Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Не могу обсуждать концепцию Иоанна Береславского, поскольку с ней не знаком. Но, просмотрев видеофрагменты, осмелюсь высказать свое мнение по поводу пластических медитаций.

На мой взгляд, было бы больше пользы, если бы он обучал им своих последователей, а не устраивал шоу.

Но это - его выбор. Это - как в музыке. Одному - не жизнь без восторгов публики, а другой детишек учит.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 January 2008, 12:50 AM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Игорю Панфилову.

Сообщение от _Михаил
      Насколько я помню, в православии традиционно обращение "блаженнейший" - к лицу, имеющему соответствующий сан. Владыка Иоанн имеет сан архиепископа в Централизованной религиозной организации ПравославнаЯ Церковь Божией Матери Державная (Orthodox Church of Mother of God Derzhavnaya ).
      В каком смысле о.Иоанн блаженный? Очевидно, в духовном, небесно-преображенном, - цель каждого христианина на земле.
      Вам ответил Михаил.
      Могу добавить: полагаю, обсуждал это официально Собор епископов. А зачем Вам административные подробности?
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Сообщение от Владимир 3694
        Не откажите в любезности, скажите, где об этом можно почитать подробней. Поверьте, это для меня очень важно.

Заранее благодарен.
        С уважением,
        Владимир.
        Откровения Божией Матери (там же Господа) идут отцу Иоанну с 1984 года. Откровение, которое я упомянула, было дано в начале 2002 года.
        Последний раз редактировалось Evridika; 24 January 2008, 02:40 PM.

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Не могу обсуждать концепцию Иоанна Береславского, поскольку с ней не знаком. Но, просмотрев видеофрагменты, осмелюсь высказать свое манение по поводу пластических медитаций.

На мой взгляд, было бы больше пользы, если бы он обучал им своих последователей, а не устраивал шоу.

Но это - его выбор. Это - как в музыке. Одному - не жизнь без восторгов публики, а другой детишек учит.
          Дорогой брат Владимир, вы неужто доверяете представлению от этого фильма? Здесь же все искажено до полнейшей неузнаваемости. Это для нас это воспоминания о чем-то реальном, а человек не видевший ни одной литургии (не говоря о качестве клипа) вообще ничего понять не может.
          А с молодежью отец Иоанн много общается. Ему пишут, слушают его семинары, бывают встречи. Недавно я обнаружила, что девушка-студентка наизусть цитирует кусками книгу "Школа юродства". Другие знают наизусть десятки стихотворений.
          Молитвам отец Иоанн именно учит лично, поскольку важно открыть врата этих молитв, передать молитвенную сферу. Показывает и объясняет. Редкая большая (публичная) литургия не заключает учебный элемент. Вообще совместная молитва - это уже школа. Школа молитвы.
          Блаженный Иоанн - отец. В его сердце многие стучатся, о ком мы и понятия не имеем.

Кстати, в первые годы по обращении он именно учил детишек - английскому.
          А шоу... это вообще не про нас .

PS Ищем для Вас откровения о больных раком. Это не очень просто, т.к. под рукой у нас его нет и было это довольно давно.
          Последний раз редактировалось Solosoph; 24 January 2008, 07:16 PM.
          *

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

предисловие к книге Блаженного Иоанна ак.АХ А.А.ТУтунова

На камне новых мучеников
            я вижу новую Россию.
            Иоанн Кронштадтский

В наше время обозначился кризис в жизни человечества, который коснулся религиозных образований и христианских конфессий в частности. Больное общество стало обращаться в поисках духовной пищи вновь к книгам Блаватской, Рерихов, индийских махатм, йогов, астрологов, магов, вплоть до колдунов. Духовную пустоту цивилизации мгновенно заполнили многочисленные «боговидцы», лжепророки, целители, прорицатели.
            Современный человек характеризуется развитым рациональным мышлением, холодным сердцем. Христианские ценности, замутненные фарисейским духом оказались непосильны земному духу образованных людей.
            Плутая в сетях лабиринтов, лишь единицам удалось встать на почву истинной духовности.
            Автор этих строк также прошел скорбный путь ложных поисков и лишь милостью Божией Матери встал на тропу истинного православия. Знакомый священник принес мне небольшое Откровения Божией Матери и с первых же строк я пришел в экстаз. Годами я искал, метался и вот, наконец, жаждущая душа нашла жемчужину, приобрела покой и мир.
            Так я вошел в церковь Державной Божией Матери.
            Здесь я узнал, что Откровения идут через пророка Божией Матери с 1984 года, и он является духовным пастырем, основателем этой уникальной церкви.

