Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Lapot
    Да будут и убийцы и преступники до конца времен. Но своей теорией вы лично увеличите их количество геометрически. Вот в чем проблема. Самоубийства,убийства и.т.п будет уже сверхмассовым явлением. А вы что, как Карл Маркс своей прелестной теорией хотите ощастливить все человечество? Так будет очень много людей, которые вашу же теорию на практике будут применять для совершенно иных целей.
    Почему-то то, что Вы говорите, не останавливало ни Христа, ни Его Апостолов проповедовать это. И что, их проповеди Царствия Божьего (всеобщего спасения) увеличили количество преступников??? Вы знаете, сколько тысяч убийц и преступников тогда каялось и становилось праведниками? И не из-за того, что ада боялись, а именно из-за того, что Любовь Отца и всеобщее спасение проповедовалось.

Сообщение от Lapot
    А в наше время при помощи вашей теории в школах каждый день будут происходить «немотивированные убийства».
    Извините, вот все церкви сейчас яро проповедуют ад, стращают и живописуют адские муки - и что? Мало сейчас немотивированных убийств, маньяков и преступности? Чем больше живописуют сейчас адские муки - тем больше убийц и преступников становится: что проповедуете - то и получаете!

Сообщение от Lapot
    Потому что я, в роли простите маниака, не увидел пока ни одной причины, почему бы мне лично нужно было остановиться в своих действиях. Если вы меня лично не можете убедить остановиться, что же вы так легко говорите за миллионы людей?
    Простите, Вы верующий? Если верующий, то тогда извините, но Вы не христианин. Христианину для того, чтобы не убивать, не нужны ужасы ада, а нужна любовь к Богу и ближнему. Вот проповедь Царствия Божьего братом Колосом и Проповедником и показала, НА ЧЁМ СТРОИТСЯ ВАШЕ "ХРИСТИАНСТВО" - НА АДЕ. Вот и всё Ваше "христианство". Не на любви к Богу и ближнему, не на заповедях Христа, а на небиблейском учении о вечных адских мучениях. Забери у Вас ад - и Вас тут же тянет казнить Колоса, Проповедника и других свидетелей Христа и Царствия Божьего. Почему? Потому что сердце Ваше исполнено не любовью к ближним и братьям своим, а убийствами и насилием.

Ваше липовое "христианство", строящееся на небиблейских ужасах вечного ада, совсем не строится на Христе и на Его "ВОЗЛЮБИ". Вы вопите тут, что если не пугать адом - то нет никакой причины не убивать. ЛЮБОВЬ - вот причина не убивать. ЛЮБОВЬ к ближнему - вот причина его не убить. ЛЮБОВЬ к Богу - вот причина проповедовать Царствие Его - то, что в итоге все попадут в Рай, Любовь Его проповедовать и не бояться получать за это от людей угрозы и ненависть в ответ. ЛЮБОВЬ - вот что движет истинными христианами Колосом и Проповедником - чтобы все познали Любовь Божью и пришли к Нему, минуя очищающую геенну. То есть, пришли к Нему ИЗ ЛЮБВИ к Нему, а не из-за страха огня геенны, через который придётся пройти неуверовавшим, прежде чем придти к Нему.

Сколько "церкви" ни проповедовали ад и вечные муки, сколько не усиливали ужасы и давление на мораль и совесть людей перспективой вечного ада - преступления всё умножались! Зло усиливалось, убийства умножались, безнаказанность умножалась (как ни странно, казалось бы!). Почему? Да потому что УБИЙЦУ не остановишь никаким адом. Только ЛЮБОВЬ Божья способна остановить его и изменить. Написано: благость Божья ведёт к покаянию. Не будет Его благости - не будет никакого покаяния. Да, будут "церкви" набиты запуганными адом людьми, вся вера и "любовь" к Богу у которых будет строится ЛИШЬ НА АДЕ, и они будут продолжать грешить, НЕНАВИДЕТЬ и не смогут избавиться от грехов, потому что страх не освобождает от греха. ЛЮБОВЬ освобождает!

Вы, сами того не понимая, сейчас сами же и умножаете количество маньяков и убийц, потому что показываете, что Вам плевать на любовь Божью, на Его всеобщее прощение. Вам есть дело только лишь до ада и жестокого Бога - а это ведь делает людей жестокими. Какой Бог им проповедуется - такими они и становятся. Вы знаете о том, что многие серийные убийцы и каннибалы были в детстве верующими, запуганными адом??? Вы знаете, что Маркс был в дестве глубоко верующим, и верил в вечные адские мучения, и из-за этого отошёл от Христа - И К ЧЕМУ ПРИВЕЛИ ПОТОМ ЕГО БЕЗБОЖНЫЕ ИДЕИ??? А причина всему была в его вере в ужасы ада!

