне было лет пять или шесть, подошла ко мне женщина и сказала: нас покидает наш Спаситель и, взяв меня за руку, повела через небольшой поселок и когда мы с ней шли, я к ней относился как к матери. Когда мы с ней подошли к тому месту, где был Спаситель, то там уже стояли люди. И я услышал такие слова от нашего Господа: Я должен вас оставить, но Я скоро вернусь, и когда я услышал эти слова, то я понял, что этот период будет продолжаться не одно поколение на земле.
            И ещё имею одно свидетельство, но оно уже относится к нашему времени и это не видение, но об этом может расскажу попозже.

17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            (Иов.38:17-21)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Проповедник_1
              Я переживаю о том, чтобы как можно больше людей спаслось в этой жизни. И также говорю о том, что если они не примут спасение в этой жизни, то их будет в будущем ожидать тернистый путь подобно страданиям Иова:
              19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
              20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
              21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
              22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
              (Иов.33:19-22)
              Как-будто, если человек примет спасение в этой жизни, он будет освобожден от тернистого пути... Наоборот, таковой будет страдать еще больше, ибо: "...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие." (Деян.14,22)
              И слово это относится именно к ученикам Христа, а не ко всем людям.

awdij, зло возрастает потому, что в ваш вечный ад никто не верит. Если б верили, то не грешили б против ближнего своего.
              Во первых, это не мой вечный ад. А во вторых, человек грешит совсем не поэтому. Вспомните вот это место: "...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
              ...и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога
              небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.9,20-21; 16,10-11)

Эти люди не то что не "верили в ад", но уже почти пребывали в нем, и, несмотря на это, становились все злее и злее.

Когда человек пройдёт тернистый путь, то эти стихи не будут в человеке вызывать сомнения:
              27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
              30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:27-30)
              Мы могли уже убедиться, из выше мною приведенного текста Откровения, что если человек зол, то никакие страдания не делают его добрее.

Можете смеяться, но я напишу, почему я отстаиваю вселение духа человека в плоть младенца. В моей памяти всегда было такое видение: мне было лет пять или шесть, подошла ко мне женщина и сказала: нас покидает наш Спаситель и, взяв меня за руку, повела через небольшой поселок и когда мы с ней шли, я к ней относился как к матери. Когда мы с ней подошли к тому месту, где был Спаситель, то там уже стояли люди. И я услышал такие слова от нашего Господа: Я должен вас оставить, но Я скоро вернусь, и когда я услышал эти слова, то я понял, что этот период будет продолжаться не одно поколение на земле.
              И ещё имею одно свидетельство, но оно уже относится к нашему времени и это не видение, но об этом может расскажу попозже.
              Я смеяться не буду... Мне грустно... Лучше бы Вам, в первую очередь, опираться не на видения, а на учение Христа и Его Апостолов, оставленное нам в Новом Завете.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Во первых, это не мой вечный ад. А во вторых, человек грешит совсем не поэтому. Вспомните вот это место: "...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
                ...и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.9,20-21; 16,10-11)
                Эти люди не то что не "верили в ад", но уже почти пребывали в нем, и, несмотря на это, становились все злее и злее.
                В Откровении 9 говорится о последних днях на земле перед приходом Иисуса. А Вы уже всех живущих на земле ввергли в ад. О чём говорится в этой главе, я не хочу обговаривать с Вами.
                Сообщение от awdij
                Мы могли уже убедиться, из выше мною приведенного текста Откровения, что если человек зол, то никакие страдания не делают его добрее.
                Вы даже не поняли значения приведённых мной стихов. И где в Иов.33:27-30 говорится, что человек не станет добрей? Вот что там написано: грешил я и превращал правду, и не воздано мне. И посмотрите о чем далее говорит Иов: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
                24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)

Вам часто приходилось встречать людей, которые трижды освобождались от могилы, и тело у них становилось трижды свежее, нежели в молодости?
                И как я понял, что эти стихи вы тоже не поняли:
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

В Откровении 9 говорится о последних днях на земле перед приходом Иисуса. А Вы уже всех живущих на земле ввергли в ад. О чём говорится в этой главе, я не хочу обговаривать с Вами.
                  Вы умышленно не хотите меня понять? Я привел девятую главу для того, чтобы показать, что через страдания человек не становится лучше. А по поводу ада разве Вы еще не поняли, что и я считаю это временным явлением?

