Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Йицхак,
    1) Это уже было или будет? Думаете правильно будет взяться за полу иудея и идти поливать грязью Христа и христианство?

2) Вы считает что поверить Его словам это мечтать о себе?

3) Не "из язычников", а язычникам:
    А где написано "из язычников" это кому?
    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
    (Рим.9:24)
    И кто такие "из иудеев"? Выкресты? А выкресты это кто? Иудеи не признают их иудеями.
    1) При желании узнать было это или будет, смотрят в Книгу:
    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
    В те дни когда?
    7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
    8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде (Зах,8:23)
    Если иудеи не живут в Иерусалиме, и Израиль не отдан им, то они и не народ Божий.
    А если живут, и Израиль - им, то Слово сказало: будут Моим народом, и Я буду их Богом (с).

2) Еще раз могу повторить: обратитесь к Нему. Он Вам обязательно объяснит, что такое мечтать о себе, а что такое верить Ему.

3) Словом своим... Слово "выкрест" Вы сказали.
    Что касается иудеев, то и это уже Вам было сказано: прежде чем вообще произносить слово "иудей" хорошо подумайте о себе.
    8 Ибо так говорит Господь Саваоф: ... касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8).

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от dimser
      Заметьте некую цепочку: Истина - Христос; Апостолы - проповедники и распространители истинного учения об Истине, о Христе; ученики Апостолов (мужи апостольские) - продолжатели дела учеников Апостолов;.. и так далее, до наших дней.
      Какая конфессия в наше время может продолжить эту цепочку?
      Да! Ну, в общем понятно, кого вы имеете в виду...
      Но откуда тогда неверующие батюшки, расстриги, согрешающие словом и делом. Ведь в них от Христа истина...?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        У меня мысль у самого только оформляется Тут все не должно быть очень сложно, ибо исходя из Ваших цитат можно вторую Вавилонскую башню построить:

1. "не все христиане спасутся, а только некоторые (возрожденные) - много званных, но мало избранных (с)", соглашается автор, ибо, почитает себя за вполне возрожденного Христианина. Но пути Господи неисповедимы (с), и на финише оказывается что не возродился Имярек Йцхак по разным на то причинам. Говоря по простому - врал пастырь, что прими Иисуса, и "дело в кармане". Оказалось, что жизнь прожить надо было бы соработником Богу, а не ________ (вставте свой вариант ответа).

2. Но врагу ведь не здается наш гордый Варяг, (с) и на случай "провала" у нас есть всегда запасной вариант - происхождение. Израиль был, есть и будет из того же, из кого был всегда - из евреев, говорит автор ...

P.S. И что странно, автор приводит в качестве аргументов Рим. 11:11-13 ... В принципе не столь важно, ведь падение Израиля открыло двери в Царство Христово и мне - потомку язычников. Но вот эта поразительная Ваша смесь безрассудной ревности о Боге в стиле baptio ratio в купе с действительностью того факта, что для народа Божия ея никто и не закрывал (ибо верны обетования Божии) - паки опасное и губительное сочетание. Вроде и Вера у Вас живая да не лицимерная, да вот прикоснуться к ней не за что ...
        Саш мысли хороши, когда с утра. Утро вечере мудренее (с) народная мудрость

В чём глубокое заблуждение некоторых православных христиан? В прямо противоположном от глубокого заблуждения некоторых христиан евангельских.
        Некоторые православные христиане ни на копейку не верят, что Христос их спас от грехов и с этим надо что-то срочно делать. А некоторые евангельские христиане свято верят, что можно ничего не делать из дел - Христос их спас уже, а не делающему, но верующему вера зачтется.
        Иногда они встречаются и бурно обмениваются впечатлениями
        Некоторые. Но не все.

