Колос. Хочу быть вашим палачом. Позволите? Ведь мы все все равно попадем в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Сообщение от колос
    Вы не первый такое мне желает. Кубилаи то же меня проклял в ад! Всё равно Вы будущий житель рая!
    Вы будущий житель рая!

Требую прекратить плеваться своей ересью в мой адрес: в раю мне быть или в аду решит Бог- не Вы.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Для того, чтобы верить, что в рай, в конечном итоге, попадут все, необходима также вера и реинкарнацию. Вот мне и хотелось бы спросить: есть ли здесь кто, верущий во всеобщее спасение не через многократное перевоплощение душ?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Maxim Vyalkov
        Отключен

• 01 June 2002
        • 339

Сообщение от awdij
        Для того, чтобы верить, что в рай, в конечном итоге, попадут все, необходима также вера и реинкарнацию. Вот мне и хотелось бы спросить: есть ли здесь кто, верущий во всеобщее спасение не через многократное перевоплощение душ?
        И не только вера в реинкарнацию. Ключевым пунктом является хилиазм. То есть, пока длится царство Христа в течение 1000 лет,- ад горит, а когда заканчивается, якобы, земное правление Христа, то "выгорает" и ад.

Эти два положения идут в тесной связке друг с другом: где милленаризм, там и универсализм либо аннигиляционизм.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Maxim Vyalkov
          Итак, перечислены критерии справедливости наказания:
          • "Болезненность".
          • "Мучительность".
          • "Позорность".
          Вот чего, оказывается, следует бояться: временных "боли", "мучения" и "позора". Итак, если перечисленное выше- критерий справедливости и заслуженности наказания, то получается, что святой Стефан и Сам Христос приняли смерть заслуженно и справедливо? Так что ли?
          Иисус и Стефан пошли на это для того, чтобы каждый преступник в своё время произнёс эти слова: мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал:
          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          (Лук.23:39-43)
          Сообщение от awdij
          Прочитайте сообщение №29 в теме:http://www.evangelie.ru/forum/t30243-2.html
          И напишите, как Вы поняли, а потом поговорим.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 February 2008, 09:39 AM.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
            Отключен

• 01 June 2002
            • 339

Сообщение от Проповедник_1
            Иисус и Стефан пошли на это для того, чтобы каждый преступник в своё время произнёс эти слова:
            Вы не ответили на мой вопрос. Спрошу еще более прямо: Стефан и Христос заслужили свою смерть? "Да" или "нет"?

Комментарий

• Валера федоров
              Участник

• 17 February 2008
              • 1

Наивная мысль про рай.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                Отключен

• 01 June 2002
                • 339

Сообщение от Валера федоров
                Наивная мысль про рай.
                Гы-гы-гы. :-) Welcome!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Прочитайте сообщение №29 в теме:http://www.evangelie.ru/forum/t30243-2.html
                  И напишите, как Вы поняли, а потом поговорим.
                  Ну, об этом мы уже где-то говорили... И я тогда уже понял, что Вы неверно толкуете 1Петр.4,6. А ошибаетесь в толковании потому, что оторвались от корня и ориентируетесь не на учение Церкви, а на теософию Е.П. Блаватской.

Так есть ли здесь кто-нибудь, кто надеется попасть в рай без помощи реинкарнации?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Serafima777
                    А мне кажется, что он более адекватен и логичен, чем Вы с Вашей идеей......извините...
                    Кагда кажется креститься надо!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Вы будущий житель рая!

Требую прекратить плеваться своей ересью в мой адрес: в раю мне быть или в аду решит Бог- не Вы.
                      Ну, Максим! Я искренно тронут тем, что именно от Вас я услышал, что я будущий житель рая! От Вас, который недавно чистосердечно и искренно признался мне, что молит Бога ежедневно Бога о моём полном истреблении и то, что я буду в аду, узнать, что я будущий житель рая! Знаете Максим! Кубилаи вначале тоже меня в ад проклинал, а потом пожелал мне 200 лет жизни и кучу долларов в придачу! Хороший всё же Вы человек Максим! Ну не верю я, что для Вас в раю место не найдётся! Когда мы с Вами встретимся в раю то мы друг другу будем говорить искренные комплементы!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Вы не ответили на мой вопрос. Спрошу еще более прямо: Стефан и Христос заслужили свою смерть? "Да" или "нет"?
                        Адам знал, что ожидает в будущем его сыновей в этом мире. Но, несмотря на это он рожал детей. Осуждали дети Адама, за то, что он дал им жизнь в мире познания добра и зла? Иов иногда роптал на то, что попал в этот мир. Но потом раскаялся:
                        1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                        2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                        3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. (Иов.42:1-3)

Maxim Vyalkov, почему все приключения с собой Иов назвал делами чудными?
                        Как я понимаю, объяснил Вам. И чего Вы от меня хотите, я тоже знаю.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от awdij
                          Ну, об этом мы уже где-то говорили... И я тогда уже понял, что Вы неверно толкуете 1Петр.4,6. А ошибаетесь в толковании потому, что оторвались от корня и ориентируетесь не на учение Церкви, а на теософию Е.П. Блаватской.

