Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.
Свернуть
X
-
Да ничего Вы не поняли! Я стал помогать и общаться с Ларой после того как она сошла с ума от ужасающих проповедей баптистов о бесконечных адских муках. До этого у меня с ней были отношения чисто рабочие(мы с ней вместе работали). Не фантазируейте своей злобной и греховной фонтазией. От избытка сердца, которое у Вас склонно к клевете, говорят уста.Комментарий
-
А вы вместе с ней ходили на проповеди,и слушали и ждали когда она сойдет с ума.Практически во всех церквях проповедуют Евангелие.А то что вы говорите,что проповедуют ад и мучения это чушь,и понимание вашим нездоровым умом.Исходя из того что вы говорите на форуме,то и здоровый сойдет с ума.Большинство уже давно вас всерьез не принимают.И то что вы Библию не любите читать,сразу видно.Комментарий
-
Вы допускаете, что не обязательно в этой жизни уверовать во Христа. А Писание говорит, что спасение дано каждому живущему "ныне", сегодня. И надо поторопиться. Ибо время коротко. Вы же даете людям повод откладывать свое спасение не просто на "завтра", а вообще на неопределенное время в "следующей жизни", а то и еще позже.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
(Иов.33:19-22)
awdij, зло возрастает потому, что в ваш вечный ад никто не верит. Если б верили, то не грешили б против ближнего своего.
Когда человек пройдёт тернистый путь, то эти стихи не будут в человеке вызывать сомнения:
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:27-30)
Можете смеяться, но я напишу, почему я отстаиваю вселение духа человека в плоть младенца. В моей памяти всегда было такое видение: мне было лет пять или шесть, подошла ко мне женщина и сказала: нас покидает наш Спаситель и, взяв меня за руку, повела через небольшой поселок и когда мы с ней шли, я к ней относился как к матери. Когда мы с ней подошли к тому месту, где был Спаситель, то там уже стояли люди. И я услышал такие слова от нашего Господа: Я должен вас оставить, но Я скоро вернусь, и когда я услышал эти слова, то я понял, что этот период будет продолжаться не одно поколение на земле.
И ещё имею одно свидетельство, но оно уже относится к нашему времени и это не видение, но об этом может расскажу попозже.
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:17-21)Комментарий
-
Я переживаю о том, чтобы как можно больше людей спаслось в этой жизни. И также говорю о том, что если они не примут спасение в этой жизни, то их будет в будущем ожидать тернистый путь подобно страданиям Иова:
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
(Иов.33:19-22)
И слово это относится именно к ученикам Христа, а не ко всем людям.
awdij, зло возрастает потому, что в ваш вечный ад никто не верит. Если б верили, то не грешили б против ближнего своего.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
...и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.9,20-21; 16,10-11)
Эти люди не то что не "верили в ад", но уже почти пребывали в нем, и, несмотря на это, становились все злее и злее.
Когда человек пройдёт тернистый путь, то эти стихи не будут в человеке вызывать сомнения:
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:27-30)
Можете смеяться, но я напишу, почему я отстаиваю вселение духа человека в плоть младенца. В моей памяти всегда было такое видение: мне было лет пять или шесть, подошла ко мне женщина и сказала: нас покидает наш Спаситель и, взяв меня за руку, повела через небольшой поселок и когда мы с ней шли, я к ней относился как к матери. Когда мы с ней подошли к тому месту, где был Спаситель, то там уже стояли люди. И я услышал такие слова от нашего Господа: Я должен вас оставить, но Я скоро вернусь, и когда я услышал эти слова, то я понял, что этот период будет продолжаться не одно поколение на земле.
И ещё имею одно свидетельство, но оно уже относится к нашему времени и это не видение, но об этом может расскажу попозже....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijВо первых, это не мой вечный ад. А во вторых, человек грешит совсем не поэтому. Вспомните вот это место: "...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
...и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.9,20-21; 16,10-11)
Эти люди не то что не "верили в ад", но уже почти пребывали в нем, и, несмотря на это, становились все злее и злее.
