Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от Solosoph
    Так это же особое искусство - исказить картину так, чтобы светлые лица сделать демоническими, проходящих крестным шествием - дерганными уродами (для чего слегка ускоряется перемотка пленки). И еще пустить на фоне страшной музыки, нагнетающей напряжение и страх. И т.п. Другой прием - говоря о "страшных сектах" - показать такого рода искаженные картинки литургии или шествия (обычно крутят одни и те же вот уже почти 20 лет), не называя нас. Поскольку иначе рискуют оказаться привлеченными к суду.

Я даже представить не могла раньше что возможна такая черная ложь.
    Человек божий потому и склонен верить, что не может и представить что ТАК можно лгать. В его сознании это просто не укладывается.
    Человеку так клеветать и впрямь невозможно. А вот врагу рода человеческого - в самый раз.

Первое потрясение я испытала, когда мы напечатали в первой своей газете фотографию братьев первой нашей обители. Их лица сияли. Действительно, начало - время самой большой благодати.
    И как же я была потрясена - не могу описать как - когда купив случайно патриархийную газету увидела ту же фотогр., но отретушированную так, что братья превратились в бесноватых уродов с явно ненормальной психикой! Потом выяснилось что специалист, обрабатывавший для нашей газеты пленки, продал их "кое-кому"...

С тех пор меня уже трудно удивить продукцией "борцов с сектами". Даже утверждениями о поддельной фамилии (объясните мне, зачем менять фамилию Янкельман на Береславский? Кстати, фамилия его супруги - которую он якобы взял - Бодрова) или о якобы почитании Блаватской (которую он терпеть не мог всю жизнь).

Но я верю - знаю - что Бог сильнее сатаны. И что невозможно привить превратное и порочное видение тем, кто ищет последней правды и искренне устремлен к Богу (а не к хождению в храм по воскресеньям, чтобы Некто поставил галочку в своем невидимом досье на бедную душу).
    ну начнем с того - что никаких дополнительных "эффектов" на тех записях нет. Съемки с натуры, особенно крик в сторон представителей РПЦ. Так что не стоит, не стоит....
    Насчет фамилии - факт есть факт. Отрицать его - все равно что говорить как один дед из деревни - "Я Америки не видел, значит ее нет"
    Насчет Блаватской и Рерихов - просто проведите сравнительный анализ текстов Береславского и указанных авторов. Дайте работу вшей логике.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Alegria
      Понятно. Принцип естественного отбора в действии.
      Неуместная фраза. Бессмысленная. Увы....

не понятно к чему это

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от sibiryak
        Неуместная фраза. Бессмысленная. Увы....

не понятно к чему это
        Закон джунглей, в смысле.
        Уже 100 раз на этом форуме я объясняла, что Янкелман к Береславскому никакого отношения не имеет. Как и тот поток помоев, которые вы так тщательно собираете по всему интернету.

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

В этом осуждении блаженного Иоанна есть нечто глубоко советское. В свое время гнали ИПЦ, баптистов, пятидесятников, адвентистов и других. Приписывали им всякую ложь....Часто, даже не разбираясь в ситуации, их жестко осуждали. Старшее поколение еще это помнит.
          Тоталитарное мышление держится на поиске врагов. На поиске врагов можно зарабатывать деньги (Дворкин и его товарищи).
          Меняются декорации и формы, а советское мышление пока не исчезло.
          Flight

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Ну ну....особенно культ бля....и, вот уж совсем христианское....дальше некуда. Причем не я матом, а ваш поклонник...
            Когда голоса слышатся постоянно, тут знаете ли, скорая нужна. И не надо кощунствовать, сравнивая с Саровским. Его видения явления Богородици потверждены свидетелями, очевидцами, да и людей он встречал словами "здравствуй, радость моя", а не "привет, бля..ь". Разницу улавливаете?

Комментарий

• Полет
              Sense of Wonder

• 12 August 2007
              • 199

elenacataniа,

У человека есть фундаментальное право выбрать духовный путь и духовного наставника. Давайте будем осторожнее со словами. Для многих тысяч людей в России и во всем мире блаженный Иоанн очень авторитетная личность. Общины создаются во всем мире сейчас.
              Если для Вас он представляет другую религию, тогда не осуждайте этот другой путь. Конструктивный диалог предполагает добрый взгляд на собеседника и желание понять другое видение вещей.
              Flight

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Сообщение от Полет
                elenacataniа,

У человека есть фундаментальное право выбрать духовный путь и духовного наставника. Давайте будем осторожнее со словами. Для многих тысяч людей в России и во всем мире блаженный Иоанн очень авторитетная личность. Общины создаются во всем мире сейчас.
                Если для Вас он представляет другую религию, тогда не осуждайте этот другой путь. Конструктивный диалог предполагает добрый взгляд на собеседника и желание понять другое видение вещей.
                Так не я же нецензурную абревиатуру женщины легкого поведения использую, а ваш Иоанн. Он, кстати, само слово в культ возводит. А я один раз сказала, мне лет 7 было, в школе услышала и повторила, так по губам получила, что до сих пор болят...Но Иоана наверное никто не научил, что есть некоторые слова, относящиеся к нецензурным, и по губам не дали...Жаль...А про слышанье голосов-в миру именуется глюками, а в медицине шизофренией. Или белочкой, в миру....

