Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от komi
    Solosoph, куча вариантов. У меня много друзей, знакомых и даже родственников выехали в Германию. И для этого они в конце 80-х меняли свои русские фамилия на немецкие. Была, например, семья Уляшевых, а стала семья Барбаноуа: и папа, и мама, и дети.

Если все документы в порядке, это дело 10 минут. Если с документами какая-то проблема, но есть деньги, то дело 5 минут. Все делается в местном ЗАГСе.
    Уважаемая, если ваши знакомые подделывали свои паспорта или свидетельства о рождении, то это абсолютно противозаконно. Вряд ли они вам скажут спасибо за упоминание об этом.
    Поменять фамилию и даже имя возможно и по закону - это отмечается в паспорте, а не в свидетельстве о рождении. Нешто вы не в курсе?

Кстати никаких документов о пребывании на лечении и т.п. о.Иоанна (документов, а не текстов) я никогда и нигде не встречала. Собственно, следует прежде обсуждения всех подобных вопросов спросить с псевдопоборников "истины" документальные свидетельства...
    Последний раз редактировалось Solosoph; 23 January 2008, 11:47 AM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Владимир 3694
      Кто отдает предпочтение - теряет всё.
      Это не предпочтения, дорогой Владимир. Это закон, который работает на определенных этапах пути, как и уточнила Алегрия.
      Ясно, что никто не стремится пройти через ад. Но есть этапы, на которых душа готова и даже жаждет заплатить эту цену за приобретение, т.ск. еще частицы Царствия.

С уважением.
      *

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Metaxas
        Сообщение от Metaxas
        Ну зачем Вы все это пишете? Ведь сами же понимаете, что все это чушь. Отец Береславского лежит на кладбище и на памятнике его написано "Береславский". Зачем вообще все эти выдумки? У Вас есть какие-нибудь основания поставить под сомнение подлинность фамилии "Береславский"? Если нет, то все эти Ваши предположения никакого значения не имеют, иначе я точно так же могу доказать, что Вы - не коми, а бушменка, родженная в Южной Родезии. Зачем вообще нужно все это вранье?
        Что/кто мешает исправить на памятнике фамилию Янкельман на Береславский? Никто и ничто. Сделать себе еврейские корни и свалить в Израиль стоило примерно 5000$ (по курсу до 1998 г.). В СССР многие евреи мечтали превратиться из еврея в русского/украинца, поэтому меняли не только фамлию, но и имя/отчество. А в Коми часто можно было встретить Пашнина Ганса Фридриховича или Кузнецову Фриду Бруновну. Какие же Ганс и Фрида пашнины и кузнецовы? Да, никакие, просто не хотели, чтобы их воспринимали как врагов (фрицев, фашистов), поэтому брали девичьи фамилия мам/жен. В Эстонии многие приезжие мужчины берут эстонские фамилия своих жен, кавказцы не исключение. Как Вам, например, Ахмед Тамм или Ибрагим Саар? И где только их хваленая кавказская гордость?

Так что поменять свои корни, свою фамилию не проблема.

Сообщение от Metaxas
        Если нет, то все эти Ваши предположения никакого значения не имеют, иначе я точно так же могу доказать, что Вы - не коми, а бушменка, родженная в Южной Родезии.
        Флаг в руки.

Сообщение от Metaxas
        Зачем вообще нужно все это вранье?
        Не знаю. Может этому чудику, основавшему свою церковь, есть что скрывать в своей биографии? У каждого человека есть свой скелет в шкафу. Как любит выражаться мой препод: даже святые гадят (имеется в виду, что ходят в туалет).

Сообщение от Metaxas
        Вот такие же точно "борцы за веру", что распространяют клевету про отца Иоанна, придумывали басни про мацу у евреев, замешанную на крови христианских младенцев, про "масонское мировое правительство", про жертвоприношения детей у пятидесятников, про оргии "по определенным дням" у баптистов. Как не стыдно людям, называющим себя "христианами" (не безбожники же все это сочиняют) распространять клевету? Разве можно отстаивать истину с помощью лжи, служа Христу с помощью сил бесовских? Что же это за "христианство" такое?!
        Веселая тема.

