Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Игорь Панфилов
    На мой взгляд, административные подробности говорят о многом. То, как была создана организация, как управляется, как принимаются решения может быть красноречивее многих слов.
    На блоге, на который я уже много ссылалась, CerkovLubvi.cblog.ru, опубликованны подлинные тексты (фрагменты, но большие), как пропроведи, так и Слово и дневники, и откровения м.Евфросинии и поэзия. В ин-те можно найти и другие публикации.

Они несут дух Церкви. О которой оИоанн кстати, не раз говорил,что он никакой церкви не создавал. Ее создала Божия Матерь из тех, кто давно ее искал, но не находил , т.к. ее еще не было на земле.

И поверьте, искали они вовсе не исследовать, как "управляется" и как принимаются решения, что отражено в Уставе, сдаваемом в Минюст. Искали живого Бога, последней правды, порой утешения в непосильных скорбях, искали служить Богу и меняться к лучшему. И нашли этот путь, новый и живой.

Если человеку ничего не говорит первое (Слово и др.), то что может сказать второе (Устав)?

оИоанн живет на послушании. Буквально (действительно буквально) хлеба в рот не возьмет без благословения, тем более не принимает решений единолично - если это то, что вы имеете в виду. И для нас это стало внутренней потребностью - все решать соборно, в совете с братьями и сестрами, еще лучше с отцами.
    Руководить каким-то делом у нас не повод для тщеславия - это крест, нести который невозможно, если не горишь Духом Святым. И ответственность перед Богом и Церковью.
    Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 06:01 AM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Игорь Панфилов
      У И.Б не дух православных отцов, это несомненно. Не могу даже представить, чтобы они позволили бы своим ученикам, при жизни, так, до неприличия откровенно, их превозносить, хотя ученики и сами этого бы не делали, т.к. это чуждо по духу. Православие христоцентрично, оно приводит человека к осознанию своей недостойности Бога, недостойности получать небесные утешения, без глубокого покаяния, непрестанного сокрушения о своих грехах, что приводит к смирению.
      Здесь же налицо ибэцентричность, заурядное, как во всех культах, обожествление учителя, понятное желание, перескочить через несколько ступенек и сразу соприкоснуться с духовным миром, высокопарность, говорящая лишь об умственном характере этой "духовности", и пр.
      И если люди это не видят, не чувствуют, хотя со стороны это очевидно, это можно объяснить только действием духа заблуждения. А научиться "мягко стелить" много ума не надо, тем более эта способность не имеет никакого отношения к духовности.
      Эта тема посвящена отцу Иоанну. Мы его любим, и имеем здесь возможность отчасти выразить эту любовь.
      Именно оИоанн учит о том, что самое страшное для человека на духовном пути - лесть. Она отнимает духовные дары, вводя человека в обольщение относительно своих достоинств - которые человеку не принадлежат. Все лучшее в человеке принадлежит Богу, тем более в человеке Богом преображенном полностью . А в этом и заключается духовный путь.

Сказанное относится и к отцу Иоанну. Его личность - преображенная, и не только его, кстати. Говоря о нем, мы славим Бога, совершившего с ним и совершающего с нами чудо преображения в покаянии, радости, служении, подвижничестве, в раскрытии сердца и многими другими путями. Если ваши намерения чисты - придите и увидите.

И что вы знаете о духе святых отцов? Если даже наставления Серафима Саровского, как я тут прочла на юбилейном сайте , некий иерарх сто лет назад нашел "слишком пламенными" и счел нужным этот огонь "слегка пригасить" - буквально так с милой улыбкой излагают авторы сайта.
      Рожки да ножки остались от духа святых отцов в официальных текстах.

А покаяние - ценность непреходящая.
      Но позвольте спросить: если человек совершенно недостоин Бога и не имеет с Ним ничего общего - что Богу до человка? И человеку до Бога? Вот этот-то грехоцентрический взгляд на человека и возводит непреодолимую стену между Ним и Его творением, между святыми и "просто людьми". И обесценивает Жертву Христа.

И если таить свет светильника и плоды работы, совершенной благодатью Божией (всегда в сотрудничестве с подвижником!) - как учиться от него и как питаться тем, что сложил в нем Господь?
      Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 06:40 PM.
      *

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

И снова цитатник ин-та Сербского.

Еще фрагмент из сборника "разоблачительных" цитат.

