Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Solosoph
    ...И еще желаю, чтобы золотая рыбка сама мне служила
    И была бы у меня на посылках...
    Solosoph, я правильно поняла, что это была попытка уйти от ответа; вернее, отказ запостить обе страницы Свидетельства о рождении Вашего гуру?

Выводы сами напрашиваются, не так ли? Неужели святой и не святой вовсе и ему есть что скрывать? А могла ли богородица выбрать на роль основателя ее церкви нечистый, с темными пятнами в биографии, сосуд?

Сообщение от Solosoph
    Интересно, что и это брехня. Придется либо отказаться от ярлыка "тоталитарная секта", либо изменить выведенный дворкинистами закон.
    При чем тут выведенный дворкинистами закон? Не дворкинистами, а специалистами психологами, психиатрами.

Сообщение от Solosoph
    Это сейчас мне слегка за 50. А 20 лет назад, когда я обратилась - правильно... У меня к тому времени была благополучная семья, квартира, только что защищенная диссертация. Что там еще положено иметь... Перспектива роста и опять же только что повышенная зарплата. Первые поездки за границу, конгрессы и проч. и проч.
    И получив все это, я чувствовала, что жизнь на последней глубине осталась пустой. Больше- ложной.
    О чем и речь.

Слегка за 30. Кризис среднего возраста. Человек анализирует жизнь до и после, со всеми плюсами и минусами. Депрессия. Пустота, неудовлетворенность и т.д. Нечто похожее человек проходит во время полового созревания - переходный возраст у подростков. Прыщ - стресс. Паша любит Машу, а Маша Пашу не любит, а любит Кирилла - депрессия. Пустота, неудовлетворенность и т.д.

Очень благоприятное время, чтобы сектантское семя попало на благодатную почву. В религиозных организациях (особенно со строгой дисциплиной, тайной для избранных) много подростков, потом идет возрастной провал, и тем кому за 30.

Сообщение от Solosoph
    Таким как Коми и ее учитель Дворкин
    Моего учителя зовут не Дворкин.

Сообщение от Solosoph
    Слабенький образ истинной картины дает фильм "Остров". Действительность еще ярче. И то что автор замечательной статьи о Вениамине Блаженном, к-рую привела Алегрия, принимает за «очень странный стихийный сплав хасидизма, православия и гностицизма» (хотя и оценивает его положительно) есть просто голос Святого Духа в данной конкретной блаженно-юродивой душе.
    Он не повторяется.
    Христианство, начиная с апостолов, боролось и с иудаизмом, и с гностицизмом, а теперь появляются какие-то самозванцы от православия и называют этот сплав голосом Св.Духа. Извините меня, это не сплав, это гремучая смесь.

Сообщение от Solosoph
    Ох, "горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды." Востину, "фарисей слепой, очисти прежде внутренность чаши..."
    Еще не забудьте постучать по дереву и повернуться вокруг себя через правое плечо.
    Последний раз редактировалось komi; 25 January 2008, 01:38 PM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Интересное обстоятельство: г-жа Коми пишет диссертацию о «"перевернутости" этого мира и его обитателей». Не этим ли вызвано ее «правдолюбие»: нужен материал? Отсюда, наверное и все заморочки с Янкельманом На самом деле, похоже, плевать ей на всех на свете святых, богов, истины и пути. Она продолжает славное дело своих отцов-фарисеев: подбирает лжесвидетельства к заранее приготовленному тезису (который предстоит защищать?).
      Надеюсь, преодолев сей рубеж, она найдет время совершить ревизию собственной совести.
      В чем и желаю успеха.
      Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 05:19 PM.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Уважаемые участники темы!

Цель наведения фантомов на святых - отрицание присутствия Бога на земле.
        Зафантомировать("навесить" ложные образы), надеть колпаки, дать свое видение, что они такие же как и Коми и иже с ней - слушают Гребенщикова, питаются виагрой, доживают свой век в воспоминаниях о юности, читают Евангелие с целью... А с какой целью, Коми? Чтобы заставить смотреть на мир вашими глазами и отрицать, что в него по-прежнему приходят избраннические души как отец Иоанн? А для тех, кто желает познать Христа - навесить фантом сексуальной неудовлетворенности.