На моих глазах небольшая община быстро духовно крепла и с годами превратилась в необоримую силу. Престолы церкви Державной Божией Матери разошлись по всей России и перешагнули ее границы. Ее известность, признание охватило многие европейские государства. Отца Иоанна знают в Америке и вплоть до Индии.
            Божия Матери сознательно вела Свою церковь через полосу гонений, клеветы, лжи, нищеты, воспитывая жертвенный дух в отцах и пастве. Одновременно простирала Свой Покров и хранила, давая возможность проводить огромные Соборы, на которые съезжались тысячи прихожан и паломников.
            В условиях травли и преследований церковь провела 22 Собора (теперь уже 26-ть), на каждом поднимаясь на высоту мистических тайн, духовной чистоты Откровений Слова Божией Матери.
            Осторожно, терпеливо, в любви вела Она церковь от младенческого питания молоком к духовному возмужанию и твердой пище.

Божия Матерь, не отступая от старческого духа православия, углубляла понимание евангельских книг и Ветхого Завета. Она распечатала закрытую в веках книгу Иоанна Богослова, Апокалипсис, предназначенную для последних сроков наших дней. Именно эта книга становится краеугольным камнем в понимании происходящего с современной цивилизацией.
            Краеугольным камнем становится Божия Матерь, в руках Которой спасение человечества, вразумление и снятие сатанинского гипноза и преображение адамова рода для третьего тысячелетия.
            Через церковь Она проводит неусыпную работу, направляя отца Иоанна, священников, паству на благовестие в городах, на площадях и улицах, с проповедями на конференциях, встречах, распространяя книги Откровений Божией Матери.

Среди мрака, уныния, когда христианские церкви приняли земной дух, дух мамоны, соглашательства, приспособленчества, церковь Божией Матери несет подлинные идеалы истинного христианства, спасающие гибнущую цивилизацию идеалы девства, чистоты и святости.

Горя жертвенным огнем, неся тяжелейший крест первопроходца, отец Иоанн отдает все силы на воспитание отцов с печатями мелхиседекова священства.
            Как патриарх, архиерей окормляет японскую хиросимскую общину, бывает в Америке, Европе, читая лекции, проповеди.
            О.Иоанн неустанно пишет книги. Его писательский дар раскрылся Святым Духом, для преподнесения величайших мистических тайн третьего тысячелетия. Огромная библиотека книг, написанная отцом Иоанном, является духовным кладезем для современного общества.
            Одна из последних книг «Гимн новой церкви» вобрала в себя весь огромный опыт, пройденный церковью, являя синтез многолетних мистических Откровений Слова Божией Матери.
            Могу смело утверждать, что подобной книги в христианском мире не появлялось. Она духовный целительный бальзам на страждущие души.

Действительный член Российской Академии Художеств
            академик А.А. Тутунов.
            *

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

[quote]
              Не могу обсуждать концепцию Иоанна Береславского, поскольку с ней не знаком. Но, просмотрев видеофрагменты, осмелюсь высказать свое манение по поводу пластических медитаций.

Именно это он делал. Съемки сделаны скрытой камерой без благословения церковной иерархии. Так что к шоу богослужения церкви не относятся. Я не знаю что вы исповедуете, но если придерживаетесь агностической точки зрения Коми, то трудно вам что-либо объяснить. Вы, например, способны поверить, что Евхаристия - Плоть и Кровь ГОсподня?
              Как вам объяснить, что вера - прорыв в инобытийные сферы неземного порядка. Или просто вера в невидимое. Почитайте исихастов Григория Паламу, Симеона Нового Богослова... Они учили об обожении, дыхательной молитве, созерцанию и безмолвию, что давало им восхищение в небесные сферы.

Да, одному не жить без благ этого материального мира, а другой выбрал Христа, Который не от мира сего.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

А почему Вы решили, что присутствующие в зале не его последователи? А если бы Вы увидели Собор, когда тысячи три человек съезжалось со всей России и ближнего зарубежья? Все его последователи и сотрудники в основном. Шоу никакого нет, потому что нет никаких зрителей, участвуют по возможности все.
                Потом, показан всего лишь эпизод богослужения: в одном случае - коронование Богородицы на Престол Российский, во втором случае - прославление Ее же. В проповедях, беседах и во время пластической молитвы всегда объсняется что, зачем и для чего.