"Не имей ничего своего, ничего не делай для себя" наставляет верующих Божия Матерь в своем откровении О.Иоанну (Береславскому).
        В цитатнике - особенно в контексте всей конструкции из вырванных и переосмысленных отрывков - эти слова намекают, что у тебя немедленно отнимут всю собственность и превратят в раба. Что дало бы возможность подвести церковь под статью закона...

Но полный текст (в книге «Око милосердное») оказывается, совершенно о другом:

«Я хочу, чтобы Мои рыцари научились внимать. Слово Пречистой обладает пренебесной полнотой. Океаны света заключены в нем. Слышащий возблаженствует. Внемлющий облагодатствуется. Последующий восхитится. Я говорю сокровенно каждому из вас. Готова ли скрижаль для трости скорописца? Готов ли ты, дитя Мое, для восприятия Слова Вышнего?
        Никогда Милосердный Господь не оставлял душу самого тяжелого из грешников. Но грехи удаляют человека от тайны светлого сочетания и ведут во тьму.
        Дитя Мое, излился свет, и ты в ковчеге. Осознай назначение происходящего, да не коснутся твоего ума земные смуты. Чтобы не принимать помыслы, доверяй их отцам, окружающим. Не имей ничего своего, ничего не делай для себя проси для Бога, для других

Не таить помыслов учит Божия Матерь - причем здесь обращается лично к отцу Иоанну, прося его доверять атакующие помыслы - окружающим (т.е. даже не священникам!) и отцам. Его она просит не иметь ничего своего и даже не просить о себе - но о других.
        И во всем отрывке речь идет о вещах исключительно внутренних, о духовном пути.
        Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 08:02 AM.
        *

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Игорю Панфилову

Должен ли человек чувствовать себя вечно виновным и ничего недостойным? Боящимся греха, искушений, Бога... и ближнего заодно - ведь он несет искушение и ввергает в прелесть.

Вот образ покаяния и высокая планка преображения, поставленная Самим Господом:

«Услышьте же Мой крик!..»
          Слово Господа о священстве (1999)
          Священники питаются прахом и пьют воду из грязной лужи, когда им предлагается святой источник. Учатся друг от друга дурному и распинают Святого Духа... Почему никто не следует Мне? Почему никто не взывает? Почему нет ни одного, как Я? Почему никто не смотрит на прихожан Моими глазами? Почему ни один не простирается? Почему не просят, не взывают? Зачем молятся? Пусть выбросят свои молитвенники, Я не слышу их! Где крик? Неужели даже в Церкви Моего Божественного Имени, Имени Моей Сладчайшей Матери священник после помазания на харизмы искушается фарисейской закваской и гниёт церковный пирог, и никто не может ничего вкушать?! Или вы думаете, Я ограничился тем, что трижды опрокидывал столы менял в Иерусалимском храме, за что и был распят? Две тысячи лет фарисеи изгоняются Мною из храмов. Или Я должен Сам прийти и запретить фарисейский образ священника как храмового паука, ожидающего жертву в паутину?
          * * *
          Священству впору высыпать на улицы в одеждах нищих. Священникам юродствовать. Хватит гнать святых! Время взыскания святости! Вы должны стать Мной! Иначе как Я смогу действовать в вас на Евхаристии? Вы одно со Мной. Дайте Мне действовать в вас. Станьте нищими. Кайтесь в своём ничтожестве, саможалостливости, непрощаемом эгоизме, в самофиксации и тысячах других грехов. Пробейтесь в покаянии. Ищите разорвать сердце. Бейте кулаками. Стучитесь безумно, пока не откроют.
          Оторвите руками доски от покаянных врат и клещами вырвите гвозди. Но врата должны открыться! Пробейтесь! Прорвитесь! Услышьте же Мой крик!!!
          Я жажду видеть вас Своими. Я жажду наречь вас Своим народом, царственным священством.
          *

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Всем богородичникам посвящается

Сообщение от Solosoph
            Не таить помыслов учит Божия Матнерь - причем здесь обращается лично к отцу Иоанну, прося его доверять атакующие его помыслы - окружающим (т.е. даже не священникам!) и отцам. Его она просит не иметь ничего своего и даже не просить о себе - но о других.
            Угу, божьей матери больше делать нечего, как общаться с Вашим о.Иоанном. Кстати, каким образом Веня стал Ваней? Объясните метаморфозу.