Сообщение от Проповедник_1Когда человек пройдёт тернистый путь, то эти стихи не будут в человеке вызывать сомнения:
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:27-30)Сообщение от awdijМы могли уже убедиться, из выше мною приведенного текста Откровения, что если человек зол, то никакие страдания не делают его добрее.
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)
Вам часто приходилось встречать людей, которые трижды освобождались от могилы, и тело у них становилось трижды свежее, нежели в молодости?
И как я понял, что эти стихи вы тоже не поняли:
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:17-21)Комментарий
-
Вы даже не поняли значения приведённых мной стихов. И где в Иов.33:27-30 говорится, что человек не станет добрей? Вот что там написано: грешил я и превращал правду, и не воздано мне. И посмотрите о чем далее говорит Иов: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
Бог предупреждает человека два, три раза: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом."
Почитайте же внимательно. Там речь вовсе не о реинкарнации.
[Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)
Вам часто приходилось встречать людей, которые трижды освобождались от могилы, и тело у них становилось трижды свежее, нежели в молодости?
И как я понял, что эти стихи вы тоже не поняли:
(Иов.38:17-21)Последний раз редактировалось awdij; 29 February 2008, 05:01 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijВы умышленно не хотите меня понять? Я привел девятую главу для того, чтобы показать, что через страдания человек не становится лучше. А по поводу ада разве Вы еще не поняли, что и я считаю это временным явлением?
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:8)
Сообщение от awdijВы слишком зациклились на Иове. Это стало Вашим "Евангелием". Именно Вашим!
Бог предупреждает человека два, три раза: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом."
Почитайте же внимательно. Там речь вовсе не о реинкарнации.
Вот что делает:
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. (Иов.33:24,25)
Сообщение от awdijВы что-нибудь еще, кроме Иова, читаете?
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
И Исаия говорит об этом:
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:23,24)
А эти стихи можно читать и без комментариев:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх.32:32)
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Что покорилось Богу, то уже грешить не будет. Бог знает, как и когда нужно покорить Себе всё:
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:27)
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:7,8)
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)
Если хотите, то могу ещё привести в пример много стихов из Писания о спасении каждого человека Богом в своё время.Комментарий
-
Ещё один раз повторяю: Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Возникает вопрос, что Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести его душу от могилы?
Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Эта Ваша мысль из других источников (не христианских), а в Писании Вы просто ищете, задним числом, подтверждение Ваших идей.
Теперь посмотрим, что я читаю и начнём всё сначала.
Если хотите, то могу ещё привести в пример много стихов из Писания о спасении каждого человека Богом в своё время.
Кое-кому будут сказаны и эти страшные слова: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." (Мтф.25,41)
Теперь можете приводить свои места о "спасении каждого человека в свое время". Только объясните мне сначала (а в первую очередь ответьте себе), о каком вечном огне, приготовленному диаволу, и в который должны идти "проклятые", говорил Господь?Последний раз редактировалось awdij; 29 February 2008, 05:14 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijВСЕ явятся на суд Христов и падут пред Ним ниц, но не ВСЕМ будет сказано: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мтф.25,34)
Кое-кому будут сказаны и эти страшные слова: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." (Мтф.25,41)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:46)
Бог Вам говорит: не духовное прежде, а душевное, потом духовное. В своё время все люди станут духовными.
И будет ли такой строгий спрос с душевных людей? Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)
Что можно требовать от слепых? Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)
И о цикличности времени можете прочитать в сообщении №1471
Посмотрите, как во вселенной рождаются и умирают галактики. В своё время наша галактика придёт к своему концу:
4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)
И тогда: Море и ад отдадут мёртвых (Откр.20:13).
