Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Ну что поделать, Полет?.. для Дмитрия73 слова "брак", "муж", "сыновья чертога брачного" связаны с похотью... Другого опыта он не знает, а судят, как известно, по себе...
Да, Дмитрий, для Вас впадать в поиск ощущений при слове "сочетание" очень опасно: прежде нужно исцелиться от дьявольской похоти или для начала хотя бы разотождествиться с ней. Вы , бедняга, даже и не подозреваете, что существует иная любовь, без примесей блуда.
Для таких православных христиан, как Иоанн Крондштадский и земное супружество было святым и целомудренным. Ну а для таких, как Вы, и небесный брак - похоть... Делайте выводы..."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
А вот это уже слишком," христианка" Alegria. Как вам только не стыдно унижать священника. Ведь священник, это прообраз личности Христа. Унижая священника, вы тем самым унижаете и самого Христа.(."Ты священник вовек по чину Мелхиседека").разве это по христиански... А еще тему Береславского придумали..Тьфу.Какого священника я унизила и чем? Ох, что-то сегодня я непонятливая...
Комментарий
-
Rabin
если вы Дмитрий 73 служитель православный, то вопросы снимаю полностью, потому как служитель для того и поставлен на соответствующий уровень, чтобы не пущать на следующий неподготовленных
Уберите последнее слово, и вы будете гораздо ближе к истине... по кр. мере сегодня, увы. Потому что я не знаю пока в официальном православии служителей-светильников, которые сами бы находились на этом "следующем уровне" - на котором находился, например, Иоанн Кронштадский ( о нем хорошо сказала Алегрия, уважаемая Офелия ее просто не поняла).
Простите, если Вам не трудно, то кириллицей мой ник пишется с "ф" на конце ( от solo Sophia).Последний раз редактировалось Solosoph; 30 December 2008, 07:06 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Офелия
священник, это прообраз личности Христа.
Но есть и священники по формальному чину, которые, даже по-человечески м.б. хорошие люди, но Духа не имеют. Тут трудно говорить о соответствии личности Христа, который есть другая Ипостась Духа Святого и Всевышнего.
Но в целом я предлагаю не отклоняться от заявленной темы, а то все темы форума перекочуют сюда.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Вот еще проповеди. Stabat Mater - Клуб "МИР СОФИИ"
Но в этом разделе есть и другие материалы ЦБМ.
А книги о.Иоанна раскупаются очень хорошо и в Германии, например.
-------------------------------
Спасибо за проповедь "Стояла Матерь у Креста". Так проникновенно еще никто не говорил...
Среди американских священников только архиепископ Фултон Шин дерзал говорить о Христе и Богородице глубоко. И за это его крепко били в духе.FlightКомментарий
-
Rabin
.
Уберите последнее слово, и вы будете гораздо ближе к истине... по кр. мере сегодня, увы. Потому что я не знаю пока в официальном православии служителей-светильников, которые сами бы находились на этом "следующем уровне" - на котором находился, например, Иоанн Кронштадский ( о нем хорошо сказала Алегрия, уважаемая Офелия ее просто не поняла).
Простите, если Вам не трудно, то кириллицей мой ник пишется с "ф" на конце ( от solo Sophia)."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
"Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
По поводу плевка Богородичный центр - Иоанн Береславский - «"Православная" Церковь Божией Матери Державная» - ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ - Познал.ru. очередная секта.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
У всех религий можно чему-то хорошему поучится. Времена инквизиции прошли и мы можем учится друг у друга.
Прекрасно, что есть этот форум. На этой ветке мы хотим узнать о жизни и учении блаженного Иоанна через позитивный диалог со свидетелями его деятельности.
Давайте продолжать этот позитивный диалог.
FlightКомментарий
Комментарий