РАСТАМАНЫ ИЗ ГЛУБИНКИ

А теперь большой большой звук
            Ликвидирующий крышу всему, что вокруг
            Забудьте страдания всяческих мук
            Слово бакалавру естественных наук

Нам в школе выдали линейку,
            Чтобы мерить объём головы;
            Выдали линейку,
            Чтобы мерить объём головы.
            ВАНЯ, в каникулы мы едем на Джамейку
            ВАНЯ, в каникулы мы едем на Джамейку
            Работать над курением травы.

В Байкале крокодилы,
            Баобабы вдоль Волги-реки.
            В Байкале крокодилы,
            Баобабы вдоль Волги-реки...
            ВАНЯ, как нам справиться с глобальным потепленьем?
            ВАНЯ, как нам справиться с глобальным потепленьем?
            Покрепче прибивать косяки.

Не плачь, ВАНЯ, твои дети в порядке;
            Не плачь, ВАНЯ, наша установка верна.
            Садовник внимательно следит
            За каждым корнеплодом на грядке;
            Мы знаем, что есть только два пути:
            Джа Растафара или война -

У нас два по всем наукам,
            Но ботанику мы знаем на пять.
            Два по всем наукам,
            Но ботанику мы знаем на пять -
            Пока живы растаманы из глубинки -
            Пока живы растаманы из глубинки -
            Вавилону будет не устоять.

Здесь на ролике можно просмотреть и прослушать пiсню: http://www.youtube.com/watch?v=4m-P_zrD3cw&feature=related

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Игорь ПанфиловУ

И.Б не дух православных отцов, это несомненно. Не могу даже представить, чтобы они позволили бы своим ученикам, при жизни, так, до неприличия откровенно, их превозносить, хотя ученики и сами этого бы не делали, т.к. это чуждо по духу. Православие христоцентрично, оно приводит человека к осознанию своей недостойности Бога, недостойности получать небесные утешения, без глубокого покаяния, непрестанного сокрушения о своих грехах, что приводит к смирению.
              Как часто, дорогой брат Игорь, Вам приходилось встречаться в своей жизни со святыми отцами? Если, на страницах их житий или печатных трудов - то Вы абсолютно правы: оИоанн не наследует дух книжного православия. Он другой. Он ближе к тем юродивым скоморохам, которые в любые времена не боялись сказать последнюю правду Божию сильным мира сего. Он тот, кто признает единственно смирение - перед волей Божией и Его последней правдой. И уж если воля Божия - возвещать Слово Премудрости и следовать ему, то он это исполняет по максимуму, пусть даже это даже не вписывается в очерченные книжным православием рамки.

Думаю, что блаженным оИоанна стали называть его ученики, признав в нем "человека избытка" отличающегося от "человека нормы". А таких в обществе, как правило с давних пор считали юродивыми, дураками - блаженными.

Чтобы лучше понять, о чем я говорю, прошу Вас ознакомиться со статьей Анкудинова К.Н. Он, на мой взгляд, глубочайшим образом понял суть вопроса: кто такие блаженные? И блестяще это изложил.