Боюсь я не могу обменяться с Вами впечатлениями, потому, что то, что Вы рассказали исключительно Ваши впечатления, и их авторство мне приписано совершенно незаслуженно.
        По пунктам
        - Кем почитает себя автор в действительности, можно прочесть в его профайле в разделе "Биография".
        - Возрожденный христианин - это тот, кого Бог посчитает таковым, об этом Вы узнаете в день оный, но иметь надежду, что я (Вы, он, она) возрожденный христиан вполне можно и нужно:
        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Фил,3:13-14).
        - Пастырь говорил чистую правду: прийми Иисуса и дело в кармане, но ему и в голову не приходило, что некоторые православные христиане под словами "прими Иисуса" подразумевают, что ответ, типа: ""Всё, принял, карман левый" - это и есть принять Иисуса.
        О том, что принять Иисуса - это означает стать соработниками Богу, знает почти каждый евангельский христианин. Но, к сожалению, не каждый православный христианин знает, что евангельский христианин это знает, и что в принципе нельзя принять Иисуса, не став соработником Богу.
        - На случай провала запасных вариантов нет ни у кого:
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2:12)
        И плоть (этническое происхождение), равно как деноминация (включая подчинение самому правильному из всех возможных патриархату) не спасут никого ни разу.
        Что однако, ни разу не исключает возможности напоминать "дикой маслине", что не она корень держит, а корень её (в случае мечтаний о себе), равно как и "кошерным товарищам" напоминать, что плоть не пользует нимало.
        - Что касается моей ревности, то я всего лишь человек. А потому вполне допускаю, что моя ревность очень неправильная и очень странная. Поэтому, в отношении меня лично вполне можно резвиться
        Но когда начинают резвиться в отношении народа Божия - дома Израиля и Иуды, я позволяю себе напомнить нечто из Слова. Включая и слова: не мечтайте о себе.
        Равно как и когда безбожники позволяют себе нечто в отношении народа Божия - христиан, я точно также позволяю себе ответить.

Теперь, по утру, я лучше понят?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от dimser
          А к вселенскому Православию это не имеет никакого отношения. .
          Новый термин!
          В Википедию!!!
          Сколько православных на Марсе? Сосчитайте и поделитесь на форуме.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
            Так что, тезка, опасайтесь
            Саня!
            На твоем аватаре у дедка борода подрезана...!
            Грех, то, какой...

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Не... Исключительно против сказок о народе Божием, истины для.
              Истины для...
              Уверен, что в Священном Писании каждый может подобрать цитат для обоснования практически любой версии христианства. Что, впрочем, с успехом и делается на протяжении вот уже почти двух тысяч лет.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                Не с язычниками Бог заключил Новый Завет, а с иудеями. И не язычники корень, а иудеи.
                Йицхак, я понимаю, что вы еврей и Вам нравится свой народ прославлять, Просто подумайте, что людям других национальностей это неприятно.
                Что касается иудеев, не стоит Вам обольщаться своим еврейством, ибо, хочу напомнить:
                28 ... не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)

А также, чтобы не обольщались:
                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                (Рим.3:29,30)

Как видите, все лишь по вере, а не по национальности.

А еще:
                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                (Рим.10:11,12)

А также:
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:13)

А вот здесь совершенно четко сказано, кто есть семя Авраамово:
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:28,29)

Во Христе Иисусе нет национальности, но есть новый человек:
                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                (Кол.3:9-11)

И наконец:
                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:9)

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Уверен, что в Священном Писании каждый может подобрать цитат для обоснования практически любой версии христианства. Что, впрочем, с успехом и делается на протяжении вот уже почти двух тысяч лет.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)
                  И никто не обделен - Книга и поисковик в доступе всем

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    1) Йицхак, я понимаю, что вы еврей и Вам нравится свой народ прославлять, Просто подумайте, что людям других национальностей это неприятно.

2) Что касается иудеев, не стоит Вам обольщаться своим еврейством, ибо, хочу напомнить:

3) А также, чтобы не обольщались:
                    Как видите, все лишь по вере, а не по национальности.
                    1) Не... Не еврей. Христианин еврейского происхождения. Еврей - это обрезаный по Закону, иудей.
                    Но даже будь я христианином зулусского происхождения, евреи не перерестали бы от этого быть избранными возлюбленными Божиими, а Его Слово от этого бы ни разу не стало каким-то другим. Даже, если это неприятно тем, кому выбор Бога не нравится

2) См. пункт первый и все предыдущие Я не претендую на авторство, НИКОГДА мною не сказанного.