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от Анна 83
                  Вы знаете,когда я писала ту тему(сейчас только благодаря воспоминаниям о ней я продолжаю посещать форум) у меня было чувство очень благодатное,такое впечатление,что Библия сама открывалась на нужном месте,цитаты,св.отцы всплывали в голове вовремя.Чувствую,что это было угодное Господу-такая малкенькая и немощная проповедь о Его Матери.
                  Видите ли, Анна, в таком порядке маленьких чудес мы живем всегда. И по той же причине.

Сообщение от Анна 83
                  Честно сказать до этого я не так много читала о Пресвятой Богородице,и то,что я узнала,то отношение,ту любовь,что все православные питают к Ней я полностью (для себя хотя бы ,не для всех присутсвующих) нашла подтверждение в Писании.
                  А если бы чего не нашли - как бы поступили? Каялись в прелести? Или как?
                  Кстати, многое из православных преданий о Пресвятой Богородице в Писании найти невозможно. Можно лишь найти косвенные подтверждения преданию - а оно богооткровенно.

Сообщение от Анна 83
                  Учение же о.Иоанна-противоречит Библии.И является хулой.Конечно,я сужу по отрывкам,прочитанным случайно.
                  No comments.

Сообщение от Анна 83
                  Давайте тогда поговорим (простите,я наверное уже сотый человек который хочет с вами поговорить по этому вопросу) по ним.
                  Хорошие отрвыки книг цитировать конечно легко,а вот спорные моменты...
                  А в чем цель вашего намерения обсудить спорные отрывки?
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

Сообщение от sibiryak
                    ну начнем с того - что никаких дополнительных "эффектов" на тех записях нет. Съемки с натуры, особенно крик в сторон представителей РПЦ. Так что не стоит, не стоит....
                    Насчет фамилии - факт есть факт. Отрицать его - все равно что говорить как один дед из деревни - "Я Америки не видел, значит ее нет"
                    Насчет Блаватской и Рерихов - просто проведите сравнительный анализ текстов Береславского и указанных авторов. Дайте работу вшей логике.
                    Да нет, г-н Сибиряк, стоит. Из единственной передачи (много лет назад), на которую мы наивно согласились прийти, не подозревая еще тогда как работает ТВ и что передача может быть "заказная", просто вырезали все, что говорили наши священники, зато наилучшим образом преподано было все что против. Выглядело это как "а сказать-то им нечего..." При этом, конечно, нас уверяли, что все будет объктивно и что намерения у них самые лучшие...
                    На деле же сказанное нашими отцами камня на камне не оставляло от нападок наших оппонентов.

Я теперь поневоле осведомлена (отчасти конечно), что можно сделать с помощью монтажа и подбора момента для фото (например, когда человек моргает или чихает - очень удобно сделать разоблачительный кадр). Вообще есть мастера по выискиванию визуального компромата буквально на ровном месте.
                    Особые дары имеют от лукавого.
                    Последний раз редактировалось Solosoph; 16 January 2008, 01:45 PM.
                    *

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Сообщение от elenacatania
                      Ну ну....особенно культ бля....и, вот уж совсем христианское....дальше некуда. Причем не я матом, а ваш поклонник...
                      Когда голоса слышатся постоянно, тут знаете ли, скорая нужна. И не надо кощунствовать, сравнивая с Саровским. Его видения явления Богородици потверждены свидетелями, очевидцами, да и людей он встречал словами "здравствуй, радость моя", а не "привет, бля..ь". Разницу улавливаете?

"Культ бля..." и "привет бля..." - это в другом месте. На Тверской там, или под красным фонарем. Против чего, кстати, протестов со стороны "официальной" я что-то не слышала. Да и вы не стесняетесь употреблять сие слово, разве что без последней буквы.
                      Понятно, говорить грубо (называть вещи своими именами) нехорошо. А делать по сему - пожалуйста. Проституция и проч. в сферу интересов официальных попечителей о судьбе российской не входит.
                      Я уж лучше опять замолчу на этом месте. Слишком много чего могу сказать.

И если вы знаете кого-то, кому "постоянно слышатся голоса", назвите фамилию, пожалуйста, и приведите примеры. А если не знаете - не лгите.
                      *

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Анна83
                        Спасибо Лена,именно такие ссылки я и искала
                        .