Люди избытка желают переустроить всю структуру общества так, чтобы общество не клонилось к злу. Есть и иной тип людей избытка эмоциональный; те, кто относятся к такому типу, всё принимают слишком близко к сердцу, они как будто бы лишены кожи. В любом случае люди избытка возбуждают в нас, людях нормы, какое-то неуютное чувство. Словно мы чем-то провинились перед ними и это неприятно ощущать. Мы начинаем раздражаться: нет чтобы сострадать так, как сострадают все нормальные люди; непременно эти будут сострадать с подвывертом. Чувства людей избытка кажутся нам неестественными, неискренними, позерскими. Та любовь, которую практикуют эти люди, для нас не похожа на любовь. В их любви мы явственно ощущаем привкус какой-то горечи (чаще всего нам кажется, что злобы). Концентрированный сахар горек. Точно так же и в людях избытка есть нечто горькое, болезненное, недоброе, обреченное, не вписывающееся в привычные рамки. Люди избытка почти всегда имеют проблемы с официальной Церковью, ведь Церковь по своему назначению обязана хранить и защищать норму.
              Быть человеком нормы симпатичным, респектабельным, уважаемым человеком легко. Возможно даже, я рекомендовал бы всем идти по пути нормы, руководствоваться в жизни исключительно состраданием нормы, если бы не одно но...
              Пребывая в Москве, я подружился с одним докторантом (он был старше меня лет приблизительно на семь), умеренным патриотом по убеждениям, очень добрым, надежным и честным человеком. В его облике было что-то от молодого офицера старой, дореволюционной закалки благородная стать, что ли (обычно про людей такого склада говорят военная косточка). Вдобавок ко всему ему была присуща искренняя, страстная, глубокая и непоказная вера он был приверженцем традиционного православия (на мой взгляд, излишне консервативного толка), но ни в коей мере не догматиком. Этот человек стремился во всем соответствовать православному идеалу (что чрезвычайно сложно): доходило до того, что он, отозвавшись неодобрительно о врагах, о тех, кто причинил ему реальное зло, тут же стыдился своего порыва по нынешним условиям вещь едва ли не исключительная. (Впрочем, временами мне казалось, что корень его религиозного рвения неуверенность в себе, проистекающая из страха перед реальностью.) Я любил гостить у своего друга: мы пили чай и беседовали о разном. И однажды я услышал от моего собеседника такое признание:
              Я думаю об американских летчиках, которые сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Они были патриотами, они защищали свою родину от агрессора. Они выполняли приказ. Я постоянно ставлю себя на место одного из таких летчиков. Если бы мне дали такой приказ... Как бы я поступил? Я бы выполнил приказ, ведь это мой долг. Но один Бог стал бы свидетелем того, как бы я мучился после этого.
              Каюсь, в этот момент у меня промелькнула циничная мысль: Да кому были бы нужны твои мучения после Хиросимы-то? Но я ее придержал.
              Я часто вспоминаю слова моего друга. Они со всей непреложностью показывают: люди нормы, руководствуясь своими представлениями о долге, чести, патриотизме, способны столь же естественно завести человечество в трясину всеуничтожения. Норма программа, обеспечивающая выживание всего человечества и отдельных народов. Но в некоторые моменты (таких моментов становится все больше и больше) она оказывается губительной для того же человечества. Возникает потребность в иной программе. Для того чтобы эта программа осуществилась, человеку приходится найти в себе силы сделать последний шаг стать дезертиром, предателем, летчиком, отказавшимся лететь на Хиросиму. Одним словом солдатом избытка.
              С давних времен на Руси существовали юродивые, которым позволялось все. Люди избытка такие же юродивые. Уроды, недоноски, дураки. Блаженные.
              Журнальный зал | Новый Мир, 2003 N1 | КИРИЛЛ АНКУДИНОВ - Стезей избытка.

Комментарий

• _Михаил
                Участник

• 23 January 2008
                • 10

Сообщение от komi
                _Михаил

Решили прийти на помощь своим сотоварищам по секте? Добре. Вы дали ссылку на нехристианский сайт, это во-первых. Во-вторых, сейчас есть много графических компьютерных программ, с помощью которых можно нарисовать любой документ и выдавать его за настоящий.
                1. а) Слово "секта" отсутствует в Конституции РФ, а также в Законе о свободе совести. б) Наша организация НИКОГДА не принадлежала РПЦ, созданной Сталиным и Берией в 1942 г. из числа анафематствованных св. патриархом Тихоном обновленцев, соответственно, никогда и не отделялась от сего сообщества.
                Итак, вы намерено переводите дискуссию в ранг базарной перепалки, - м.б. потому, что аргументов у вас нет и совести сознаться в своей полной некомпетентности тоже? Впрочем, для человека, поставившего своим аватаром изображение Сталина, самого чудовищного палача в истории человечества, это и неудивительно.

2. "дали ссылку на нехристианский сайт" - это у вас глюк такой? Рекомендую облиться холодной водой и протереть глаза.

3. " можно нарисовать любой документ и выдавать его за настоящий" - каждый считает так, как считает. Я же лично отсканировал эти документы и разместил их на нашем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Документы, касающиеся личности и деятельности вл. Иоанна, а также касающиеся деятельности нашей религиозной организации были предоставлены в ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИОВЕДЧЕСКОЙ ЭКПЕРТИЗЫ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Официальное ЗАКЛЮЧЕНИЕ см. по адресу Экспертиза - Российское Объединение исследователей религии

А вот информация о родном брате вл.Иоанна: Метод раннего интеллектуального воспитания детей Л. Я. Береславского "Береславский Леонид Яковлевич - автор метода раннего интеллектуального воспитания детей, доктор философии, профессор, действительный член Академии Изобретательства, член Международной академии авторов открытий и изобретений, автор 110 изобретений в области прикладной физики твердого тела, детских игр, автор более 40 публикаций в российской и зарубежной прессе, 26 книг и альбомов, кандидат в мастера спорта по шахматам."

