Размышления лютеранина о главном артикуле православной веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

.Alex., приветствую!

Опровергните.
    С удовольствием.

Ваше утверждение, .Alex., не соотвествует действительности.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Searhey
      .Ваше утверждение, .Alex., не соотвествует действительности.
      Почему Вы так думаете?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Потому что освящение человека происходит в приобретении добродетелей. А добродетели - это не только теоретическая способность, но и практические умения в совершении добрых дел.

Кроме того, (как верно заметил Свидетель) соблюдение многих заповедей - тоже есть творение добрых дел.
        Последний раз редактировалось Searhey; 09 February 2008, 05:39 AM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Searhey
          Потому что освящение человека происходит в приобретении добродетелей.
          Что такое освящение? Писание говорит, что христианин из "младенца во Христе" должен преобразовываться в "мужа совершенного".
          Если православный христианин умрет "младенцем во Христе" он как, не спасен?
          Какие добрые дела, должен совершать пр.христианин, для спасения?

Кроме того, (как верно заметил Свидетель) соблюдение многих заповедей - тоже есть творение добрых дел.
          Почитай отца и мать?

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

А люби ближнего своего ?Выражаясь математическим языком - это необходимое условие для спасения,имхо .
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              А люби ближнего своего ?Выражаясь математическим языком - это необходимое условие для спасения,имхо .
              Ну да, люби.
              Не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не завидуй, не убивай.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Я вообще про две главные по мнению Иисуса заповеди:Матфея22,36-40:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И ещё одно интересное место - о тех,кто попадёт в Царство:Матф.7,21:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Свидетель
                  Я вообще про две главные по мнению Иисуса заповеди:Матфея22,36-40:
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  Что Вы понимаете под "возлюби" в данном случае? Почувствуй сильную любовь?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    Что Вы понимаете под "возлюби" в данном случае? Почувствуй сильную любовь?
                    Я понимаю это как непредвзято относится и проявлять внимание и заботу, в независимости от того - плохой этот человек или хороший,так как Иегова - даёт жизнь и все блага и плохим и хорошим,вероятно в надежде,что грешные раскаются...
                    Правда не всегда это получается...лично у меня

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Свидетель
                      Я понимаю это как непредвзято относится и проявлять внимание и заботу, в независимости от того - плохой этот человек или хороший,так как Иегова - даёт жизнь и все блага и плохим и хорошим,вероятно в надежде,что грешные раскаются...
                      Правда не всегда это получается...лично у меня
                      У меня тоже часто не получается
                      Я верю, что "возлюби" это отказ от проявлений зла, пусть даже мысленно.
                      Ведь невозможно заставить себя полюбить, почувствовать любовь. Значит Бог не может требовать этого от нас

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

С другой стороны - у меня вопрос - кого можно считать БЛИЖНИМ?
                        Когда спросили об этом Иисуса - он ответил:
                        Луки10,36-37:
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Вполне можно сделать вывод - что "ближний" - это тот кто оказывает тебе милость,т.е. относится с уважением.Т.е. всяких придурков в рассчёт можно не брать

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Свидетель
                          Вполне можно сделать вывод - что "ближний" - это тот кто оказывает тебе милость,т.е. относится с уважением.Т.е. всяких придурков в рассчёт можно не брать
                          Думаю, ближний это тот, с кем ты в данный момент имеешь дело

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Вы считаете не на все цитаты из Библии нужно обращать внимание?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Свидетель
                              Вы считаете не на все цитаты из Библии нужно обращать внимание?
                              Да, тот стал ближним
                              Но мне кажется, примером, того кто тебе ближний, был поступок самарянина.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Свидетель
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Правильно ли я понимаю, что делами (добродетелями) не спасается никакая плоть?
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...