Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
И я буду благодарна за информацию о том, кто вообще сейчас проповедует истинное апостольское послание.
А послание не изменилось, смысл его:
Цитата из Библии:
..... пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:2-5)
XangelX
Да ты что? Она слова Христа проклятиями называет. И утомительны они для неё сильно.
Как милая непосредственность. Правильно говорят "простота хуже воровства"
Я щас Вас словами Петра припечатывать буду
Вы, Анна, "пес, который возвращяется на свою блевотину"
Мило, правда?
Членство-же в любой церковной, конфессиональной организации накладывает столько ограничений, что Дух Божий уже не может пробиться к человеку. Человек думает уже о том, чему его там учат люди, и отворачивается от Духа.
Ну вот, дождались, к Вам, Дух пробился-таки, через 2000 лет
Церковь- Христова - совокупность тех, кто живет по Его Духу, его Учению.
Членство-же в любой церковной, конфессиональной организации накладывает столько ограничений, что Дух Божий уже не может пробиться к человеку. Человек думает уже о том, чему его там учат люди, и отворачивается от Духа. Все без исключения церковные организации задуманы для того, чтобы преградить человеку связь с Богом живым, подставив на Его место идола: свою структуру.
Вот и я о том же
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)
Мило, правда?
Однако это бескомпромисный спор,эдак вы её "по бразильски" припечатываете - до драки то дело не дойдёт ?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Цитата участника anna: Там же, где и первые христиане с Апостолами, Сашенька:
"...Преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)
Понятно. Смею надеятся, что и живете Вы там все вместе, и имеете все общее (Деян.2:44),
Не в одном доме, конечно. Первые христиане тоже в одном доме не жили. Но всё общее. Это да.
Сообщение от Alex Shevchenko
а так же уже продали свою квартиру и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (Деян.2:44).
Продаём. Хотя и так друг другу разделяем всё по Духу, смотря кому сколько нужно.
И три точечки, возьмите на заметку, Аннушка, не заменят начало стиха 46 "и каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца (Деян.2:46)
Три точечки, Сашенька, ничего не заменяли. Просто речь идёт о том, где хлеб они преломляли (причастие, то есть, делали), потому я именно эту часть и привела. И в храмы они ходили Иудейские, только чтобы проповедовать там Иудеям и язычникам и обращать их в христианство. Это не были их храмы.
Цитата участника anna: А где Вы слово "христианин" в Библии нашли вообще?
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
Язычники их так называли. А Христос Своих называет УЧЕНИКАМИ, а не христианами: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)
Цитата участника anna: А в сборищах, именующих себя "христианами" "веры евангельской" не нравится.
Даже крайне правые ортодоксы редко позволяют себе подобные выпады. Остепенились бы ...
А Христос в Книге Откровения позволяет Себе и более резкие выпады. Так как Он мой Учитель, у Него и учусь.
А крайне правые ортодоксы таких и проклинать себе позволяют. Я же такого себе не позволяю.
Мило, правда?
АЛЕКСУ!Анна-Маша,фарисействует и передергивает,получая удовольствие от самопровозглашения себя истинной и единственной христианкой.Она хранит заповеди Божьи,но не исполняет их.Зачем?Она же ответственный работник и ей не обязательно их исполнять.Клеветать и анафемствовать-вот призвание Анны-Маши.Жалко ее...Бедная Маша!
Все без исключения церковные организации задуманы для того, чтобы преградить человеку связь с Богом живым, подставив на Его место идола: свою структуру.
Структура и организации - это дела николаитов, которые Христос НЕНАВИДИТ.
Сообщение от g14
А послание не изменилось, смысл его:
Цитата из Библии:
..... пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:2-5)
Блудница - религиозная система.
А те, кто в этой блуднице находятся, почему-то так возмущаются, когда Христос их сборищами сатанинскими и мёртвыми называет в Откровении. Считают, что Христос их проклинает. Не нравится им, вобщем, такое послание. "Пристанище всякому нечистому духу" - это типа не про них.
Сообщение от Свидетель
.Аlex.:
Однако это бескомпромисный спор,эдак вы её "по бразильски" припечатываете - до драки то дело не дойдёт ?
У меня до этого не дойдёт. А у неё - может быть. Так как я её милой назвала, а она в ответ на это почему-то зашипела на меня. Видимо, "милая моя" - это страшное проклятие от меня в её адрес.
Комментарий