Далее, у меня создалось впечатлении о полной неадекватности поведения анонима "komi". Сейчас у многих людей в связи с перестройкой возникли проблемы с психикой. Некоторые представители РПЦ, например, считают Сталина и Ивана Грозного "святыми", рисуют иконы с Лениным, другие члены РПЦ отказываются от паспортов, продают квартиры и отдают все деньги в монастыри, лезут под землю в пещеры и проч.

Что тут сказать? "Каков поп, таков и приход" - глас народа, глас Божий...

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

komi
                  Угу, божьей матери больше делать нечего, как общаться с Вашим о.Иоанном. Кстати, каким образом Веня стал Ваней? Объясните метаморфозу.
                  Таким же образом, каким Прохор Мошнин стал Серафимом Саровским.

РАСТАМАНЫ ИЗ ГЛУБИНКИ
                  ....
                  Коми, если очень хочется попеть, для этого тема специальная есть. Там, кстати, для Вас и Ваших собратьев по убеждениям очень подходящая песня уже была мной размещена - "Чужой", но Вы, повидимому, ее пропустили мимо ушей. А зря.

Последний раз редактировалось Alegria; 25 January 2008, 07:45 AM.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

_Михаил
                    Сообщение от _Михаил
                    1. а) Слово "секта" отсутствует в Конституции РФ, а также в Законе о свободе совести.
                    Оки, проверю эту инфу.

Сообщение от _Михаил
                    1. а) Слово "секта" отсутствует в Конституции РФ, а также в Законе о свободе совести. б) Наша организация НИКОГДА не принадлежала РПЦ, созданной Сталиным и Берией в 1942 г. из числа анафематствованных св. патриархом Тихоном обновленцев, соответственно, никогда и не отделялась от сего сообщества.
                    Итак, вы намерено переводите дискуссию в ранг базарной перепалки, - м.б. потому, что аргументов у вас нет и совести сознаться в своей полной некомпетентности тоже? Впрочем, для человека, поставившего своим аватаром изображение Сталина, самого чудовищного палача в истории человечества, это и неудивительно.
                    Товарищ, секты обычно делятся: 1. на гуру и его приближенных 2. и на остальное стадо. Первые стригут шерсть у вторых. "Стадо" может состоять из людей различных соц.групп, и в основном это женщины климактического возраста и старые девы или мужчины, стесняющиеся купить в аптеке "виагру". То есть в основной своей массе это сообщество одиноких неудовлетворенных людей, которых заманили в секту тем, что дали почувствовать свою значимость, свою нужность хоть кому-то/чему-то. Те, кто занимается заманухой преследуют свои цели: набить свой карман, беспрепятственно осуществить свои давние тайные мечты поиметь в своем починении людей, избавиться от своих детских комплексов и т.д.

Мне бы очень хотелось увидеть непрерывающуюся цепочку апостольсокой преемственности Ваших иерархов. Предоставьте, пжста, чтобы народ мог увидеть, что "секта богородичников" на самом деле не секта самозванцев, а самое настоящее православие.

Сообщение от _Михаил
                    2. "дали ссылку на нехристианский сайт" - это у вас глюк такой? Рекомендую облиться холодной водой и протереть глаза.
                    Вы дали ссылку на сайт секты богородичников, а это запрещено правилами форума.

Сообщение от _Михаил
                    3. " можно нарисовать любой документ и выдавать его за настоящий" - каждый считает так, как считает. Я же лично отсканировал эти документы и разместил их на нашем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
                    И что? Кто Вы такой, чтобы быть гарантом истинности отсканированных и размещенных документов? Или Вы думали, что можете написать "я же лично", и все сразу в это поверят?

Сообщение от _Михаил
                    А вот информация о родном брате вл.Иоанна:
                    Причем тут брат Береславского, его регалии и достижения. Мой брат компьютерные программы пишет, а я в них ничего не понимаю.

Сообщение от _Михаил
                    Далее, у меня создалось впечатлении о полной неадекватности поведения анонима "komi".
                    Как же Вы все предсказуемы. Ответить нечего - можно перейти на обсуждение личности оппонента. Дешевый трюк. Как уж было сказано: не буду опускаться на Ваш уровень, не хочу ползать.