Отец Иоанн открывает совершенно другие сферы, устремляет в небесное отечество, откуда мы родом. С этой целью Господь посылает избраннические души. Они изначально другие и приходят с целью открыть новые входы в Брачные покои - призвать человечество на Брачный Пир.
        Я пришел в этот мир, чтобы вступить в брак с Богом через страждущее человечество. Прекрасное кредо для обращенной к Богу души. Послушайте, как высоко призвание человека - войти в Брачный Чертог. Но прежде победить мировое зло и его источник - князя мира. Войти в свое маленькое крестное голгофское страстнОе, предназначенное не для Христа только, но и для Его учеников, и раствориться в божестве Его любви.

Отец Иоанн стремится раскрыть божественный потенциал, запечатленный в человеке, учит его быть "больше себя самого" (лучше, чем он есть, м.б. так более понятно).

из книги бл.Иоанна "Преосенение Духа"
        "Кто же откроет человеку, каков он перед очами Всевышнего и что предстоит ему в дальнейшем? Кто же подаст ему перспективу? Стоит открыть божественный потенциал - и как тогда меняется человек!

Неслыханную радость, экстатический восторг дает мысль о том, что человек тысячекрат лучше самого себя. Но надо стать абсолютно не от мира сего, чтобы увидеть это. Стократ превзойти самого себя...

...Как прекрасно новорожденное дитя! Постепенно принимает скверну мира и становится хуже и хуже, пока не усваивает общепринятые каноны пошлости и мирового разврата как неизбежные, как единственно для него приемлемые - иначе не выжить, забьют насмерть, не примут, каюк, тюрьма... Что угодно, но только иначе нельзя...
        Так вот - можно иначе! Хватит портить человека! Сделайте его лучше, чем был он до воплощения на земле!
        Человек пришел сюда не выполнять нескончаемые программы канализационной клоаки, а стать чище и лучше ангелов небесных. Таков новый взгляд на человека.

Когда душа кричит, любите ее еще больше, чем если бы была мирной и улыбчивой. Любите ее в запредельном абсурде. Любите ее в крике, стоне, замученности. Любите ее на той последней глубине, на какой ее любит Христос.

Понятно, что поднятие человека из люциферианской трясины предполагает крест. Разделить крест Вышнего значит взять на себя; в ответ на бесконечные провокации к насилию, осуждению ограничиться языком всепрощения, оправдания".
        Последний раз редактировалось Evridika; 25 January 2008, 06:55 PM.

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Не имеет смысла что-либо доказывать komi. У нее на все свои вопросы готовы собственные ответы. Она пришла не для диалога о блаженном Иоанне и не о святости вопрошать пришла.
          Для сталинистов нужны враги. А если их нет, их нужно найти.
          Поэтому для нее "сектанты", евреи, масоны и Америка - " враги народа "
          Такое темное мышление и такая ксенофобия будущего не имеет.
          Люди, вне зависимости от национальности и страны проживания, ищут свет божественной любви. И предпочитают добрых, а не агрессивных.
          Сталин уже никому не нужен.
          Flight

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Автобиография

Я рукоположен в 2005-м
            на проспекте горбатом
            где-то в водорослевой Атлантиде
            (понимайте как хотите)
            не по фарисейским законам и не по законам зоны,
            а по небесным канонам и нездешним резонам.

Какая унылая тема: правая рука или левая?
            Сама Пречистая Дева,
            а не владыка Волк Серенький
            рукоположила меня в священники.

Где-то на пыльном асфальте
            под сиплые скрипки Вивальди
            пролилось соловецкое мирро
            Стоял на коленях я мило,
            а кругом тоска ресторанная,
            шоссе в шесть рядов автогоночных
            С именем Иоанна
            был пострижен я полночью.

Бесы корчили рожицы
            Священник служил полуночницу.

