Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Хорошо, заезжаем с другого бока

Деян.13:49 И слово Господне распространялось по всей стране.
    50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов

Деян.14: 19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
    И?
    Греческое слово "синагога" от приведенной Вами цитаты перестает переводится русским словом "собрание"? И слово "синагога", означающее христианскую церковь в подлиннике (а не синодальном пересказе), вот тут:
    2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
    от этого вдруг исчезает?
    Ну, посмотрите еще раз подлинник

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Anna Maria
      Тот же Павел сказал, что ныне они уже НИКОГО не знают по плоти. Даже Христа как Еврея по плоти они уже не знают. Тем более, Иудеев Ваших.

Мы с Маклаем считаем точно так же, как и Христос:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
      Маклай слава Господу понял,что все иудея делятся на настоящих и делающих вид!
      А вот вы...
      Господь сказал к конкретной группе иудеев,так-же как и Иоанн скзал к части народа:

От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 7 [1.000]
      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

И среди иудеев есть "Иаковы" и есть "Исавы"!
      Это деление относиться так-же и к язычникам!
      На любом поле есть и пшеница и сорняки!
      Вы же не согласитесь,что все блонинки тупые?
      Иудее же Бог хранит, и заключены они в непослушание по причине обращения язычников,доколе их не войдёт полное число!

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000]
      Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

То,что вы утверждаете фашизоидная ересь!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Дожили. Синодальный перевод Писания оказывается "антисемитский прибамбас", а РБО - "пересказчики".

А меня почему в свои игрища не зовете? Может в прошлый раз я не достаточно четко Вам прояснил разницу между греческим и Вашими фантазиями? Саш, может быть все же укажете (бегаю за Вами с этим вопросом) на каком ещё языке Вам известны оригиналы НЗ кроме "грекописания"?
        Саш, в тот же прошлый раз я объяснил Вам разницу между греческим и грекописанием.
        Грекописание это когда одно и тоже слово начинают коверкать в силу деноминационных пристрастий.
        Например так,
        Написано: если в синагогу вашу войдет человек...(Иак,2:2)
        Переводят: если в собрание ваше войдет человек.
        А когда написано: изгонят вас из собраний; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан,16:2)
        Переводят: изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        Это и называется грекописание.

Точно такое же грекописание, когда Писание говорит пресвитера иудеев и церкви, а переводчики переводят старейшины иудеев, но пресвитера церкви и несть этому числа.
        Называется это - играться словами в угоду деноминационным прибамбасам, или Грекописание (в отличие от греческого языка Писаний).

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          И?
          Вы не въехали, Йицхак

Иудеи изгнали, принявших Христа, из своих собраний (да хоть горшком называйте).
          Апостолы ПЫТАЛИСЬ там проповедовать но часто были биты.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Вы не въехали, Йицхак
            Иудеи изгнали, принявших Христа, из своих собраний (да хоть горшком называйте).
            Апостолы ПЫТАЛИСЬ там проповедовать но часто были биты.
            Я то въехал, что праведников всегда будут изгонять из ЛЮБЫХ собраний, иудейских, баптистских, православных, комсомольских и клуба любителей золотых рыбок.
            Можете проверить на себе - приехать в Россию, зайти в православную церковь и начать проповедовать Христа распятого, а не нарисованного.
            Результат расскажете

Пример грубый, но может быть мне удалось донести до Вас, что праведников будут изгонять отовсюду, также как сегодня Христос изгнан из многих церквей, именующих себя христианскими и привязывать это исключительно к собраниям иудеев - тешить себя деноминационными сказками.
            Поэтому и сказано: прийдя, найдет ли веру на земле? А вот мертвых "церквей" найдет навалом.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Я то въехал,
              Мысль понятна. Иудеи, они ваще-то белые и пушистые и Христа оченно уважают. Но есть среди них негодяи, подлецы, вот они-то и Христа распяли и Павла били, почем зря.
              И сам Савл он ведь что, он не всех подряд христиан ненавидел, а только неправильных на его взгляд