Вы даже не поняли значения приведённых мной стихов. И где в Иов.33:27-30 говорится, что человек не станет добрей? Вот что там написано: грешил я и превращал правду, и не воздано мне. И посмотрите о чем далее говорит Иов: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
                  Вы слишком зациклились на Иове. Это стало Вашим "Евангелием". Именно Вашим!
                  Бог предупреждает человека два, три раза: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом."
                  Почитайте же внимательно. Там речь вовсе не о реинкарнации.

[Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                  Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)
                  Если человек осознает свою неправду и смирится перед Богом, то Господь дарует таковому прощение и исцеление. Еще при этой жизни. И никакой реинкарнации.

Вам часто приходилось встречать людей, которые трижды освобождались от могилы, и тело у них становилось трижды свежее, нежели в молодости?
                  Такое ощущение, что Вы под гипнозом. Как автомобиль, попавший в колею.

И как я понял, что эти стихи вы тоже не поняли:
                  Вы что-нибудь еще, кроме Иова, читаете?
                  Последний раз редактировалось awdij; 29 February 2008, 05:01 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от awdij
                    Вы умышленно не хотите меня понять? Я привел девятую главу для того, чтобы показать, что через страдания человек не становится лучше. А по поводу ада разве Вы еще не поняли, что и я считаю это временным явлением?
                    Это Вы меня умышленно не хотите понять:
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    (Евр.5:8)
                    Сообщение от awdij
                    Вы слишком зациклились на Иове. Это стало Вашим "Евангелием". Именно Вашим!
                    Бог предупреждает человека два, три раза: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом."
                    Почитайте же внимательно. Там речь вовсе не о реинкарнации.
                    Ещё один раз повторяю: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
                    Вот что делает:
                    25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)

Сообщение от awdij
                    Вы что-нибудь еще, кроме Иова, читаете?
                    Теперь посмотрим, что я читаю и начнём всё сначала. Бог превознёс Иисуса для того, чтобы перед Ним преклонилось всякое колено небесных и преисподних:
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

И Исаия говорит об этом:
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:23,24)

А эти стихи можно читать и без комментариев:
                    14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх.32:32)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

Что покорилось Богу, то уже грешить не будет. Бог знает, как и когда нужно покорить Себе всё:
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:27)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                    (Рим.5:18)

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    (Пс.138:7,8)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    (Иак.3:6)

Если хотите, то могу ещё привести в пример много стихов из Писания о спасении каждого человека Богом в своё время.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Это Вы меня умышленно не хотите понять:
                      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      (Евр.5:8)
                      Мы же говорили о том, что страдания, сами по себе, не делают злого человека добрым. При чем здесь пример с Иисусом? Он что, был злым от рождения? И через страдания стал добрее?

Ещё один раз повторяю: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
                      Вот что делает: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                      Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.

Вообще не приходилось. По вполне понятным причинам: в стихах, разбираемых нами, не ведется речь о "трижды" освобожденных от могилы... во всяком случае, не в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение, имея ввиду перевоплощение.
                      Эта Ваша мысль из других источников (не христианских), а в Писании Вы просто ищете, задним числом, подтверждение Ваших идей.