3) Ну, еврей - национальность только для антисимитов. Для Бога еврей - вероисповедание:
                    48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исход,12:48)

Что касается обольщения, то его у евреев не больше чем у христиан. Не встречали таких, которые думают, что спасены уже потому, что христиане правильной деноминации?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      1) Не... Не еврей. Христианин еврейского происхождения.
                      Ага. А я, значит, не русский, а христианин русского происхождения?

Сообщение от Йицхак
                      Но даже будь я христианином зулусского происхождения, евреи не перерестали бы от этого быть избранными возлюбленными Божиими, а Его Слово от этого бы ни разу не стало каким-то другим. Даже, если это неприятно тем, кому выбор Бога не нравится
                      Это Вы зря, Бог изначально поставил евреям условие:
                      26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                      27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                      28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                      (Втор.11:26-28)

Обратили внимание, что тем, кто не послушался Бога, проклятие? Иудеи не послушались. Выводы сами сделаете?

Сообщение от Йицхак
                      2) См. пункт первый и все предыдущие Я не претендую на авторство, НИКОГДА мною не сказанного.
                      Но, Йицхак, я все же хочу заметить, что Вы так и не прокомментровали многочисленные стихи, которые приводили Ваши оппоненеты, свидетельствующие о том, что новозаветный народ Божий - это вовсе не иудеи по происхождению, а верующие иудеи и язычники.

Сообщение от Йицхак
                      Что касается обольщения, то его у евреев не больше чем у христиан. Не встречали таких, которые думают, что спасены уже потому, что христиане правильной деноминации?
                      Нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        1) Ага. А я, значит, не русский, а христианин русского происхождения?
                        2) Обратили внимание, что тем, кто не послушался Бога, проклятие? Иудеи не послушались. Выводы сами сделаете?

3) Но, Йицхак, я все же хочу заметить, что Вы так и не прокомментровали многочисленные стихи, которые приводили Ваши оппоненеты, свидетельствующие о том, что новозаветный народ Божий - это вовсе не иудеи по происхождению, а верующие иудеи и язычники.
                        1) Совершенно верно. Известный стих из Слова. Подсказать?

2) Это Ваше мнение. Его мнение:
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим.11:28)
                        Вам нужно всего лишь малость: привести доказательство, что бывают избранные и возлюбленные Божии, которые не спасены.
                        Не более того

3) Таких аргументов пока не увидел. Равно как и ответил на все. Если найдете не отвеченный, обязательно отвечу.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          2) Это Ваше мнение. Его мнение:
                          Нет, Йицхак, я приводил не свое мнение, а Бога. Если Вы не обратили внимания, то все цитаты мои и других, тоже из Священного Писания, а не из какой-то антиеврейской книжицы.

Сообщение от Йицхак
                          Вам нужно всего лишь малость: привести доказательство, что бывают избранные и возлюбленные Божии, которые не спасены.
                          Не более того
                          Вам неоднократно показывали стихи из Писания о том, что избранные и возлюбленные, народ Божий, - это не евреи, а верующие из евреев и язычников.

Сообщение от Йицхак
                          3) Таких аргументов пока не увидел. Равно как и ответил на все. Если найдете не отвеченный, обязательно отвечу.
                          Плохо, что Вы не видите, плохо.

Вот кто семя Авраамово и наследники Божии:
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:29)

А вот здесь про нового человека во Христе и это не еврей:
                          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          (Кол.3:9-11)

А насчет избрания... Вы не в курсе, что избрание можно потерять? Вот, почитайте, что будет с еврейским народом, если он не будет исполнять повеления Господни. Большая часть 28-й главы об этом, но этот стих особо яркий:
                          63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                          (Втор.28:63)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                            1) Нет, Йицхак, я приводил не свое мнение, а Бога.

2) Вам неоднократно показывали стихи из Писания о том, что избранные и возлюбленные, народ Божий, - это не евреи, а верующие из евреев и язычников.