Solosoph
        Сообщение от Solosoph
        Уважаемая, если ваши знакомые подделывали свои паспорта или свидетельства о рождении, то это абсолютно противозаконно. Вряд ли они вам скажут спасибо за упоминание об этом.
        Мои знакомые все делали по Закону. Просто отказывались от русской фамилии жены и брали немецкую фамилию мужа. Фамилии детей соответственно тоже менялись.

Сообщение от Solosoph
        Поменять фамилию возможно и по закону - это отмечается в паспорте, а не в свидетельстве о рождении. Нешто вы не в курсе?
        Только в случае брака. Во всех остальных случаях надо сначала поменять Свидетельство о Рождении (и тогда там в верхнем углу пишут - ПОВТОРНОЕ ) и на основании этого нового ПОВТОРНОГО Свидетельства о Рождении Вам выдадут новый паспорт.

*Впрочем насчет брака я сейчас позвоню и уточню у юриста. Позвонила. Собственно юрист подтвердил. При залючении брака фамилия меняется только в паспорте и выдается Свидетельство о браке, где прописана девичья фамилия женщины вступающей в брак и фамилия, которую она берет. При всех остальных случаях (возвращение родовой фамилии, смена неблагозвучной фамилии и т.д.) сначала происходит замена Свидетельства о рождении, потом на основании этого - выдают новый паспорт с новой фамилией. Плюс выдается Свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества.

Сообщение от Solosoph
        Кстати интересно, что ни одного документа о пребывании на лечении и т.п. о.Иоанна(документа, а не текста) я никогда и нигде не встречала. Собственно, следует прежде обсуждения всех подобных вопросов спросить с псевдопоборников "истины" документальные свидетельства их утверждений.
        Сделайте запрос в Сербского.
        Последний раз редактировалось komi; 23 January 2008, 12:00 PM. Причина: Воспользовалась подсказкой - звонок другу :-) Добавление. То, что под *
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

А что, фамилии родителей тоже меняют?
          Вы еще скажите, что и на могилах всех родственников оИоанна поддельные памятники. Или что 97-летняя мать о Иоанна уже лет 20 (сколько я ее знаю) ловко морочит всем голову, подделав при этом и еще довоенное свидетельство о браке, причем искусно состарив бумагу этого документа. И проч. и проч.
          Причем, специально ради десятка безумных "оппонентов" отца Иоанна.

Так и хочется сказать: кина меньше смотреть надо, особенно детективов.

А запросы - зона ваших интересов. Как и обличения всех и вся во всем подряд.
          Последний раз редактировалось Solosoph; 23 January 2008, 12:28 PM.
          *

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Solosoph
            Вы еще скажите, что и на могилах всех остальных родственников поддельные памятники. Или что 97-летняя мать о Иоанна уже лет 25 (сколько я ее знаю) ловко морочит всем голову.
            Специально ради десятка безумных "оппонетнов" отца Иоанна.
            Solosoph, речь не о родственниках. Вполне возможно, что у Вениамина Яковлевича Янкельмана были родственники по фамилии Береславский. Должен же он был у кого-то позаимствовать фамилию.

А мама также могла поменять фамилию. Повторяю: сменить фамилию не проблема. Вопрос в другом - зачем это скрывать? Какой смысл?

Сообщение от Solosoph
            А запросы - зона ваших интересов. Как и обличения всех и вся во всем подряд.
            Зона моих интересов - опровержение Вашей лжи.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от komi
              Solosoph,
              Просто отказывались от русской фамилии жены и брали немецкую фамилию мужа. Фамилии детей соответственно тоже менялись.
              В данном случае русская фамилия жены (приведенная выше в ветке) осталась невостребованной. Фамилии детей тоже не менялись.