Насчет многократных восклицаний "Слава!" был вопрос. Спрашивали тогда в 90-х у оИоанна: зачем так часто восклицать? Он ответил: "Вспомните, сколько за свою жизнь вы воздавали почести разным идолам (на демонстрациях хотя бы); вспомните сколько раз присягали этим идолам на верность, давая торжественные клятвы вступая в ряды октябрят, пионеров (торжественно клянусь...как завещал великий Ленин...), коммунистов... Вспомните, с каким воодушевлением вы это делали. Сколько восторгов расточали на совсем пустые преходящие вещи лишь тешащие тщеславие...
                Неужели наш Господь и Богородица не достойны хотя бы подобного приложение сердца с нашей стороны (не говоря о большем)?
                Поэтому многократное "Слава! Слава Иисусу Христу! Слава Марии!" - это был и отклик наших душ в ответ на Ее Откровение, и желание утвердить в мире этом сокровища духа, Ею в прививаемые, и - одновременно - низвержение внутренних кумиров прошлого. Так что одно-два слова были наполняемы во время этой краткой славицы самыми разными оттенками мысли и духовного чувства.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Мне пришло письмо с Украины

Привожу письмо полностью

Татьяна, 29 лет (tatyana144@mail.ru)

"Действительно, очень трудно описать словами свою первую встречу с блаженным Иоанном. Это произошло 4 мая 2006года в Москве на конференции куда я приехала с г.Ростова-на-Дону.
                  Меня всегда интересовали вопросы: почему в наше время нет святых людей? Где они? В чем святость? Почему они жили когда-то, а не сейчас? Когда я увидела блаженного Иоанна, мне больше нечего не нужно было говорить или объяснять. Меня покорила таинственая красота высокой духовности, которой хочется больше, чем подражать, но стать одно. Впервые я увидела настоящую святость, это было выраженно не в словах и не в нимбе сияющем над головой, но в Великой Доброте. Блаженный Иоанн - это добрейших добрых человек, которых я когда-либо видела в своей жизни. "Как бы низко ни пал человек, в нем сохраняется неисчерпаемый потенциал любви"- говорит блаженный Иоанн. Как это важно.

Любовь которую я увидела в блаженном Иоанне, она безусловная и любит человека несмотря ни на что. Можно только догадываться какое сердце нужно иметь, чтобы вмещать тех, кого никто не может вместить.
                  Татьяна."

Хочу добавить от себя: вмещать, не теряя данных ему свыше сфер, духа отцов.
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 25 January 2008, 07:14 AM.
                  *

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

Из беседы со священниками в 2000 г.

"Господь неоднократно говорил, что дары ничто. Это Его заслуги, и нам не вменяются ни во что. Часто служат искушением гордости и прелести. Крест судит и награждает. Христиане сегодня не те, что читают Евангелие, жаждут прощения грехов или начальных даров от Бога, но посвящённые в Крест.
                    Истинную Церковь Господь посвятит в Крест, даст венцы.

За харизмы не следует никаких наград. В этом смысле не надо стремиться к дарам священничества, целительства, проповедничества. Крестная сфера воскресение из мёртвых, чудотворения, вечная жизнь и полное сочетание с Богом. Ни один из церковных даров этого не даёт. Вот почему человечество переводится на Крест, но прежде переводится церковь."

Чтобы избежать шоколадного образа, приведу слова Божией Матери в ответ на резкое высказывание оИоанна:

15.03.2001
                    Я Мать священного безмолвия»)

Кто ты, чтобы измерять или оценивать церковь, и себя в ней, и священников?!
                    Таинственная святыня всегда чиста, несмотря на частные заблуждения и грехи. Святость в церкви не подлежит ни суду, ни сомнению. Церковь неоценима в земных мерилах. Бог единственный Судия ей, видящий жизнь Своей святыни в её целостности и каждого из верных её чад в отдельности.
                    Кому открыты качества крестов, метки печатей? Кто слышит стоны умирающих? Кто запечатлит сокрытые от мира жертвы, приносимые подвижниками? Церковь в её совершенных образцах дано видеть Оку Божию, мир назирающему.
                    И святая Евфросиния при всём величии её земного подвига составляла лишь малую часть единого Тела Христова.