Листая живое Евангелие
            на том конце света гонимый
            исцелял американку я
            от болезни неизлечимой.

Блаженный Иоанн
            Последний раз редактировалось Evridika; 25 January 2008, 06:53 PM.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Полет
              Не имеет смысла что-либо доказывать komi. У нее на все свои вопросы готовы собственные ответы. Она пришла не для диалога о блаженном Иоанне и не о святости вопрошать пришла.
              Люди, вне зависимости от национальности и страны проживания, ищут свет божественной любви. И предпочитают добрых, а не агрессивных.
              Вы совершенно правы, дорогой Полет. Я каюсь - понимаю, что провокация, но все мне кажется: вдруг кто-нибудь примет все это всерьез.
              Больше ей отвечать не буду. И прошу прощения за офф-топ.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Гонят
                Гонят. Блаженны гонимые имени Моего ради.
                Не испугаться, идти за Ним на распятье.
                Гонят, и ладно.
                Гонения честь а не расплата.
                Неадекватная весть распространяется по неотмирским каналам,
                и миллионы ищут общения с о Иоанном
                А урна стоит пустой и заплеванной
                как человек не зная как воспользоваться ему свободой
                дарованной.
                О чём-то думает в кафе захимеренный странник.
                Гонят? Человек миру сему изгнанник.
                На небо гонят, земное за скобки выносится.
                Не оскудевает бессмертных даров дароносица
                больше.
                Гонят, превосходяще любят и столь же
                превосходяще ненавидят как Евфросиньюшку мироточащую.
                Брань в последние времена та еще.
                Сокровищница не оскудевает, сколько ни кради у нее
                фарисеи без числа и без имени.
                И сколько к ритуальной магии ни прибегай они,
                так и останутся ни с чем неприкаянные.
                20.12.2007

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Сообщение от Alegria
                  Гонят
                  Гонят. Блаженны гонимые имени Моего ради.
                  Не испугаться, идти за Ним на распятье.
                  Гонят, и ладно.
                  Гонения честь а не расплата.
                  Неадекватная весть распространяется по неотмирским каналам,
                  и миллионы ищут общения с о Иоанном
                  А урна стоит пустой и заплеванной
                  как человек не зная как воспользоваться ему свободой
                  дарованной.
                  О чём-то думает в кафе захимеренный странник.
                  Гонят? Человек миру сему изгнанник.
                  На небо гонят, земное за скобки выносится.
                  Не оскудевает бессмертных даров дароносица
                  больше.
                  Гонят, превосходяще любят и столь же
                  превосходяще ненавидят как Евфросиньюшку мироточащую.
                  Брань в последние времена та еще.
                  Сокровищница не оскудевает, сколько ни кради у нее
                  фарисеи без числа и без имени.
                  И сколько к ритуальной магии ни прибегай они,
                  так и останутся ни с чем неприкаянные.
                  20.12.2007

И еще:

Ну какая может быть месть?
                  Гонения - честь.
                  Гонений надо еще сподобиться.
                  Гонит нас на небеса Богородица
                  к чертогу Брачному, в покои вечные,
                  где книга жизни с пророчествами безупречными.

... Россия еще вспомнит скорбящего о Иоанна,
                  еще больше возлюбит, еще и еще несказанно
                  А сокровище, дарованное мне от самой Божией Матери,
                  оставляю детям своим вместе с крестом распятия.

Комментарий

• Паламид
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 35

Сообщение от Полет

Истинно так!

Обратите, кстати, внимание на то, какое поразительное единодушие демонстрируют православные и сталинисты.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Паламид
                      Истинно так!