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Йицхак
                Цитата участника dimser:
                Вы сами ответили на свой вопрос. Именно "ответвления"! Чтоб ответвлиться, а точнее отпасть - нужен ствол.
                Для того и предлагал некую цепочку для наглядности, чтоб от её конца (от наших дней) по её звеньям (векам), продвигаться к её началу (Апостольскому веку).
                -Ствол - это иудеи Другого пока нет и не ждется.
                Что касается Вашей "цепочки", то начинается она в 1654 г., когда ранее анафемствованные Стоглавым собором "троеперстники" во главе с Никитой Миновым, используя светскую власть, образовали РПЦ (МП). - Православная церковь древнего обряда оное образование анафемствовала, и до настоященго времени мнения своего не изменила. Так что о "цепочках" нео-православным лучше всего рассказывать древле-православным. Там Вас и прозрят.
                /
                Цитата участника dimser:
                1) Аха, иудеи , но которые приняли Христа. И из ветхозаветного Израиля, стали Новозаветным.
                2)
                Вы видите то, что хотите, и не видите того, чего не желаете видеть.
                У Никона свои были ошибки со своими последствиями раскола (который, кстати, уже не существует). А к вселенскому Православию это не имеет никакого отношения. Это события в пределах данного государства. А вопросы в теме были о полноте той или иной конфессии.
                1)
                Для вас Новозаветными стали только те иудеи, кто принял Христа? Ну, давайте посмотрим:
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:31-34).
                И где ж тут написано, что Новозаветными станут не все иудеи, а только принявшие Христа?
                Вы, в силу правил "дикой маслины" (ну, очень дикой) путаете 2вещи: Бог заключил Нов завет с евреями - и - евреи не признали/признали, что Иисус сын Марии - это тот самый Машиах и есть.
                Понимаю, что опять же в силу правил "дикой маслины" Писание сплошь и рядом заменено грекописанием: Машиах стал вдруг переводиться на русский как Христос, а не как Помазанник, а Христос стало чуть ли не фамилией Иисуса. Опять же евреи пра-а-а-ативные такие
                Каков видимый знак заключения Нового завета? - кровь Христа.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание (1 Кор,11:25)
                -Окроплены ли евреи кровью Христа? Точно так.
                25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Матф,27:25)
                Понимаю, что "дикой маслине" мнится, что выражение "кровь Его на нас и на детях наших" - это нечто вроде языческого проклятия. Пусть мнится дальше. Богу от этого ни холодно, ни жарко.
                Теже из бывших язычников, которые понимают Слово, знают что такое есть Кровь кропления, говорящая лучше, нежели Авелева (Евр,12:24) и чем становится окропленный кровью.
                Поэтому Дух Св устами Павла и говорит:
                28 В отношении к благовестию, они (Израиль) враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)
                В отношении какого избрания говорит Писание? И каким таким образом возлюбленные Божии вдруг стали лишены Нов завета? И каким таким волшебным образом враги Евангелия остаются избранными и возлюбленными, в отличие от язычников-врагов Евангелия?
                И опишите процедуру, как можно быть избранным и возлюбленным, и при этом в Новом завете, якобы, не имея спасения?
                Поэтому в другом месте Дух Св устами Павла и говорит:
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9)
                Для Духа Св евреи и после распятия Христа и непризнания Иисуса тем самым Христом - народ Божий. - Поэтому и сказано: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? - 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:1-3).
                Обратили внимание? Дух Св устами Павла говорит о преимуществе иудеев-современников Павла, которые ранее в тексте названы "враги Евангелия" (сказано не о евреях времен Исхода, Давида или Неемии).
                Так что с 2000-летним "ожиданием" спасения - это из разделов сказок "дикой маслины".
                2)
                Вижу только факты:
                - факт Стоглавого собора, анафемстовавшего нео-православных;
                - факт флорентийской унии древле-православных и католиков (в пику которой в Европе появились нео-православные, а в России был посажен в тюрьму глава церкви Исидор, однако при полном неприятии нео-православия);
                - факт того, что церковь России не считала нео-православных Европы и Азии православными (или как сказано в "Проскинитарии" про нео-православных "они возгордились, стали мнить себя источником веры, и за такое высокоумие Бог отринул их и отдал в руки басурман, причем они сами обасурманились. Вследствие этого их никак нельзя признать источником правой веры: у них было христианство, да миновалось" (цит. по ИРЛ, стр 244) - т.е. древле-православные нео-православных даже не считали христианами (что про католиков не заявляли никогда),