Сообщение от _Михаил
                    Сейчас у многих людей в связи с перестройкой возникли проблемы с психикой. Некоторые представители РПЦ, например, считают Сталина и Ивана Грозного "святыми", рисуют иконы с Лениным, другие члены РПЦ отказываются от паспортов, продают квартиры и отдают все деньги в монастыри, лезут под землю в пещеры и проч.
                    Угу. Именно на заре перестройки никому неизвестному шизофренику по имени Вениамин Яковлевич Береславский (Янкельман) вдруг ни с того ни сего явилась божья матерь и попросила создать церковь

Alegria
                    Сообщение от Alegria
                    komi

Таким же образом, каким Прохор Мошнин стал Серафимом Саровским.
                    Я правильно поняла, что Береславский принял монашеский постриг? Где? В каком храме? Кто его рукополагал на служение? Если правильно помню, то Вы или кто-то из Ваших писали, что у этого чудика есть 2 дочки. Если есть дочки, то откуда-то они появились, т.е. есть и жена. Но семейных людей не постригают в монахи.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

ПРОСЬБА

Раз Береславскому нечего скрывать, то просьба к его поклонникам, запостите, пжста, полностью его Свидетельство о рождении. Или скажите ФИО матери Вашего гуру. Будем копать дальше.

Думаю вам нечего бояться, ведь, у святого человека не может быть темных пятен в биографии
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

[quote=komi;1089256]

И что? Кто Вы такой, чтобы быть гарантом истинности отсканированных и размещенных документов? Или Вы думали, что можете написать "я же лично", и все сразу в это поверят?
                        Коми, а кто Вы такая, чтобы все тут вместе с Вами разбирали все интернетные помои, которые Вам так нравится мусолить? Почему мы в теме об оИоанне должны доказывать, что он: НЕ сидел, НЕ привлекался, НЕ имел такую-то фамилию и т.д ... Ведь даже в уголовном праве существует такое понятие, как презумпция невиновности, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана. А у Вас (и ваших коллег) уж и "приговор" заготовлен и распечатан под копирку на весь инет. Почему Вы не требуете доказательств у тех, кто дает в инете инфу, что Береславский взял фамилию жены?

Как же Вы все предсказуемы. Ответить нечего - можно перейти на обсуждение личности оппонента.
                        Коми, Вы с этого начали - с обсуждения и осуждения личности человека, которого знать не знаете.

не буду опускаться на Ваш уровень, не хочу ползать.

Видимо рыть кротовьи норы Вам гораздо интереснее.

Я правильно поняла, что Береславский принял монашеский постриг? Где? В каком храме? Кто его рукополагал на служение? Если правильно помню, то Вы или кто-то из Ваших писали, что у этого чудика есть 2 дочки. Если есть дочки, то откуда-то они появились, т.е. есть и жена. Но семейных людей не постригают в монахи.
                        Ошибаетесь, постригают. Семья оИоанна одобрила его выбор.

Комментарий

• Solosoph
                          Завсегдатай

• 25 March 2007
                          • 908

Сообщение от _Михаил

Далее, у меня создалось впечатление о полной неадекватности поведения анонима "komi". Сейчас у многих людей в связи с перестройкой возникли проблемы с психикой. Некоторые представители РПЦ, например, считают Сталина и Ивана Грозного "святыми", рисуют иконы с Лениным...
                          Да уж, адекватностью тут не пахнет.

Но вообще это с подобными персонами обычное дело - нет аргументов, остается обезъянничать и хамить в надежде доставить хоть какие-то неприятности. Дух сказывается.

"Пора привыкнуть, что вокруг рюлят (термин катакомбного старчества - реакция нечистых духов на Духа Святого). Сколько ангелов столько и бесов. Сколько чудес столько наваждений и проклятий. Сколько прозрений столько умопомрачений. Таинственные закономерности не страшат помазанника страстного. Знает: мрак только провокация к возжжению сердечной свечи. Свече должно разгораться, для чего мрак сгущается.
                          Тяжело душе, когда мрак сгущается. Но как же блаженно, когда разгорается свеча!.." ("Революция Бога любви")

И еще, из дневников ("Дневники 97-00"):

"За хранение мира в сердце - венец. За слышание в пустыне, за долготерпение.

И среди пергамского капища был утвержден престол Божий и находились верные. Ад побеждается крестом и тучи разгоняются настойчивой молитвой.