Уважаемая Анна! К чему такое лукавство? Такие ссылки найти в сети не составляет никакого труда. И найти в них полное несоответствие истине тоже нетрудно, при желании.
                        А правда в том, что Береславский никогда не был Янкельманом, никогда не был больным шизофренией, в церкви не процветает буйным цветом женское священство и т.д. В инете много других сайтов и страниц, в отличии от форума Кураева, где две сестры разбирают то, о чем не имеют никакого понятия. Нет смысла захламлять тему, чтобы опровергать и объяснять сестрам основы духовных знаний, которые можно подчерпнуть и у православных отцов и из Писания ( о падении Адама и Евы, первородном грехе, искушении змея и т.д.), или приводить слова Христа из Евангелия:"Кто не оставит отца и мать - тот не сможет стать Моим учеником".
                        Или такая критика: "Береславским и другими наставниками БЦ в их трудах превозносится нищета духа." Но простите, этим же занимался и Христос: "Блаженны нищие духом".
                        Если бы их интересовал практический путь духовного совершенствования, они бы искали в православии старческое учение о победе над родовыми фатальными программами, умалении, покаянии, о нищете духа, от чего, напротив, пришли в ужас.
                        Анна, вы можете стать третьей, если вам это интересно.
                        Кстати, почитайте, как могут относится светская власть, люди мира, психиатры к любому, вставшему на духовный путь
                        http://www.ropnet.ru/dos866/ogonyok/win/199840/40-27-29.html Дина Юсупова, статья "Охота на ведьм. ". Опубл. журн. "Огонек", N40 от 05.10.1998.
                        "Я решила «поспрошать» и пришла к ответственному секретарю Палаты по правам человека при президенте РФ Льву Левинсону. Левинсон произвел на меня вполне приятное впечатление. Он все знал.
                        Юридически не существует термина «секта», сказал он, пощипывая бородку и наливая мне чай.
                        Но к «сектам» и «деструктивным культам» причисляют самые разные религиозные течения.
                        Но они же уводят детей из семей, возразила я Левинсону. Это очень не полезно.
                        Знаете, Диночка, к нам в Палату приходят десятки жалоб родителей, которые раздосадованы духовным выбором своих детей. Вы думаете, их дети ушли в секты? Нет, в православие! Взяли и ушли в монастырь.
                        Эти письма ничуть не отличаются от жалоб родителей, чьи дети попали в секты. Но попробуйте-ка подать на Патриархию в суд за зомбирование или за разрушение семьи! Не примут заявление! И правильно, кстати, сделают: совершеннолетний человек вправе сам распоряжаться своей судьбой и своим имуществом. Родителям всегда не нравится, когда дети не появляются дома, становятся замкнутыми, перестают интересоваться «нормальными для их возраста» вещами, худеют...
                        ...Кстати, если копнуть историю, христианство, как известно, тоже начиналось с секты, и по ходу дела христиане загубили куда как больше народу, чем несчастная Аум Синрикё, распылившая газ в токийском метро. Правда, ни после крестовых походов, ни в наши дни христианство не было объявлено преступной идеологией, а христианские церкви бандитскими организациями. Сегодня многие сектанты более законопослушны, чем обычные граждане «с улицы». Просто потому, что они богобоязненны. Хотя их порой и доводят до отчаянных поступков. Например, известное массовое самоубийство членов американской «Ветви Давида» в 70-х годах произошло, когда сектантов окружила полиция, чтобы ликвидировать группу.
                        ...Сейчас наступает самый опасный момент борьбы с инаковерующими как в приснопамятные времена, к делу подключаются психиатры. Московское и воронежское правительства приняли решения об организации спецпсихушек центров психической реабилитации сектантов. Это значит, что родители легко могут отправить своего совершеннолетнего ребенка в психушку только потому, что он верит в то, во что не верят они.
                        Пожалуй, пора и мне записаться в какую-нибудь секту. В знак солидарности с гонимыми".
                        Последний раз редактировалось Evridika; 16 January 2008, 01:55 PM.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от Solosoph
                          "Культ бля..." и "привет бля..." - это в другом месте. На Тверской там, или под красным фонарем. Против чего, кстати, протестов со стороны "официальной" я что-то не слышала. Да и вы не стесняетесь употреблять сие слово, разве что без последней буквы.
                          Понятно, говорить грубо (называть вещи своими именами) нехорошо. А делать по сему - пожалуйста. Проституция и проч. в сферу интересов официальных попечителей о судьбе российской не входит.
                          Я уж лучше опять замолчу на этом месте. Слишком много чего могу сказать.

