Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от anna
    А где Вы слово "христианин" в Библии нашли вообще?
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
    Сообщение от anna
    А в сборищах, именующих себя "христианами" "веры евангельской" не нравится.
    Даже крайне правые ортодоксы редко позволяют себе подобные выпады. Остепенились бы ...
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Anna Maria

И я буду благодарна за информацию о том, кто вообще сейчас проповедует истинное апостольское послание.
      А послание не изменилось, смысл его:
      Цитата из Библии:
      ..... пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      (Откр.18:2-5)

Блудница - религиозная система.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Anna Maria
        1. Поконкретней, пожалуйста. Примеры приведите.

2. Так, как я приводила примеры Ваших с Йицхаком цитат с плодами Ваших с ним собраний.
        1. Ваши плоды? Висите на форуме, ругаетесь с Кадошем и другими. Ссылки дать?

2. Какие примеры? Можно еще раз

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от XangelX
          Конечно же в Ваших организациях самое истинное Евангелие, а адреса и явки вы и сами знаете
          почему Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Anna Maria

XangelX
            Да ты что? Она слова Христа проклятиями называет. И утомительны они для неё сильно.
            Как милая непосредственность. Правильно говорят "простота хуже воровства"
            Я щас Вас словами Петра припечатывать буду
            Вы, Анна, "пес, который возвращяется на свою блевотину"
            Мило, правда?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от XangelX
              Тексты внешне иногда правильные, но только буквы. А буква убивает.Поэтому хорошими назвать их нельзя
              Ну если тексты правильные, а Вас воротит то чур меня...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от g14
                Членство-же в любой церковной, конфессиональной организации накладывает столько ограничений, что Дух Божий уже не может пробиться к человеку. Человек думает уже о том, чему его там учат люди, и отворачивается от Духа.
                Ну вот, дождались, к Вам, Дух пробился-таки, через 2000 лет

Комментарий

• XangelX
                  Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                  • 191

Сообщение от g14
                  Церковь- Христова - совокупность тех, кто живет по Его Духу, его Учению.

Членство-же в любой церковной, конфессиональной организации накладывает столько ограничений, что Дух Божий уже не может пробиться к человеку. Человек думает уже о том, чему его там учат люди, и отворачивается от Духа. Все без исключения церковные организации задуманы для того, чтобы преградить человеку связь с Богом живым, подставив на Его место идола: свою структуру.
                  Вот и я о том же
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    Мило, правда?
                    Однако это бескомпромисный спор,эдак вы её "по бразильски" припечатываете - до драки то дело не дойдёт ?
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Цитата участника anna: Там же, где и первые христиане с Апостолами, Сашенька:
                      "...Преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)
                      Понятно. Смею надеятся, что и живете Вы там все вместе, и имеете все общее (Деян.2:44),
                      Не в одном доме, конечно. Первые христиане тоже в одном доме не жили. Но всё общее. Это да.

а так же уже продали свою квартиру и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (Деян.2:44).
                      Продаём. Хотя и так друг другу разделяем всё по Духу, смотря кому сколько нужно.

И три точечки, возьмите на заметку, Аннушка, не заменят начало стиха 46 "и каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца (Деян.2:46)
                      Три точечки, Сашенька, ничего не заменяли. Просто речь идёт о том, где хлеб они преломляли (причастие, то есть, делали), потому я именно эту часть и привела. И в храмы они ходили Иудейские, только чтобы проповедовать там Иудеям и язычникам и обращать их в христианство. Это не были их храмы.

Цитата участника anna: А где Вы слово "христианин" в Библии нашли вообще?
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                      Язычники их так называли. А Христос Своих называет УЧЕНИКАМИ, а не христианами: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)

Цитата участника anna: А в сборищах, именующих себя "христианами" "веры евангельской" не нравится.
                      Даже крайне правые ортодоксы редко позволяют себе подобные выпады. Остепенились бы ...
                      А Христос в Книге Откровения позволяет Себе и более резкие выпады. Так как Он мой Учитель, у Него и учусь.

А крайне правые ортодоксы таких и проклинать себе позволяют. Я же такого себе не позволяю.

Комментарий

• Раздай
                        Участник

• 20 November 2007
                        • 269

Сообщение от .Аlex.
                        Мило, правда?
                        АЛЕКСУ!Анна-Маша,фарисействует и передергивает,получая удовольствие от самопровозглашения себя истинной и единственной христианкой.Она хранит заповеди Божьи,но не исполняет их.Зачем?Она же ответственный работник и ей не обязательно их исполнять.Клеветать и анафемствовать-вот призвание Анны-Маши.Жалко ее...Бедная Маша!

Комментарий

• XangelX
                          Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                          • 191

Цитата участника XangelX:
                          Конечно же в Ваших организациях самое истинное Евангелие, а адреса и явки вы и сами знаете

Цитата Alex:почему Вы в этом сомневаетесь?

по плодам
                          Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                          (1Иоан.3:16)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Свидетель
                            Однако это бескомпромисный спор,эдак вы её "по бразильски" припечатываете - до драки то дело не дойдёт ?
                            Я что, я ничего, это ап.Петр 8)

ПС:зацепилась я в это теме за язык. Никак не уйду

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от XangelX
                              по плодам
                              на себя оборотитесь

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от g14
                                Все без исключения церковные организации задуманы для того, чтобы преградить человеку связь с Богом живым, подставив на Его место идола: свою структуру.
                                Структура и организации - это дела николаитов, которые Христос НЕНАВИДИТ.

Сообщение от g14
                                А послание не изменилось, смысл его:
                                Цитата из Библии:
                                ..... пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                                (Откр.18:2-5)

Блудница - религиозная система.
                                А те, кто в этой блуднице находятся, почему-то так возмущаются, когда Христос их сборищами сатанинскими и мёртвыми называет в Откровении. Считают, что Христос их проклинает. Не нравится им, вобщем, такое послание. "Пристанище всякому нечистому духу" - это типа не про них.

Сообщение от Свидетель
                                .Аlex.:
                                У меня до этого не дойдёт. А у неё - может быть. Так как я её милой назвала, а она в ответ на это почему-то зашипела на меня. Видимо, "милая моя" - это страшное проклятие от меня в её адрес.

Комментарий

Обработка...