                - факт, что Никита Минов в 1654 г. уничтожил древле-православную церковь силой светской власти (потому как трудно назвать реформами годовую осаду войсками Соловецкого монастыря с последущими зверскими казнями монахов - их распиливали, напр, сажали на кол и т.п.),
                - факт, что древле-православная церковь до настоящего времени не сняла анафему с нео-православных (правда, нео-православные свою "сняли", но это все равно как если бы баптисты издали бы нечто вроде указа, что РПЦ(МП) равноспасаема, только вот сама РПЦ (МП) такой указ как бы прокомментировала?)
                Как только Вы мне предъявите иные факты, так мы и обсудим.
                /
                Цитата участника Alex Shevchenko:
                Так и есть. Для осуществления мысли Божией и достижения желающими покоя Божия новый срок - еще субботство, - который и должен быть использован, иначе участь нерадивых повторится в прежней грозности ... Так что, тезка, опасайтесь, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим (Евр.4:1), ибо в свое время не принесло пользы евреям слово слышанное, как не соединенное с тою верою, какую они должны бы были усвоить из того, что слышали (Евр.4:2)
                -Саш я всегда улыбаюсь, когда слышу, что те, кого Дух Св назвал народом Божиим и избранными возлюбленными, чел-ки называют "нерадивыми" или хуже того "отвергнутыми".
                А такие разве бывают: заключившие Нов завет, возлюбленные, избранные, народ Божий - но ни разу не спасенные? - И, наоборот, если бывают спасенные нерадивые заключившие Новый завет, избранные, возлюбленные и народ Божий, то кто такие люди, чтобы судить о нерадивости/радивости спасенных Богом?
                Что касается "нерадивости", то боюсь Вас огорчить. Это им, иудеям, Бог дал такое служение из милости к язычникам: 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим,11:31-32).
                И если евреи прямо сегодня (как только) признают, что Иисус сын Марии - это и есть Машиах, то боюсь это будет трагедия для миллионов язычников: они пойдут в топку. И никуда больше.
                Но пока не войдет полное число язычников, Бог через неприятие евреями, дает спастись язычникам.
                Ситуация напоминает следующее: некто держит веревку с упавшим в пропасть и пока держит веревку, упавший жив, а когда помощь подоспеет - его вытянут. А не будет держать веревку - упавший насмерть убъется. Только вот, для висящего на веревке это спасение, а для держащего веревку, боюсь, наказание до кровавых мозолей. Особенно когда висящий эту веревку с силой дергает, да еще и держащего матом кроет от великого ума.
                Поэтому и сказано: 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим.,11:25-26).
                Когда сказано весь Израиль спасётся? - Когда войдет полное число язычников? - Не-а.
                Когда признают, что Иисус сын Марии это тот самый Машиах? - Не-а.
                но
                Когда придёт от Сиона Избавитель.
                Если для Вас Избавитель от Сиона еще не пришел, то тщетно Ваше упование. - А если пришел, то Израиль уже спасён. - Или Слово лжёт.
                Хотя ожесточение спасенных будет до вхождения полного числа язычников.
                /
                Цитата участника Alex Shevchenko:
                Ну не знаю Мысль об исключительности несомненно греет, пока не выслушаешь самого Павла: Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:6) Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр.4:9). - Почитать себя чем то, несомненно, гораздо легче, иже сим быть ...
                -Исключительности тут не больше, чем исключительности пророка, которму было велено печь лепешки на человеческом кале во искупление грехов других человеков. - Что касается приведенной Вами цитаты, то, плиз, ответьте: евреи не войдут в Новый завет с Богом или не войдут в покой (найдут успокоение в Духе Святом)?
                Не путаете две разницы: (1) покой - и - (2) заключение нового договора?
                Какой может быть душевный покой у того, кто окровавленными руками держит веревку, что бы не убился какой-то там с силой дергающий эту веревку, да еще и поносящий матом держащего веревку? - Тут, однозначно, в покой не получится пока помощь не подоспеет (не войдет полное число язычников).
                *
                и т.д.
                -благодарю Господа за важнейшие свид-ва Йицхака об Израиле, дающего пищу для размышления многим и многим христианам, увлекающимся собой (во Христе) без Израиля.
                Смешно слышать, когда говорят о необходимости ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ Израиля... - евангелизации кого? - народа Божьего-первенца, который был и есть возлюбленный Божий, который ныне - в отступничестве своём (временном) - несёт пред Господа парадоксальное служение для язычников...

