Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.
Свернуть
X
-
-
Для того, чтобы верить, что в рай, в конечном итоге, попадут все, необходима также вера и реинкарнацию. Вот мне и хотелось бы спросить: есть ли здесь кто, верущий во всеобщее спасение не через многократное перевоплощение душ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Эти два положения идут в тесной связке друг с другом: где милленаризм, там и универсализм либо аннигиляционизм.Комментарий
-
Итак, перечислены критерии справедливости наказания:- "Болезненность".
- "Мучительность".
- "Позорность".
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)
Сообщение от awdijДля того, чтобы верить, что в рай, в конечном итоге, попадут все, необходима также вера и реинкарнацию. Вот мне и хотелось бы спросить: есть ли здесь кто, верущий во всеобщее спасение не через многократное перевоплощение душ?
И напишите, как Вы поняли, а потом поговорим.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 February 2008, 09:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Прочитайте сообщение №29 в теме:http://www.evangelie.ru/forum/t30243-2.html
И напишите, как Вы поняли, а потом поговорим.
Так есть ли здесь кто-нибудь, кто надеется попасть в рай без помощи реинкарнации?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну, Максим! Я искренно тронут тем, что именно от Вас я услышал, что я будущий житель рая! От Вас, который недавно чистосердечно и искренно признался мне, что молит Бога ежедневно Бога о моём полном истреблении и то, что я буду в аду, узнать, что я будущий житель рая! Знаете Максим! Кубилаи вначале тоже меня в ад проклинал, а потом пожелал мне 200 лет жизни и кучу долларов в придачу! Хороший всё же Вы человек Максим! Ну не верю я, что для Вас в раю место не найдётся! Когда мы с Вами встретимся в раю то мы друг другу будем говорить искренные комплементы!!!Комментарий
-
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. (Иов.42:1-3)
Maxim Vyalkov, почему все приключения с собой Иов назвал делами чудными?
Как я понимаю, объяснил Вам. И чего Вы от меня хотите, я тоже знаю.Комментарий
-
Ну, об этом мы уже где-то говорили... И я тогда уже понял, что Вы неверно толкуете 1Петр.4,6. А ошибаетесь в толковании потому, что оторвались от корня и ориентируетесь не на учение Церкви, а на теософию Е.П. Блаватской.
Так есть ли здесь кто-нибудь, кто надеется попасть в рай без помощи реинкарнации?Комментарий
-
Но без идеи реинкарнации Вы не можете представить, как все, в конечном итоге, попадут в рай? Или можете? Скажите же прямо!
...и учение Блавтской не принимаю...
...и учение вашей церкви бред.
Если мою общину, то что Вы знаете о ней?
А если Церковь Бога живого, то она, во первых, не моя, а Христова.
А во вторых, как Вы можете так говорить о Церкви?
Я привожу стихи с Писания и предлагаю Вам посмотреть на то, что пропустила ваша церковь в своём учении.
А Вы закрыли глаза и кричите: такого не может быть потому, что наша церковь это отвергает.
Протестанты по этой теме говорят одно, а католики другое, православные третье и кто же из вас прав?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но без идеи реинкарнации Вы не можете представить, как все, в конечном итоге, попадут в рай? Или можете? Скажите же прямо!
Учение Блаватской многие не принимают, но пьют из источников ее учения, не подозревая, откуда течет вода.
Вы написали "церкви" с маленькой буквы. Вы имели ввиду мою общину, или, все-таки, "...Церковь Бога живого, столп и утверждение истины"? (1Тим.3,15)
Если мою общину, то что Вы знаете о ней?
А если Церковь Бога живого, то она, во первых, не моя, а Христова.
А во вторых, как Вы можете так говорить о Церкви?
Что же она пропустила, по Вашему? Учение о реинкарнации?
Где Вы видите, что я кричу? По моему, сейчас кричите Вы...
А Вы говорите четвертое и возомнили о себе, что Вы то уж точно правы?Комментарий
Комментарий