Вы знаете, что Алистер Кроули, известный оккультист, автор Сатанинской Библии, в детстве был верующим, и его мать запугивала его адом??? И во что он превратился??? Сколько кровавых оргий он устраивал, столько оккультистов он из людей сделал и даже символически распял жабу как глумление над Распятием! Вот что Ваши проповеди об аде с людьми делают!

Я уже молчу о том, что большинство пациентов психбольниц - это запуганные адом люди. И не самые худшие люди, кстати! А многие из которых искренне стремились к Богу, но им показали не Любящего Всепрощающего Бога, а монстра какого-то!

За что Вы ищете убить свидетеля Христового Колоса??? А я Вам скажу: точно так же, как было с Христом, так сейчас и с ним. Как тогда книжники и фарисеи искали УБИТЬ Христа за то, что Слово о любящем и всепрощающем Отце не вмещалось в них и они считали, что это приведёт только к тому, что появится больше убийц и грешников, ТАК И СЕЙЧАС: Вы ищете убить благовествующего Царствие Божие Колоса за то, что слово о лябящем Отце не вмещается в Вас. А почему ищете убить? А Вы, как и те фарисеи и книжники, о которых сказал Христос: "Ищете убить Меня, потому что ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала".

Покайтесь, уважаемый! Ибо приблизилось Царствие Божие! Обратитесь от злых дел Ваших и призывов к убийствам - к Любящему Отцу и благовествуйте Царствие Божие. И будете свидетелем Христа, а не диавола с его адом.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от .Аlex.
      Цитата участника Anna Maria: Чем больше убийств и прочих мерзостей Вы сейчас натворите - тем мучительнее для Вас пройдёт очищение геенной.
      Красиво...
      А откуда Вы это взяли?
      Вот откуда:

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
      49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
      (Мар.9:43-49)

Чем больше соблазнов в человеке, чем больше его тянет на преступления и чем больше зла в нём, тем мучительнее будет ЭТО ВСЁ в нём выгорать при очищении. И огонь угасить нельзя будет, пока не выгорит внутри всё злое, пока человек огнём не осолится для Царствия Божьего. И потому лучше иметь в себе эту соль сейчас - любовь к Богу и к ближнему, чем убивать и творить зло - а потом мучительно осоляться в геенне огнём.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Maxim Vyalkov
        Да, конечно. :-) Я ежедневно молю Господа о Вашем полном истреблении. Вы будете гореть в аду.
        Вы не первый такое мне желает. Кубилаи то же меня проклял в ад! Всё равно Вы будущий житель рая!

Комментарий

• Serafima777
          Участник

• 05 December 2007
          • 59

Сообщение от колос
          Лапот! А ты не мой ученик. Идея того, что в итоге в рай попадут все нужна для того, что бы не было ненависти к инакомыслящим и что бы к любому человеку относились максимально хорошо, а не для того, что бы возникали как у тебя неадекватные мысли к убийству!Лапот. Не вреди себе . Своей писаниной ты даёшь повод ставить вопрос о твоём принудительном лечении. Сам знаешь где.
          Очень много любви в Вашем посте!!!!!!!!!!!!!!Вы непоследовательны
          Слушатель

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Serafima777
            А любовь , будущая жительница рая Серафима, это не только мягкость, но и строгость. С точки зрения психиатрии Лапот социально опасен раз у него возникают такие неадекватные мысли как поубивать без причины невинных людей. Так как мне к нему относиться? Сказать ему, что дескать он молодец?Я не думаю.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Anna Maria
              49 Ибо всякий огнем осолится
              По этой фразе Вы сделали вывод?

Комментарий

• Serafima777
                Участник

• 05 December 2007
                • 59

Сообщение от колос
                А любовь , будущая жительница рая Серафима, это не только мягкость, но и строгость. С точки зрения психиатрии Лапот социально опасен раз у него возникают такие неадекватные мысли как поубивать без причины невинных людей. Так как мне к нему относиться? Сказать ему, что дескать он молодец?Я не думаю.
                А мне кажется, что он более адекватен и логичен, чем Вы с Вашей идеей......извините...
                Слушатель

Комментарий

• Serafima777
                  Участник

• 05 December 2007
                  • 59

Сообщение от колос
                  А любовь , будущая жительница рая Серафима, это не только мягкость, но и строгость.
                  Строгость и оскорбления - разные вещи..
                  Слушатель

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Да, конечно. :-) Я ежедневно молю Господа о Вашем полном истреблении. Вы будете гореть в аду.
                    Чьё учение вы несёте?