Да, Израиль придёт к Отцу, как и христиане, через Иисуса Христа (Который есть Единственный Путь, и истина, и жизнь),- придут, признав в Нём Господа и Спасителя своего, признав в Нём долгожданного ими Мессию (ожидаемого ими как тогда 2 тыс лет назад, так и ожидаемого ныне).
                Но при этом важно сознавать, что Израиль изначально рождён Богом, как Его народ, как Его собственность, как Его армия ...

Израиль был и есть ныне НАРОД БОЖИЙ, вот уже как более 3-х тясяч лет воспитываемый Богом-Отцом. Язычники же, т.е. все остальные народы (всё человечество), они пребывают вне Бога, они вне перспектив жизни в Боге-Отце. Но во Христе им дан шанс: вместе с Израилем разделить сыновство Богу и жизнь в вечности Его.

Так вот, Израиль, в отличие от язычников, через Иисуса Христа не призывается в христианство, но он ныне дожен решить др задачу Израиль ныне есть изменник Бога, отпадший (1) как от своего текущего предназначения в Господе (БЫТЬ Армией Божией, должной НЕСТИ ПРАВДУ БОЖИЮ В МИР), (2) так и от вечного наследства в Господе (от жизни в обителях Отца, в вечности Его). И в этом падшем своём состояниии Израиль имеет теперь единственный шанс, через искреннее принятие (открытие) Христа, как своего Господа, восстанавить свои изначально естественные отношения с Господом-Богом, и довершить в последнюю седьмину мира сего дело свого призвания: БЫТЬ Армией Божией и народом Божиим на заклание, чтоб донести для этого мира правду Божию спасительную.

Согласно Писания (в т.ч. согласно Рим. 11 гл), Израиль вот уже 2 тыс лет пребывает в помрачении ума и глаз своих (Рим.11:7-11), не видя в Иисусе Христе, Которого они распяли, долгожданного ими Мессию, долгожданного справедливого Царя царей и Господа господствующих, должного утвердиться в их Иерусалиме Своим 1000-ти-летним Царством среди всего человечества.

Так вот, христиане, как 2-я часть Тела Христова (Еф. 2 гл), выведенные Господом из тьмы лукавого в просвещающий свет Божий, они видят нынешнее состояние Израиля и призваны встать в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за пробуждение Сиона, как за оживление самих себя,- ибо, при усыплённом ныне Израиле, христианство при всём старании своём без Израиля неизбежно не имеет ни полноты, ни совершенства, и не может принести ожидаемого Господом от Тела Своего плода всё спасённое человечество, избавленное от оккупации лукавого, и вернувшееся к Отцу Домой.