Сообщение от komi
              Зона моих интересов - опровержение Вашей лжи.
              Так приведите ДОКУМЕНТЫ.
              А лучше один раз прочтите как божий человек то, ЧТО он говорит и о чем учит. Уверяю вас, питаться можно не только от склок и сплетен. Есть другая пища, духовная, куда более полезная душе человеческой.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 23 January 2008, 12:50 PM.
              *

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от Yelka
                Не поняла. Я спросила о вашем понимании, а в ответ - прямая речь Бога.

Мне кажется, говорить от лица Господа прямой речью - это не то чтобы дерзость даже, это просто несерьезно.
                Отец Иоанн отличается от многих духовных лидеров тем, что избран сосудом Премудрости и через него говорит Бог. Мы верим, что он не единственный сосуд Бога на земле, что откровения об обращении и перемене мира идут в различных странах.
                Когда отца Иоанна обвиняют в несерьезности, что он якобы "в облаках витает", он отвечает: "Я, может быть, самый серьезный человек в мире".

Божия Матерь неоднократно просила о распространении посланий по всей земле. Поверьте, и боговидцам хорватского Меджугорья, и фатимским детишкам, и девочкам испанского Гарабандаля это стоило многих преследований и нажимов с целью отказа от свидетельствования.

Соискупительные скорби в последние времена несет все человечество.
                Мир содрогнулся от азиатского цунами, терракта 11 сентября 2002 года, произошедшего в Америке, террактов на Дубровке (Москва) и в Беслане. Души, перенесшие мученическую смерть и внезапный преждевременный уход, названы небом соискупительными.

Также Божия Матерь неоднократно говорила о больных раком и их страданиях - они искупают и пожигают греховную чашу (грехи) всего человечества, а сами возносятся в высокие светлые уделы, откуда помогают своим близким, оставшимся на земле. Сугубыми скорбями души очищаются, и по просыпании в инобытии благодарят Премудрость за честь разделить с Господом Его Крест.
                Отцу Иоанну Премудрость много лет открывала тайну креста и смысл скорбей - эти жемчужины духовного учения запечатлены в книгах нашей церкви.
                Последний раз редактировалось Evridika; 23 January 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Solosoph
                  Так приведите ДОКУМЕНТЫ.
                  Solosoph, один документ Alegria уже запостила - Свидетельство о рождении с пометкой ПОВТОРНОЕ ))) Буду ждать еще косяков от вас. Что касается документов о больной голове Вашего гуру, то здесь и Елена, и Анна уже постили. Читайте и наслаждайтесь )))

Сообщение от Solosoph
                  А лучше один раз прочтите как божий человек то, ЧТО он говорит и о чем учит. Уверяю вас, питаться можно не только от склок и сплетен. Есть другая пища, духовная, куда более полезная душе человеческой.
                  Я читаю эту тему очень внимательно (а также другие темы, где пишете Вы, Evredika, Alegria, Полет, колос, сейчас вот еще куча Ваших братьев и сестер во Иоанне повылезала) и удивляюсь, как это вам так запросто удается постить на христианском форуме АНТИХРИСТИАНСКУЮ бодягу? Модераторы слишком увлеклись атеистами, агностиками и скептиками и совсем не хотят замечать людей, которые уже в открытую без стеснения несут ересь.

Мне-то в принципе пофигу, я бы тихонько читала тему, собирала компромат на вашу секту из ваших же постов и тыдысь. Если не одно НО. Богородичный Центр - тоталитарная секта, а значит представляет угрозу нац.безопасности страны. Вот это я уже игнорировать не могу. Делайте зомби в других странах, но только не в России.

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Какая разница - Иванов, Петров, Береславский или даже Янкельман?
                    Речь идет совсем о другом - о подобрении человека и исполнении слов Евангелия, о которых говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (посл. к евр.ап.Павла гл.8)
                    Последний раз редактировалось Evridika; 23 January 2008, 01:31 PM.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Evridika
                      Какая разница - Иванов, Петров, Береславский или даже Янкельман?
                      Evridika, и я о том же. Почему последователей Вашего гуру так смущает фамилия Янкельман?