Так есть ли здесь кто-нибудь, кто надеется попасть в рай без помощи реинкарнации?
                          Я Вас не обучаю реинкарнации и учение Блавтской не принимаю и учение вашей церкви бред. Я привожу стихи с Писания и предлагаю Вам посмотреть на то, что пропустила ваша церковь в своём учении. А Вы закрыли глаза и кричите: такого не может быть потому, что наша церковь это отвергает. Протестанты по этой теме говорят одно, а католики другое, православные третье и кто же из вас прав?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от .Аlex.
                            Видите как меня любит моя сестра Анна Мария!!! Я счастлив!!!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Я Вас не обучаю реинкарнации...
                              Но без идеи реинкарнации Вы не можете представить, как все, в конечном итоге, попадут в рай? Или можете? Скажите же прямо!

...и учение Блавтской не принимаю...
                              Учение Блаватской многие не принимают, но пьют из источников ее учения, не подозревая, откуда течет вода.

...и учение вашей церкви бред.
                              Вы написали "церкви" с маленькой буквы. Вы имели ввиду мою общину, или, все-таки, "...Церковь Бога живого, столп и утверждение истины"? (1Тим.3,15)
                              Если мою общину, то что Вы знаете о ней?
                              А если Церковь Бога живого, то она, во первых, не моя, а Христова.
                              А во вторых, как Вы можете так говорить о Церкви?
                              Я привожу стихи с Писания и предлагаю Вам посмотреть на то, что пропустила ваша церковь в своём учении.
                              Что же она пропустила, по Вашему? Учение о реинкарнации?

А Вы закрыли глаза и кричите: такого не может быть потому, что наша церковь это отвергает.
                              Где Вы видите, что я кричу? По моему, сейчас кричите Вы...

Протестанты по этой теме говорят одно, а католики другое, православные третье и кто же из вас прав?
                              А Вы говорите четвертое и возомнили о себе, что Вы то уж точно правы?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от awdij
                                Но без идеи реинкарнации Вы не можете представить, как все, в конечном итоге, попадут в рай? Или можете? Скажите же прямо!

Учение Блаватской многие не принимают, но пьют из источников ее учения, не подозревая, откуда течет вода.

Вы написали "церкви" с маленькой буквы. Вы имели ввиду мою общину, или, все-таки, "...Церковь Бога живого, столп и утверждение истины"? (1Тим.3,15)
                                Если мою общину, то что Вы знаете о ней?
                                А если Церковь Бога живого, то она, во первых, не моя, а Христова.
                                А во вторых, как Вы можете так говорить о Церкви?
                                Что же она пропустила, по Вашему? Учение о реинкарнации?

Где Вы видите, что я кричу? По моему, сейчас кричите Вы...

А Вы говорите четвертое и возомнили о себе, что Вы то уж точно правы?
                                Будущий житель рая, Авдий! В разных людях и в разных учениях есть много одинаковостей! Многие люди стремятся к добру и к любви не смотря на разные христианские деноминации. Во многих учениях есть призыв заботиться о хлебе насущном(важна не формулировка, а суть). Одинаковость есть в том, что не достойные рая души заново рождаются на Земле (не важно как это назвать то ли реинкарнацией то ли переселением душ то ли ещё как то) и эта одинаковость характерна и для буддизма и для христианства и видимо для ЧАСТИЧНОГО учения Блавадской(говорю видимо потому , что с учением Блавадской не знаком).А о том как Библия доказывает рождение в новом теле заново неоднократно писалось и в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!" и в теме Проповедника1 про реинркарнацию. Авдий солнце светит для всех людей не зависимо от их вероисповедания, деноминации или атеистических убеждений. Ведь глупо утверждать, что солнце принадлежит, допустим, только европейцем, а другие дескать континенты не имеют право греться под солнцем. Солнце принадлежит всем! Тоже самое и вера в то, что недостойная рая душа заново рождается на Земле. Вера в это не является сугубо скажем буддисткой или блавадской.

Комментарий

Обработка...