И если вы знаете кого-то, кому "постоянно слышатся голоса", назвите фамилию, пожалуйста, и приведите примеры. А если не знаете - не лгите.
                          По учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине. БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7). "Архимандрит" П. Краснов в статье "Советская мать - содомская священница" пишет, что сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол", что сатана сделал "гениталии центром личности Евы"...
                          Журнал секты "Белое Еавнгелие". На обложке слева, третья сверху Кледония Мверинде (лидер секты-убийцы в Уганде) объявленная Береславским как "боговидица и пророчица". Религии и секты в современной России, справочник:Богородичный Центр

Однако, в своем Окружном послании от 3 июня 1992 г. глава Тихоновской ИПЦ схимитрополит Феодосий и митрополит Епифаний осудили учение БЦ и отлучили от Святой Православной Церкви (имеется в виду ИПЦ) иеромонахов Иоанна Береславского, Петра Большакова и Серафима, ранее запрещенных в служении за отход от своих епископов в самочинное сборище, не подчиненное иерархии Тихоновской ИПЦ и распространение лжеучения о Третьем Завете.
                          Духовный лидер БЦ Береславский, успевший издать более 20 книг об откровениях, полученных им от иконы Богоматери Одигитрия, с 3 февраля 1971 наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил.
                          Вера :: За чистоту веры :: Секты :: Справочник "Религии и Секты в Современной России :: Стр.7

А про голоса и имена...В первой же психушке полно, с именами и историями болезни....

Комментарий

• Полет
                            Sense of Wonder

• 12 August 2007
                            • 199

Evridika,

Спасибо за ссылку.

В цивилизованном демократическом мире, действительно, понятие "секта" не существует. Каждый волен верить во что хочет. Нет такого понятия как "тоталитарная секта". Такое негативное восприятие альтернативных точек зрения исходит из неуважения свободы человеческой личности.
                            Flight

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от sibiryak
                              Насчет фамилии - факт есть факт.
                              Факт - это нечто доказанное, а не просто многократное повторение одного и того же.
                              Видите ли, отец Иоанн - человек открытый и вся его биография не представляет никакого секрета.
                              Вероятно поэтому его враги изобретают такие дурацкие ходы.
                              *

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

А истинный сегодняшний отец Иоанн - таков:
                                "
                                Ничего не могу с собой поделать. Жар любви Голгофы Катаро-Соловецкой охватил меня. От нее и веду я свое происхождение от Катаро-Соловецкого ночного шествия мудрых дев.
                                Пристроюсь незаметный со своею свечой: один из ста тысяч маленьких мучеников любви, проходящий ночное страстное в российской Гефсимании, в испанском N, турецком К., канадском Монреале, в хорватском Сплите, гонимый...

О, есть ли композитор, способный выразить любовь до умопомешательства?
                                Что это? Пожар в легких. Один другого прекраснее 144 внутренних замка с возжженными свечами.

Когда-то в начале пути я становился на коленки перед восковой свечкой и творил псалтырь в стиле святой Евфросинии. С полуночи до четырех писал «Огонь покаянный», а затем становился на поклоны. Творил их по 3 тысячи, заканчивая к 9 утра в блаженнейшем литургическом преосенении
                                Теперь человек мне ближе себя самого.
                                О дорогой мой, я знаю, как тебе не хватает истинного себя. Но я люблю тебя больше, чем ты сам себя любишь. Положись на меня. Я хотел бы еще и еще вскрыть потенциалы любви. Раскрыть ее законы, логику, богомыслие, ее беспредельные замки и кладовые.

Сегодня уже трижды настигали меня бешеные фарисействующие бестии и искусали бы насмерть, как немецкие овчарки соловецких зэков, если бы я не несся со скоростью Меркурия впереди самого себя на тысячи верст, на тысячи лет.
                                Где им угнаться за мной, если я сам за собой не могу угнаться? Только так ведет Премудрость. Тем и спасает. В этом неуловимом и превосходящем движении тайная Ее стратегия.
                                Больше всего ненавидят фарисеи нового о.Иоанна нет, не опровергающего себя, а всего лишь большего вчерашнего.

Христос: «Я пришел не нарушить закон, а исполнить его». Не о книжных юридических статьях говорил Он, а о первой любви Отца. Ее заповедь не нарушить, а исполнить пришел Он.

Исповедь, покаяние, ночное бдение, поклоны... Да, да, да. Я трижды мастер в этом. Я сделаю вам рентген душевных программ как никто другой и коснувшись жезлом мелхиседековым исцелю в мгновение. Но исповедально, сокровенно могу говорить только о единственном о чистой любви.

Бог для меня Отец чистой любви, и никто иной. А прочее рассейтесь, книжные химеры!.."
                                Из кн. "Преосенение Духа")

С уважением.
                                Последний раз редактировалось Solosoph; 16 January 2008, 07:47 PM.
                                *

Комментарий

Обработка...