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                    (Быт.12:3)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

Иисус не учил желать смерти другому человеку.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Lapot
                      Если вы меня лично не можете убедить остановиться, что же вы так легко говорите за миллионы людей?
                      Если даже Сам Христос не мог убедить ВСЕХ не убивать, то почему Вы считаете, что Вас кто-то должен суметь убедить? Христос убеждал не убивать только одним - ПРОПОВЕДЬЮ ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА, ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО - того, что в итоге все будут в Его Царствии. И очень многих Он убедил, и очень многие Его ученики в последствии очень многих убедили. А тех, кого не убедили ни Христос, ни ученики Его - их НИКТО уже не убедит не убивать, никакие адские мучения и никакие запугивания. Почему? Потому что тот, кто ХОЧЕТ убивать - тот БУДЕТ убивать, чем его не запугивай. Потому что ОН БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛ ТЬМУ, ЧЕМ СВЕТ. Если Вас лично не может убедить не убивать ЛЮБОВЬ к всепрощающему Отцу - то Вас не убедит уже НИКТО и НИЧТО - ни ужасы ада, ни насильные меры, ни тюрьма.

Сообщение от Lapot
                      Вы видимо вообще не понимаете элементарной психологии обычного, обыденного человека, замордованного выживанием, который, не обременяет свое существование размышлениями над высокими материями, который, только услышав официально о провозглашении тотального попадания всех в рай, почему то должен будет себя уже в чем-то сдерживать. Почему?
                      А Вы подумайте, ПОЧЕМУ. Потому что им скажут, КТО хочет забрать их к Себе в Рай. КТО их так любит и жизни сына Своего не пожалел ради этого. Ведь если бы не Жертва Христа - в Рай не смог бы попасть НИКТО, даже самый праведный и святой. Услышав о том, что его, обыденного человека, НИ ЗА ЧТО полюбил Отец ТАК, что хочет, чтобы он был с Ним, даже ценою Крови Его Сына - ЧТО сможет его сдерживать от того, чтобы ЛЮБИТЬ Отца и ДОВЕРЯТЬ Ему? Что сможет его сдерживать от того, чтобы больше уже не ненавидеть людей, которых ОТЕЦ ПОЛЮБИЛ ТАК ЖЕ, как и его? Что вообще сможет подвигнуть его на убийства и ненависть после этого? ЧТО? За что ненавидеть? - Всё равно у всех один любящий и всепрощающий Отец. За что убивать? - Ведь вместе будем в Раю с Любящим Отцом.

Сообщение от Lapot
                      К вашей голове приставят пушку, а вы скажете «Сходите на евангелие.ру и почитайте нашу занимательную с колосом теорию про попадание всех в рай?». Ну, тогда будьте уверены, что рука преступника уж точно не дрогнет. Как, впрочем, и моя.
                      Сколько уже случаев было, когда убийца наставлял оружие на христианина, а христианин говорил ему: "Христос любит тебя и желает, чтобы ты был с Ним в Раю" - и его рука дрожала, он выпускал из рук оружие, каялся и становился ХРИСТИАНИНОМ. Сколько преступников в тюрьмах каялось и начинало любить Бога и ближних, когда им проповедовали Царство Божие - Любящего Отца, Который всех помилует. И помилует не ради того, что они сделали или не сделали, а РАДИ ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛ ХРИСТОС на Кресте.

Почитайте хоть историю первых христианских мучеников - может, хоть это Вас чему-нибудь научит! Сколько убийц и палачей римлян, которые убивали христиан, проповедующих ЛЮБОВЬ Бога и всеобщее спасение - КАЯЛИСЬ и становились христианами! Сколько убивающих превращалось в любящих христиан! Их сеяли, как пшеницу - сеяли за проповедь о ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИИ Отца, вот и Вы сейчас хотите посеять Колос такой же пшеницы! Сколько злобы и зла было утоплено тогда в Любви всепрощающего и всеспасающего Отца, которую проповедовали первые христиане! Христос, Апостолы и первые христане были буквально ПРОПИТЫАНЫ таким харктером Божьим и Царствием Божьим - ВСЕОБЩИМ СПАСЕНИЕМ. И сколько людей каялось? Дух Святой ежедневно прилагал ТЫСЯЧИ спасаемых! Тысячи убийц становились любящими христианами. Тысячи ненавидящих и злых становилось любящими! Это Царствие Божие. Это то, что проповедовал Христос. Что то, что проповедовали Апостолы и первые христиане. И это благовествование Царствия Божьего и ВСЕПРОЩАЮЩЕГО Отца РАСПРОСТРАНЯЛО это Царствие - ЛЮБОВЬ МНОЖИЛАСЬ, ПРОЩЕНИЕ МНОЖИЛОСЬ, зло терпело поражение.

