Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Размышления лютеранина о главном артикуле православной веры
Потому что освящение человека происходит в приобретении добродетелей. А добродетели - это не только теоретическая способность, но и практические умения в совершении добрых дел.
Кроме того, (как верно заметил Свидетель) соблюдение многих заповедей - тоже есть творение добрых дел.
Последний раз редактировалось Searhey; 09 February 2008, 05:39 AM.
Searhey Потому что освящение человека происходит в приобретении добродетелей.
Что такое освящение? Писание говорит, что христианин из "младенца во Христе" должен преобразовываться в "мужа совершенного".
Если православный христианин умрет "младенцем во Христе" он как, не спасен?
Какие добрые дела, должен совершать пр.христианин, для спасения?
Кроме того, (как верно заметил Свидетель) соблюдение многих заповедей - тоже есть творение добрых дел. Почитай отца и мать?
А люби ближнего своего ?Выражаясь математическим языком - это необходимое условие для спасения,имхо .
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Я вообще про две главные по мнению Иисуса заповеди:Матфея22,36-40:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И ещё одно интересное место - о тех,кто попадёт в Царство:Матф.7,21:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Я вообще про две главные по мнению Иисуса заповеди:Матфея22,36-40:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Что Вы понимаете под "возлюби" в данном случае? Почувствуй сильную любовь?
Что Вы понимаете под "возлюби" в данном случае? Почувствуй сильную любовь?
Я понимаю это как непредвзято относится и проявлять внимание и заботу, в независимости от того - плохой этот человек или хороший,так как Иегова - даёт жизнь и все блага и плохим и хорошим,вероятно в надежде,что грешные раскаются...
Правда не всегда это получается...лично у меня
Я понимаю это как непредвзято относится и проявлять внимание и заботу, в независимости от того - плохой этот человек или хороший,так как Иегова - даёт жизнь и все блага и плохим и хорошим,вероятно в надежде,что грешные раскаются...
Правда не всегда это получается...лично у меня
У меня тоже часто не получается
Я верю, что "возлюби" это отказ от проявлений зла, пусть даже мысленно.
Ведь невозможно заставить себя полюбить, почувствовать любовь. Значит Бог не может требовать этого от нас
С другой стороны - у меня вопрос - кого можно считать БЛИЖНИМ?
Когда спросили об этом Иисуса - он ответил:
Луки10,36-37:
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Вполне можно сделать вывод - что "ближний" - это тот кто оказывает тебе милость,т.е. относится с уважением.Т.е. всяких придурков в рассчёт можно не брать
Вполне можно сделать вывод - что "ближний" - это тот кто оказывает тебе милость,т.е. относится с уважением.Т.е. всяких придурков в рассчёт можно не брать
Думаю, ближний это тот, с кем ты в данный момент имеешь дело
Вы считаете не на все цитаты из Библии нужно обращать внимание?
Комментарий