Теперь посмотрим, что я читаю и начнём всё сначала.
                      Если хотите, то могу ещё привести в пример много стихов из Писания о спасении каждого человека Богом в своё время.
                      Приводите... Только и до этого уже, все те места, которые Вы привели, совсем не подтверждают то, чего Вам так хочется. Неужели Вы не можете понять, что оправдание, если даже и дается ВСЕМ, то это не значит, что ВСЕ его примут? Если даже и ВСЕ преклонятся пред именем Иисуса Христа, то это не значит, что ВСЕ преклонятся добровольно? ВСЕ явятся на суд Христов и падут пред Ним ниц, но не ВСЕМ будет сказано: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мтф.25,34)
                      Кое-кому будут сказаны и эти страшные слова: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." (Мтф.25,41)

Теперь можете приводить свои места о "спасении каждого человека в свое время". Только объясните мне сначала (а в первую очередь ответьте себе), о каком вечном огне, приготовленному диаволу, и в который должны идти "проклятые", говорил Господь?
                      Последний раз редактировалось awdij; 29 February 2008, 05:14 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от awdij
                        ВСЕ явятся на суд Христов и падут пред Ним ниц, но не ВСЕМ будет сказано: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мтф.25,34)
                        Кое-кому будут сказаны и эти страшные слова: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." (Мтф.25,41)
                        В этом мире некоторые люди рождаются впервые подобно Адаму, которым Бог даёт дыхание жизни душею живою. Эти люди не могут родиться свыше потому, что они душевные и судят душевно:
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        (1Кор.15:46)

Бог Вам говорит: не духовное прежде, а душевное, потом духовное. В своё время все люди станут духовными.
                        И будет ли такой строгий спрос с душевных людей? Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)

Что можно требовать от слепых? Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
                        11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
                        47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)

И о цикличности времени можете прочитать в сообщении №1471

Посмотрите, как во вселенной рождаются и умирают галактики. В своё время наша галактика придёт к своему концу:
                        4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

И тогда: Море и ад отдадут мёртвых (Откр.20:13).
                        И все грешники будут брошены в более сжатое пространство: И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откр.20:14)

И Иов прибывал в глубинах моря:
                        16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? (Иов.38:16)
                        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)

Все противящиеся силы упразднятся:
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть, (1Кор.15:24-26)
                        Сообщение от awdij
                        Неужели Вы не можете понять, что оправдание, если даже и дается ВСЕМ, то это не значит, что ВСЕ его примут? Если даже и ВСЕ преклонятся пред именем Иисуса Христа, то это не значит, что ВСЕ преклонятся добровольно? ВСЕ явятся на суд Христов и падут пред Ним ниц, но не ВСЕМ будет сказано: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мтф.25,34)
                        8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)

Вы когда-то были тьма и также те, кто не принимают ныне Иисуса, тоже являются тьмой. Потом эти не принимающие в своё время станут светом и спасутся.
                        Сообщение от awdij
                        Только объясните мне сначала (а в первую очередь ответьте себе), о каком вечном огне, приготовленному диаволу, и в который должны идти "проклятые", говорил Господь?
                        Когда будет человек следить за своим языком, то тогда и прекратится для него вечный огнь круговорота:
                        6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                        (Иак.3:6)
                        Сообщение от awdij
                        Вот что делает: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                        Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.

Вообще не приходилось. По вполне понятным причинам: в стихах, разбираемых нами, не ведется речь о "трижды" освобожденных от могилы... во всяком случае, не в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение, имея ввиду перевоплощение.
                        Эта Ваша мысль из других источников (не христианских), а в Писании Вы просто ищете, задним числом, подтверждение Ваших идей.
                        Давайте более подробно разберёмся с 33 главой Иова:
                        14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                        15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                        16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                        17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                        18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов.33:14-18)

В Иов.33:14-18 написано, что Бог может вразумлять человека
                        во сне или в видении, чтобы отвести его душу от пропасти и поражения мечом. Потом говорится, что может быть и такое вразумление: Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих. В следующем стихе говорится: этот человек отказывается от пищи, и пропадает плоть на нём, и появляются кости, которых не было видно. В 22 втором стихе говорится, что душа приближается к могиле, а в 23: Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, и в 24 стихе Бог говорит Ангелу: Я нашёл умилостивление освободи его от могилы. И как Вы думаете, почему далее говорится, что после освобождения от могилы тело человека сделается свежее, нежели в молодости и этот человек должен почему-то возвращаться к дням юности? И далее читаем, что в следующем стихе говорится: праведность человеку вернётся, в которой он будет говорить, что Бог его не наказал за то, что он грешил и превращал правду, и не воздано ему и Бог, несмотря на это, освободил его от могилы и жизнь его видит свет. И в двадцать девятом стихе говорится, что это всё Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести душу его от могилы:
                        30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                        (Иов.33:29,30)