Христиане ныне призваны встать в молитве за оживление Израиля, молясь об излиянии дождя позденего на Сион, когда пророчествующий Израиль (в т.ч. и те две маслины, те два величайших пророка из 11 гл Откр) поднимется над землёй, как спасительная гора со знаменем к народам,- со знаменем, призывающим человечество бежать к правде Божией спасительной, когда вот-вот к мире наступит киш-миш и, и страшнейшие Скорби, и смятение.

Христиане призваны к молитве за исцеление Израиля, к молитве до победного, ДОКОЛЕ не поднимется пророчествующий Сион, и ДОКОЛЕ не начнутся события Апокалипсиса, события последней седьмины мира сего.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Владимир Корчагин
                  когда пророчествующий Израиль (в т.ч. и те две маслины, те два величайших пророка из 11 гл Откр) поднимется над землёй, как спасительная гора со знаменем к народам,- со знаменем, призывающим человечество бежать к правде Божией спасительной, когда вот-вот к мире наступит киш-миш и, и страшнейшие Скорби, и смятение.
                  Спасительная гора, говорите? Еще одна? Через 2000 лет?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Владимир Корчагин

https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

.Аlex., мы должны чётко сознавать, что в базе Тела Христова у Бога пребывает Израиль (еврейское государство), а не христиане.

Христиане из язычников они привиты к Израилю, став его (Израиля) общником (Рим.11:16-24), а до этого они были отчуждены общества Израильского и потому они были безбожники (Еф.2:12-16).
                      НЕ христиане из язычников пребывают в зачине Тела Христова, но Израиль, как народ-первенец Божий, как наследник Авраама. Они (евреи) есть начаток Целого, они корень (Дерева), а мы есть ветви, привитые к природной маслине (Рим.11.16).
                      У Бога евреи есть возлюбленные Его (Рим.11.28), а мир через их временное отвержение Богом (Р.11:21-25) получил примирение с Богом (Р.11.15).

Бог чётко указывает в Писании, что Израиль не отвергнут насовсем (Р.11:1,2,25), но они временно (Р.11.11) ныне имеют от Бога (не без своего греха см Рим. 1 гл) дух усыпления (Р.11:8-10), -
                      но, однозначно, Бог, в своё время (Р.11.26), в должный м омент (не без молитв христиан из язычников за помилование, за оживление Израиля) снимет грех с Израиля (Р.11.27) и заберёт дух усыпления и снимет с них покрывало, отделяющее ныне их от общения Божия (Р.11.26; 2Кор.3:14-16).

Евреи ныне временно в усыплении, а вот христиане из язычников должны отдать должное Израилю, за СОВЕРШАЕМОЕ для них израилетянами такое ПАРАДОКСАЛЬНОЕ (в нынешнем временном отпадении их от Бога) СЛУЖЕНИЕ (Р.11:15, 32-36; 16-22),-
                      Так или иначе,
                      в христианах из язычников должна возбудиться ревность, чтоб теперь по-братски, как члены одного Тела, встать прежде всего в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ ВСЕХ ХРИСТИАН за оживление Израиля,- ибо от Сиона, от Израиля придёт всеобщее для мира спасение и - далее - жизнь вечная (Ин.4.22; Лк.1.69; Ис.2.3; Рим.9.5),-
                      ибо
                      -если отпадение их есть богатство нынешнему текущему миру, ТО оживление и полнота их (во Христе) есть сверх-богатсво для всех (Р.11:12);
                      -если отвержение их есть примирение мира с Богом, ТО принятие евреев в прямое общение с Богом есть жизнь человечества из мёртвых (сверх-жизнь), есть жизнь вечная для всех, кто - через служение Израиля - пришли (или ещё придут) ко Христу Иисусу Спасителю (Р.11.15), избавляющему от греха и от сатаны и от его державы смерти (Евр.2:14-16).