И все грешники будут брошены в более сжатое пространство: И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
И Иов прибывал в глубинах моря:
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? (Иов.38:16)
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
Все противящиеся силы упразднятся:
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть, (1Кор.15:24-26)
Сообщение от awdijНеужели Вы не можете понять, что оправдание, если даже и дается ВСЕМ, то это не значит, что ВСЕ его примут? Если даже и ВСЕ преклонятся пред именем Иисуса Христа, то это не значит, что ВСЕ преклонятся добровольно? ВСЕ явятся на суд Христов и падут пред Ним ниц, но не ВСЕМ будет сказано: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мтф.25,34)
Вы когда-то были тьма и также те, кто не принимают ныне Иисуса, тоже являются тьмой. Потом эти не принимающие в своё время станут светом и спасутся.
Сообщение от awdijТолько объясните мне сначала (а в первую очередь ответьте себе), о каком вечном огне, приготовленному диаволу, и в который должны идти "проклятые", говорил Господь?
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)
Сообщение от awdijВот что делает: "Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Вообще не приходилось. По вполне понятным причинам: в стихах, разбираемых нами, не ведется речь о "трижды" освобожденных от могилы... во всяком случае, не в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение, имея ввиду перевоплощение.
Эта Ваша мысль из других источников (не христианских), а в Писании Вы просто ищете, задним числом, подтверждение Ваших идей.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов.33:14-18)
В Иов.33:14-18 написано, что Бог может вразумлять человека
во сне или в видении, чтобы отвести его душу от пропасти и поражения мечом. Потом говорится, что может быть и такое вразумление: Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих. В следующем стихе говорится: этот человек отказывается от пищи, и пропадает плоть на нём, и появляются кости, которых не было видно. В 22 втором стихе говорится, что душа приближается к могиле, а в 23: Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, и в 24 стихе Бог говорит Ангелу: Я нашёл умилостивление освободи его от могилы. И как Вы думаете, почему далее говорится, что после освобождения от могилы тело человека сделается свежее, нежели в молодости и этот человек должен почему-то возвращаться к дням юности? И далее читаем, что в следующем стихе говорится: праведность человеку вернётся, в которой он будет говорить, что Бог его не наказал за то, что он грешил и превращал правду, и не воздано ему и Бог, несмотря на это, освободил его от могилы и жизнь его видит свет. И в двадцать девятом стихе говорится, что это всё Бог делает с человеком два-три раза, чтобы отвести душу его от могилы:
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:29,30)
Вы сами понимаете, что тело человека не может трижды освобождаться от могилы, и становиться трижды свежее, нежели в молодости.
awdij, Вы привели в пример несколько стихов, которые написаны в начале главы и, отталкиваясь от этих стихов, сделали свои выводы, не вникнув в контекст Писания.
Сообщение от awdijМы же говорили о том, что страдания, сами по себе, не делают злого человека добрым. При чем здесь пример с Иисусом? Он что, был злым от рождения? И через страдания стал добрее?
71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
(Пс.118:71)Комментарий
-
В этом мире некоторые люди рождаются впервые подобно Адаму, которым Бог даёт дыхание жизни душею живою. Эти люди не могут родиться свыше потому, что они душевные и судят душевно:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:46)
Бог Вам говорит: не духовное прежде, а душевное, потом духовное. В своё время все люди станут духовными.
И будет ли такой строгий спрос с душевных людей?
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8,11)
Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)
Что можно требовать от слепых?
Но: "...огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мтф.13,15)
Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)
Вы когда-то были тьма и также те, кто не принимают ныне Иисуса, тоже являются тьмой. Потом эти не принимающие в своё время станут светом и спасутся.
Когда будет человек следить за своим языком, то тогда и прекратится для него вечный огнь круговорота...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)Комментарий
-
C духовных людей будет особый спрос:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Бог Вам говорит: не духовное прежде, а душевное, потом духовное. В своё время все люди станут духовными.
И будет ли такой строгий спрос с душевных людей? Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных слепых людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)
Что можно требовать от слепых? Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)Сообщение от awdijРечь в приведенных Вами стихах идет не о духовных людях, а, как-раз, о плотских, душевных, которые хоть и были просвещены Словом Истины, но так и не стали духовными, ибо возлюбили больше тьму, нежели свет.
И, что же Вас смутило в моём ответе?Комментарий
Комментарий