Сообщение от Evridika
                      Речь идет совсем о другом - о феномене новой духовности, проповедующей жертвенную любовь как брачные узы человека друг с другом..., угашении агрессивного начала и исполнения евангельских заповедей, о которых говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (посл. к евр.ап.Павла гл.8)
                      Какая же это новая духовность? Да и не феномен вовсе. Обыкновенная гностическая ересь, и оттого, что Вы будете сдабривать ее цитатами из Библии, она не перестанет быть ересью. Фантик меняется, а суть остается той же - антихристианской.

Комментарий

• Solosoph
                        Завсегдатай

• 25 March 2007
                        • 908

Сообщение от komi
                        Evridika, и я о том же. Почему последователей Вашего гуру так смущает фамилия Янкельман?.
                        Потому что она не имеет никакого отношения к тому человеку, которому вы ее зачем-то так хотите приписать.
                        Повторю вашими словами: зачем? Какой смысл?
                        А тень на плетень навести.. В данном случае развести пустой спор.

И еще: а какое вы имеете отношение к христианству? Не вижу ни одного признака. И не поинтересоваться ли и мне, куда модераторы смотрят?

Я вам больше отвечать не буду. И так уж вы меня втянули в пустую болтовню.
                        *

Комментарий

• Полет
                          Sense of Wonder

• 12 August 2007
                          • 199

Присоединяюсь к Solosoph.

Komi уже уличили здесь в антисемитизме и в пропаганде межнациональной ненависти и насилия.
                          О чем можно с ней говорить вообще в данное время?
                          С антисемитами у меня желания общатся нет.
                          Flight

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Вы не читайте моих книг,
                            Они закрыты вам до срока.
                            Когда ж проклюнет лоб тоска
                            И белокрылая сорока
                            Записку в клюве сбросит в щелку.
                            В копилку мыслей, в сна гляделку,
                            Когда замучают обиды
                            И беды будут тысячекратны,
                            Мой брат, тогда на ус наматывай.

Бл.Иоанн Береславский 1976-1986гг

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от Solosoph
                              Не все. Например:
                              Житие св.Евфросинии Почаевской (Блаженный Иоанн)

И Тереза Младенца Иисуса не философствовала - она так жила. Писала она по послушанию.
                              Видите ли, это вышняя любовь и она дается свыше как дар, заслуженный многими скорбями, внутренней чистотой и неколебимой верностью в брани и искушениях. Ее не изобразишь. Если она есть - она есть. Она дарована и о Иоанну. Но чтобы ее вместить (и принять этот дар) сердце должно быть преображено.

"Повесть об одной душе" Терезой написана на ноте любви, радости и благодарения. Но если почитать описание ее жизни монахинями и ее сестрами и знакомыми - выходит, одни сплошные скорби. Но она переживала их именно как радость во скорбях, как блаженство и посвящала своему Возлюбленному Христу.

Об этом мало проку говорить. Это надо если не пережить, то хотя бы видеть на другом - и тогда можно понять как жить в этом мире.
                              Я бы сказала - в этом мире можно жить, только если живешь не для этого мира.
                              Такой парадкс: на земле можно жить только если живешь на небесах.

А чтобы это не было болтовней, нужно реально идти по духовному пути.

Понимаю, что это слабый ответ на вопль вашей души. Простите.
                              Утешения вам.
                              Спасибо за поддержку сестры дорогие,мне очень понятна тема о настоящей божественной любви,так как ее нежные прикосновения особенно дороги моей душе,это бывает не часто,но когда этот теплый умиротворяющий поток струится в сердце,замирает сама жизнь во мне и я тогда понимаю всю тщету этого мира,всю зыбкость всего человеческого.Это как яблоки серебро в золоте,это как зеленая трава смешанная с серебром и золотом,поющая под руководством ветра "свят ,свят ,Господь Саваоф,вся земля полна славы Его,но проходит это озарение,я пытаюсь его задержать,но оно неумолимо уходит,где ты Господи,почему я опять оставлен Тобойи тогда сновой темной силой на меня наваливается земное,унылое ,сырое ,серое.....Душа рвется на свободу,но она еще далека...Когда же свершится великая тайна и Господь разорвет узы мои ,в коих томлюсь я,бедный я человек,кто избавит меня от смертного сего тела. Очень близка и понятна мне тема стихотворения,если хотите я его вам потом обьясню....Ваш брат во Христе Алексей.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Solosoph
                                Сообщение от Solosoph
                                Потому что она не имеет никакого отношения к тому человеку, которому вы ее зачем-то так хотите приписать.
                                Повторю вашими словами: зачем? Какой смысл?
                                А тень на плетень навести.. В данном случае развести пустой спор.
                                Смысл отрицать очевидное? Вам Елена с Анной уже приводили десятки доводов и доказательств. А со Свидетельством рождения Вашего гуру Вы, конечно, здорово пролетели )))