Теперь евреи не послушны Богу для помилования нас (Р.11.31), а язычники в свою очередь - призываются теперь к тому, чтобы вызвать в иудеях ревность по Богу (Р.11.14), для чего Сион нуждаются в излиянии на него Духа Святого,- который христиане и призваны просить для Израиля пробуждение, через излияние дождя позднего на Сион, излияние Духа Святого, ибо никто без Духа Святого не может назвать Иисуса Христа Господом своим (1Кор.3.12), когда воздействуя Духом Святым Отец привлекает избранных Своих ко Христу (Ин.6.44)

Так или иначе, Бог, по молитвам верных ХРИСТИАН (Христа ежедневных послушников) силён вновь привить отпавшее к природной маслине (Р.11.23), и евреи, всей нацией (пусть это будет остаток), одномометно, по действию Бога (Зах.12:10-14; Ам.8.10) будут привиты к своей маслине, ибо они есть природные (родные) ветви, а мы есть дикие ветви (Р.11.24), и отпадение Израиля произошло временно,- произошло до момента достижения полного числа язычников, должных войти в соработничество Господу Иисусу,- и мера эта известна только Богу,- и нам не дано вычислять это время, когда мы, от себя полагая, что ещё нет этого числа, и потому то и дело откладываем помилование Израиля,- но
                      но да войдём же мы наконец-то в это призвание своё во Христе (в призвание соработников Господа),
                      чтоб ВСТАТЬ В ПРОЛОМ (т.е. молиться, взывая к Отцу, во имя Иисуса, о помиловании, о привитии Израиля),- ибо Бог вдохновляет нас Своим откровением, что не смотря ни на что, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ
                      ,- пусть отстаком нациии, но одномоментно весь народ Израильский (а не единицы через свой личный приход к Господу в то или иное время) прозреет по поводу того, Кого они гнали все эти 2 тыс лет (Р.11.26; Зах.12:10-14; Ам.8.10).

У Бога есть вечный (не отменяемый) завет с еврееями (Р.11.27), и они обязательно будут помилованы (Р.11.31), ибо пред Господа все не правы, и все заключены (в того или иного рода) непослушание, и все неправедны (Р.11:32; 3.9; Гал.3.22). - И всё это есть не вмещаемый нашим умом дивный План Божий по спасению всего человечества от греха и от сатаны, ради обращения их к правде Божией спасительной и для обретения вечности Его (1Тим.2.24). И ВсеДержитель каждый раз, во исполнение Писания Своего, касающегося блага будущности всех людей, поднимал в среде народа Божия пророков-молитвенников, которые промаливают Писание, устремляясь в достижение человечеством обозначенных Богом целей. Так было с Даниилом, когда он понял, что истекают времена Вавилонского пленения,- так было в Моисеевом периоде (Исх.6.5), и так было и во многих других моментах истории Израиля (Пс.106:6,13,19, 28), так было с Иоанном-предтечей, готовившего путь Господу.

Да будем мы (все кто подлинно во Христе) сознавать своё призвание в Господе к соработничеству Ему, во взаимодействии с Ним в Деле Господнем, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ», готовя путь Господа для воцарения Его среди всего человечества, на земле, на 1000 лет.
                      -Маранафа, ей Аминь!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Владимир Корчагин
                        .Аlex., мы должны чётко сознавать, что в базе Тела Христова у Бога пребывает Израиль (еврейское государство), а не христиане.