Безмолвие выше слова. Пребывание - в безмолвии. В словах - тоска по пребыванию

Радоактивная пыль над городами вызывает зуд мыслей. О, омовение в пустынях, у источников вод вечных!

Свет литургии, Фавор и Голгофа
                          Слышал я голос Господа Саваофа
                          На Распятской-Тверской, где слепили рекламы порно
                          и сидел я беспризорный.
                          Тротуары падали, уходили улицы в прошлое.
                          Отхлынули призраки, тени застыли.
                          Ничего кроме креста не осталось в пустыне.

Я сирота креста. Крест - мое умопомешательство, соломинка для утопающего.

У креста своя псалтырь, безмолвная. Давид пел перед ковчегом - а я перед крестом.

Крест дан в утешение тем, кто ищет блюсти святыню среди бесчестия окружающего.

Есть послушание у креста как у духовника, учителя. И врачевство у креста-целителя.

Пустынножителю дается крест. Им побеждает, когда нет никого: ни друга, ни тепла, ни надежды. Крест - жезл силы в пустыне. Держа его в руках, сохранишься среди львов, зноя, тарантулов, змей, смерчей, помыслов, чего угодно вражьего

Кресту нет цены, как Святым Дарам. Крест перекупает душу у дьявола и подвижник упокоен. Против помыслов, саможалостливости крест действует безупречно, как закон, усвоенный из горнего мира.
                          Бесноватых раньше лечили крестом и молитвой.

Крест - достояние сверхсознания. Им ангелы намерены победить антихристову тучу на Святой Руси. Здесь любят крест, он в крови святороссов-богатырей. Потому Святая Русь и непобедима, как в 1001-м, так и в 2001-ом".

Это христианство Креста. Но еще есть христианство Чаши.
                          Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 10:35 AM.
                          *

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Коми пишет:
                            "и в основном это женщины климактического возраста и старые девы или мужчины, стесняющиеся купить в аптеке "виагру".

И теперь наконец-то прояснились жизненные ценности г-жи Коми. И всего-то. А шуму...
                            *

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Alegria
                              Сообщение от Alegria
                              Коми, а кто Вы такая, чтобы все тут вместе с Вами разбирали все интернетные помои, которые Вам так нравится мусолить? Почему мы в теме об оИоанне должны доказывать, что он:...
                              Потому что Вы и Ваши братья-сестры во Иоанне выступаете здесь его апологетами. Взялся за гуж, не говори, что не дюж (с)

Сообщение от Alegria
                              Почему Вы не требуете доказательств у тех, кто дает в инете инфу, что Береславский взял фамилию жены?
                              Потому что я хочу сопоставить данные из нескольких источников, и таким образом выяснить правду.

Сообщение от Alegria
                              Коми, Вы с этого начали - с обсуждения и осуждения личности человека, которого знать не знаете.
                              Угу. Тема-то о нем, а не обо мне. Разницу чуете? Я знаю о нем из его шизофренических книг, а еще я сужу о нем по его последователям. Последователям, которые не далеко ушли от своего шизанутого гуру, который несет бред о том, что с ним разговаривают богородица и святая троица )))

Сообщение от Alegria
                              Видимо рыть кротовьи норы Вам гораздо интереснее.
                              Нее, мне гораздо интереснее гонять тараканов в головах со снесенными крышами.

Сообщение от Alegria
                              Ошибаетесь, постригают. Семья оИоанна одобрила его выбор.
                              Тогда ответьте на остальные вопросы. Повторю: Я правильно поняла, что Береславский принял монашеский постриг? Где? В каком храме? Кто его рукополагал на служение?

Solosoph
                              Сообщение от Solosoph
                              Да уж, адекватностью тут не пахнет.

Но вообще это с подобными персонами обычное дело - нет аргументов, остается обезъянничать и хамить в надежде доставить хоть какие-то неприятности. Дух сказывается.
                              Неадекватно слышать голоса, видеть галлюцинации и разговаривать с... эээ... покинувшими этот мир. Дух-безобразник, который вызывает все эти видения, и которым одержим Ваш гуру, называется "шизофрения".

Сообщение от Solosoph
                              Коми пишет:
                              "и в основном это женщины климактического возраста и старые девы или мужчины, стесняющиеся купить в аптеке "виагру".