У Вас есть другое объяснение ПОВТОРНОМУ Свидетельству о рождении Вашего предводителя?

Сообщение от Solosoph
                                И еще: а какое вы имеете отношение к христианству? Не вижу ни одного признака. И не поинтересоваться ли и мне, куда модераторы смотрят?
                                Причем тут мое христианство? Я не несу гностическую ересь на этом форуме. Не требую поклонения Марии и не проповедую, что Мария есть основательница церкви. Не называю всех женщин б***ми. Никого не призываю отказываться от мирских благ и бросать семьи, в обмен на сообщество сомнительных личностей во главе с шизофренником. Наконец не заявляю, что со мной разговаривают Мария и Троица.

Все это делаете Вы и Ваши сотоварищи. При этом заявляете, что это и есть чистое христианство. Но христианство это не Мария, а Иисус Христос. И Церковь, о которой написано в Евангелии есть Церковь Христова, а не богородицы.

И потом, ёксель-моксель, где христианская кротость? Вас обличают? Ну так будьте учениками Того, Кого Вы называете своим Богом. И.Х. "льна курящегося не угасил". А Вы? В очной ставке, наверное, мне бы морду набили, да? Имейте в виду, у меня за блоком сразу идет удар )))

Сообщение от Solosoph
                                Я вам больше отвечать не буду. И так уж вы меня втянули в пустую болтовню.
                                Так Вам по сути и сказать нечего. Щаз опять начнете нести шизофренический бред своего гуру, о том, как он встречался и общался с богородицей, а также как советовался со Св.Троицей.

Полет
                                Сообщение от Полет
                                Присоединяюсь к Solosoph.

Komi уже уличили здесь в антисемитизме и в пропаганде межнациональной ненависти и насилия.
                                О чем можно с ней говорить вообще в данное время?
                                С антисемитами у меня желания общатся нет.
                                Угу. Что-то есть захотелось, пойду почитаю книжку. Если нечего сказать по обсуждаемой теме, то пройдись по личности своего оппонента, чтобы выглядеть победителем.

Я не опускаюсь до Вашего уровня. Не хочу ползать.

Evridika
                                Сообщение от Evridika
                                Вы не читайте моих книг,
                                Они закрыты вам до срока.
                                Когда ж проклюнет лоб тоска
                                И белокрылая сорока
                                Записку в клюве сбросит в щелку.
                                В копилку мыслей, в сна гляделку,
                                Когда замучают обиды
                                И беды будут тысячекратны,
                                Мой брат, тогда на ус наматывай.

Бл.Иоанн Береславский 1976-1986гг
                                Редкостный бред, который несет Ваш гуру, трудно воспринимать нормальному человеку. Мне лично противно читать, когда какая-то тварь пишет о матери, что всякая мать дьяволица и б***ь. Единственное извинение, это то, что у Вашего гуру диагноз шизофрения. Как говорится, на больных не обижаются.

ПС: Здесь 2 сюжета с собрания Вашей секты: Видео материалы . Ничё так выплясываете ))) Кстати, кто-то из здесь присутствующих адептов "Богородичного центра" узнал себя? Alegria, Вас там случайно нет
                                Последний раз редактировалось komi; 23 January 2008, 03:03 PM.

Комментарий

Обработка...