Христиане из язычников они привиты к Израилю, став его (Израиля) общником (Рим.11:16-24), а до этого они были отчуждены общества Израильского и потому они были безбожники (Еф.2:12-16).
                        НЕ христиане из язычников пребывают в зачине Тела Христова, но Израиль, как народ-первенец Божий, как наследник Авраама. Они (евреи) есть начаток Целого, они корень (Дерева), а мы есть ветви, привитые к природной маслине (Рим.11.16).
                        У Бога евреи есть возлюбленные Его (Рим.11.28), а мир через их временное отвержение Богом (Р.11:21-25) получил примирение с Богом (Р.11.15).
                        Так Вы к кому привиты?
                        К этим? Рим.11:7 Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Или к этим? Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Палагаете, нет разницы, Савлом быть или Павлом? Все одно, в рай?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Например так,
                          Написано: если в синагогу вашу войдет человек...(Иак,2:2)
                          Переводят: если в собрание ваше войдет человек.
                          А когда написано: изгонят вас из собраний; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан,16:2)
                          Переводят: изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          Это и называется грекописание.

Саш, боюсь что опять буду не сильно оригинальным: это называется не "грекописание", а "греконезнание". Тело в том, что "синагогИн"имеет много значений. Но боюсь опять Ваших "возмущений"
                          В ЦС все переводится довольно адекватно:
                          Цитата из Библии:
                          Аще бо внидет в сонмище ваше муж, злат перстень нося, в ризе светле, внидет же и нищь в худе одежди (Иак.2:2)

Цитата из Библии:
                          От сонмищ ижденут вы: но приидет час, да всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу (Иоан.16:2)

Мне вообще странно, что (прости Господи) до сих Вы не обвинили в антисемитизме и Иоанна Крестителя в том числе. Подумать только, назвать народ Божий "порождениями ехеднины" (Матф.3:7). А как Спаситель обличал Свой народ - не у каждого "евреененавистника" получится ... Может Он просто был не знаком с Вашей постановкой, и паче, методикой решения вопроса?

У меня создается шаг за шагом такое ощущение, что еще чуть чуть и Вы расскажите нам старую историю о том, что Авраам сидит у врат ада и возвращает назад каждого израильтянина, который был по ошибке осужден на муки и ужасы ада. Собственно Ваша гетерология стара как мир. Ветхозаветный миф, что "все израильтяне имеют свой удел в мире грядущем" от "спасительных достоинств отцов" уже неоднократно пытался мимикрировать в новозаветное желание почитать себя достигшим по праву крови, не будучи по духу таковым. Именно в угоду желания всегда рождается "аргументация". Ничего нового - проходили.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от .Аlex.
                            Это известный метод. Берешь, доводишь идею до абсурда, а потом невинно так интересуешься "зачем это?"
                            Апостолы и помошники и занимались собственно созданием вышеуказанных общин. Без их деятельности и общин бы не было...
                            На то Бог и поставил одних апостолами (см.перевод), других евангелистами
                            А предписание не оставлять своих синагог, (пока можно там проповедывать, и пока не выгнали) превращать в запрет уходить из любых собраний, не есть доведение до абсурда?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Можете проверить на себе - приехать в Россию, зайти в православную церковь и начать проповедовать Христа распятого, а не нарисованного.
                              Результат расскажете
                              Пример грубый, но может быть мне удалось донести до Вас, что праведников будут изгонять отовсюду
                              Пример не грубый - пример показательно глупый. Почему? Да потому, что прекрасно демонстрирует тот факт, что будучи в Православии (если Вы там конечно были) Вы не только спали на Воскресной Литургии (за прочее уже молчу), но даже не удосужились прочитать две первые страницы элементарного краткого Катехизиса. Хотя как можно спать во время "Единородный Сыне" или "Херувимской" - ума не приложу ...

Хотя Ваше желание достигнуть Блаженства "изгнанным правды ради" в стиле аллюра вполне объяснимо ...
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от маклай
                                А предписание не оставлять своих синагог, (пока можно там проповедывать, и пока не выгнали) превращать в запрет уходить из любых собраний, не есть доведение до абсурда?
                                Что? Предписание не оставлять своих синагог, как запрет уходить из любых собраний?
                                Расшифровать можете?

Комментарий

Обработка...