И теперь наконец-то прояснились жизненные ценности г-жи Коми. И всего-то. А шуму...
                              Не мои жизненные ценности, а заключение специалистов, которые занимаются реабилитацией бывших сектантов. Они все подчеркивают, что в тоталитарные секты попадают люди неудовлетворенные (чаще сексуально и социально) и оттого сильно закомплексованные и одинокие. Этим и пользуются основатели сект и культов. Позже запощу материалы о сектах, как будто с богородичников списывали.

===================================
                              Конечно, вся эта перебранка с переходом на мою личность, для вас alles gut, но давайте, ближе к теме. Здесь 555 я задавала следующие вопросы:

1. В вашей секте присутствует доктрина о РЕИНКАРНАЦИИ? Просто да или нет, без разглагольствований.
                              2. Что такое СТОЛОВЕРЧЕНИЕ?
                              3. Ваш СИМВОЛ ВЕРЫ.
                              4. В каком году было выдано ПОВТОРНОЕ Свидетельство о рождении Вашему гуру? Хочу кое-что уточнить, не хватает пару пазлов.

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от komi
                                Раз Береславскому нечего скрывать, то просьба к его поклонникам, запостите, пжста, полностью его Свидетельство о рождении. Или скажите ФИО матери Вашего гуру. Будем копать дальше.

Думаю вам нечего бояться, ведь, у святого человека не может быть темных пятен в биографии
                                ...И еще желаю, чтобы золотая рыбка сама мне служила
                                И была бы у меня на посылках...

Сообщение от komi
                                Они все подчеркивают, что в тоталитарные секты попадают люди неудовлетворенные (чаще сексуально и социально) и оттого сильно закомплексованные и одинокие.
                                Интересно, что и это брехня. Придется либо отказаться от ярлыка "тоталитарная секта", либо изменить выведенный дворкинистами закон.
                                Это сейчас мне слегка за 50. А 20 лет назад, когда я обратилась - правильно... У меня к тому времени была благополучная семья, квартира, только что защищенная диссертация. Что там еще положено иметь... Перспектива роста и опять же только что повышенная зарплата. Первые поездки за границу, конгрессы и проч. и проч.
                                И получив все это, я чувствовала, что жизнь на последней глубине осталась пустой. Больше- ложной.

Мать Мария Орловская была призвана свыше и ушла, оставив семью, мужа-полковника, благополучный быт. Подробностей она никогда не рассказывала.
                                Она относила себя к РПЦ, хотя послушничала у почаевского старца Амфилохия, наполовину катакомбника в силу гонимости.

Кстати, почитали бы вы его житие, написаное его учениками! Таким как Коми и ее учитель Дворкин и диагнозов бы не хватило. Целитель он был, чудотворец и был отравлен, о чем знал заранее и говорил.
                                Вот уж для духа фарисейского - сплошное свидетельство о "ненормальности". А Феодосий Северокавказский! Я читала его первое житие, написанное любящими его людьми. Юродивый, подвижник, чудотворец, гонимый... Но уже через полгода появилось житие парадное, сахарно-шоколадное, где человека вообще увидеть нельзя.

Или жизнеописание падре Пио. Симулянт, замолившийся, запрещен к служению на 10т. Запрет приниматьчад - которых было тысячи, и не только в Италии. Имел дар билокации, стигматы...
                                Исцелял умирающих и уже практически умерших. Объявлен мошенником... Потом беатифицирован (блаженный").

Слабенький образ истинной картины дает фильм "Остров". Действительность еще ярче. И то что автор замечательной (вернее примечательной) статьи о Вениамине Блаженном, к-рую привела Алегрия, принимает за «очень странный стихийный сплав хасидизма, православия и гностицизма» (хотя и оценивает его положительно) есть просто голос Святого Духа в данной конкретной блаженно-юродивой душе.
                                Он не повторяется.

Или например житие Феодосия Киево-печерского. Чистая "клиника" с т.зр Коми и ее соратников (если таковые имеются). И от матери-то он убегал, и одежды светлые ногами топтал, и на цепь его мать сажала, и жил-то он в пещере на берегу реки! Наверное, ждал конца света, бедный ненормальный святой...
                                Да только его тысячу лет помнят, а благонравных и здравомыслящих - всех до одного забыли.

Ох, "горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды." Востину, "фарисей слепой, очисти прежде внутренность чаши..."
                                Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 06:49 PM.
                                *

Комментарий

Обработка...