Обратите, кстати, внимание на то, какое поразительное единодушие демонстрируют православные и сталинисты.
                      Ребята! Никакие вы не особенные, вы обычные.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Полет
                        Не имеет смысла что-либо доказывать komi. У нее на все свои вопросы готовы собственные ответы.
                        А я, например, и не пытался ничего ей доказывать: у нее уже обо всем есть свое мнение. Таких, как она, правда о чем-либо вообще не интересует. Весь смысл ее выступлений просто повыпендриваться. Если я отвечал на ее сообщения, то лишь для того, чтобы другим, читающим эту тему, стало понятно, кто есть кто. Только и всего. А тут, впрочем, и вникать ни во что не надо: достаточно просто на ее аватар посмотреть.
                        Сообщение от Игорь Панфилов
                        Ребята! Никакие вы не особенные, вы обычные.
                        "Обычные" говорите? А что ж тогда отношение к ним такое необычное? В России полным полно всяких сект: баптисты, например, пятидесятники или вот те же мормоны, но вот только богородичники всем поперек дороги встали. А говорите "обычные". Вон баптисты - действительно обычные: в любом населенном пункте по молитвенному дому - и ничего. Логика та же, насквозь лицемерная, как на этом форуме: тему о Викке - закрыть, а мусульмане могут свои программы всем желающим инсталировать, через "христианский" форум: http://www.evangelie.ru/forum/t41661.html И сразу все про "правила" позабывали. Или мне крест в треугольнике не позволили поставить на аватаре, а вот сталинскую рожу выставить - это пожалуйста. Вот такое у вас у всех "христианство": лицемерное. Сплошные двойные стандарты и фарисейство.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Такое впечатление, что вы отвечаете на какое-то другое сообщение. Вы не ошиблись? Я писал следующее
                          "Скажите, а он "блаженный" в каком смысле? В Православии так называли юродивых, в католичестве так называют только уже оставивших этот мир. И как, кем это звание присвоено ему."
                          А разве Вы не читали:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                          Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Все, что я узнал за последнее время об отце Иоанне, не оставляет мне и тени сомнения, что он - блаженный.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Metaxas
                            Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            Истинно так..., если действительно обнищали... и ради Царства Небесного.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            Истинно так..., если о грехах плачем...

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Истинно так..., "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем..." (Мтф.11,29)

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            Истинно так..., если действительно человек жаждет праведности от Бога...

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            Истинно так..., "милость превозносится над судом.."

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            Истинно так..., "чистые сердцем", как много заложено в этом слове...

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            Истинно так..., только кто сегодня творит мир?

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            Истинно так..., только если действительно за правду (праведность) изгнанны...

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            Истинно так..., если не за злые дела будут гнать, не за неправедность злословить, но "за Меня". Много ли таковых сегодня, которых гонят именно ЗА ХРИСТА?

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
                            Истинно так...

Все, что я узнал за последнее время об отцем Иоанне, не оставляет мне и тени сомнения, что он - блаженный.
                            Я не много знаю о Береславском и его деятельности. Но хотелось бы спросить сведущих: как у него выглядит семейный вопрос? Одной ли жены муж? И муж ли вообще? Есть ли дети? Если есть, то от одного ли брака? Эти же вопросы я хотел бы задать и адептам БЦ.

Далее, соответствует ли истине такое:
                            "...по учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине. БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7)"?

Действительно ли БЦ учит, что:
                            "...сатана прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол, и сделал гениталии центром личности Евы"

Тут уже поднимались эти вопросы, но вразумительных ответов я так и не услышал. Может быть Вы, благодаря Вашему таланту, сможете это сделать лучше?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• _Михаил
                              Участник

• 23 January 2008
                              • 10

Сообщение от awdij
                              Я не много знаю о Береславском и его деятельности. Но хотелось бы спросить сведущих: как у него выглядит семейный вопрос?
                              Уважаемый awdij, учение о браке и семье см. ссылку

http://user.transit.ru/~maria/dom_3.htm

Темы:

Блаженный Иоанн. Небесная красота семьи. Беседы, проповеди, мысли о христианской семье, 2-е изд., 2006 г.

Беседа с отцами и братьями, июль 1995 г.

Христианский брак. Из проповедей по Евангелию, 1996 г.

Обращение к женщинам, 08.02.1996 г.

"Семья один из образов вышнего Иерусалима". Проповедь, 11.02.1996 г.