А сейчас такие, как Вы, ад и жестокость проповедуете - и зло и убийства множите! Вы не благовествуете Царствие Божие, а проповедуете царство ада и смерти! Вы служите этим диаволу. Забыли вы что ли, что диавол давно уже потерял державу смерти и ада??? Что Христос ключи у него отобрал??? А Вы что проповедуете??? Проповедуете ад - и этим множите злобу и множите тех, кто ещё во тьме. А благовествовали бы Вы Царствие Божье - то множили бы спасённых, обращённых христиан, любящих Бога и людей.

Сообщение от Lapot
                      И мне придется продолжить начатое. Так что я пока неспешно буду раскладывать свой инвентарь для пыток Может колос меня переубедит?
                      Может, Вас уже католическая "церковь", в которой всё ещё не упразднена инквизиция, завербовала уже в инквизиторы??? Это Вы так служите Христу??? Или кому Вы служите? Если Вас не убеждают призывы Христа придти к любящему и всепрощающему Отцу, любить Его и любить ближних - то Вас ни уважаемый Колос, НИКТО уже не сможет убедить. Вы, значит, ЛЮБИТЕ ТЬМУ, любите ад, любите теории о вечных адский муках и НЕНАВИДИТЕ любящего и всепрощающего Отца и Его Царствие - где ВСЁ и ВО ВСЕХ абсолютно - Он. В таком случае раскладывайте свой инвентарь и для меня - я готова пройти любые пытки и костры, чтобы показать Вам, что мне плевать на Вашу ложь о вечном аде, мне плевать на запугивания и ужасы, мне плевать на тот лживый и ложный образ бога-садиста, который нарисовал диавол по вашим липовым "церквям" и организациям, потому что мне есть дело ТОЛЬКО до ЛЮБЯЩЕГО БОГА, Который ЛЮБИТ АБСОЛЮТНО ВСЕХ И ВСЕХ ПРИВЛЕЧЁТ К СЕБЕ И ПОМИЛУЕТ! ВСЕХ! Иначе Сына бы Своего Единственного не отдавал РАДИ ВСЕХ АБСОЛЮТНО. И потому что мне есть дело до ближнего моего - дорогого брата Колоса, которого Вы сейчас злословите за Истину Христову и за проповедь Царствия.

А на название Вашей темы, уважаемый:
                      Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.
                      ...отвечу Вам так: Я не позволю. Сначала Вам придётся стать моим палачом. Вам нужны мученики за проповедь Царствия Божьего (всеобщего спасения) - я готова пострадать за это. Вместо брата Колоса. Приступайте, уважаемый.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от колос
                        Цитата участника Lapot: Знаете, я, как верный ученик Колоса, решил под музыку творить свои великие дела.
                        Лапот! А ты не мой ученик.
                        Lapot - не ученик Христа. Потому что если бы он был учеником Христа - то благовествовал бы то, что и Христос - то, что все в итоге в Рай попадут. А так он только высмеивает учение Христа и глумится над Его учениками.

Сообщение от Проповедник_1
                        Колос, Вы обратили внимание какая ненависть у последователей вечных мук. И как они хотят, чтобы люди поверили в вечные муки и что они никогда не прекратятся.
                        Вопрос в том, кто за этим стоит. "По плодам их узнаете их". Чьи плоды - ненависть и тяга к убийствам? Правильно: диавола. Ну вот диавол и проповедует эти самые вечные муки. А Lapot и ему подобные озвучивают его идеи и служат ему, сами того не ведая.

Сообщение от Бомба
                        Зачем же сразу убивать колоса? Это не выгодно. Гораздо выгодней отнять у него всё имущество, а самого его обратить в рабство - и гуманно, и грех сей тоже из Десятисловия, достаточно греховен чтоб проверить, все ли в конечном итоге попадут в рай!
                        Фарисеи и книжники тоже решили проверить подобным образом, воскресит ли Христа Бог. И одежду у Него отобрали и как раба распяли. И что? Воскресил Его Бог. А на фарисеях и книжниках - Кровь Его теперь: "Горе тому, через кого Сын Человеческий предаётся". Тоже хотите проверить и подпасть под ту же участь? Что, тянет в геенне огнём очищаться от зла и ненависти?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от .Аlex.
                            Ну дык и я о том же

Поэтому, первая заповедь сатанинской библии гласит
                            1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
                            Вы, видимо, путаете это с благодатью Христовой. Ведь в Божьем Слове написано, что ДЕЛАМИ не оправдается перед Богом никакая плоть: воздерживайся, не воздерживайся - а всё равно ДЕЛАМИ никто не оправдается и не спасётся. Все оправдаются и спасутся ТОЛЬКО благодаря Жертве Христа и Его благодати.