3) А насчет избрания... Вы не в курсе, что избрание можно потерять? Вот, почитайте, что будет с еврейским народом, если он не будет исполнять повеления Господни.
                            1)

2) Пока не показали ни разу У показателей просто не хватает знаний, где это написано. Но даже когда найдут, то, может быть поймут, что от того, что язычники из милости стали народом Божиим, еще ни разу не значит, что евреи перестали быть народом Божиим, состоящим в Новом Завете, избранным и возлюбленным Богом.

3) Ну, значит евреи потеряли избрание уже после того, как Павел написал послание Римлянам (если в послании, они еще избранные и возлюбленные).
                            Не скажете когда потеря-то произошла? Я так понимаю аккурат перед собором, который запретил христианам мыться в бане с евреями?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Йицхак,
                              Сообщение от Йицхак
                              1) При желании узнать было это или будет, смотрят в Книгу:
                              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
                              В те дни когда?
                              7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
                              8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде (Зах,8:23)
                              Если иудеи не живут в Иерусалиме, и Израиль не отдан им, то они и не народ Божий.
                              А если живут, и Израиль - им, то Слово сказало: будут Моим народом, и Я буду их Богом (с).
                              А так и не понял, пришло ли время браться за полу иудея и следовать за ним?
                              Сообщение от Йицхак
                              2) Еще раз могу повторить: обратитесь к Нему. Он Вам обязательно объяснит, что такое мечтать о себе, а что такое верить Ему.
                              На самом деле я не вижу для себя проблемы в понимании этого вопроса. Я так понимаю что Вы хотите мне показать что у меня так есть с этим проблема. Так уж если взялись показывать то показывайте. А то Вы начинаете говорить а заканчивать за Вас должен Иисус.
                              Не я придумал и ввёл. Знаете кто? Знаете что иудеи считают еврея атеиста намнго лучшим чем еврея христианина, и даже христианин гой в их понимании лучше выкреста?
                              И кто такие "из иудеев"? Выкресты? А выкресты это кто? Иудеи не признают их иудеями.
                              Что касается иудеев, то и это уже Вам было сказано: прежде чем вообще произносить слово "иудей" хорошо подумайте о себе.
                              8 Ибо так говорит Господь Саваоф: ... касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8).
                              Вообще-то Вы не ответили на вопросы этого пункта. Я недавно прочитал у одного иудея что ложь прячется за обобщениями, и чем конкретней разговор тем труднее приходится лжи. Не хотите более конкретно обсуждать эту тему?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Йицхак,
                                А разве верить это не дело? Разве имея веру с горчичное зерно не сдвинуть гору?
                                Но когда начинают резвиться в отношении народа Божия - дома Израиля и Иуды, я позволяю себе напомнить нечто из Слова. Включая и слова: не мечтайте о себе.
                                кто же Его нард? По плоти рождённые, но "плоть не пользует нимало"?Полиграф П.,
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Истины для...
                                6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                                (Суд.17:6)
                                44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                                45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                                46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                                (Матф.24:44-46)

Йицхак,
                                Сообщение от Йицхак
                                1) Не... Не еврей. Христианин еврейского происхождения. Еврей - это обрезаный по Закону, иудей.
                                А что же еврей не иудей уже и не еврей?
                                3) Ну, еврей - национальность только для антисимитов. Для Бога еврей - вероисповедание:
                                Хотите сказать что иудеи антисемиты? Они считают что вероисповедание не "еврей" а "иудей". Да и Израильское правительство, вроде бы, принимает евреев не по вероисповеданию, можно и атеистом быть.
                                Сообщение от Йицхак
                                еще ни разу не значит, что евреи перестали быть народом Божиим, состоящим в Новом Завете,
                                Вы пробовали иудеям говорить что они состоят в Новом Завете? Они говорят что если бы сейчас бул храм то всех евреев состоящих в Новом Завете поубивали бы, и миссионеров приехавших к ним из других народов тоже.
                                Ну, значит евреи потеряли избрание уже после того, как Павел написал послание Римлянам (если в послании, они еще избранные и возлюбленные).
                                Не скажете когда потеря-то произошла?
                                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                (Рим.9:1-3)

Зачем же Павел желал бы быть отлучённым от Христа за братьев своих если они не отлучены?

Комментарий

Обработка...