Призвание женщины. Беседа в Комитете российских женщин, 12.02.1996 г.

"Cемья, сходящая с неба". Молодым семьям. Статья, 12.02.1996 г.

Cвятая Мать возвращает России истинных отцов. Из беседы, 27.07.1996 г.

О семье и целомудрии. Из беседы с отцами, 08.08.1996 г.

Мистика семьи. Из беседы с отцами, 27.08.1996 г.

"Небо благословляет светлые браки". Проповеди, 29.09.1996 г.

О христианском браке. 1996 г.

Жизнь в семье "Послание к Ефесянам" (5:33-6:9). Проповедь, 03.10.1996 г.

Ключ к христианской семье "Послание к Колоссянам" (3:17-25). Проповедь, 30.10.1996 г.

"И будут двое одна плоть" (Быт.2:24). Проповедь, 30.11.1996 г.

Мистицизм семьи. Из беседы с прихожанами после литургии, 30.11.1996 г.

Крест матери. Из беседы, 05.03.1997 г.

Брачная лествица. Проповедь, 03.04.1997 г.

"Брак у всех да будет честен" (Евр.13:4). Проповедь, 20.07.1997 г.

О богородителях Иоакиме и Анне. Проповедь, 07.08.1997 г.

О воспитании детей. Из беседы с преподавателями школы "Вечная весна", 07.09.1997 г.

Из слова Откровения Жены Облеченной в Солнце архиепископу Иоанну, октябрь 1999 г.

Учение о браке. Семинар, декабрь 2000 г.

"Мистические браки". Статья д-ра философии, проф. Чарльза Мерсиеки, США.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Metaxas
                                "Обычные" говорите? А что ж тогда отношение к ним такое необычное? В России полным полно всяких сект: баптисты, например, пятидесятники или вот те же мормоны, но вот только богородичники всем поперек дороги встали. А говорите "обычные". Вон баптисты - действительно обычные: в любом населенном пункте по молитвенному дому - и ничего.
                                Если быть объективным, на мой взгляд, то от гостей этого форума достаётся всем протестантам, от лютеран до харизматов. Просто каждый получает свою порцию в своей теме, И не нужно забывать, что "богородичники" пришли на форум своих идеологических противников - это первое, и второе - несомненно с миссионерской целью. Для получения одобрения друг от друга у них есть, по их же словам, собственные раскрученные сайты, но это же уныло и скучно. Поэтому пришли сюда, здесь адреналин в крови, но за это приходится платить нервами. И я не думаю, что к "богородичникам" здесь больше внимания, чем к другим. От баптистов же и пятидесятников, они отличаются тем, что первым хватает прямолинейности называть себя теми, кто они есть, их ни с кем не спутаешь. "Богородичники" же называя себя православными христианами, вводят этим несведущих в заблуждение, будучи далеки, по-моему, от Православия ещё дальше, чем протестанты. И если бы они уж действительно всем встали поперёк дороги, вряд ли бы они сейчас так же легально, как и другие секты, существовали, открыто исповедовали своё учение, расширяли сферу влияния и т.д. За редким исключением, всё ограничивается словесной критикой. Я так вижу ситуацию.
                                Сообщение от Metaxas
                                Логика та же, насквозь лицемерная, как на этом форуме: тему о Викке - закрыть, а мусульмане могут свои программы всем желающим инсталировать, через "христианский" форум: http://www.evangelie.ru/forum/t41661.html И сразу все про "правила" позабывали.
                                Опять же всем ясно, что эти программы мусульманские. И инсталировать их могут только желающим.
                                Сообщение от Metaxas
                                Или мне крест в треугольнике не позволили поставить на аватаре, а вот сталинскую рожу выставить - это пожалуйста. Вот такое у вас у всех "христианство": лицемерное. Сплошные двойные стандарты и фарисейство.
                                Наверное потому, что Сталин понятен, крест в треугольнике - нет, а всё непонятное, неизвестное вызывает недоверие и подозрения .
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...