Будьте благодарны, принадлежа к непорочной святыне, чья ничтожно малая часть выражена на земле."
                    *

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Solosoph
                      Вам ответил Михаил.
                      Могу добавить: полагаю, обсуждал это официально Собор епископов. А зачем Вам административные подробности?
                      На мой взгляд, административные подробности говорят о многом. То, как была создана организация, как управляется, как принимаются решения может быть красноречивее многих слов.
                      Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 25 January 2008, 02:18 AM.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Solosoph
                        Привожу письмо полностью

Татьяна, 29 лет (tatyana144@mail.ru)

"Действительно, очень трудно описать словами свою первую встречу с блаженным Иоанном. Это произошло 4 мая 2006года в Москве на конференции куда я приехала с г.Ростова-на-Дону.
                        Меня всегда интересовали вопросы: почему в наше время нет святых людей? Где они? В чем святость? Почему они жили когда-то, а не сейчас? Когда я увидела блаженного Иоанна, мне больше нечего не нужно было говорить или объяснять. Меня покорила таинственая красота высокой духовности, которой хочеться больше, чем подражать, но стать одно. В первые я увидела настоящую святость, это было выраженно не в словах и не в нимбе сияющем над головой, но в Великой Доброте.Блаженный Иоанн - это добрейших,добрых человек которых я когда-либо видела в своей жизни. "Как бы низко ни пал человек, в нем сохраняеться неисчерпаемый потенциал любви"- говорит блаженный Иоанн. Как это важно.

Любовь которую я увидела в блаженном Иоанне, она безусловная и любит человека ни смотря ни на что. Можно только догадываться какое сердце нужно иметь чтобы вмещать тех, кого никто не может вместить.
                        Татьяна."

Хочу добавить от себя: вмещать, не теряя данных ему свыше сфер, духа отцов.
                        У И.Б не дух православных отцов, это несомненно. Не могу даже представить, чтобы они позволили бы своим ученикам, при жизни, так, до неприличия откровенно, их превозносить, хотя ученики и сами этого бы не делали, т.к. это чуждо по духу. Православие христоцентрично, оно приводит человека к осознанию своей недостойности Бога, недостойности получать небесные утешения, без глубокого покаяния, непрестанного сокрушения о своих грехах, что приводит к смирению.
                        Здесь же налицо ибэцентричность, заурядное, как во всех культах, обожествление учителя, понятное желание, перескочить через несколько ступенек и сразу соприкоснуться с духовным миром, высокопарность, говорящая лишь об умственном характере этой "духовности", и пр.
                        И если люди это не видят, не чувствуют, хотя со стороны это очевидно, это можно объяснить только действием духа заблуждения. А научиться "мягко стелить" много ума не надо, тем более эта способность не имеет никакого отношения к духовности.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Evridika
                          Участник

• 10 June 2007
                          • 384

Сообщение от Игорь Панфилов
                          У И.Б не дух православных отцов, это несомненно. Не могу даже представить, чтобы они позволили бы своим ученикам, при жизни, так, до неприличия откровенно, их превозносить, хотя ученики и сами этого бы не делали, т.к. это чуждо по духу. Православие христоцентрично, оно приводит человека к осознанию своей недостойности Бога, недостойности получать небесные утешения, без глубокого покаяния, непрестанного сокрушения о своих грехах, что приводит к смирению.
                          Здесь же налицо ибэцентричность, заурядное, как во всех культах, обожествление учителя, понятное желание, перескочить через несколько ступенек и сразу соприкоснуться с духовным миром, высокопарность, говорящая лишь об умственном характере этой "духовности", и пр.
                          И если люди это не видят, не чувствуют, хотя со стороны это очевидно, это можно объяснить только действием духа заблуждения. А научиться "мягко стелить" много ума не надо, тем более эта способность не имеет никакого отношения к духовности.
                          Уважаемый Игорь Панфилов!
                          Вы глубоко заблуждаетесь по поводу недостаточности непрестанного сокрушения, недостаточного покаяния еts. Вам не открыта эта сторона пути бл.Иоанна - мы не ставим такой цели. Это относится ко внутренней жизни церкви.
                          Прежде чем Господь благословил отца Иоанна говорить о том, что он знает Бога и Его любовь, он прошел глубинный путь покаяния, сокрушения, умаления и, был введен в страстнОе.
                          Ели вас интересуют эти подробности, читайте его книги, дневники, тогда по поводу "мягко стелить" вы, возможно, отрезвитесь.
                          Отец Иоанн ноги омывает ближним и это не только метафора.
                          А уж скольким он помог выйти из кризиса, сколько исцелений от болезней, сколько слез благодарности - это результат страстных крестных состояний отца Иоанна. Нужно пострадать отцу, чтобы его детям, независимо от возраста, стало лучше.