Сообщение от .Аlex.
                            Почему нет? Сатана тоже "будущий житель рая"
                            Сатана - нет. Люцифер. Но для того, чтобы сатане стать опять Люцифером, придётся мучительно очиститься огнём в озере огненном.

Сообщение от .Аlex.
                            Цитата участника колос: Когда то ВСЕ добровольно покаются и потому...
                            Зачем тогда используется слово "если"?

Значит-таки можно Вас спокойно прибить...
                            Хотите обратить благодать Христову в повод к распутству? Это Вы так Христа любите, что делаете такие выводы относительно Его сына?

Но если он всё равно попадет в рай. :-) И если я всё равно попаду в рай. Значит не я не лишаю его возможности для покаяния за грехи (потому что в самом покаянии нет смысла), ни сам не буду наказан.
                            В покаянии смысл - любовь. Когда любящий Бога человек раскаивается, что не послушал Того, Кто его любит и кого любит он. И когда любящий Бога человек раскаивается в том, что причинил зло другому человеку, которого тоже любит Бог. А раз не любите брата и ищете его убить - тогда будете наказаны очищающим от ненависти огнём геенны, прежде чем в Рай попадёте. Вот в чём смысл.

А убивать- не, даром не надо :-) Пусть этим Сам Бог занимается. Напрямую. Без посредников. Он дал- Он взял.
                            Бог этим не занимается. Он Любовь. Сатана этим занимается - он человекоубийца.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

В каком аду он будет гореть? В том аду, который сгорит и будет уничтожен в озере огненном (Откр.20:14)? В таком случае, простите, но Вы ежедневно занимаетесь ерундой.

Сообщение от Serafima777
                              Цитата участника колос: Лапот! А ты не мой ученик. Идея того, что в итоге в рай попадут все нужна для того, что бы не было ненависти к инакомыслящим и что бы к любому человеку относились максимально хорошо, а не для того, что бы возникали как у тебя неадекватные мысли к убийству!Лапот. Не вреди себе . Своей писаниной ты даёшь повод ставить вопрос о твоём принудительном лечении. Сам знаешь где.
                              Он всего лишь исполняет слова Апостола Павла:
                              "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)
                              Или Вы считаете, что призывы к убийствам у Lapot - это не дело тьмы и не нуждается в обличении? Вы думаете, Христос бы его по голове за это погладил?

Сообщение от Serafima777
                              А мне кажется, что он более адекватен и логичен, чем Вы с Вашей идеей......извините...
                              Так это идея ведь не его, а Библии - Христа и Его Апостолов. Вы тоже учение Христа и Апостолов неадекватным считаете?

Сообщение от Serafima777
                              Цитата участника колос: А любовь , будущая жительница рая Серафима, это не только мягкость, но и строгость.
                              Строгость и оскорбления - разные вещи..
                              "Безумные и слепые!" (Матф.23:19)
                              "Змии, порождения ехиднины!" (Матф.23:33)

Это Христос, по-Вашему, оскорблял книжников?

Сообщение от .Аlex.
                              Цитата участника Anna Maria: 49 Ибо всякий огнем осолится
                              По этой фразе Вы сделали вывод?
                              Видимо, мы друг друга не поняли. Я Вам ответила, почему чем больше в человеке зла - тем мучительнее очищение в геенне. А Вы, видимо, спрашивали, почему по Библии все спасутся. Да вот хотя бы потому, что Бог Самим Собою клянётся, что так будет:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                              24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                              (Ис.45:23,24)

Хотя в Библии множество и других мест об этом.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                                Отключен

• 01 June 2002
                                • 339

Сообщение от Anna Maria

Человекоубийцы и творящие прочие "увлекательные" дела пойдут в геенну огнём очищаться. А это очень больно и мучительно, а главное - позорно.
                                Итак, перечислены критерии справедливости наказания:
                                • "Болезненность".
                                • "Мучительность".
                                • "Позорность".
                                Вот чего, оказывается, следует бояться: временных "боли", "мучения" и "позора". Итак, если перечисленное выше- критерий справедливости и заслуженности наказания, то получается, что святой Стефан и Сам Христос приняли смерть заслуженно и справедливо? Так что ли?

Комментарий

Обработка...