Вы сами понимаете, что тело человека не может трижды освобождаться от могилы, и становиться трижды свежее, нежели в молодости.
                        awdij, Вы привели в пример несколько стихов, которые написаны в начале главы и, отталкиваясь от этих стихов, сделали свои выводы, не вникнув в контекст Писания.
                        Сообщение от awdij
                        Мы же говорили о том, что страдания, сами по себе, не делают злого человека добрым. При чем здесь пример с Иисусом? Он что, был злым от рождения? И через страдания стал добрее?
                        67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. (Пс.118:67)

71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
                        (Пс.118:71)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

В этом мире некоторые люди рождаются впервые подобно Адаму, которым Бог даёт дыхание жизни душею живою. Эти люди не могут родиться свыше потому, что они душевные и судят душевно:
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          (1Кор.15:46)
                          Бог Вам говорит: не духовное прежде, а душевное, потом духовное. В своё время все люди станут духовными.
                          Нее, ну я понял, о чем Вы. Теософия, в какой бы обертке она не подносилась остается теософией...

И будет ли такой строгий спрос с душевных людей?
                          Душевные люди должны умереть, ибо они не имеют в себе жизни Иисуса Христа. Те же, кто в себе эту жизнь имеют, если и умрут воскреснут.
                          "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8,11)

Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)
                          Знаю. Желаю Вам как можно быстрее прозреть.

Что можно требовать от слепых?
                          Придти как можно быстрее к Тому, кто может их сделать зрячими.
                          Но: "...огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мтф.13,15)

Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
                          47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)
                          Речь в приведенных Вами стихах идет не о духовных людях, а, как-раз, о плотских, душевных, которые хоть и были просвещены Словом Истины, но так и не стали духовными, ибо возлюбили больше тьму, нежели свет.
                          11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
                          Это место вообще не имеет отношения к разбираемому вопросу. Вы умышленно мешаете все в одну кучу?

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)

Вы когда-то были тьма и также те, кто не принимают ныне Иисуса, тоже являются тьмой. Потом эти не принимающие в своё время станут светом и спасутся.
                          Это голословное утверждение. Вам просто так хочется. Если некоторые, когда-то бывшие тьмой, стали светом, то это далеко не значит, что ВСЕ находящиеся во тьме, станут светом.

Когда будет человек следить за своим языком, то тогда и прекратится для него вечный огнь круговорота
                          Долго же придется Вам ждать... Но если даже и так, то что будет дальше? Освободились от круговорота, и что потом?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            Речь в приведенных Вами стихах идет не о духовных людях, а, как-раз, о плотских, душевных, которые хоть и были просвещены Словом Истины, но так и не стали духовными, ибо возлюбили больше тьму, нежели свет.
                            C духовных людей будет особый спрос:
                            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            (Евр.6:4-6)

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

C духовных людей будет особый спрос:
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              (Евр.6:4-6)

Похоже проповедник_1,так запутался в своих проповедях,что сам не понимает что проповедует.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Похоже проповедник_1,так запутался в своих проповедях,что сам не понимает что проповедует.
                                И будет ли такой строгий спрос с душевных людей? Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)

Что можно требовать от слепых? Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
                                Сообщение от awdij
                                Awdij сказал, что в приведённых мной стихах речь шла не о духовных людях. Я еще привёл некоторые стихи, в которых говорится, что с духовного человека будет особый спрос.
                                И, что же Вас смутило в моём ответе?

Комментарий

Обработка...