Любовь к учителю, к отцу сейчас редко встретишь в православии.
                          Я. например, встречала полное непонимание православных даже спрашивая о простой исповеди. "А почему я должна кому-то так довериться?" - вот такое недоумение вызывали мои вопросы у ходящих регулярно в храмы и несущих даже послушание у батюшек.
                          Любовь и доверие нужно выстрадать.

Ваше выражение "перескочить через несколько ступеней" тоже не имеет никакой основы. В церкви духовность связана с практическим деланием, послушанием, исповедью и трезвением. Кризисы непременно пройдет каждый, и если оступится и упадет - его поддержат рядом идущие.
                          Последний раз редактировалось Evridika; 25 January 2008, 12:42 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Solosoph
                            вы неужто доверяете представлению от этого фильма? Здесь же все искажено до полнейшей неузнаваемости.
                            Видеофрагменты я смотрел уже после того, как прочитал сообщение об искажениях записи, и, естественно, учитывал этот фактор.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Evridika
                              Я не знаю что вы исповедуете, но...
                              У меня в профиле написано.
                              Сообщение от Evridika
                              Почитайте исихастов Григория Паламу, Симеона Нового Богослова...
                              Читаю. По-моему, прежде нам общаться не доводилось, но если Вы просмотрите мои сообщения по другим темам, то убедитесь, что я высоко ценю опыт исихастов, в том числе, названных Вами.

С уважением,
                              Владимир.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Metaxas
                                Сообщение от Metaxas
                                Элементарно. Свидетельство было ПОТЕРЯНО и был выдан ДУБЛИКАТ. Вот и все. В России проживает не меньше нескольких сот тысяч лиц с утерянными и восстановленными свидетельствами и рожденьи, так что все они при этом сменили фамилию? А вот теперь Вы скажите, откуда у Вас основания для того, чтобы сомневаться в подлинности фамилии Береславский? Только не надо больше городить всяких "может быть", "возможно" и т.д. Прежде, чем принять их ко вниманию, нужно ответить на вопрос: "А был ли мальчик?" Если нет никаких оснований в том, чтобы сомневаться в подлинности фамили отца Иоанна, то и нет нужды рассматривать все эти Ваши домыслы.
                                С таким же основанием я могу утверждать, что ПОВТОРНОЕ Свидетельство о рождении появилось при смене фамилии, а Ваше предположение о потере первоначального документа всего лишь домыслы.

Свидетельство о рождении не тот документ, который часто теряют, потому что он обычно лежит где-нибудь дома. Теряют в основном паспорт, права и кредитные карточки, то, что приходится постоянно таскать с собой.

Evridika
                                Сообщение от Evridika
                                Я не знаю что вы исповедуете, но если придерживаетесь агностической точки зрения Коми, то трудно вам что-либо объяснить.
                                Я придерживаюсь здравого смысла.

У Вашего о.Иоанна, у которого постоянные галлюцинации, голоса, видения, а также идея фикс об особенном предназначении - параноидная шизофрения с синдромом Кандинского-Клерамбо. Если хотите, то могу расписать более подробно.

Alegria
                                Сообщение от Alegria
                                А если бы Вы увидели Собор, когда тысячи три человек съезжалось со всей России и ближнего зарубежья? Все его последователи и сотрудники в основном.
                                А гонору на все три миллиона...

Сообщение от Alegria
                                Поэтому многократное "Слава! Слава Иисусу Христу! Слава Марии!" - это был и отклик наших душ в ответ на Ее Откровение, и желание утвердить в мире этом сокровища духа, Ею в прививаемые, и - одновременно - низвержение внутренних кумиров прошлого.
                                Еще пару раз прокрутила ролик и в упор не услышала: слава Иисусу Христу! Только: слава Марии! слава Марии! слава Марии! Повторяю: в вашей секте - культ Марии/Изиды/Софии.

2 all
                                Несколько вопросов к богородичникам.

1. В вашей секте присутствует доктрина о РЕИНКАРНАЦИИ? Просто да или нет, без разглагольствований.
                                2. Что такое СТОЛОВЕРЧЕНИЕ?
                                3. Ваш СИМВОЛ ВЕРЫ.
                                4. В каком году было выдано ПОВТОРНОЕ Свидетельство о рождении Вашему гуру? Хочу кое-что уточнить, не хватает пару пазлов.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...