Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Офелия
    Участник

• 24 December 2008
    • 167

Сообщение от Димитрий73
    В святом человеке живет сам Христос. Сатана борется с Христом внутри человека....
    Да, похоже что так.
    "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Сообщение от Димитрий73
      ...Человеку необходимо лишь Его Спасение, и ничего более...
      А вот с этим пожалуй я соглашусь...

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от Alegria
        Ну что поделать, Полет?.. для Дмитрия73 слова "брак", "муж", "сыновья чертога брачного" связаны с похотью... Другого опыта он не знает, а судят, как известно, по себе...

Да, Дмитрий, для Вас впадать в поиск ощущений при слове "сочетание" очень опасно: прежде нужно исцелиться от дьявольской похоти или для начала хотя бы разотождествиться с ней. Вы , бедняга, даже и не подозреваете, что существует иная любовь, без примесей блуда.

Для таких православных христиан, как Иоанн Крондштадский и земное супружество было святым и целомудренным. Ну а для таких, как Вы, и небесный брак - похоть... Делайте выводы...
        А вот это уже слишком," христианка" Alegria. Как вам только не стыдно унижать священника. Ведь священник, это прообраз личности Христа. Унижая священника, вы тем самым унижаете и самого Христа.(."Ты священник вовек по чину Мелхиседека").разве это по христиански... А еще тему Береславского придумали..Тьфу.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от Офелия
          А вот это уже слишком," христианка" Alegria. Как вам только не стыдно унижать священника. Ведь священник, это прообраз личности Христа. Унижая священника, вы тем самым унижаете и самого Христа.(."Ты священник вовек по чину Мелхиседека").разве это по христиански... А еще тему Береславского придумали..Тьфу.
          Подождите, Офелия плеваться... Какого священника я унизила и чем? Ох, что-то сегодня я непонятливая...

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Rabin
            если вы Дмитрий 73 служитель православный, то вопросы снимаю полностью, потому как служитель для того и поставлен на соответствующий уровень, чтобы не пущать на следующий неподготовленных
            .
            Уберите последнее слово, и вы будете гораздо ближе к истине... по кр. мере сегодня, увы. Потому что я не знаю пока в официальном православии служителей-светильников, которые сами бы находились на этом "следующем уровне" - на котором находился, например, Иоанн Кронштадский ( о нем хорошо сказала Алегрия, уважаемая Офелия ее просто не поняла).

Простите, если Вам не трудно, то кириллицей мой ник пишется с "ф" на конце ( от solo Sophia).
            Последний раз редактировалось Solosoph; 30 December 2008, 07:06 PM.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Офелия
              священник, это прообраз личности Христа.
              Вы совершенно правы в том, что он должен быть таким. И когда реально таков - происходит много прекрасного. Вспомним, опять же, Иоанна Кронштадского, всероссийского батюшку. Или Серафима Выборгского (Вырицкого) и ...я хотела сказать "многих", но в реальности - очень немногих других.

Но есть и священники по формальному чину, которые, даже по-человечески м.б. хорошие люди, но Духа не имеют. Тут трудно говорить о соответствии личности Христа, который есть другая Ипостась Духа Святого и Всевышнего.

Но в целом я предлагаю не отклоняться от заявленной темы, а то все темы форума перекочуют сюда.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Полет
                Sense of Wonder

• 12 August 2007
                • 199

Сообщение от Solosoph
                Вот еще проповеди. Stabat Mater - Клуб "МИР СОФИИ"
                Но в этом разделе есть и другие материалы ЦБМ.

А книги о.Иоанна раскупаются очень хорошо и в Германии, например.
                -------------------------------
                Solosoph,

Спасибо за проповедь "Стояла Матерь у Креста". Так проникновенно еще никто не говорил...

Среди американских священников только архиепископ Фултон Шин дерзал говорить о Христе и Богородице глубоко. И за это его крепко били в духе.
                Flight

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

Сообщение от Solosoph
                  Rabin
                  .
                  Уберите последнее слово, и вы будете гораздо ближе к истине... по кр. мере сегодня, увы. Потому что я не знаю пока в официальном православии служителей-светильников, которые сами бы находились на этом "следующем уровне" - на котором находился, например, Иоанн Кронштадский ( о нем хорошо сказала Алегрия, уважаемая Офелия ее просто не поняла).

Простите, если Вам не трудно, то кириллицей мой ник пишется с "ф" на конце ( от solo Sophia).
                  На каком уровне, находится современное духовенство, повторяю, не вам судить, судия Бог, а не Вы. Лучше бы смотрели на каком уровне находитесь Вы..Иоанн Кронштадский такую бы гадость не писал, это не по христиански, а по свински, простите за резкость....

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от Офелия
                    ..Иоанн Кронштадский такую бы гадость не писал, это не по христиански, а по свински, простите за резкость....
                    Так что за гадость, поясните?.. Милостиво так, по-христиански... словами, по существу...

Комментарий

• Офелия
                      Участник

• 24 December 2008
                      • 167

Сообщение от Alegria
                      Подождите, Офелия плеваться... Какого священника я унизила и чем? Ох, что-то сегодня я непонятливая...
                      По поводу плевка Богородичный центр - Иоанн Береславский - «"Православная" Церковь Божией Матери Державная» - ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ - Познал.ru. очередная секта.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Судя по тому что я о ней читал - харизматического толка.

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Сообщение от lyykfi
                          Судя по тому что я о ней читал - харизматического толка.

Да, вы правы, посмотреть на Его лицо и людей с воздетыми руками, промолчу, а то точно забонят

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Офелия
                            Да, вы правы, посмотреть на Его лицо и людей с воздетыми руками, промолчу, а то точно забонят
                            вы на евангельско=протестантском форуме, атк что не забанят, не мечтайет о себе многого.
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

Сообщение от Alegria
                              Так что за гадость, поясните?.. Милостиво так, по-христиански... словами, по существу...
                              Прочитав вашу ветку создается такое впечатление о РПЦ....милостиво, по-христиански

Комментарий

• Полет
                                Sense of Wonder

• 12 August 2007
                                • 199

Сообщение от Офелия
                                Действительно нам на этом форуме нужно быть максимально толерантными по отношению к другим верам и конфессиям. Более того, радоватся этому разнобразию учений и духовной практики.
                                У всех религий можно чему-то хорошему поучится. Времена инквизиции прошли и мы можем учится друг у друга.

Прекрасно, что есть этот форум. На этой ветке мы хотим узнать о жизни и учении блаженного Иоанна через позитивный диалог со свидетелями его деятельности.
                                Давайте продолжать этот позитивный диалог.
                                Flight

Комментарий

Обработка...